Эснийские поверья и как это есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sh1ne

Заблокированный
Реакции
375
Приветствую всех на форуме и читателей жалобы, начнём с небольшой предыстории:

Нанятым наёмникам от Флорианской торговой гильдии, выдали задание дабы те разослали письма от Теофании по всей округе Эснии.

По задумке игроки Эснии должны были играть, и боясь что комендат пропал, в городе должны были быть волнения и подозревать вообще любого даже близкого своего соседа через тропинку. Из-за того что Эсния не хотела их играть, пришлось продвинуть бунты в Эснии самим, раз уж они не за РП, а лишь МГ защиту лидера.
IMG_20221010_102328.png
IMG_20221010_072110.pngIMG_20221010_072034.pngIMG_20221010_072354.pngIMG_20221010_103757.png

Очень классно эмилия оправдалась перед всеми "не обращайте внимание" это наверное дало доверие всем игрокам? или снова здесь любимое МГ сыграло роль и дало всем довериться любимому послу которого знают пару дней.
IMG_20221010_103808.pngIMG_20221010_103822.pngIMG_20221010_103902.pngIMG_20221010_103842.pngIMG_20221010_103924.pngIMG_20221010_104024.png

Но как показала практика, не говорю что это возможно, Эмилия решила отыграть посла, посол которому вообще никто не должен доверять ибо тот им даже и не знаком.
IMG_20221010_093154.png

Как доложили в IC что некий Леокарт "Руджирс", как сказал гоблин. Всех начал ставить на свою сторону говоря что он невиновен, а записки подстава.
язв1.pngязв2.pngязв3.png

Опросив игроков и просмотрев за их игрой, мы заметили пару интересных моментов:
- "Текст слишком большой и ошибок много, наша бы Теофания так бы не написала!".
- "Я не верю этим запискам, ибо наш Леокарт так бы не поступил".
*Таблички по МГ, после того как раскидали записки: Склад Флорианских Предателей*

Запечатлеть писанину игроков я не смог, но проверьте, копните прямиком в логи и мы увидим больше чем я написал выше. Эти IC-МГ оправдания подстроены заранее в ООС, дабы оправдать волнения и бунты. Не вижу никаких СС от Эснии боле четырёх дней. Где они должны играть бунты, волнения, скорбь, злость, ненависть, оправдания и другое к Леокарту или же самому послу, который может подозреваться в IC подкупленым к убийству. Тяжело играть Эснийским игрокам такой спектр эмоций, хотя я видал пару моментов где люди пытались брать вверх над МГ и пытались что-то сказать в сторону посла, но всё безуспешно, ибо по итогу событий всем ясно что Леокарт в отставку, а посол станет главой 👍🏼

Прошу задать ваши вопросы конкретно к ситуации, а не подобные:

"Леее всем понятно что Теофания такое бы не написала, Леокарт любимчик всех, а посла мы знаем ещё давно поэтому ваш бунт не удался лееее".
P.S: я бы написал тебе бы в ЛС эмилия, но ты из-за чего-то обиделась на меня в ООС.
IMG_20221010_092625.jpg

Последнее редактирование:
Реакции
2 361
То есть ваши претензии фактически в том, что люди не реагируют так, как вам хочется?
Как человек, который видел часть событий в Эснии могу сказать, что со стороны ваши схемы выглядят мягко говоря неидеально: всюду появляются письма от Теофании, потом какие-то непонятные люди, которых в городе ранее никто не видел, начинают толкать речи. Ну вообще ни разу не подозрительно.
Но допустим не все персонажи смогут сложить два и два, но ближайшее-то окружение Теофании должно понять, что дело нечисто, по вашему, они не могут вести свою игру против вас и принимать контрмеры? Или что мешает той же Хитории тоже толкать речи и пытаться перетянуть жителей на свою сторону?
Но я есть здесь не только для того, чтобы отмазывать Эснию, ибо реакция жителей тоже разочаровывает.
В городе напряженные события, может вспыхнуть борьба за власть, но все абсолютно спокойны, могли бы хоть косметические погромы организовали ради приличия.
Реакция игроков с резким неверием вообще выглядит крайне некрасиво, вы сами решаете, что у вашего персонажа в голове, но вот так сразу брать и орать оскорбления это просто верх неуважения к чужой игре. Вы бы хоть сомнения для приличия отыграли. И да, Ссок от Эснии с волнениями в городе не хватает, тут согласен.
Выводов делать не буду, я пытаюсь играть в свидетеля, а не админа.

У

Удалённый пользователь

Гость

Я просто помолчу. Дайте игрокам время, ей богу. Шайн, восстания за один день не делаются, когда ты уже это поймешь?

Morgana

Пассивный гомосексуал
Реакции
439

Я просто помолчу. Дайте игрокам время, ей богу. Шайн, восстания за один день не делаются, когда ты уже это поймешь?
полностью поддерживаю, события развиваются со скоростью света некоторые в игре столько не сидят и в нужных местах в нужное время не оказываются.

У

Удалённый пользователь

Гость
Че за кринж блин происходит вечно у вас, что ни день то какой-то срач и попытка выдать фраке варн. Вы, я полагаю, обладаете достаточной компетенцией чтобы утверждать несколько фактов:

1) Население имеет право иметь полярные взгляды. Леокарт после смерти Теофании был единственным, кто мог помочь эснии и помогал ей. Почему население сразу же не имеет право не отправить его на эшафот из-за какой-то жалкой бумажки? Население может разделиться на тех кто может поддержать Леокарта и Хиторию, так и на противников этого.

2) За один день такое не проворачивают. Банально начать с того что смерть лидера != МАТЬ АНАРХИЯ, ПАНКИ, ЖОПА, ВОССТАНИЕ. Население имеет право разобраться самостоятельно, учитывая что Эсния, также как и Флория - это торговый город и тут рулят предприниматели, а это люди, которые ДОРОЖАТ своим бизнесом и в их интересах НЕ ДОПУСТИТЬ беспорядки, дабы просто банально не получить издержки от разрушения.

3) Бумажка - есть бумажка. Есть население простых людей, что к политике мало имеют отношения и в политических отношениях участвовать не хотят - это маргиналы. Есть население граждан, что может иметь полярные взгляды на ситуацию. Есть предприниматели, что заинтересованы в сохранении бизнеса. Есть власти - те, кто пытается сохранить текущее устройство. И не забывайте, что может банально приехать Лорд торговой Кампании - Ильма Свирепая. Вы думаете что ТОЛЬКО у Флории за спиной сильные мира сего, что смогут уладить конфликт? Если она захочет - она приедет и выдаст всем пинки и поставит кого надо, а восстания подавит силой. Простые люди(маргинальная прослойка общества) могут и вовсе покинуть город, так и вовсе не вступать в конфликт. Граждане могут быть как против Леокарта, так и за него. Это - крючок к гражданской войне. Не знаю почему Исграмор сделал такую ставку на Теофанию, когда достаточно поделить людей надвое и дать им оружие в руки. Есть Предприниматели со своими хунтами, объединениями и своими интересами. В их интересах - помочь властям сохранить стабильность. Не будет города - не будет их бизнеса, за сим они ОБЯЗАНЫ либо покинуть город, отринуть все доходы и сбережения и остаться на обочине, либо сохранить положение и помочь удержать порядок хотя бы финансово. Власти же имеют полное право гнуть свою линию и свое мнение также как и граждане.

4) А о собрании не слышали?.. Бумажки не эквивалентны погромам. Не редко случались в средневековье и инциденты, когда просто необходимо было выбрать нового правителя(смерть династии, например). А так как Эсния - это город, что управляется комендантом, а не королем. Его спокойно может переназначить либо Ильма, либо население. Выборы - это редкость в средневековье, но они были, так что есть вариант и мирного решения вопроса.

5) Давайте будем честными. Я давно хотел поднять вопрос о подделке документов и подписей, ибо являюсь персонажем-писателем, которому нужно как-то закрепить инРП невозможность подделки книги(инРП защита от копирования), потому вашу подпись на бумажках должны признать действительной. Банально взять документ который подписывала Теофания и сравнить с подделкой. Подделку документов я считаю надо поднять до уровня админов, ибо тема ОЧЕНЬ скользкая.

sh1ne

Заблокированный
Реакции
375
потом какие-то непонятные люди, которых в городе ранее никто не видел, начинают толкать речи.
не отрицаю что люди должны играть что хотят, но мы позвали других игроков ибо сами. Эснийцы нехрена не играли зная что их лидер скоро восстановится и всё будет хорошо, поэтому качели и перемен у Эснии не было, пришлось исправить

игроки в масках кричали:
Эсния: Почему вы в масках, когда вы будете без них, тогда мы и услышим вас.
В масках: Мы боимся что Леокарт убьёт и нас, как и Теофанию
(надеюсь ответил на вопросы ваши, в дальнейшем отпишите в дискорд)

sh1ne

Заблокированный
Реакции
375
Шайн, восстания за один день не делаются, когда ты уже это поймешь?
я дал пищу для размышления людям в IC и они должны сейчас обдумать всё это, жб на то что игроки не поддержали и даже не задались вопросом "и в правду, почему девушка посол придя в город, так просто руководит нами, когда Леокарт в темнице, а наш комендант - убит".

У

Удалённый пользователь

Гость
я дал пищу для размышления людям в IC и они должны сейчас обдумать всё это, жб на то что игроки не поддержали и даже не задались вопросом "и в правду, почему девушка посол придя в город, так просто руководит нами, когда Леокарт в темнице, а наш комендант - убит".
Есть такая штука в обществе, свойственная и живым организмам - шоковое состояние. В этот момент оно ничего не делает и мало что понимает. Только после него оно начинает действовать. Потому я тебе сказал дать игрокам время и с жалобой ты очень поторопился. И это первое.

Второе, обрати внимание на подделку подписей в моей аргументации. Если игроки не поддержат этот аргумент тут, то я выделю его в отдельный топик в предложениях, ибо игрок может спокойно взять и скопировать государственный документ и инРП выдавать его за оригинал. И ему за это ничего не будет.

Аналогичная ситуация и здесь, Шайн. Поставив надпись "*подпись Теофании*", ты не защищен от того что подпись не посчитают за подделку. Подпись нужно сравнивать с оригиналом и устанавливать ее подлинность, это так НЕ РАБОТАЕТ. Добавлю еще и то, что в Эснийских архивах лежат документы в которых есть оригинальная подпись самой Теофании.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 299
По задумке игроки Эснии должны были играть, и боясь что комендат пропал, в городе должны были быть волнения и подозревать вообще любого даже близкого своего соседа через тропинку. Из-за того что Эсния не хотела их играть, пришлось продвинуть бунты в Эснии самим, раз уж они не за РП, а лишь МГ защиту лидера.
Возможно, по твоей задумке. Однако, как только Тео пропала, власть в свои руки взял Леокарт. Господи, который раз Шайн ноет из-за кубов, я не могу... Тебе самому-то не надоело? Даже Дармоди уже устал от постоянных срачей между нашими фракциями. Думаю, за время игры на Вотиве ты сложил о себе впечатление у многих игроков, как токсичного нытика, что тут же катает ЖБ, если ситуация не идет по его неким "задумкам".

Бунты в Эснии есть бред, ибо не забывай о том, что Эснийский Орден под командованием все того же Леокарта присечет их на стадии зарождения.

Я не желаю вступать с тобой в диалог, однако, промолчать в тряпочку не могу. Решение остается за фракционистами.

Без негатива, и, пожалуйста, прекратите срачи в обсуждении

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 299
Поставив надпись "*подпись Теофании*", ты не защищен от того что подпись не посчитают за подделку.
Илья, я тебе больше скажу, Шайн буквально НА КОЛЕНКЕ написал эти письма, если верить его же ССкам

У

Удалённый пользователь

Гость
Илья, я тебе больше скажу, Шайн буквально НА КОЛЕНКЕ написал эти письма, если верить его же ССкам
Прошу вас подождать, в плане игроков и админов, я в скором времени напишу развернутый топик насчет подделки документов, ожидайте. Ибо ну не дело это когда ты на сске или в книжке в игре ставишь *подпись правителя* и все, ты сразу же защищен и все дела. Да я так могу что угодно подписать.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 299
Тут я поддержу Илью, ибо реально, системная *ПОДПИСЬ ИГРОКА* - полный кринж. Такими темпами я могу написать документ, в коем будет говориться, что Исграмор признается в том, что мужелюбом является)

Но это же рил, он переписал документы даже не на коленке...
флорский_кринж_1.png
флорский_кринж_2.png

Реакции
399
Приветствую всех на форуме и читателей жалобы, начнём с небольшой предыстории:

Нанятым наёмникам от Флорианской торговой гильдии, выдали задание дабы те разослали письма от Теофании по всей округе Эснии.

Очень классно эмилия оправдалась перед всеми "не обращайте внимание" это наверное дало доверие всем игрокам? или снова здесь любимое МГ сыграло роль и дало всем довериться любимому послу которого знают пару дней.

Но как показала практика, не говорю что это возможно, Эмилия решила отыграть посла, посол которому вообще никто не должен доверять ибо тот им даже и не знаком.

Как доложили в IC что некий Леокарт "Руджирс", как сказал гоблин. Всех начал ставить на свою сторону говоря что он невиновен, а записки подстава.

Опросив игроков и просмотрев за их игрой, мы заметили пару интересных моментов:
- "Текст слишком большой и ошибок много, наша бы Теофания так бы не написала!".
- "Я не верю этим запискам, ибо наш Леокарт так бы не поступил".
*Таблички по МГ, после того как раскидали записки: Склад Флорианских Предателей*

Запечатлеть писанину игроков я не смог, но проверьте, копните прямиком в логи и мы увидим больше чем я написал выше. Эти IC-МГ оправдания подстроены заранее в ООС, дабы оправдать волнения и бунты. Не вижу никаких СС от Эснии боле четырёх дней. Где они должны играть бунты, волнения, скорбь, злость, ненависть, оправдания и другое к Леокарту или же самому послу, который может подозреваться в IC подкупленым к убийству. Тяжело играть Эснийским игрокам такой спектр эмоций, хотя я видал пару моментов где люди пытались брать вверх над МГ и пытались что-то сказать в сторону посла, но всё безуспешно, ибо по итогу событий всем ясно что Леокарт в отставку, а посол станет главой 👍🏼

Прошу задать ваши вопросы конкретно к ситуации, а не подобные:

"Леее всем понятно что Теофания такое бы не написала, Леокарт любимчик всех, а посла мы знаем ещё давно поэтому ваш бунт не удался лееее".
P.S: я бы написал тебе бы в ЛС эмилия, но ты из-за чего-то обиделась на меня в ООС.
Посмотреть вложение 10637
я тут увидел себя на скринчике, какое МГ со стороны посла? Ему на сколько помню мой персонаж и не доверял с самого начала, считал обыной крестьянкой до предъявления письмо от Леокарта. Могу сикнуть логи, если на то будет у кого-то нужда из администрации

darmody

Спонсор Проекта
Реакции
657
Есть такая штука в обществе, свойственная и живым организмам - шоковое состояние. В этот момент оно ничего не делает и мало что понимает. Только после него оно начинает действовать. Потому я тебе сказал дать игрокам время и с жалобой ты очень поторопился. И это первое.

Второе, обрати внимание на подделку подписей в моей аргументации. Если игроки не поддержат этот аргумент тут, то я выделю его в отдельный топик в предложениях, ибо игрок может спокойно взять и скопировать государственный документ и инРП выдавать его за оригинал. И ему за это ничего не будет.

Аналогичная ситуация и здесь, Шайн. Поставив надпись "*подпись Теофании*", ты не защищен от того что подпись не посчитают за подделку. Подпись нужно сравнивать с оригиналом и устанавливать ее подлинность, это так НЕ РАБОТАЕТ. Добавлю еще и то, что в Эснийских архивах лежат документы в которых есть оригинальная подпись самой Теофании.
Бро, тут только момент есть, что часть листовок написаны собственноручно тео.

Дальше инфа для всех.
открыл форум на работе называется.. ахаха
Договорились на трехсторонний диалог сегодня (я, Эмилия, Макс квас), обсудить все происходящее и что-то решить уже со всей ситой. Хватит срачей уже, игра реально от всех сторон перешла уже в какой-то оос срач, что не поддерживаю как такого. Давайте дождёмся вечера и решим что-то, чтобы не разводить полемику

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 299
Хватит срачей уже, игра реально от всех сторон перешла уже в какой-то оос срач, что не поддерживаю как такого. Давайте дождёмся вечера и решим что-то, чтобы не разводить полемику
Соглашусь с Никитой, ибо мне, как не самому последнему игроку эснии, уже докучают вечные срачи между нашими фракциями, что являются на данный момент самыми крупными точками для игры на Вотиве. Такие срачи портят игру не только нам, инсайдерам фракций, но и обычным игрокам, что нашли для себя интересную точку для игры. Про репутацию я вообще и молчу

Реакции
399
Проблема обоих фракций на данный момент, как я вижу является тем, что обе творят лютую дичь по отношению друг к другу. Это НИКОМУ не нравится, портит гейм людям и сужает их возможности. Я предлогаю ждать решения администрации и на этом оставить ситуацию. По сути это уже переростает в проблему двух лидеров, которые не могут как-то договориться из-за ООС отношения друг к другу, обычных игроков это не должно косаться. В прочем, на этом у меня всё, попрошу тишину в этой теме до решения администрации по поводу этого вопроса.

sh1ne

Заблокированный
Реакции
375
По сути это уже переростает в проблему двух лидеров, которые не могут как-то договориться
извините, вопрос как договориться с лидером когда тот оборвал связи?)
IMG_20221010_092625.jpg

вообще я согласен со всеми присутствующими игроками кто чем-то да и связан в этой ситуации, пора решить проблемы в IC, да и ждём отыгрыш реакции

AkrienDiverse

Дилер по кастомкам/Тех.красавчик №2
ГС
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
777
извините, вопрос как договориться с лидером когда тот оборвал связи?)
Посмотреть вложение 10696

вообще я согласен со всеми присутствующими игроками кто чем-то да и связан в этой ситуации, пора решить проблемы в IC, да и ждём отыгрыш реакции
А у тебя нету других средств связи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху