- Сообщения
- 24
- Реакции
- 42
Славный, белый свет. |
Под покровом ночи, в селении люфтерати, что смешались с одной из общин ротичей с югов. От отца Лучезара и матери Ану, на свет рождается очередной последователь веры Топора Войны - Бажай.
С малых лет воспитываемый в суровых лесных гущах, вечно зарытые в горах снега, с промерзшей и неплодородной землей, мальчик только и видел вечную борьбу за собственную свободу и место под небом. С рождения являясь жилистым и быстрым юношей, тот быстро сыскал себе славу егеря, но в условиях дележки лесов между знатными чужеземцами, того можно было принять как за обыкновенного браконьера.
В детстве, примерно с 6-ти лет, стал обучаться базовой охоте на вепрей и оленей, коих было в достатке на северных землях Флореса. Земледелием, ясное дело, никто в деревне не промышлял, ибо земля была столь мёрзлой, что даже в середине лета от нее веяло холодом. Ужасные условия делают сильных людей, а сильные люди делают хорошие условия. Деревенька люфтерати в основном и жила на собирательстве грибов, ягод леса, охоте и рыболовстве. Конечно, набегами хакмаррцы тоже не гнушались.
Уже с юношества тот был обучен владению топором и щитом, ибо набеги на приграничные городки и селения чужаков были одним из излюбленных занятий морских налётчиков. И так, как только Бажай дорос до совершеннолетнего возраста (по хакмаррским меркам), тот был отправлен на первый набег поселения Шраузберг, что граничила со Скверноземьем. Отправившись пешим шагом на рейд, спустя несколько дней войско под предводительством воеводы Крыгара Ветрокрылого смертоносным ударом обрушило ополчение небольшого городка, насилуя женщин, убивая мужчин и беря детей в рабство. И Бажен смог отличиться в этом набеге. Схватив со своим бравым братом по оружию местного ветерана ополчения с парой других ополченцев, те без жалости отсекли тем головы, какая жалость, что после этого самого товарища Бажена настигла скорая гибель от флорского болта. Естественно, набег удался на славу, хоть несколько хакмаррских молодцев испустили дух на руинах былой процветающей деревеньки...
Так и жил Бажен, вечно смотря в глаза смерти, наполняя свою душу и сердце тьмой. Он не знал жалости к врагам, считая их жестокими зверями, что только и желают отобрать его родину, от чего и до сих пор у него посредственное отношение ко всех нехакмаррцам.
Гнев севера. |
Шли годы, текли реки. С тех давних пор, удачных набегов и славных подвигов, утекло много воды. Воевода был опозорен за бегство с поля боя, когда флоры устроили засаду на хакмаррское войско трёх воевод. Вернувшись с позором к своему князю, тот был сослан на северные границы, где в последнее время активизировались неведомые чудища, коих ещё не видел хакмаррский глаз. Вместе с воеводой отправили на север и всё его войско, в том числе и Бажая.
***
Климат на севере был куда суровее, чем в родных землях. Вековые сосны стояли здесь много столетий, казалось, что тут никогда не ступала нога человека. Войско расположили в небольшом остроге, около которого была уже давно замерзшее озеро - единственный источник воды.
Холодные ветра, морозные скалы и серое небо навеивали тоску о родном доме, ибо даже не на столь южной деревне можно было увидеть хотя бы каплю красок, а не монотонные серые цвета. Во время патруля, воеводу и его войско настигает огромное чудище. Словно огромная, живая коряга, от ствола ели отлипает трехметровый ствол, своими огромными когтями разрывая нескольких молодых дружинников. Тварь уже хотела дать дёру, но бравые хакмаррцы окружили чудище, не давая тому сбежать. Рубя того бердышами, топорами и мечами, хакмаррцы без страха мстили за павших товарищей, а чудищу ничего не оставалось, кроме как пытаться сопротивляться. Бой был короток, и чудище, скорее сраженное упорностью и боевым духом хакмаррцев, пало. Братья были отомщены, но захотят ли эти неприветливые земли не нанести ответный удар?..
К ночи, когда весь отряд уже находился в остроге, поднялась ужасная метель. Хакмаррцы заперлись в теремах и избах, греясь от ужасной мерзлоты. Только хотели хакмаррцы видеть третий сон, как послышался жалобный, скулящий вой с заметанных снегом пригорков. Дикие лютоволки, почуяв запах цивилизации, решили посягнуть на острог, перекусив парой-тройкой патрульных. Погрузившись в раздумия о доме, Бажен даже и не заметил, как волки севера подкрались к тому, без раздумий набросившись. Кое-как отбившись топором, рыжий бросился звать остальных, дабы дать отпор озверевшим от голода и холода животным. Бойня была долгой. Волки не желали уходить просто так, тем более видя, что хакмаррцы в меньшинстве, но и люди севера тоже не желали бежать, и так зная, что за пределами частокола их ждёт смерть. Волки отступили, но на горе хакмаррцев, те увидели, как с пригорка спускаются великаны, также учуяв запах крови...
***
Войско было практически разбито. Бажен, потирая ребра, после броска тролля, оглядел малочисленную дружину, что осталась после атаки северных чудищ. Поднимаясь с помощью выжившего заместителя воеводы, тот отдает приказ вернуться в родные края, доложив князю о гибели почти всего отряда. Бажен, хорунжий и еще несколько дружинников отправились обратно на юг, естественно, не забыв забрать с собой трофеи побитых чудищ. Князь был недоволен столь скорым возвращением отряда, но трофеи его довольно приободрили. Повесив голову тролля и несколько чучел белых волков у себя в поместье, князь распоряжается отправить отряд на юг, ибо уже самим приходилось защищать свои пределы от набегов флорской армии и наёмников.
Вольные хлеба. |
Отправленный на юг вместе со своей дружиной, Бажен уже изрядно поднатаскался в битвах, как с людьми, так и с разного рода тварями. Гордый хакмаррец считал себя чуть ли непобедимым, но его самонадеянности и веры в свою силу было куда больше, чем здравого смысла. Битвы закалили его, но убили в нём всякую тактику. Для него не являлось чем-то важным составление плана и стратегии, он попросту шёл напролом. Это ему еще аукнется. Как всегда, сопровождая караван в южный лагерь, рыжий размышлял о доме, матери, и старых друзьях, что погибли на северных землях. Как вдруг, словно снег на голову, на него обрушились флорские стрелы, чуть ли мгновенно не убивая того. Благополучно защитившись щитом на спине, командир отряда объявляет тревогу, дуя в свой рог. Отряд попал в засаду флоров, что уже поджидали караван ротичей. Командир дал наказ Бажену, как самому резвому в отряде, бежать в лагерь, дабы предупредить остальных об грядущей угрозе. Быстро оседлав коня, ротич погнался на юг, но уже по прибытии, тот увидел только тлеющий уголь и трупы.
***
Не желая с позором возвращаться в родной дом, он принимает решение уйти ещё дальше на юг, подавшись в наёмники, или найдя себе новый клан. Несмотря на его преданность отчизне, он не мог смотреть в глаза своей родне и вождю, уже в какой раз возвращаясь с поражением... Во время своих скитаний, он натыкается на неизвестный тому лагерь, чей стяг был окрашен в красно-зеленые цвета. Помолившись Исмиру, изнывая от голода и изнеможения, он ступает за частокол острога.
Одна минута решает исход баталии; один час — успех кампании; один день — судьбу империи.
Имя: Бажай (Бажен)
Характер: Свирепый варвар, в основном полагающийся на свою силу. Очень колкий на язык, за что может и получить. Достаточно горд и заносчив, но к своим собратьям относится с достаточным уважением, если, конечно, они проявляют его тоже. К чужакам относится по большей мере равнодушно, но во время битвы блещет жестокостью и рвением в гущу битвы.
Сильные стороны: Силён и вынослив, достаточно смел и предан.
Слабые стороны: Необразован, не умеет ни читать, ни писать, на Амани общается с трудом.
Внешний вид: Рыжий ротич-люфтерати, зеленоглазый, имеет прекрасную шевелюру и закрученные усы, а также козлиную бороду. Одевается достаточно просто, ибо богатством никогда не блистал. Средний по телосложению, жилистый. Отсутствуют один палец и зуб, кои были потеряны в бою за Пиркберг, либо же во время пребывания в деревне ротичей.
Мечты: Прежде всего - свобода Хакмарри и его народа, истинный патриот. Более особых мечт и целей не имеет, кроме как уже наконец завести жену.
Возраст: 21 год.
Последнее редактирование: