[ОДОБРЕНО] Драконидка | Воин-выпускник | Начинающий повар | "Тот кто ищет - всегда найдет" - Вивариель

1717067286811.png
Имя, прозвище: Вивариель

ООС ник:
DEDPIHTO

Раса: драконид

Возраст: 25

Характер: достаточно спокойная и немного бойкая девушка-драконид, не любящая лезть на рожон. Предпочитает не сильно шумные места для времяпрепровождения. Любит поболтать по душам со своими друзьями. Чаще всего может казаться безразличной и безэмоциональной. Хотя в душе довольно добрая и веселая. Доверяет представителям не своей расы не сильно, хотя ее дружбу вполне можно заслужить. Не является доверчивой, а потому обмануть ее не самая простая задача. Не испытывает смущение подобно людям, а потому достаточно раскрепощенная.

Мировоззрение: видит мир таким какой он есть. Не гонится за излишествами, довольствуясь тем, что есть. Ищет свое место в мире, пробуя разные занятия и профессии. Исповедует флоревендство, правда скорее на словах.

Таланты, сильные стороны: спортивное телосложение, крепкая чешуя, мощные рога, умение фехтовать мечом и в целом драться, начальные навыки повара.1717067194013.png

Слабости, проблемы, уязвимости: неповоротливость из-за очень большого роста, экзотермичность, достаточно большие когти, из-за которых невозможно нормально использовать щит.

Привычки: любит хорошо поесть и выпить, купаться в теплой воде.

Внешний вид: девушка драконид ростом около 2.9 метра, с чешуей ржавого цвета. На ее голове красуются 2 рога. На макушке имеется перепонка, которая лежит на боку, создавая подобие прически. Одета она в простую бежевую рубашку без рукавов. На предплечьях у нее намотаны бинты. Талию украшает платье-накидка, которая подвязана красным тканым поясом. На ногах у нее ничего нет.

Знание языков: амани, флорский, драконий


1717067294420.png
Биография:

Стоял прохладный зимний день на землях Флоревендаля. На краю государства в провинции Челлео располагалось достаточно крупное, но не сильно примечательное поместье. Оно имело свои пристройки, сады и огороды, что покрылись снежным пухом за время сезона. Однако жизнь кипела там вполне себе: работяги перетаскивали древесину для отапливания строений, дворники убирали дорожки. И вот под самый вечер, когда солнце уже заходило за горизонт, показалась хозяйская корета. Ей тут же поспешили открыть ворота работники, с трудом делая это из-за обледенения ставней. Проехав чуть дальше к самому дому, от туда неспешно вышла хорошая одета дама — жена владельца этого уютного уголка. А за ней же сразу вышел и хорошо одетый мужчина, что нес в своих руках большой сверток ткани. Пожелав своим работягам хорошего вечера они направились в дом, где те быстро переоделись с помощью слуг. Дойдя до гостиной, мужчина развернул ткань, внутри которой оказалось достаточно крупное и необычное яйцо. То было не просто яйцо. Оно принадлежало дракониду. Еще утром они выехали, дабы прикупить себе во владение такую диковинку, показывающую весь статус ее владельца. Стоили они довольно много, по причине того, что разводили их полноценно лишь во враждебном дартаде. А перекупить их можно было лишь у торговцев, что шли из соседнего и такого же неприятельского Хобсбурга. Однако деньги не были проблемой для знатного человека. Для яйца уже была готова подставка из драгоценных металлов и камней. По словам продавца такие яйца могут очень долгое время не вылупляться, служа как украшение. Именно на это и рассчитывала знатная семья, тратя кругленькую сумму на его приобретение. Так бы и шла размеренная жизнь этой семьи, а яйцо оставалось дорогой безделушкой, если бы не один случай.


Спустя пару месяцев яйцо прямо перед одним из прислужников начало чуть трястись. Он вовремя успел спохватиться и поймать его, когда оно чуть было не выпало из подставки. В этот день к счастью дома были хозяева. Те даже не поняли что стряслось по началу. Но узнав о том, что яйцо скоро вылупится приказали подготовить все необходимое для этого. Наспех сделав подобие гнезда из полотенец в ящике они уложили яйцо. Через час скорлупа окончательно треснула и из него вползла маленькая драконидка оранжево-ржавого цвета. Чуть погодя все затаили дыхание. Спустя несколько секунд та открыла глазки и достаточно мило чихнула. Владелец поместья даже не знал что теперь делать. Но понимал — драконида нельзя выбрасывать. Стоил тот дорого. А перепродать его кому-то было бы бессмысленно. Из ближайшего города он нанял человека, что хоть как-то разбирается в этих существах. Ему поручили взрастить, как оказалось девочку, дабы та стала верной слугой. Имя ей дали Вивариель. Так и начинается история жизни драконидки, что уродилась во Флоревендале.


Шли дни и наступило лето. Подобно человеческим детям, она не могла пока что говорить. Но почти с самого рождения та была способна перемещаться сама. Того человека, что знал что-то о драконидах звали Лумье. Он был достаточно спокойным человеком, просто выполняющим свою работу. За девочкой он постоянно следил, кормил, убирал. Платили ему неплохо, а потому ворчать смысла не было. Та постоянно бегала за ним, начав считать его своим родителем. Вечно цеплялась за ноги, металась туда-сюда. Энергии было хоть отбавляй. Однако такое беззаботное детство продлится не долго.


Спустя несколько лет она уже стала подрастать. Научилась говорить она конечно же лишь на флорском, ведь ее родной язык ей неоткуда было узнать. Однако письму ее пока не спешили учить. Уже стала она немного помогать как своему родителю приемному, так и уже развлекать своих хозяев, чьи имена так никогда и не узнает. Вскоре ее стали выпускать из поместья гулять по двору в сопровождении Лумье. Все было ей интересно: и цветы, и посадки, и другие работники, что немного так пугались маленькой ящероподобной. Вскоре у нее прорезались рожки, а чешуя на голове и затылке стала формировать гребни, что украшали ее.


Постепенно так она доросла до 16 лет, став уже совсем взрослой. Уже тогда ее рост превышал два метра. Тело ее стало очень стройным и достаточно элегантным. На пальцах рук и ног красовались острые как бритва когти. А парус что был на макушке стоял как флаг, демонстрируя ее величие и габариты. Теперь пришло время для чего-то большего, кроме как помощи по дому и развлечения хозяев. Лумье был в прошлом авантюристом, а потому теперь ему было приказано учить Вивариель боевому искусству. Для начала начали они с простых физических упражнений. Подъемы тяжестей, приседания, отжимания, подтягивания. Ее пол не давал поблажек в подобном. Тренировалась она как мужчина, становясь сильнее день ото дня. Вскоре стала она уже и учиться драться со своим приемным родителем. Поначалу она просто повторяла за ним, но вскоре поняла — ей нужно что-то другое. Она стала экспериментировать и подстраивать технику под свою физиологию: удары хвостом, атаки когтями, мощные рывки и прыжки за счет мускулатуры. Лумье по начала с легкостью отбивался от атак своей сильной, но неопытной ученицы, но вскоре уже кое-как сдерживал шквал ее не самых предсказуемых атак. Да и возраст подступал с каждым днем. Был он уж не сильно молод, а потому спустя год таких тренировок Вивариель начала выигрывать спарринги на постоянной основе. Теперь ей предстояли тренировки с оружием, хоть и не летальным. Долго выбирая свое основное оружие, с коим она бы начала осваиваться в первую очередь, выбор пал на деревянное копье. Девушке оно показалось идеальным оружием. Так и продолжились тренировки. Много ударов по голове, рукам и ногам ловила она. И даже чешуя не всегда помогала уменьшить боль из-за сильных и точных ударов Лумье. Так шли дни, месяцы и годы тренировок. Постепенно она переключилась на двуручный меч, что был при ее силе и габаритах как одноручный. Долгие тренировки, спарринги, использование новых тактик против своего учителя постепенно приводили к победам.


Благодаря навыкам, она стала сопровождать своих хозяев на различные мелкие мероприятия, такие как охота или ужин на свежем воздухе. Своим присутствием она уже показывала все богатств своих владельцев, их величие. Впрочем для них она скорее была хорошим питомцем и другом. Уж больно они оба были добрыми людьми. Не часто конечно были эти своеобразные вылазки, но пару десятков раз в году выйти за пределы дома уж точно удавалось.


Так Вивариель уже доросла до 23 лет. Она была сильна физически, успела выучить уже и амани, попутно изучив со своим приемным родителем письмо как на первом языке, так и на флорском, хотя ее почерка оставлял желать лучшего. За все эти годы хозяева дома уже давно сделали себе детей и были близки к смерти от старости и болезней. Их дети жутко не любили драконидку, так как та была сильнее обоих сынов вместе взятых. А их родители вечно ее нахваливали, говоря чтоб те тренировались столь же усердно.


В один из дней хозяева вызвали Вивариель к себе на ковер. Они сказали что были рады, что она верой и правдой служила им. Их время было уже на исходе, а потому они подарили ей свободу, приказав идти и жить своей жизнью. Та сначала даже не поняла к чему эту, но после долгого разговора она согласилась. Она попрощалась со своим уже немолодым учителем и приемным родителем, что был все так же боек и весел и отправилась в путь.


В начале она отправилась в город, думая где бы она смогла жить теперь и заработать. В гильдии авантюристов она зарегистрировалась, став выполнять задания. Некоторые давались легко, а некоторые ой как непросто. Люди конечно на нее посматривали косо из-за ее необычной и достаточно редкой внешности, однако той было немного все равно. Хотя и находились редкие «герои», что рисковали своими жизнями, пытаясь подкатить к даме ростом 2.9 метра. Хотя на них Вивариель так же внимания особого не обращала.


Однажды та решила устроиться в таверну, дабы попробовать что-то новое для себя. В начале ее не захотели принимать, однако хорошенько подумав, глава трактира решил что такая необычная официантка будет его заведению кстати, приманивая к себе много новых посетителей. Так оно и было. Всем было интересно увидеть драконидку, что работает в трактире. И работа она хорошо: гостям не грубила, грубиянов немного мутузила, не воровала. Постепенно она напросилась и на кухне поработать, ведь готовка ее немного так манила. И вскоре ее желание удовлетворили, дав возможность помогать повару. Вначале она мало что понимала, однако вскоре начала понемногу смыслить в этом. Как типичная домохозяйка она готовила достаточно неплохие, но простые блюда. Такая жизнь ей вполне нравилась.


Спустя год такой спокойной и размеренной жизни она задалась вопросом — а есть ли где-то такие же как она? В городе она себе подобных не встречала, а потому решила все таки найти кого-то из сородичей. Поиски родных родителей ее мало интересовали. Скорее инстинкты, что были в ней стали просыпаться понемногу, призывая продолжить род. Собрав вещи и попрощавшись с работниками и владельцем трактира она выдвинулась в путь. Двигаясь по трактам и останавливаясь в кабаках она узнала о некой земле под названием Хакмарри, где было множество свободных и диких земель. Туда она и решила двигаться, так как в тот же Хобсбург дорога была бы чересчур опасной.


На своем пути она встретила однажды ящера по имени Септемий. Он был достаточно рад видеть сородича, однако его без эмоциональность была слишком явной. Он так же двигался в сторону Хакмарри, надеясь начать там новую жизнь. Попутно он, по просьбе Вивариель стал обучать ее в пути драконару — языку всех ящероподобных. Он был в полне добрым и понимающим ящером. А потому быстро стал близким другом девушки. Однако не все могло идти так гладко…


Однажды ночью, спустя не один месяц пути, когда они разбивали лагерь, на них напали бандиты, что позарились не только на вещи парочки, но и на их жизни, выкрикивая свои цели по продаже их шкур. Взяв оружие в руки, Вивариель и Септемий приготовились к бою. Людей было в 3 раза больше. Но на стороне чешуйчатых была сила их расы. Началось сражение. Вивариель, будучи самой крупной и сильной стала нападать и атаковать, чуть ли не снося головы своим не приятелям. Септемий был сам по себе довольно мелким и юрким ящером, что орудовал кинжалом. Спустя несколько минут Вивариель уже лишила жизни двух людей. Но все было куда хуже у ее товарища. Его уже ранили и собирались добить. Девушка ринулась спасать его, но ей в плечо прилетела стрела. Она отвлеклась на лучника и поспешила убить его. Но когда она закончила, было уже поздно — последние два человека, что остались живы добили ее приятеля. Увидев двух израненных, но горделивых убийц своего друга — она не выдержала. Словно зверь она разорвала их зубами и когтями в клочья.


На утро она похоронила своего друга, а трупы спрятала в кустах в лесу. Поблагодарив покойного Септемия за то, что он успел обучить ее драконару, она продолжила свой путь, поняв что люди не всегда добрые и пушистые, как изначально ей это казалось.



Спустя множество дней пешего пути она таки добралась до заветной Хакмарри. Эта малозаселенная земля встречала Вивариель как хорошего война. Ну и может быть немного хорошего повара. Однако факт оставался фактом — теперь это опасное место станет для нее либо домом, либо могилой.
 
Last edited:

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Проверяющий топики
IC Раздел
ЗГС
Ивентер
Раздел Ивентов
Флорес
Messages
2,501
Reaction score
3,220

Драконидка, тебе просто не повезло, но ничего не изменилось, так ведь?

1675520385_vsegda-pomnim-com-p-spori-griba-foto-73.jpg

В ходе ивент события персонаж заражается патогеном. В данный момент происходит инкубационный период - никакие изменения в теле заметить невозможно, определить каким именно патоген вы заразились тоже невозможно.
 
Top