Охотник [Помощник-Охотника| Выпивоха | Лгун] Пенти "Змей" - А знаешь, у меня есть еще одна история!

Имена | Прозвища - Пенти | “Змей”

ООС Ник - Icero__

Раса - Человек Хобс

Возраст - 23 года

Внешний вид - Высокий, широкоплечий парень, внешность которого испортил образ жизни и род занятий. В столь молодом возрасте на лице мужчины уже появилось множество морщин, а средь длинных смольных волос то-и-дело проступает редкая седина. Однако его темно-зеленые глаза “смеются”, не выдавая и капли усталости от подобной жизни. Легкая щетина гармонирует и дополняет грубую, и местами диковатую, внешность юноши. Под грудой одежки и лат скрыто сухое, жилистое тело, покрытое множеством шрамов, некоторые из которых были получены отнюдь не в бою.

Характер - Шутливый, громкий и прямолинейный мужчина. Грубый юмор, коим он одаривает всех-и-каждого часто заводит его в странные, неприятные ситуации, часто связанные с алкоголем, распутными девами и мордобоем. Падок на легкие деньги, что и стало одной из основных причин выбора ремесла. Столь странное, и, возможно, безумное поведение обусловлено вселенской скукой, которую он испытывает долго не находя себе занятия.

Таланты, сильные стороны - Хорошо обращается с мечами и арбалетами
- Умение хорошо и быстро лечить в полевых условия, будь-то простая перевязка, или же более сложная обработка и наложение швов на небольшие ранения
- Обучен счету и письму на среднем уровне, однако подчерк оставляет желать лучшего.
- Отлично пьет.

Слабости, проблемы - Падок на деньги и алкоголь.

- Выпив - часто попадает в курьезные ситуации, усложняя их своим поведением.

Привычки - Говорливость - часто и много болтает, перебивает других. Шутит, сам же потом смеясь с очередной перебивки, которую использует уже десятый раз.

Мечты, желания, цели - Найти своих товарищей, заработать как можно больше денег, развлекаясь и разбавляя свою скуку.

Пролог
Подкидыш

Обычно такие истории случаются ночью - под завывание ветра и шум проливного дождя. Кто-то бежит в спешке к чужому порогу, оставляет свёрток с младенцем и скрывается прочь. Бежит сквозь леса, мимо рек и селений, уходит, чтобы никогда больше не услышать плач ребёнка, чтобы тот не смог отыскать того, кто дал ему жизнь. Но в этой истории что-то пошло иначе.

Ранний весенний рассвет. В храме, стоящем на окраине деревни, седой мужчина с залысиной и усталым лицом уже несколько часов наводил порядок, читая утренние молитвы Флоренду. Его звали Роган. Глухой стук в дверь. Роган, поморщившись от неожиданности, отложил веник и направился к выходу. Открыв тяжелую дверь, он увидел две фигуры: темноволосого мальчишку лет шести и высокую, закутанную в грязные, изношенные одежды женщину.

- Забери его... Со мной он долго не протянет, - женский голос, с хрипотцой, как у курильщика, и тут же последовал тяжелый, сухой кашель.

Роган промолчал. Он перевел взгляд с ребенка на женщину, будто пытался прочитать ответы на все те вопросы, что тут же захлестнули его: кто они, почему именно он, и стоит ли вообще ввязываться в это? Мальчишка был невысок, но для своего возраста нормален. Черные густые волосы, темно-зеленые глаза, мягкие черты лица. Он не проронил ни слова, не хныкал и не дрожал - просто стоял и смотрел на храм, будто уже представлял, как будет там жить. И именно это молчание, спокойствие и даже некая уверенность сбивали Рогана с толку. Женщина подняла руку и раскрыла ладонь - сухую, язвенную, изможденную болезнью. Затем тут же спрятала её обратно в складки ткани.
Проказа… Мысль была резка, как удар хлыста. Мужчина сразу опешил. Он снова посмотрел на мальчонку и вдруг поймал себя на том, что думает: “И как он сам не заболел? Не иначе как чудо…” Последние слова сорвались с губ вслух, а сам он, не дожидаясь ответа, кивком пригласил мальчика внутрь. Женщина исчезла так же быстро, как и появилась. Роган, закрыв дверь, повернулся и увидел, как мальчишка с интересом оглядывает каждый угол, словно не испытывая ни страха, ни тревоги. Он бегал туда-сюда, крутя головой и жадно впитывая всё новое.

- Похоже, я ошибся… - пробормотал старик, хлопая в ладони, пытаясь привлечь внимание юного исследователя.

Мальчик замер, обернулся и бросился к Рогану, на ходу пытаясь затормозить, но в итоге споткнулся и с грохотом упал у его ног.
- Ох и тяжело мне будет… - со вздохом сказал Роган, помогая мальчишке подняться и отряхивая его.
- Так. Как тебя звать? - наконец спросил он, снова внимательно рассматривая парнишку.
- Пенти! А вас как звать? - в голосе слышалось живое любопытство.

- Пенти... Хорошее имя, - с мягкой улыбкой ответил Роган, потрепав того по макушке. - А меня зови Роган. Это место... теперь и твой дом.

Он хотел было задать вопрос, но мальчик опередил его, будто читал мысли.
- Это была моя мама. А отец ушёл, когда я родился.

Глава II
Чем он жил и что пил

Пенти рос в храме Флоренда, словно сорняк между плитами. Он не имел склонности к молитвам, не испытывал священного трепета перед иконами, да и кадильный дым вызывал у него больше чихов, чем благоговения. Однако, Роган не прогонял его. Наоборот наставлял, ворчал, шлёпал по загривку, но терпел. Потому что в том, как мальчишка по вечерам чинит сломанные скамьи, натирает медные подсвечники до блеска, или таскает воду из колодца - было больше преданности, чем в речах иных послушников.

Мальчик быстро стал своим - местные называли его "змейчонком", из-за зеленых глаз и того, как он любил прятаться в высоких травах у ручья, подслушивая разговоры и строя какие-то свои, исключительно мальчишеские козни. Часто его находили в амбарах, обмазавшегося мукой, или на чердаках, откуда он наблюдал за деревенскими девчонками с видом мудреца, познавшего суть жизни, но лишенного возможности ею насладиться. Впрочем, храмовая жизнь не была уж слишком весёлой. Роган держал мальчонку в строгости - вставать до рассвета, трудиться до пота, учиться читать, писать, считать и - что было для Пенти сущим наказанием - заучивать молитвы. А он ведь мечтал совсем о другом. Когда он лежал на чердаке, уставившись в потолок, или отдыхал под старой ивой за оградой храма - Пенти скучал.

Нет, не по матери, не по отцу, не по дому, которого толком и не помнил. Он скучал по… приключениям. По жизни, в которой кровь бежит быстрее, по диким дорогам, где шрамы зарабатываются, как медали, по миру, который больше, чем старая деревушка, где даже куры знают его имя. Иногда он закрывал глаза и представлял себя странствующим рыцарем, или охотником за чудовищами, или хотя бы пьянчугой в таверне, о котором слагают пошлые баллады. Он даже пробовал сбежать однажды - взял краюху хлеба, в мешок набросал репу, прихватил церковный ножик и ушёл в сторону холмов. Но не дошёл и до ближайшей рощи - началась гроза, а за ней пришёл сам Роган с хмурым лицом, мокрый до костей. Он ничего не сказал. Просто забрал Пенти за шкирку, как котёнка, и отвёл домой.

После этого Пенти больше не пытался уйти. Но скука осталась. А пока он жил. Учил флорский, зашивал старые ризы, стирал пятна воска, ходил на рынок за свечами, отбивался от деревенских сорванцов и... мечтал. Мечтал так, как умеют только дети, родившиеся не в своё время и не в том месте.

Глава III
Как сбежал - куда попал

Жизнь Пенти в храме к тому времени стала похожа на бесконечный, гулкий колокол - звенит, давит, повторяется. Каждый день был как вчера, и как, с мерзкой уверенностью, будет завтра. Пенти уже знал, сколько шагов от лавки до алтаря. Знал, какой камень скрипит у колодца. Знал, как именно Роган произносит утреннюю молитву, где зевает прихожанка Мира, и как скулит хромая псина у дверей. Но к счастью или нет - не вся скука бывает долгой!

Роган, усталый после похорон в соседней деревне, приказал Пенти вымыть полы и не вздумать лезть в дела взрослых. А Пенти - весь на взводе - не просто проигнорировал, но ещё и вякнул:

- Может, вы и мне гроб примерите, коль уж так удобно всех укладывать?!

Роган ударил его впервые. Не сильно. Но этого хватило. Пенти в тот же вечер собрал вещички - старый нож, полбулки хлеба, пару медяков, найденных в церковной кружке (да, он их спер, и да, совсем не раскаивался) - и ушёл. Не по тропке, не по дороге, а напрямик, через овраги, холмы и кусты. Он шёл два дня. Не ел, не пил, спал под мокрыми листьями. Говорил сам с собой. Кричал в пустоту. Его колотило от свободы, от страха, от злобы. На третий день, голодный как проклятый, он вышел к лагерю.

У костра сидели волкодавы широкоплечие, грязные как боги войны. Их кони дремали рядом, привязанные к сучьям, а у груды сбруи лежали мешки и в одном мешке, по Пентиным прикидкам, могла быть еда. Или хотя бы что-то, что можно сбыть. Он крался, как считал, незаметно. Как хищник. Как вор. На деле как тощий подросток, который не мылся неделю и светился жадностью. Когда он дотянулся до мешка и только собрался сорвать верёвку - ему прилетело. Глухо, жёстко, по печени. Потом - по спине. Потом - по гордости.

Очнулся он с лицом в земле. Рядом стояли трое - грязные, бородатые, в кожаных доспехах и с таким видом, будто всю жизнь пинали таких, как он, не задумываясь.

- Это что у нас, крысёныш? - проговорил один, прищурившись.

- Слишком тощий для крысы, - хмыкнул второй.

- Сжечь? Или... пусть идет с нами. На помоях посидит, может, толк выйдет.

Глава IV
Как учился, не учась

Пенти не стал волкодавом в тот день, когда его избили. Но попавшись на краже тот стал человеком на побегушках - таскал мешки, потом шёл позади, потом рядом.. Потом стал частью круга у костра. Сидел, нюхал дым, жевал что дают и слушал. Учёба у волкодавов не похожа на монастырскую. Там не дают книги, не заставляют записывать, не спрашивают "понял ли". Здесь, если ты не понял, тебя завтра убьют. Или ты кого-то не спасешь. А если понял - хмыкнешь, отрыгнёшь и скажешь "ну и херня".

- Значит так, мелкий, - говорил ему Ильмар, здоровенный, лысый, с голосом, как будто щебень жует. - Если кто-то пошёл по следу и не оставил помятости травы, значит не шел он, а.. летел!

- А может он просто морфит? - поддакивал Пенти, - Лёгкий как пух, стройный как ветка, пахнет ландышем. Может, у него вообще крылышки!

- У тебя мозги как у дохлого ландыша, - фыркал Ильмар.

Чтобы объяснить раны, они рисовали их углем на шкуре. Кто-то показывал на себе. Кто-то на кабане. Пенти кивал, смеялся, кривлялся, но в голове все крутилось. Так проходили вечера: кто-то точил нож, кто-то варил похлебку, кто-то обсуждал старый бой, а Пенти впитывал, смеялся, спорил, впитывал снова. Он не знал, что именно делает но это и было учёбой. Живой, жёсткой, странной. Он научился, какие порезы не заживают без шитья. Какая грязь в ране убьёт быстрее пули. Он не признавался, но любил это. Любил сидеть среди них, этих страшных, матерящихся, пахнущих потом мужиков, и чувствовать себя частью чего-то не книжного. Не выдуманного. Настоящего. А когда ему в первый раз дали заточить клинок он сделал это с таким видом, как будто вручал его самому королю. Потом уронил. Потом поднял, вытер об штанину, и торжественно поднес снова.

Глава V
Боем плоть точит

"Если твоя железяка весит больше, чем ты, - сказал Барк, волкодав с лицом как сковорода, то ты не дерешься, ты падаешь с ней на врага."

Меч был старый, с выщербленной гардой и слишком тяжелым эфесом. Им нельзя было играться. Он ломал запястья. И Пенти почти сломал. Каждое утро три удара по чурбану. Каждый вечер семь.

- Тебе надо не бить, а вести! Клинок не твой враг, он твой зверь. Если ты не знаешь, как он двигается он тебя сожрет!

Без веселья, без шуток - впервые за долгое время. Потому что плечо ноет, пальцы синеют, и стоит тебе поскользнуться получишь остриём в пятку. Пенти называл меч Костоломом. Назло. А когда научился обращаться Шелестом. Потому что удар по воздуху с каждым днём звучал всё чище.

Кидая корень в кипяток. Если рана пахнет как тухлое мясо уже поздно. Если как железо шанс есть. Пенти любил это. Он умел смешивать, запоминать, пробовать. Он называл отвары как хотел:

"Хмель скорби" настой против боли (на вкус еще хуже) (Из маховицы)

"Сопли мертвяка" - средство от отёков (слишком густое) (Поталь и маховица)

"Щека вдовы" - смесь, останавливающая кровь (держать в холоде) (Калиостас, пастуший посох)

Сначала только бинты, потом иглу, потом жаровню. Он не боялся вскрывать нарыв, держать чужую кость, зашивать. Зато шутил:

- Что общего у лекаря и мясника?

- Оба любят свежее мясо. Разница в том, что один жалуется, если мясо кричит!

Глава VI
Первое задание

На задание его отправили в составе пятерых. Двое волкодавов, Пенти, стрелок и… маг. Молодой, худой, с руками, как у библиотекаря, и глазами, в которых всё время искрилась усталость. Его звали Селм.

- А он зачем? - спросил Пенти в первый вечер, указывая на мага.

- На случай, если будет не просто зверь, - ответил Барк. - Он пускает огонь, если не заснёт раньше! Хе-хе.

Пенти фыркнул. Но Селм не строил из себя героя. Он спал с посохом, как с палкой для костей, молчал много, варил чай. Пенти не стал спорить. Он чувствовал: этот парень боится ещё сильнее, чем он сам. Целью была тварь. Кто-то между медведем и болотной жабой. Люди в деревне исчезали. Коровы тоже. Следы были… странные. Слишком ровные, будто кто-то полз на трёх лапах. Первый бой Пенти не забудет. Шум. Крик. Пахнет болотом, гнилью, железом.

Барк бежит вперёд. Селм сзади, пытается выдавить пламя. Пенти стоит, меч в руке. Перед ним что-то, челюсти в ряд, шкура как мокрая верёвка. Один удар. Потом второй. Потом мимо. Потом снова. Плечо горит. Кровь. Чья не ясно. Когда всё кончилось, Селм сидел в луже и плакал, видимо не смотря на то, что он маг - он тоже человек, и.. бой дается ему трудно.

Пенти вынимал зуб твари из бедра Барка и думал:

"Ну вот. Пожалуйста. Я теперь волкодав, да?"

Глава VII
Песнь дурной крови

Говорят, у волкодавов три вещи на вес золота: меч, отряд и трезвость. К двадцати одному году Пенти потерял второе, заплесневел в первом, и вот как раз с трезвостью решил попрощаться.

- ПЕНТИ, ТВОЮ МАТЬ! - пронеслось над рынком, когда он сбивал бочки с уксусом, убегая от мясника.

- Он сам предложил мне почку за песню! - кричал он в ответ.

Где-то в лавке он проиграл в кости мех снадобий. Где-то выиграл целый ящик рома. Потом в трактире он менял сапоги на поцелуй, а поцелуй на сапоги. Дрался, смеялся, целился в вывески, громко рассказывал, как один раз достал гвоздь из черепа, вытащил тварь из кувшина, зашил задницу деревенскому главе всё с одинаковым рвением.

- А у тебя... у тебя красивые… глаза, - говорил он кому-то, чьё имя даже не пытался узнать.

- Это свиток, Пенти. Ты разговариваешь со свитком.

- Да он просто нежный, как мой стиль боя!

И потом настоящая пьяная резня. Кто-то прибежал с пробитым плечом. Кто-то упал с лестницы.

Пенти, залитый ромом и без рубашки, схватил нож:

- Щас, подожди, не ори... - он пил прямо из горлышка, - ...и не дёргайся.

Брызги рома на рану, шрам как подкова, бинт из скатерти, благословение в виде отрыжки.

- Вот и всё, красавец. Живи, чтобы снова пораниться. Я специалист по циклам!

А потом был чёрный провал. Голоса, вспышки, кто-то смеётся, кто-то зовёт его "моряком", и вроде как он продал плащ за билет, обменял нож на виски, а душу - на песню. Пробуждение. Корабельная качка. Пахнет солью, блевотиной и старым трюмом. Он лежит на груде мешков. На нём чужая рубашка. Рядом - моток верёвки, две дохлые рыбы и чей-то шлем.

Пенти медленно сел.

- Ну что ж... - сказал он хрипло. - Здравствуйте, новые горизонты!

Он осмотрел руки. Порез. Повернулся. Грузчик с раной в животе.

- Да ты издеваешься... - простонал Пенти, выливая остатки рома на нож. - Ну ладно, наверное, это и есть мой крест.

Он встал. Шатаясь. Улыбнулся, несмотря ни на что. Он снова в пути. И снова - почти голый. НА ЗАОКЕАНЬЕ! А как? Пьяный бред, наверное.

Последнее редактирование:
Реакции
76

Бестиарий

Медвежий уродец(Прокаженный Тролль)
Встречал уже пару таких... Ну и уродливая тварь. И живучая! Громадная, сильная. Чем-то мне напомнила медведя, только больше и гораздо уродливее. В первый раз нам помог Селм. Странный парень, но хороший и надежный, хоть и чертов колдун.
Против него неплохо пошел огонь . По крайней мере он ярко полыхал!
Запомнить! - Стоит проверить, как против него пойдет серебро, если еще раз встречу подобную детину
- (Утопец)
А неплохо меня тогда приложило. Даже вспомнить не могу ничего про них, кроме их... Запаха. Может гнилые? Надеюсь еще увижу, а то даже название не придумать.

Реакции
76

Магобиарий

Пламя(Пирокинетика)
Селм в бою использовал... Пламя? Ну, да. Странно. Слыхал против колдунов неплохо идет акрисит. Однако я свой разменял на ящик рома... Жаль, но ничего не поделать. Когда-нибудь я точно проверю.
Заопмнить! - Найти и проверить работу акрисита против колдунов.
- (Геотургия)
Тут я даже начала битвы вспомнить не смогу... Стоило меньше пить перед началом. Однако глядя на ушибы и перелом - думаю меня атаковали чем-то тяжелым. Более не знаю.

жаженов.

Зам. Главного Следящего
ГС Рун
Проверяющий топики
IC Раздел
ЗГС
Раздел Ивентов
Реакции
929
Одобрено
Со стороны охотников. Ранг Помощник-Охотника.
Ждём одобрения со стороны лекарей. bdishilka

Реакции
76

Отношения

Барко
Вот так встреча! Не ожидал здесь найти хоть кого-то из знакомых. Мир - удивительно тесен, ха! Славный парень, так еще и меч подарил. А самое главное - кинжал. Кинжал... Зато какой! А-кри-сит!
Вообще хороший парень. Думаю буду работать с ним. Он и людей тут знает, что заплатить могут, да и сам помочь может.
Буду считать его
другом.
Вермунд
Встретил его на тракте. Вроде добрый мужик, хороший. Думаю стоит узнать его ближе, раз он уже знаком с Барко. Единственное - он каверкает мое имя. А так неплохой. Думаю поладим.
Буду считать его
товарищем.
Гупс
Встретил его сразу после Вермунда. Странный парень, но забавный. Есть у него хорошая черта для врага, и ужасная для друга - он очень много болтает лишнего. Спасибо конечно - теперь я знаю чуть больше, чем знал ранее. Думаю стоит помочь ему в обучении бою - может и выйдет толк. Заодно... Помогу с... Как их? Гуффи и Альвин? За небольшую плату, конечно, но помогу!
Буду считать его товарищем.
Герберт
Ох, да этот мужик страннее остальных! Сильный, владеет... Рунами? Надо узнать подробнее. Немного безумен, но тоже забавный.
Вообще замети, что все в окружении Барко - странные. Ну, и ладно. Я тоже.
Буду считать его
знакомым.

Реакции
76

Старый друг

MYGs9Xt.png

3o7g2nO.png

LnbMxsS.png

nYNzfGS.png

CRkymgJ.png

juIfL5d.png

wPlMNhn.png

Удивительно... Не ожидал тут встретить Барко. Похоже он обзавелся неплохими ресурсами, да и товарищи у него славные. А подарок... М-м-м! Интересно - как скоро я смогу проверить его работу?

Реакции
76

Тереза и Гупс

Маг, значит? Ну, зла мне не желает, вроде. После её задания гляну на её поведение. Ну, когда встретимся и поговорим. Поговорим... Честно говоря жду этой встречи. Она может мне многое открыть, да и чего таить - приглянулась она мне. Приятна внешне, по крайней мере. А вот узнаю ли я её получше - вопрос важный.

Сверху