[ОДОБРЕНО] [ Инженер-осадник / Воин-самоучка / Полиглот ] - Вислава Залесская - "Язык — лучший посредник для установления дружбы и согласия."




HO8m4g6.png

image.jpg
Вислава Залесская родилась в граде Кручень на Каяле, в одном из самых стратегически важных регионов Кеменлада. Дева оказалась в семье Залесских, которая принадлежала к числу зажиточных горожан, состояние которых было сколочено на торговле древесиной да продукцией сельского хозяйства. Хоть влияние семьи не распространялось на политку, их уважали за честность и успешное управление своими владениями.

Отец девы, Ян Залесский, был человеком с деловой хваткой, однако амбиции его никогда не распространялись за пределы финансовой стабильности и покоя в семье. Родившись в знатной семье, он ещё в молодости попал в дружину князя, пользуясь привилегиями своего наследства. Ян Залесский всегда мечтал о сыне, который мог бы продолжить его путь, встать в ряды дружины и защищать родные земли с той же доблестью, с какой это делал сам Ян. Однако судьба распорядилась иначе: вместо сына ему была подарена дочь — Вислава.

Несмотря на первоначальное разочарование, Ян вскоре осознал, что дух воинственности и стремление к знаниям, которые он надеялся передать сыну, живут в его дочери. С возрастом Ян начал уступать по навыкам другим мужикам, от чего тому дали возможность уйти самому, в след вручая земли в подарок за бывалые заслуги. Бывалый вояка стал предпочитать мирную жизнь и избегал политических интриг, концентрируясь на управлении владениями и налаживании торговых связей. Мать Виславы, Анна, походила из семьи купцов, и её деловые навыки гармонично дополняли усилия мужа. Они вместе с мужем строили своё будущее, в котором в приоритете стояло обеспечение единственного ребенка всем необходимым для достойной жизни.



image1.jpg

С самого детства Вислава было окружена заботой и вниманием родителей, нянь. Её отец и мать стремились дать лучшее образование, которое было возможно позволить на тот момент. Ян и Анна старались найти для дочери хороших наставников, которые вкладывали бы в деву всё, что считали нужным и что знали сами. Однако, несмотря на финансовую обеспеченность, в семье Залесских преобладала строгая дисциплина. За каждую оплошность деву всячески наказывали, будто то что-то серьёзное или же наоборот – пустяк. Кратко говоря, Вислава росла в той атмосфере, где ценились трудолюбие и знание, а не привилегии.

Дева проявляла незаурядные способности и интерес к обучению. Уже в раннем возрасте она показала значительные успехи в осваивании языков. В то время как другие дети только учились говорить на родном хакмаррском языке, Вислава свободно изъяснялась на амани. Благодаря такому быстрому осваиванию языков, она с лёгкостью погружалась в „море“ книг, которые привозили в Кручень на Каяле купцы из разных регионов. Родители, видя интерес дочери к языкам, задумались о том, чтобы отправить девицу получать образование за "границу". Долго думая и выбирая университеты, академии и лицеи, родили также подумывали куда именно отправить Виславу. И вот они определились, следующей целью дочери был - Нортский университет, который находился в Хобсбурге. Готовясь к поступлению на философский факультет, Ян и Анна наняли хобса, в качестве наставника по языку. Тот обучал деву алфавиту, грамматике и словам в течении долгого времени, брав за это немалые деньги. Это позволило Залесской понимать и общаться с иностранными купцами и наставниками, которые иногда прибывали в родной град, а также не провалить вступление и дальнейшее обучение в Хобсбурге.

Вислава росла, окруженная отцовской заботой и любовью. Отец не просто наблюдал за её развитием, но и лично участвовал в её воспитании. Он понимал, что мир вокруг полон опасностей и подвохов, и хотел, чтобы его дочь была готова к взрослой и опасной жизни. Тот начал обучать её разным приёмам ведения боя, учил обращаться с мечом, топором и даже копьём. Он вкладывал в неё всё, что знал сам: от основ тактики до хитростей, которые могут спасти жизнь на поле боя. Девица восприняла эти уроки с серьёзностью и увлечением. Она тренировалась под пристальным взглядом отца, учась не только точным и сильным ударам, но и искусству владения орудиями, использованию местности в свою пользу, а также стойкости и выдержке — качествам, которые так ценил её отец. Ян видел в дочери потенциал, который превзошёл его ожидания, и гордился её успехами, хотя и знал, что для девушки такой путь будет нелёгким.

Вместе с тем, Залесский учил Виславу не только воинскому искусству, но и мудрости землевладельца. Он показывал ей, как управлять своими землями, как вести переговоры и заключать выгодные сделки. Он знал, что умение управлять не только мечом, но и людьми и ресурсами, сделает её сильной и независимой.

В один момент, девица очень заинтересовалась неким ремеслом, а именно - инженерией. Это стало для Виславы источником неисчерпаемого интереса. Город Кручень, находящийся на берегу реки, требовал постоянных укреплений и ремонта, эти процессы не могли не привлечь внимания любознательной девчонки. Она с восторгом да восхищением наблюдала за работой инженеров, задавая бесконечные ребяческие вопросы.



Но настоящая страсть к инженерии у Виславы Залесской проявилась совершенно неожиданным образом. Это случилось на одном из многих семейных застолий, когда в их поместье приехал давний друг семьи – мастер Лукаш. Он был не просто приятелем и бывалым сослуживцем отца, а и уважаемым инженером, который специализировался на осадных орудиях, вызывая одновременно зависть и восхищение среди "коллег".

Во время ужина, Залесская, всегда открытая к новым знаниям, внимательно слушала рассказы Лукаша о его увлечениях и работе. Его истории о сражениях, победах и поражениях, в которых осадные орудия играли решающую роль, остряках стрел и каменных глыбах, что рушили стены крепостей да фортов, казались ей захватывающими. В них было нечто завораживающее, что-то, что заставляло сердце биться чаще.

После ужина Лукаш предложил Виславе прогуляться по окрестностям поместья, до этого спросив разрешения у батьки девицы. Эта прогулка была словно дар судьбы для Залесской. Идя по утоптанной тропинке вдоль полей и лесов, она не могла сдержать своего любопытства и начала задавать Лукашу один за одним вопросы о его профессии. Сперва аккуратно, но затем всё смелее и смелее, она расспрашивала его о том, как создаются те самые орудия, как они работают и какие знания и навыки необходимы для того, чтобы управляться с таким суровым приспособлением.

Тот же с удовольствием отвечал на вопросы, видя в девице искреннего человека, заинтересованного в его ремесле. Он рассказывал о том, как важно понимать механику и физику, как необходимо учитывать множество факторов при проектировании машины – от материалов из которых она будет сделана, до расчётов траекторий снарядов. В какой-то момент, они наткнулись на старую заброшенную осадную махину, которая стояла на задворках одного из городских складов, неподалёку от поместья.

Этим орудием был требушет, не смотря на своё состояние, всё ещё впечатлял своей могущественностью и сложностью. Лукаш остановился у того и начал подробно объяснять девице принцип её работы, рассказывая о роли каждого механизма и о том, на что такая „штука“ способна. И тогда восхищенная хакмаррка впервые поняла, что создание таких махин – это не просто ремесло, это настоящее искусство, которое требует не только технических знаний, но и воображения и глубокого понимания законов физики.

В тот день в сердце Виславы зародилась мечта. Мечта обучаться у Лукаша, проектируя свои осадные орудия, которые могли бы приносить безопасность, славу и монеты. После прогулки дева вернулась домой, погруженная в размышления и с этого момента ни на секунду не сомневалась, что её будущее связано с инженерным, осадным делом.



image1.webp

И вот настало время поступления в Нортский университет. Этот университет был создан волевым решением местного церковного иерарха, ярого поборника знания и науки, для чего он прибег ко всевозможным манипуляциям и смог выписать к себе учёных из некоторых флорэвендльских университетов. Здесь Вислава получила возможность развивать свои навыки диалектики и учиться оттачивать свои мысли до остроты стали, что стало бы ценным дополнением к её инженерным знаниям.

Учёба в университете была для неё настоящим вызовом. Преподаватели требовали от студентов не только глубокого знания предмета, но и умения защищать свои идеи в дискуссиях. Несмотря на такие трудности для иноземки, Вислава быстро адаптировалась к новым условиям. Её природная склонность к аналитическому мышлению оказалась особенно полезной в изучении диалектики. Она осознала, что философия и риторика могут стать мощными инструментами для убеждения и защиты своих идей — навыков, которые будут необходимы ей в будущем.

В этом строгом и требовательном учебном заведении Вислава познакомилась с Теодором, дартадцем, изучавшим лингвистику. Теодор, видя её стремление к знаниям, предложил Виславе свою помощь в изучении основ дартадского языка, взамен на то, чтобы девица почаще проводила с тем время.


Они проводили долгие часы за изучением алфавита и грамматики, что позволило Виславе не только овладеть основами дартадского языка, благодаря которым она могла бы продолжить дальше его изучать, но и лучше понять культуру этого народа. Теодор также рассказывал ей о жизни в Дартадской Империи, о том, как там воспринимают инженеров и какие навыки особенно ценятся. Этот культурный обмен стал для Виславы бесценным опытом, который она позже использовала в своей работе.

После долгого и трудного обучения в другой стране, дева, обзаведшаяся новыми знаниями о языках, культуре и знакомствами, направилась обратно на родину.



Trebuchet.png
После возвращения Вислава продолжила своё обучение у Лукаша, теперь уже в качестве его подмастерья, и первой задачей для неё стало глубокое изучение требушета. Работа с этим осадным орудием оказалась сложной и требующей внимания к каждой детали. Начав с рамы, она училась понимать, как каждый элемент конструкции связан с другими, как массивные деревянные балки соединяются, создавая прочную и устойчивую основу для всего механизма. Затем Вислава перешла к разборке рычага — длинного бруса, который служил основным механизмом для запуска снарядов.

Она внимательно изучала балансировку рычага, понимая, как вес противовеса и длина рычага влияют на траекторию и силу выстрела. Каждое движение рычага, каждая деталь была для неё как отдельный урок физики, где теория переплеталась с практикой. Далее дева сосредоточилась на изучении корзины и верёвок, которые играли главную роль в управлении требушетом.

Она разбирала и снова собирала эти элементы, проверяя, как материалы и техника крепления влияют на надёжность орудия. После того, как требушет был снова собран, Вислава приступила к его тестированию. Она сама проводила расчёты, подбирала материалы и следила за точностью настройки, осознавая, как важно учитывать каждую мелочь для достижения максимальной эффективности. Этот процесс стал для неё важным этапом в становлении как инженера, где каждая успешно завершённая задача укрепляла её уверенность и мастерство. Лукаш, видя её прогресс, доверял Виславе всё более сложные задачи, и вскоре она начала понимать, что инженерия — это не просто наука, а искусство, где важно не только знание, но и творческий подход. И вот, закончив обучение инженерному делу в мастерской Лукаша, дева кое-какое время провела дома вместе с семьей и со всеми попрощавшись, направилась строить свою личную жизнь. Дальнейшим первым местом её пребывания стали Вербицы. От туда и начинается её новая история.



1. Имена, прозвища и прочее: Вислава Залесская

2. ООС Ник: wuxssq

3. Раса персонажа: Человек, Хакмаррка-ротич

4. Возраст: 27

5. Внешний вид: Среднерослая шатенка лет 25, выглядит ухоженно. Волосы голубоглазой девы были коротковаты. Невооруженным взглядом можно было заметить, что Вислава - с дворянского рода. Порой та могла выглядеть чуть неряшливо из-за своих деяний, однако всегда старалась поддерживать себя в полном порядке.
кохана хакмаррочка



6. Характер: Манерная и внимательная дама, любительница проронить пару шуточек во время какой-нибудь нудной работы. Довольно терпеливая и любопытная, всегда начатое доводит до конца.

7. Таланты, сильные стороны: дисциплинирована, красноречива. Умело обращается с мечами, топорами и копьями. Хорошо показывает себя в "мозговых" схватках. Обучена инженерному делу в области осадных сооружений.

8. Слабость, проблемы, уязвимости: Так как дева явно физически слабее мужчин, самой главной слабостью той является боязнь остаться один на один с врагом в сражении. Одной из проблем является её дотошность, она может проявляться не только в изучении или изобретении чего-либо, а ещё и в разговоре. Любительница опрокинуть пару бокалов хорошего вина.

9. Привычки: Одна из самых частых привычек - употреблять одни и те же слова в разговоре, грубо говоря слова-паразиты. Также дева почти всё время посматривает на чистоту одеяния своего, дабы точно знать, что та выглядит шикарно.

10. Мечты, желания, цели: Мечта Виславы - заработать уважение своих родителей, сколотив состояние и дав понять, что всё время и деньги вложенные в себя - не напрасны.

 
Последнее редактирование:

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ЗГС
ГС Магии
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
1 235
Реакции
2 812
Архив..
 

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ЗГС
ГС Магии
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
1 235
Реакции
2 812
Выход из архива
 
Сообщения
72
Реакции
223
- Чужой путь -
Неожиданная встреча со старым знакомым


6jTTFRW.png




После разорившего Хакмарри катаклизма Залесская покинула руины и вернулась в родной город — Кручень на Каяле. К её удивлению, работы для инженера осадного ремесла там не нашлось, и жизнь для хакмаррки будто застыла. Годы службы в Хакмаррском царстве обесценились.

После продолжительных и унылых дней Вислава оказалась в трактире, где услышала от заморских купцов: далеко на запад, за морем, открыт материк — Заокенье. Там нужны руки, и, вроде как, даже платят недурно.
Залесская долго обдумывала услышанное, и, в конце концов, решившись, собрала остатки накоплений и выкупила место на корабле. Путь длился почти четыре месяца — четыре месяца качки, жары, болезней и гнилых досок. Каждую неделю кого-то теряли. Кто-то умер от слабости, кого-то океан унёс с собой. Вислава выжила.

Добравшись до берегов нового, неизведанного материка, она, истощённая, нашла приют у крестьян. За последние гроши получила немного еды и ночлег — сено в углу. Через пару дней двинулась дальше.

Бродя несколько часов по безлюдным трактам, хакмаррка наткнулась на незнакомый город, который, как оказалось, звался Хенкельбергом. Там, по случайному стечению обстоятельств, она встретила Брентли Мурдока — старого знакомого, командира наёмников "Северное Братство", с которыми Вислава тесно работала в Хайнгарде. Мурдок, вспомнив доброту девы, посчитал своим долгом помочь чужеземке. Сначала он представил Залесскую начальнику гарнизона — Андеру Благородному, и после продолжительной беседы она, спустя долгое время, вновь начала работать по своему ремеслу — инженером-осадником.

Брентли безвозмездно вручил ей мешок монет — примерно на четверть наполненный — и пожелал удачи. Бригадиром Виславы стал Марко Ван Бастен, показавшийся ей человеком странным и самодовольным, из породы суемудров. Работа оказалась далека от прежней дисциплины Хакмаррского царства. Люди — недружелюбные, бюрократия — глуха, а жалованье — семь медных в месяц.

О жилье и вовсе говорить не стоит: Виславу поселили в корчму, в крохотную, задрипанную комнатушку с одной лишь койкой.
И осознав, что в этом городе нет ни перспектив, ни уважения к хакмаррке, Залесская отказалась от службы, собрала вещички и вновь отправилась в путь.

 
Сообщения
72
Реакции
223
- Ночь и бал -
Знакомство с "работодателем"


ozhRifB.png




В один из тихих дней в Праварском Королевстве, когда улицы Хенкельберга были ещё полны рыночной суеты, Вислава Залесская заметила листовки на стенах и слышала говор люда: в неком Картраде намечается бал. Название города было ей незнакомо, но, по описаниям, он сулил иное — нечто иное, чем серая рутина гарнизонной жизни. Узнав местоположение того города, хакмаррка принялась собираться туда.

Собравшись, дева за пару часов пути достигла живописного острова, над которым высился город, буквально вырезанный из бежевого камня. Это и был Картрад — неведомый, но надолго запоминающийся. У ворот простиралась бесконечная очередь, и, просто выждав своё, она прошла внутрь. Город открывался постепенно: узкие и яркие улочки, лавки, статуи в нишах, запах цветов и моря. За пару медяков торговец приглядел за её вещами, пока та направлялась ко дворцу, в котором и начинался бал.

У входа на бал Залесской удалось убедить стражника, что она якобы приглашена. Маску ей выдали там же — роскошную, но неподходящую под лик хакмаррки, от чего дева выглядела глупо. Внутри дворца разливалась музыка, звучали лютни и флейты, пары кружились в танце, а вино текло рекой.

После недолгого наслаждения атмосферой и бесплатными угощениями Вислава начала осматривать люд. В толпе она приметила фигуры, знакомые по доспехам — тех, кого видела у форта близ Хенкельберга. Разговор завязался легко: это были наёмники, зовущие себя Митарами. Залесская рассказала им о своём опыте, упомянула недолгую службу в Праваре. Их удивило её предложение о вступлении и недолго обдумав, а после услышав условия прежней службы — они предложили свои: один серебряник в месяц и отдельное жильё.

И в тот момент, как дартадцы и хакмаррка пришли к согласию, бал превратился в бойню. Кто-то закричал. Кто-то пал. В толпе началась резня — никто не понимал, кто напал и зачем. Митары среагировали быстро: ноги в руки, и — к выходу. Вислава забрала свои вещи у торговца, и вместе с отрядом покинула город.

Они направились в форт, где каждый занимался своим делом. Альфхард, фельдфебель митарских отрядников кратко ввёл деву в дело и выделил комнату. Залесская ожидала барона — самого Хайнриха, который и основал сей отряд. Встреча состоялась спустя два часа. Она была напряжённой: хакмаррка изложила свою историю, подчёркивая свои умения в осадном ремесле и преданность.

Хайнрих, человек проницательный, оценил её прямоту и нашёл для себя какую-никакую выгоду. Он принял Виславу в отряд, пообещал мастерскую и достойное жалованье. Вот и сделан ещё один шаг в поиске нового места — возможно, в этот раз — своего.

 
Последнее редактирование:
Сверху