Кто таков этот "Виктор Фаргус"?
Знаешь что происходит, когда ты не спишь сорок восемь часов подряд? Мозг начинает... разлагаться. Сперва ты просто устаёшь: мышцы гудят, словно старые масляные светильники, глаза режет свет, время кажется вязким. Это фаза когнитивного истощения - префронтальная кора мозга, которая отвечает за суждение и самоконтроль, даёт сбой. Решения становятся случайными, слова ненадёжными, а настроение - переменчивым.
Я вижу его постоянно, даже когда закрываю глаза. И когда открываю - он всё ещё здесь. Он смотрит на меня с пониманием, которого я никогда сам себе не позволял. Улыбается... не с издёвкой, что вы. Я вижу в этом лице сочувствие, словно он знает, как тяжело мне. Как глубоко я погряз в пучинах последствий собственных решений.
Все великие умы сходят с ума. Может, это и есть часть моего пути? Не знаю что будет завтра, и увижу ли рассвет вновь, но уверен что открыв глаза вновь - Виктор точно будет рядом. И я всё больше ловлю себя на мысли... что не хочу, что бы он исчез.
Размышления прервал внезапный визит загадочного существа, схожего чем-то на шута из странствующей труппы трубадуров и актёров в частности. Не смотря на внешний вид, я чувствовал исходящую от него силу, что вгоняла из разу в раз в ступор. Он не смел представиться и подобно дирижёру, направлял диалог в выгодное для себя русло.
Всё шло так быстро, что я потерял нить понимания происходящего: мне казалось, что это сон на яву, но стремительный огненный шар и поджаренные брови говорили об обратном. Он был первым, кто ввязался в потасовку, и поплатился собственной жизнью - не знаю, умер ли наверняка, но путь из Алаоты займёт какое-то время. Как оказалось, это была лишь потеха для усатого Мима, проверяющего мои способности что бы в дальнейшем взять в подмастерье - кто бы мог подумать, что мои методы сработают против меня же самого.
И не было ни слова из его уст - иллюзия, галлюцинации или же плод собственного воображения сыграли свою роль в спектакле одного актёра. Нет ни Мима, ни бойкого сорванца, остался лишь я и... Виктор. Судьба указала мне путь и подарила возможность обуздать новую силу в полной мере - кажется, сегодня мне посчастливится встретить рассвет.