[Очень добрый маг I Проказник] - Девять жизней Виктора Фаргуса

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
9 368
cBujavv.png

Кто таков этот "Виктор Фаргус"?
11.png

Знаешь что происходит, когда ты не спишь сорок восемь часов подряд? Мозг начинает... разлагаться. Сперва ты просто устаёшь: мышцы гудят, словно старые масляные светильники, глаза режет свет, время кажется вязким. Это фаза когнитивного истощения - префронтальная кора мозга, которая отвечает за суждение и самоконтроль, даёт сбой. Решения становятся случайными, слова ненадёжными, а настроение - переменчивым.
22.png

Я вижу его постоянно, даже когда закрываю глаза. И когда открываю - он всё ещё здесь. Он смотрит на меня с пониманием, которого я никогда сам себе не позволял. Улыбается... не с издёвкой, что вы. Я вижу в этом лице сочувствие, словно он знает, как тяжело мне. Как глубоко я погряз в пучинах последствий собственных решений.
Все великие умы сходят с ума. Может, это и есть часть моего пути? Не знаю что будет завтра, и увижу ли рассвет вновь, но уверен что открыв глаза вновь - Виктор точно будет рядом. И я всё больше ловлю себя на мысли... что не хочу, что бы он исчез.

33.png

Размышления прервал внезапный визит загадочного существа, схожего чем-то на шута из странствующей труппы трубадуров и актёров в частности. Не смотря на внешний вид, я чувствовал исходящую от него силу, что вгоняла из разу в раз в ступор. Он не смел представиться и подобно дирижёру, направлял диалог в выгодное для себя русло.
44.png

Всё шло так быстро, что я потерял нить понимания происходящего: мне казалось, что это сон на яву, но стремительный огненный шар и поджаренные брови говорили об обратном. Он был первым, кто ввязался в потасовку, и поплатился собственной жизнью - не знаю, умер ли наверняка, но путь из Алаоты займёт какое-то время. Как оказалось, это была лишь потеха для усатого Мима, проверяющего мои способности что бы в дальнейшем взять в подмастерье - кто бы мог подумать, что мои методы сработают против меня же самого.
66.png

И не было ни слова из его уст - иллюзия, галлюцинации или же плод собственного воображения сыграли свою роль в спектакле одного актёра. Нет ни Мима, ни бойкого сорванца, остался лишь я и... Виктор. Судьба указала мне путь и подарила возможность обуздать новую силу в полной мере - кажется, сегодня мне посчастливится встретить рассвет.

Реакции
538
cBujavv.png

Кто таков этот "Виктор Фаргус"?
11.png

Знаешь что происходит, когда ты не спишь сорок восемь часов подряд? Мозг начинает... разлагаться. Сперва ты просто устаёшь: мышцы гудят, словно старые масляные светильники, глаза режет свет, время кажется вязким. Это фаза когнитивного истощения - префронтальная кора мозга, которая отвечает за суждение и самоконтроль, даёт сбой. Решения становятся случайными, слова ненадёжными, а настроение - переменчивым.
22.png

Я вижу его постоянно, даже когда закрываю глаза. И когда открываю - он всё ещё здесь. Он смотрит на меня с пониманием, которого я никогда сам себе не позволял. Улыбается... не с издёвкой, что вы. Я вижу в этом лице сочувствие, словно он знает, как тяжело мне. Как глубоко я погряз в пучинах последствий собственных решений.
Все великие умы сходят с ума. Может, это и есть часть моего пути? Не знаю что будет завтра, и увижу ли рассвет вновь, но уверен что открыв глаза вновь - Виктор точно будет рядом. И я всё больше ловлю себя на мысли... что не хочу, что бы он исчез.

33.png

Размышления прервал внезапный визит загадочного существа, схожего чем-то на шута из странствующей труппы трубадуров и актёров в частности. Не смотря на внешний вид, я чувствовал исходящую от него силу, что вгоняла из разу в раз в ступор. Он не смел представиться и подобно дирижёру, направлял диалог в выгодное для себя русло.
44.png

Всё шло так быстро, что я потерял нить понимания происходящего: мне казалось, что это сон на яву, но стремительный огненный шар и поджаренные брови говорили об обратном. Он был первым, кто ввязался в потасовку, и поплатился собственной жизнью - не знаю, умер ли наверняка, но путь из Алаоты займёт какое-то время. Как оказалось, это была лишь потеха для усатого Мима, проверяющего мои способности что бы в дальнейшем взять в подмастерье - кто бы мог подумать, что мои методы сработают против меня же самого.
66.png

И не было ни слова из его уст - иллюзия, галлюцинации или же плод собственного воображения сыграли свою роль в спектакле одного актёра. Нет ни Мима, ни бойкого сорванца, остался лишь я и... Виктор. Судьба указала мне путь и подарила возможность обуздать новую силу в полной мере - кажется, сегодня мне посчастливится встретить рассвет.

Где он?
Его нет.
Что?
Виктора здесь нет, Виктор уехал, он исчез.

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
9 368
cBujavv.png

Лабиринт, в котором отражаюсь

1.png

Мы оба встретились в трактире. В какой-то миг я не понял, кто из нас первым проронил слово: может быть я, может быть он... А может, и мы оба. Одновременно. Я был рад этой встрече, словно с родственной душой - конечно, ведь кто как не Виктор понимает, насколько мне одиноко? Край губы дрогнул и мы друг-друга поняли с полу-слова: он так же рад меня видеть. Виктор дал мне наставление о том, как вновь встретиться со своим старым знакомым, Мимом, а именно привлечь доходягу с помощью обильного количества ветров в пространстве. И я, не задумываясь, последовал совету самого себя.
2.png

А ведь маги вроде него, действительно вызывают уважение: никому не подвластны, ничего не должны и не имеют связей со слабостями людей. Ты являешься вершиной пищевой цепи: поступает так как считаешь нужным. Когда угодно. Всегда. Наконец, Мим представился одним из своих имён, попросив о помощи - после прошлой встречи было тяжко доверять напарнику, но он проговорился о книге. Это то, что поможет приблизиться к абсолютной власти.

4.png

Но хорошие времена не длятся долго. Словно взяв за правило, мне кажется, что я притягиваю неприятности и в то же время - неудачу. Наш разговор прервали выходцы из Дартадской коллегии магов, разыскивающие некого Тигеля. В ходе не долгого мозгового штурма, всё встало на свои места -... И помощь террористу куда приятнее, нежели сотрудничать с враждующими моим интересам, организациями. Я с нетерпением буду ждать повестки в магический суд - скоро зима, а печь нужно чем-то топить.

5.png

9.png

В ушах раздался звон, чем-то схожий на колокола собора Святого Флорэнда в Брегдефе. Тот, что отбивают при панехиде об усопших... Он гудел в костях, предвещая нечто ужасное со мной, но я отказываюсь верить в смерть. Сердце билось быстрее обычного. В висках стучала кровь, ознаменовав неминуемый финал трагедии Фаргуса в трёх актах. Лже-старческие пальцы дрожали... нет, не от страха, а от истощения. Казалось, что ещё мгновение и всё кончится. Одномоментно, мир превратился в масляную картину, что постепенно тлела в глазах седовласого заклинателя: удары становились слабее, а сил не хватало, что бы совладать сразу с тебя архимагами.

10.png

Но он не умрёт. Не сегодня и не здесь. Время даёт знак молодому колдуну, что гештальты не закрыты, а сам Бог направляет его длань... Сказал бы я, если мой зад не спас Мим-Тигель. Остановив время, тело последнего архимага пало перед величием магистра иллюзий - бесславный конец, как для выходца из Коллегии.

12.png

Тигель открыл портал, в очередной раз вытащив из передряги старину Фаргуса. Но как заявлялось ранее, Виктор не был намерен выполнять чьи-то указы или поручения, за что получил приглашение на три буквы - в "Геи". Загадочная организация, которая презирает коллегии и выступает за полную свободу магии и её обладателей звучало слишком заманчиво для измотанного заклинателя, но не настолько, что бы смириться с горечью потраченных сил и времени на сделку. В конечном итоге, ему ничего не оставалось, кроме как чувствовать привкус нечто странного на своих губах - в этот раз, Виктор остался в дураках.

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
9 368
cBujavv.png

Когда мудрость войдёт в сердце твоё,
и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя,
разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого,
от человека, говорящего ложь,
от тех, которые оставляют стези прямые,
чтобы ходить путями тьмы;
от тех, которые радуются, делая зло,
восхищаются злым развратом,
которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих.
1e85d95c3755a713c.png

Реакции
7 207
cBujavv.png

Когда мудрость войдёт в сердце твоё,
и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя,
разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого,
от человека, говорящего ложь,
от тех, которые оставляют стези прямые,
чтобы ходить путями тьмы;
от тех, которые радуются, делая зло,
восхищаются злым развратом,
которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих.
1e85d95c3755a713c.png
Моисей, ты?

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
9 368
cBujavv.png

Государь, если он захочет сохранить власть, должен приобрести умение отступать от добра и пользоваться этим умением смотря по надобности.
~ Никколо Макиавелли.
130b9266657b070c8.png

Jonyk

Второй Из Гепардовичей
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
5 082

K0n4eni Anime4H!k⁴²

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
593
"Виктор ХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХаргус самый лучший архимаг, дайте ему магистра" - Гс анкет, плейбой, филантроп, конченый анимешник.

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
9 368
cBujavv.png

Мы работаем слаженно - слажали и на этот раз
1b6c667fddb7eed25.png

Как проводят свои дни старики? Если же вы спросите у Фаргуса - скорее всего, он задумается и уйдёт в себя, так и не дав чёткого ответа. Виктор не спал днями и ночами, думая о пройденном пути вместе с достоянием, которое он оставит своим потомкам. Мысли прервали воспоминания о бурных ночах в Хобсбурге, Флорэвенделе, Чевальере и... Алаоте. Лже-старик не помнил где он был и сколько оставил после себя бастардов. Сколько из них колдуны? А хотели бы они жить без отца? Последний вопрос явно мало волновал барона. В тот день, ему пришла весточка из Загорье, что маленькая копия Фаргуса совсем скоро вступит в отряд "Крушителей" - ну разве это не прекрасные новости?
20ef90e6fad5af711.png

В приподнятом настроении, архимаг стал собирать экспедицию в дикие края гротдоров и кхазадов на встречу к сынуле. Но в путь нужно было взять не только попутчиков, а и провиант - первой стоянкой стал дом Ксарвина Тиссменного. И если бы старый астролог явился на несколько минут позже, право, Фаргусов след простыл, но судьба улыбалась обоим. Это была довольно приятная встреча и речь зашла о кибитке для более комфортного перемещения по горам, но эти деловые разговоры прервал старец.

358036407b8e6743b.png

Он представился... никак. Совершенно никак, и принялся требовать того, что бы с ним сыграли в незамысловатую игру, перед этим дать ранрат. Не зная наверняка, явился ли Тигель в новом обличии или это собственная иллюзия, Виктор не задумываясь отдал ранрат что бы попрошайка отстал. Старец настаивал на своём и повёл колдунов в подвал. Если бы не храбрый Фаргус в отряде, кто знает, что случилось бы с подмастерьем в тот миг? Но не будем забегать наперёд.

4262468483a2a29a3.png

И вот, игра началась: магам и одинокому Тайко пришлось угадывать где находится настоящий ранрат. Куш обещал быть солидным - целый мешок блестяшек! Но и провал обещал быть крушительным - лишение магических сил. Разумеется, Виктор не хотел стать простым человеком и жить как все: работа на полях, прихожанская школа... он - особенный, что не раз пытался доказать своими красочными поступками. Путём обмана, магии и шалостей, группа получала всё более и более серьёзные усложнения. Некоторые же - физические наказания.

5.png

И вот, проведя в подвале под устрашающую музыку, игра резко окончилась победой. К сожалению, победил именно Ксарвин, что серьёзно ударило по самооценке Виктора в итоге. Более того, все получили конфетку, но вот Фаргус - ничего из-за своей лжи и предательств. Он дважды разочаровался в игре, особенно когда играли на его ранрат. В конечном итоге, все обрели что-то новое, и даже постаревший архимаг -... кажется, сердце тает, но благо всего-лишь кажется. Он обрёл новых друзей.

6.png

Сверху