Клановая Söldnerverband | "Митары" - Держатели Майтерштайна, военный отряд.

Не Политическая Клановая (К) - подразумевает игру объединения игроков с определенными около военными возможностями и целями. Например гильдия наёмников, клан северян или деревню.
Сообщения
79
Реакции
250
Несокрушимые Митары.



JJ5Q3Ai.png
На Праварском турнире, среди прочих участников выступил отряд наёмников - Митар. Прибыли они числом пятерых латников и одного знаменосца - Людвига, человека речистого. Среди опытных воинов оказалась и "новоиспеченная" Вислава Залесская, записанная под мужским именем "герр Вислав".

В первом бою митары оказались сведены с неопытными и слабо вооружёнными ополченцами против отряда солдат Праварских, из коих двое были в полной турнирной броне. Подозрев недоброе, фельдфебель отряда, Альфхард обвинил устроителей в подставе, но, честь свою блюдя, вступили в бой. Разделившись на фланги, они быстро взяли верх - все противники были повержены, а потери понесли лишь ополченцы.

Во втором бою численность бойцов была сокращена. В тяжёлой схватке пал один из Митар - в одиночку сражаясь против двоих, один из коих был в тяжёлых латах. Возможно, то была сама Вислава. По окончании раунда, знаменосец Людвиг ступил на ристалище, неся знамя Митар. Он возгласил речь, в коей восхвалил честь отряда, поблагодарил устроителей, воздал хвалу барону Хайнриху и пожелал королеве «здравия вам в оставшиеся ваши годы».

В последнем, решающем бою, митары вновь проявили мастерство — победили без потерь. За доблесть и храбрость Клаус Лейкдорф был возведён в рыцарское достоинство. Отряд, снискав уважение и награду, с честью покинул турнир и отбыл в крепость.
B4Xbv4W.png
 
Сообщения
79
Реакции
250
Территориальный ответ.



1VeLs7w.png
Однажды дозорные с крепости Майтерштайна узрели неладное: прям подле митарских полей, возник хутор. Не только возвели хижины, но и проложили тракт, словно земля их.

Барон Хайнрих не потерпел посягательств на свои земли. Собрав чуть меньше десятка солдат и знамёна - они выдвинулись к самовольному поселению. Под покровом заката Митарцы ворвались в хутор: палатки были подожжены, знамёна развешены. На доске у дороги оставили надпись:

"Проваливайте! Никаких земель под боком Майтерштайна!"

Когда дым уже стлался по земле, к хутору подошла странная девица - молода, но с седыми волосами. Митары схватили её: решили, что ведьма. Дартадцы планировали сжечь ту вместе с палатками, но Хайнрих пощадил седовласую за несколько монет.
aiLaIKJ.png
 
Последнее редактирование:
Сообщения
79
Реакции
250
Удар конём.



eNyT5eK.png
С первыми отблесками зарева воины на стенах осаждённого Нойбурга затрубили в горн. Один за другим, факелы вспыхнули на стенах - сигнал Митарам, что бой начался, и враг наступает.

Из Майтерштайна на зов выступили тяжёлые всадники вместе с самим бароном Хайнрихом. Подступив к полю сражения, Митары не бросились бездумно, они били с точным расчётом: отсекали вражеские звенья, добивали отступающих.

Мятежные отряды Клауса фон Лихтенштейна дрогнули под натиском митарской кавалерии. Их ряды ломались, паника шла впереди мечей. Когда стало ясно, что перевес - на стороне Майтерштайна, Хайнрих повёл часть войска в обход, в деревню Шаулис.

Там, подле амбаров и за скотными дворами, собрались остатки разбитого войска. Над деревней стоял гром требушета - последнее орудие мятежников всё ещё било по Нойбургу. Митары ударили внезапно. Всех, кто стоял у осадного орудия - срезали без пощады. Требушет был разбит.
ZbVefSo.png
После этого удар был нанесён решающий. Объединившись с гарнизоном Нойбурга, Митары штурмом взяли внешний двор Эйзнаса. В то время как за стенами крепости трусливо скрывался Клаус фон Лихтенштейн. Он не вышел на бой. Он не встретил врага ни словом, ни сталью. Заперся за стенами и не показался.

Сама крепость не была взята - ещё нет. Но позор его бездействия разошёлся быстрее, чем копыта митарских коней. Так был остановлен мятеж, а честь восстановлена оружием.
O1VHZWZ.png



by plohoysvyaz
GVCM8kB.png
 
Сверху