Клановая Söldnerverband | "Митары" - Держатели Майтерштайна, военный отряд.

Не Политическая Клановая (К) - подразумевает игру объединения игроков с определенными около военными возможностями и целями. Например гильдия наёмников, клан северян или деревню.

falkonet

Игровой Модератор
Сообщения
95
Реакции
305
Несокрушимые Митары.



JJ5Q3Ai.png
На Праварском турнире, среди прочих участников выступил отряд наёмников - Митар. Прибыли они числом пятерых латников и одного знаменосца - Людвига, человека речистого. Среди опытных воинов оказалась и "новоиспеченная" Вислава Залесская, записанная под мужским именем "герр Вислав".

В первом бою митары оказались сведены с неопытными и слабо вооружёнными ополченцами против отряда солдат Праварских, из коих двое были в полной турнирной броне. Подозрев недоброе, фельдфебель отряда, Альфхард обвинил устроителей в подставе, но, честь свою блюдя, вступили в бой. Разделившись на фланги, они быстро взяли верх - все противники были повержены, а потери понесли лишь ополченцы.

Во втором бою численность бойцов была сокращена. В тяжёлой схватке пал один из Митар - в одиночку сражаясь против двоих, один из коих был в тяжёлых латах. Возможно, то была сама Вислава. По окончании раунда, знаменосец Людвиг ступил на ристалище, неся знамя Митар. Он возгласил речь, в коей восхвалил честь отряда, поблагодарил устроителей, воздал хвалу барону Хайнриху и пожелал королеве «здравия вам в оставшиеся ваши годы».

В последнем, решающем бою, митары вновь проявили мастерство — победили без потерь. За доблесть и храбрость Клаус Лейкдорф был возведён в рыцарское достоинство. Отряд, снискав уважение и награду, с честью покинул турнир и отбыл в крепость.
B4Xbv4W.png
 

falkonet

Игровой Модератор
Сообщения
95
Реакции
305
Территориальный ответ.



1VeLs7w.png
Однажды дозорные с крепости Майтерштайна узрели неладное: прям подле митарских полей, возник хутор. Не только возвели хижины, но и проложили тракт, словно земля их.

Барон Хайнрих не потерпел посягательств на свои земли. Собрав чуть меньше десятка солдат и знамёна - они выдвинулись к самовольному поселению. Под покровом заката Митарцы ворвались в хутор: палатки были подожжены, знамёна развешены. На доске у дороги оставили надпись:

"Проваливайте! Никаких земель под боком Майтерштайна!"

Когда дым уже стлался по земле, к хутору подошла странная девица - молода, но с седыми волосами. Митары схватили её: решили, что ведьма. Дартадцы планировали сжечь ту вместе с палатками, но Хайнрих пощадил седовласую за несколько монет.
aiLaIKJ.png
 
Последнее редактирование:

falkonet

Игровой Модератор
Сообщения
95
Реакции
305
Удар конём.



eNyT5eK.png
С первыми отблесками зарева воины на стенах осаждённого Нойбурга затрубили в горн. Один за другим, факелы вспыхнули на стенах - сигнал Митарам, что бой начался, и враг наступает.

Из Майтерштайна на зов выступили тяжёлые всадники вместе с самим бароном Хайнрихом. Подступив к полю сражения, Митары не бросились бездумно, они били с точным расчётом: отсекали вражеские звенья, добивали отступающих.

Мятежные отряды Клауса фон Лихтенштейна дрогнули под натиском митарской кавалерии. Их ряды ломались, паника шла впереди мечей. Когда стало ясно, что перевес - на стороне Майтерштайна, Хайнрих повёл часть войска в обход, в деревню Шаулис.

Там, подле амбаров и за скотными дворами, собрались остатки разбитого войска. Над деревней стоял гром требушета - последнее орудие мятежников всё ещё било по Нойбургу. Митары ударили внезапно. Всех, кто стоял у осадного орудия - срезали без пощады. Требушет был разбит.
ZbVefSo.png
После этого удар был нанесён решающий. Объединившись с гарнизоном Нойбурга, Митары штурмом взяли внешний двор Эйзнаса. В то время как за стенами крепости трусливо скрывался Клаус фон Лихтенштейн. Он не вышел на бой. Он не встретил врага ни словом, ни сталью. Заперся за стенами и не показался.

Сама крепость не была взята - ещё нет. Но позор его бездействия разошёлся быстрее, чем копыта митарских коней. Так был остановлен мятеж, а честь восстановлена оружием.
O1VHZWZ.png



by plohoysvyaz
GVCM8kB.png
 

ПblTKA ПUBOM

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Сообщения
254
Реакции
287
Перехожу к угрозам. Вы архивните своих Митаров немедленно. Отказ подчиниться будет расцениваться как объявление войны. Вы ещё не поняли? Я объявляю войну. Вам, и вам, и вам, и вам, и вам, и вам тоже. Админ арсенал Votive RP способен 14 раз закинуть вас в ЧСП 3 степени. 15 раз Василия Анисимова, на всякий случай. И для этого я нажму эту кнопку. Это не шутка. Конец света.
 

PROTEIN MONSTER

ВЕЧНЫЙ АУТСАЙДЕР
Главный Следящий
ГС
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Сообщения
1 200
Реакции
3 080
**Митары** - вольный отряд, состоящий из людей различных сословий, однако движимых одним ремеслом, преимущественно - наемническим. Сам по себе отряд составляет группу военных, что готовы выполнять практически любые поручения за щедрую для них плату и условия.
** – запрещенный на территории Предела шотсквад "на победу".
 

Ck13

Главный Следящий
ГС
Раздел Билдеров
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
526
Реакции
1 894
Не засоряйте топик флудом. Я объявляю войну всем. Все флуд посты будут заменены контентом.
Без оффтопа.
 

falkonet

Игровой Модератор
Сообщения
95
Реакции
305
О взятии столицы в год 310-й.



TQ5N4Lm.jpeg
После смерти Лазарца Хенкеля над столицей воцарилось смятение. Узурпаторы, захватившие Хенкельберг, укрепились в нём, не ведая меры ни в власти, ни в жестокости. Тогда со всех краёв собрались те, кто ещё чтил порядок: войско Венцеля де ла Миссира - званое мархийским - и отряд митарский, ведомый людьми графа Хайнриха, что, хотя сам тяжко болен был, от чего и не принимал участия в сражении.

Мархийцы подступили к стенам города первыми, но снаряжены были скудно и слагали собою более ополчение, нежели войско грозное. Тем временем Митарцы заранее обдумав и поразмыслив, избрали иной путь. Не стены они хотели штурмовать, не врата, а сразу сердце града пронзить. Было известно им про ходы подземные, ведущие в самое нутро замка, и по ним, не теряя времени, двинулись тяжеловооружённые воины.
haMtmFQ.jpeg
Тоннели вели их долго и тяжко, но верно, и вот, спустя пару десятков минут, они, покрытые пылью и потом, вышли из-под земли - в самую утробу замка. Проход провёл их в гарнизонные купальни. Ни души не встретили они там да двинулись дальше. Молча, не теряя времени, отряд спустился из купален в внутренний двор крепости. Здесь за толстыми стенами царила тревожная тишина: горели факелы, перекликались часовые на стенах, но никто не ждал удара изнутри.
9huUKrf.jpeg
Разделившись, воины двинулись к башням и вратам. Поднявшись на стены с тыла, они обрушились на врага, застигнув того врасплох. Не успели те и рогов подать, как были сражены. Так крепость в Хенкельберге, была взята митарским отрядом.
gMJplhL.jpeg
Но тут подошли и мархийцы. Видя замок взятый, и не ведая, кто в нём, а кто — вне его, некоторые в порыве гнева или заблуждения, а иные — в пылу битвы — обнажили мечи против митаров. Не разобрали, что союзники пред ними, не услышали голосов, что взывали: «Свои! Свои!».

И началась сеча.. Со стен летели крики на дартадском: «Кончайте предателей!», а снизу: «Митары - предатели!» . И хотя митарцы не начинали боя, были вынуждены защищаться. И сеяли смерть, как жатву, в круге ужаса.

Не разбирали вражины, не успевших бежать — не щадили. Кто ступил с мечом, был сражён. Кто колебался — был повержен. Порядок пал, и в замке воцарилось кровавое безумие.
mu09LkX.jpeg
Так пал Хенкельберг. И хотя тьма узурпаторов была рассеяна, новая тьма взошла: анархия, страх и беззаконие. Венцель де ла Миссир, увидев всё, повелел отступление и хотел был огнём очистить город, но не успел: пронзён был копьём да стрелами митарскими, изведён в Майтерштайн, где дух свой и испустил.
 
Последнее редактирование:

falkonet

Игровой Модератор
Сообщения
95
Реакции
305
Митарско-мархийское перемирие?



hVEsmas.jpeg
После гибели Венцеля и резни, что вспыхнула между союзниками, наступила тревожная тишина. Узурпаторы были разбиты, но победа принесла лишь раздор.

От Митаров на переговоры вышел Альфхард, рыцарь и фельдфебель, вольно говорящий от имени больного Хайнриха. От Мархийцев — Йост, что взял на себя бремя власти после падения Венцеля. Разговор шёл тяжело.

С каждой фразой будто тянулась струна. Но ни один не перешёл черту.
А пока они спорили, снаружи — отряды стояли лицом к лицу, без слова.

И всё же — разум пересилил.
Перемирие было заключено. Не ради дружбы — ради порядка. Не ради славы — ради живых. Слово было дано. И пока оно держится — между Майтерштайном и Нойбургом не льётся кровь.
crax7A6.jpeg
 

falkonet

Игровой Модератор
Сообщения
95
Реакции
305
Как горел Картрад.



5bwKsdi.jpeg
В время тревожное, когда ветры с моря стали дурным знаком...
Картрад, город отступников, где пировали богохульники, отвергшие Флоренда, превратился в рассадник ереси и разложения, в гнойник, который следовало выжечь до уровня моря. Митары, ведомые решимостью да силой величественной, собрались на осаду. Корабль митарский, гружённый бочками с провизией, оружием и тяжёлым требушетом, отшвартовался у берега.

У верфи собрались и Глорийцы — добровольцы по духу, хоть и бились против Митаров за столицу. Они отплывали на лодках, и сошли на острове, что был слева от замка картрадского. Там они разбили стан, устроили костры и укрылись в роще, следя за стенами.
QvgAt29.jpeg
Митары же высадились на правом острове, над самой крепостью. Там, в низине, началось возведение осадного лагеря. Подняли частокол, выкопали ров, поставили тенты. Инженер митарский — Вислава Залесская, вместе с отрядниками трудились над сборкой осадного орудия.

С первыми часами сумерек хакмаррка запустила первую смоляную бочку. Она описала дугу и с гулом врезалась в стену еретиков. За ней — вторая, третья. Домам, где вершились языческие оргии — пламя. Башням, откуда хулили имя святого — дым. Пылало, и в том огне крепло сердце каждого Митарца.
t27qA6G.jpeg
И вот, когда стены почернели, и уголья падали внутрь, осадник, стоя у рукояти требушета, навела бочку в огромное окно над залой замка. Она выстрелила. Словно сам Флоренд вложил руку в пламя, огонь хлынул внутрь, и из окон вырвались языки пламени. Замок пылал — как пылают грешники в аду.
IvffVoC.jpeg
Митары пошли в наступление, спускаясь к берегу, к глорийскому лагерю. Их цель — объединиться, ударить всем скопом. Но было совершено неразумие: лагерь остался под охраной двух женщин. Враг, оставшийся незамеченным, обошёл с моря и, как змея, вполз в тот. Требушет разбит, а Вислава и Дитрича пали в неравном бою.

Тем временем у стен Картрада, Глорийцы пробили стену — и бойцы зашли в пролом. Внутри — мрак, руины, дым и немногочисленные защитники, живущие ложью и скверной. Завязалась сеча в центре города — первая атака наверх была отбита: никто не пал, но и прорыва не случилось. Вторая волна пошла с криком — часть павших осталась в проходах, но и врага ударили крепко, прорвавшись в сердца мерзости.
OfjmG6o.jpeg
На третьем часу сражения Картрад ударил в ответ. Контрудар. То ли один был, то ли два — никто не считал. Но ясно одно: наши ряды редели. Шли назад, прикрывая раненых. Глорийцы тянули своих, митары — своих. Земля была чёрной от сажи, крови и давно прогнившего беззакония.
tvSmmSl.jpeg
Из разгромленного осадного лагеря, были выведены раненые. И, поднявшись на корабль, митары отплыли. С ними — дюжина раненых, пепел мечты и молчание поражения. Но не стыда.

Так окончилась осада Картрада.
Не победой — но возмездием.
Не захватом — но очищением.

ZGEzWb8.jpeg

yu1NtBb.jpeg

JNPrSv7.jpeg

vJyWBYd.jpeg

5HkrNqI.jpeg

fma8LHb.jpeg

gHtAsRr.jpeg

8ZTh7eQ.jpeg

grx0J0S.jpeg

вампир под баффами!!!


 
Сверху