А что если?

Реакции
1 317
Сделать карту ещё больше, прям на 30-50к блоков. Сейчас начнётся конечно срач мол "уууу и так здоровая карта, я не могу никого найти где кто играет" но сейчас за 10 минут можно оббежать почти все точки гейма (проверено научным методом) и по дороге у тебя на каждом шагу будут встречаться какие-то локации. Суть в том, что как мне кажется, увеличение карты заставит людей действительно играть в своих фракциях и строить гейм именно там, сделать его более локальным, а не бегать по всем политкам в поисках кучи людей и встревать в гейм, так как теперь что бы дойти до другого города понадобиться не мало времени и еды (что так же даёт смысл правилам о путешествиях). Из-за того что карта маленькая, лично я так считаю, убивается вся и без того побитая атмосфера ведь локации по сути своей просто уже налазят друг на друга и ты буд-то в каком-то микрорайоне играешь где, в теории, путешествие которое должно занимать целый день сводиться к 5 минутам банихопа по забитым заброшками лесом и ты не ощущаешь себя в, прости господи, суровом средневековом фэнтези. Да и просто представьте какой тогда можно будет сделать красивый ландшафт.

Реакции
1 186
Сделать карту ещё больше, прям на 30-50к блоков. Сейчас начнётся конечно срач мол "уууу и так здоровая карта, я не могу никого найти где кто играет" но сейчас за 10 минут можно оббежать почти все точки гейма (проверено научным методом) и по дороге у тебя на каждом шагу будут встречаться какие-то локации. Суть в том, что как мне кажется, увеличение карты заставит людей действительно играть в своих фракциях и строить гейм именно там, сделать его более локальным, а не бегать по всем политкам в поисках кучи людей и встревать в гейм, так как теперь что бы дойти до другого города понадобиться не мало времени и еды (что так же даёт смысл правилам о путешествиях). Из-за того что карта маленькая, лично я так считаю, убивается вся и без того побитая атмосфера ведь локации по сути своей просто уже налазят друг на друга и ты буд-то в каком-то микрорайоне играешь где, в теории, путешествие которое должно занимать целый день сводиться к 5 минутам банихопа по забитым заброшками лесом и ты не ощущаешь себя в, прости господи, суровом средневековом фэнтези. Да и просто представьте какой тогда можно будет сделать красивый ландшафт.
Онлайн растянется ещё больше, больше времени путешествия между точками игры, как по мне идея не очень

Реакции
1 317
Онлайн растянется ещё больше, больше времени путешествия между точками игры, как по мне идея не очень
вообще это комплексная проблема растягивания людей по карте и увеличение её не решит проблему полностью, однако в теории может хорошо помочь с удержанием людей на своих местах

Реакции
981
Карта сейчас и без того большая. Есть острова, есть горы, есть болота.

Spider_Asd

Не сейчас, смерть, я рисую
Реакции
877
Карта и так большая, соглашусь с высказыванием выше. Почему фракции на друг друга налазят? Как раз потому, что людям не нравится долго бегать куда-то, почему? Уже вопрос хороший. Все банально сидят в городах и редко куда-то выдвигаются, так что тут вряд ли поможет увеличение карты. Также, на мой взгляд, 70% это горы, на которых не шибко удобно строиться, да и не логично ко всему. Онлайн тоже не подойдёт для реалий огромных карт, а то совсем по пять человек будет в разных клочках земли, что, может, и интересно, но вновь все сведётся к тому, что все станут сидеть в городе. Думаю, вместо того, чтобы менять именно внешний вид карты и ее масштаб, лучше стоит заняться игроками, кои эту карту особо и не используют (не все, но все же многие сидят на одном месте), а как - уже не представляю, давно ведутся этим разговоры

Реакции
2 807
Вообще идея здравая, такое было на (одном рвпи сервере) и действительно прибавляло игры. Да, онлайну это не способствует, но уже годика так два вотивцы только и строят локальный гейм, нет смысла тут пытаться кого-то ужать. Даже на маленькой нынешней карте хрен найдешь кого.
А так да, я бы хотел затеряться где-то посреди огроменной карты с кем-нибудь

Юная фурри-кредитор

Заблокированный
Реакции
73
Честно говоря, я сейчас ни капли не понял из предложения. Но давай попробуем разобраться.
Локальный гейм способен отыгрываться и без увеличения и так довольно хорошей карты.
Как
человек который за 5 минут спокойно добирается от Лесканзы до Салорено, могу утверждать, что ты спокойно можешь отыгрывать свои многодневные путешествия.. ну не знаю.. простыми отыгровками? К примеру добравшись до своего дома в отдаленной части карты просто отыграй что твой персонаж явно устал добираться от одного края до другого. Но к твоему сведению, есть люди которые бегают меж городами и пытаются создавать игру другим людям, которые находятся в сети. Ибо если твой гейм не заточен на скрытый характер по типу вора что пытается залезть в чей-то дом пока хозяина дома нету - то ты не захочешь играть личную шизофрению переговариваясь с самим собой по типу - "так, вот, да, надо бы посидеть и поиграть на гитаре в ожидании когда мне какую-нибудь монетку подбросят в пустом на данный отрезок времени (час дня в будний день к примеру).

Rerek

Ограниченный доступ
Реакции
460
Ребят, говорите о локальном гейме, а кто-то реально сидит в далекой галактике за пределами вселенной и геймит с несколько игроками.............................. А как насчёт выйти за переулок лесканзы и навернуть косячка со стражей без ведома капитанов?!

Реакции
146
Ребят, говорите о локальном гейме, а кто-то реально сидит в далекой галактике за пределами вселенной и геймит с несколько игроками.............................. А как насчёт выйти за переулок лесканзы и навернуть косячка со стражей без ведома капитанов?!
(Уже делали по пятницам)

Реакции
1 317
Честно говоря, я сейчас ни капли не понял из предложения. Но давай попробуем разобраться.
Локальный гейм способен отыгрываться и без увеличения и так довольно хорошей карты.
Как
человек который за 5 минут спокойно добирается от Лесканзы до Салорено, могу утверждать, что ты спокойно можешь отыгрывать свои многодневные путешествия.. ну не знаю.. простыми отыгровками? К примеру добравшись до своего дома в отдаленной части карты просто отыграй что твой персонаж явно устал добираться от одного края до другого. Но к твоему сведению, есть люди которые бегают меж городами и пытаются создавать игру другим людям, которые находятся в сети. Ибо если твой гейм не заточен на скрытый характер по типу вора что пытается залезть в чей-то дом пока хозяина дома нету - то ты не захочешь играть личную шизофрению переговариваясь с самим собой по типу - "так, вот, да, надо бы посидеть и поиграть на гитаре в ожидании когда мне какую-нибудь монетку подбросят в пустом на данный отрезок времени (час дня в будний день к примеру).
Бро, это просто хотелка большой карты для красоты и реалистичности, кинул дабы посмотреть как люди бы отреагировали на такое, а локальный гейм вообще второе дело ведь здесь всё на много сложнее и не от одной лишь карты зависит

Реакции
146
Ну я например хочу большую карту но есть челики у которых уже лагает от нахождения в какой либо локе, а вааабще хочу сказать то что на вотиве горы просто oxyенные потому что по ним поднятся можно, помню локации в рп серверах которые не средневековье и там блин попробуй поднятся на гору без блоков.

Реакции
2 058
Нужно просто почистить карту от лишних построек ну или правда сделать ее больше

Реакции
2 807
Вообще карта и так большая, нужно просто позволить при небольшом компромиссе определённым фракциям строиться где угодно, а то площади много - толку мало.

Сверху