Аэлейды

Guild of Lore

Лоровед
Messages
198
Reaction score
900



proxy.png



Первый век второй эры. Некоторая часть морфитов, что смогла пережить Войну Древних, уходит как можно дальше от места событий, мигрируя в сторону дальнего Севера материка Трелив. Оказавшись в дальних, хладных пустошах, они со временем находят одну из многочисленных крупных пещер Северных окраин. Морфиты, позже названные аэлейдами, спускаются все ниже по сети бесконечных тоннелей и развилок пещеры. Казалось бы, они были вдали от какой-либо цивилизации и почти исполнили свою мечту о том, чтобы наконец сбежать от войн, бедствий и страхов.

Спустя несколько дней блужданий по пещерам, группа морфитов вскоре натыкается на наскальные рисунки какой-то древней цивилизации, что будто бы жила тут задолго до появления пришельцев. Ничего особенного не было выявлено из этих изображений, но это точно давало понять лишь то, что в пещерах они были не первыми. Обосновавшись здесь, под землей, со временем они заполняли пространство и в глубинах. Через некоторые годы, они уже довольно сильно проработали, а затем и облагородили тоннели. Они создали себе довольно удобное место для существования. Питались они грибами из пещеры, выращенными на искусственных грядках в глубине системы тоннелей. Еще через время они начали посылать свои отряды обратно на заселенные точки материка, чтобы принести семена других растений в пещеры. Спустя десяток лет у морфитов было уже довольно развито растениеводство, был найден большой подземный источник и освещена добрая часть подземных тоннелей. Тогда начались масштабные заселения территорий. Пещерные тоннели таили в себе ещё массу выходов к другим пещерам. Этим морфиты и начали пользоваться, заселяя все больше и больше пространства великой сети. Не сказать, что это было легко, ведь на пути аэлейдов нередко появлялись различные подземные твари, которые так и норовили сожрать морфитов и, наконец, утолить свой многолетний голод.





Когда подземелье было практически полностью заселено, встал вопрос о продуктивности посевов и в общем то добыче ресурсов. Некоторые выдающиеся аэлейды, которые, как правило, стояли выше других в иерархии, имели познания в хирургии, а также некоторые познания в области инженерии. Со временем, потомки начали перенимать знания из уст в уста от своих предков, в последствии начиная создавать и создавать нечто новое. Через время аэлейды уже имели некоторые механизмы, а также беспрепятственно могли лечить своих солдат, которые погибали в сражениях между тварями, гротдорами и болезнями. К слову, о гротдорах: надоедливые существа все же выследили актуальное местонахождение аэлейдов и смогли добраться до их пещер. Они начали терроризировать морфитов постоянными нападками на пещеры, а аэлейды в свою очередь долго не терпели. Великие умы инженерии морфитов начали изобретать оружие, уверенно подкрепляя его несложными механизмами для борьбы с гротдорами. Позже было развито и рудокопство, путем создания сети железнодорожных путей, для вагонеток, на которых, собственно говоря, и держались все изобретения и орудия, ведь ресурс - это жизнь, а жизнь — это ресурс.

Уже привыкнув к нападкам со стороны коротконогих созданий, верховные в иерархии морфиты приняли решение о том, чтобы начать продавать ресурсы другому населению, чтобы хотя бы как-то, но вынести из этого выгоду. Торговцы отправлялись в населенные пункты, чтобы продавать руды, оружие и другие ресурсы. Порой все доходило даже до плененных гротов, коих морфиты с радостью обменивали на чертежи других технологий или даже древесину.

В далеком будущем ситуация особо не изменилась. Хоть гнет гротдоров и поубавился, но морфитам нельзя было расслабляться. Они продолжали исследовать подземелья, продолжали создавать все более изощренные технологии.

Торговые отношения теперь были не особо нужны, но аэлейды все равно были не против обменяться своими ресурсами на ресурсы, которых у них не особо хватало. Аэлейды создали внутри подземных пещер дома, буквально выложили некоторые из камня, а например "серебристые кольца" уже могли похвастаться целыми домами из древесины.



proxy.png


Внутренняя иерархия:

Иерархия аэлейдов делится на две группы, созданной в результате эволюции расы.

Первая из групп носит гордое название среди аэлейдов "Серебристое кольцо".

Название "серебристое кольцо", пошло от того, что к участникам этой группы в основном причисляют каких-то высших чинов аэлейдских пещер, например владельцы тех или иных земель, именно "серебристые кольца" правят подземельными территориями и именно они решают самые важные вопросы внутреннего мира аэлейдов. В основном выглядят опрятно, всегда увешанные разными украшениями, всегда одетые в красиво пошитые одежды. Отличаются от других морфитов, зачастую, белым цветом волос, как знак благородства и богатства.

Вторая группа — "Золотые молоты". За частую заняты разного рода ремеслами, от лечения раненых людей, до изобретения все новых и новых механизмов. Не могут похвастаться какими-либо выделяющиеся элементами, но каждый из них по-особенному умен, ведь звание "Золотого молота" — сложно заполучить.



Общие физические характеристики:

Рост. В отличие от привычных 190-ста сантиметров, которые являются минимальным ростом для морфитов, у аэлейдов этот показатель заметно выше – в районе 203-х у мужчин и 197-ми у женщин. Примечательно, что "серебристые кольца" могут похвастаться большими габаритами.

Вес. Минимальный вес взрослого аэлейда составляет 93 килограмма у мужчин и 89 у женщин. Аэлейды, как и другие морфиты, охотно следят за своим телом и стараются сохранять его форму. На это также влияет и тот факт, что рацион подземных жителей состоит, в большей мере, из овощей и фруктов, а также недостаточного, казалось бы, для их габаритов кол-ва мяса и других продуктов, содержащих белок.

Возраст. Как и у обычных морфитов, возраст среднестатистического аэлейда может достигать четырех сотен лет. Однако, проживая жизнь в роскоши, как, скажем "серебристые кольца", аэлейд может похвастаться возрастом и в пять сотен лет.

Внешний вид. Внешне аэлейды не кардинально отличаются от обычных морфитов, однако все же имеют ряд ярко выраженных внешних особенностей, в связи с чем их не трудно отличить от представителей других видов: бледная кожа, обусловленная их образом жизни и недостатком получаемого солнечного света, особо острые уши, яркие, выразительные глаза и развитая мускулатура легко выдают аэлейда.



Развитые качества:

Аэлейды очень умны, невероятно хитры и трудолюбивы. За многие годы проживания под землёй они научились создавать различные механизмы и отлично приспособились к жизни в столь специфических условиях. Из них также выходят превосходные лекари, скульпторы и резчики по камню. Помимо этого, они так же в совершенстве обучились добыче руд. Дипломатические отношения тоже не отстают: аэлейды имеют познания в этикете и зачастую открыты к переговорам с иноземцами.


Отличительные черты/привычки:

Аэлейды являются фактическими жителями подземелий, из чего и вытекает множество их привычек.


Места обитания:

Аэлейды расположились в величественных подземельях на севере Трелива. Обитают преимущественно в горных пещерах, ведут консервативный образ жизни и редко покидают свои территории.



Автор: Джони Ссылка
Редактура и оформление: Макар Агатовых
Ссылка
 
Last edited by a moderator:
Top