[Алхимик|Инженер|Фермер] Седрик Вессели "Куда я бл*ть попал?!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 387
Небольшое OOC: Дорогие Следящие за IC, это АБСОЛЮТНО другой персонаж и никак не связан с Седриком Винето! Не надо в архив:_). Хорошего чтения!
Характеристики:
-Имя, Прозвища-
Седрик, Сед, Белобрысый.image_560504141918323864479.jpg

-Раса-
Человек.

-Возраст-
17 лет.

-Внешность-
Седрик представляет из себя стройного, немного мускулистого
парня. Обычно одет в плащ до колен, штаны, а так-же какую-никакую обувь. Если смотреть на его лицо то можно понять, что он довольно-таки красив. На губах есть шрам...Кто знает что или кто его оставил? Зелёные глаза и белые волосы, вы зададитесь вопрос почему у него белые волосы если ему всего-то 17? Вы узнаете об этом позже. Рост у него примерно 178 сантиметров. Кожа очень бледная. Редко можно увидеть на его лице злость, но даже так он изумительно красив. Очень часто и можно сказать всегда на его лице сияет ослепительная улыбка. На поясе всё время есть 3 каких-то мешочка...Интересно, что в них?...

-Характер-
Парень очень добрый и всегда готов помочь своему другу. Никогда не поделится важной информацией с незнакомым человеком. Немного сложный в понимании, ведь ни каждый способен пройти через что прошёл он.
Рассудительный и уверенный, но не всегда признаёт свою неправоту... Во время работы сосредоточен и может даже вспыльчив. При общении всегда анализирует мимику, жесты и манеру общения собеседника. Не любит высокомерных и грубых людей.

-Любимые фразы-
"Куда я бл*ть попал?!" - говорит Седрик, когда не понимает, что происходит.
"Что я сделал?!" - говорит Седрик, когда что-то произошло.
"А зачем туда-сюда, а если обратно, хотя зачем..." - говорит Седрик, когда в замешательстве.

-Таланты, сильные стороны-
Высокий уровень знаний, также имеет способности к травничеству. Рассудительность и анализирование объектов общения. К делу подходит важно и с уверенностью, пытаясь делать всё качественно. Отличная грамотность и усвоение информации. Знает Хаккмарский, так как родился там.

-Уязвимости, слабые стороны-
1. Милые и красивые девушки.
2. Боится рыжих девушек.
3. Боится многих насекомых.

-Привычки-
Кусает ладонь, когда думает. Всегда носит с собой записную книжку, куда записывает абсолютно все свои идеи и зарисовывает чертежи.
-Мечты, желания, цели-
Достичь высших знаний в инженерии и алхимии. Написать книгу про алхимию и способы её применения. Уничтожить Эснию.

Детство
Седрик родился в небольшой деревушке в Хаккмари в семье потомственных фермеров. Ещё с рождения у него была бледная кожа и бледные волосы. Родители всё своё свободное время пытались излечить Седрика от этой хвори. Дедушка Седрика по маминой линии был алхимиком и пытался сделать лекарство, а его жена - бабушка Седрика была травницей и помогала своему мужу. После того как Седрику исполнилось 3 года, все из его семьи привыкли к его волосам и почти не пытались от Библиотека.jpgних избавиться. После того как Седрику исполнилось 4 года, его семья уехала с Хаккмари в Тороговый Союз Хобсбурга. Седрику уделяли мало внимания, так как его родители были по уши в работе. Мальчика грамоте и счёту учил его дед, так-как по его словам преподавал в академии. Парень часто ходил в библиотеку и читал много книг об архитектуре, фортификации, скульптуре, осадных орудиях и алхимии. Спустя пару месяцев Седрик уже имел минимальные знания в области инженерии, а алхимия ему никак не удавалась. Седрик попросил своего дедушку по маминой линии научить его алхимии. Дедушка соглашается и начинается долгое обучение Седрика. Седрик делал успехи в алхимии, но не забывал про инженерию. Так-же у Седрика есть брат - Айвор, который очень любил его и защищал. Седрик стал отдаляться от Айвора и всё больше и больше углублялся в науку.
Айвор не видел смысла в алхимии и начал тренироваться владению меча. Седрик в тоже время уже делал успехи в алхимии и мог сделать настойку и лопуха. Дедушка Седрика гордился им и всегда говорил, что Седрика ждёт успех.
Вот уже Седрику 13 лет и он стоит на корабле, который плывёт в Хаккмари и смотрит в даль.

Отрочество
Седрик уже стоит на причале и вздыхает свежий, Хаккмарский и такой родной воздух. На следующий день он сильно заболевает и не встаёт с постели две недели...Что же...Это успех. После выздоровления Седрик продолжил изучать алхимию и инженерию. Седрик понял, что алхимия в Хаккмари...Если можно так выразиться...Херовая. Нигде нет алхимического магазина, хер купишь ингредиенты для настоек и проходиться рыскать по лесам. Дедушка Седрика на 15 день рождения своего внука подарил ему две книги. Одну об алхимии, другую об ремесле. Седрик начал с ремесла и даже в сарае смастерил повозку. Седрик часами не выходил из сарая и пытался сделать что-то похожее на ветряную мельницу. Как можно понять, у него ничегошеньки не получалось. Седрик решил сделать временный перерыв и начал читать книгу об алхимии. В ней оказалось много разных рецептов зелий, но была одна незадача...Нужна была специальная алхимическая установка. Седрик сначала пытался сварить зелья в обычном котле, но половина попыток, они взрывались, а другую половину, они были на вкус как дерьмо и никаких эффектов не давали.
3838853fcb456f7e85deba2aaec63a77.jpg
Седрик решил сам сделать алхимическую установку и начал её мастерить в мастерской. После долгих дней, она была готова. Седрик сразу начал варить зелье. И вот как это происходило.
Сарай на заднем дворе дома Седрика. Вечер.
-Так-с...
Седрик внимательно смотрит в книгу об алхимии.
Седрик положил в бутылёк горсть алхимического нароста и ложку сахара.
-Теперь...Добавить красную пыль...
Седрик взял из мешочка, который весел у него на поясе горсть красной пыли и насыпал в бутылёк.
-Теперь залить водой и поставить в алхимическую установку...
Седрик взял кувшин воды и налил в бутылёк. Смесь в бутыльке сразу окрасилась в яркий зелёный цвет.
Парень закрепил бутылёк в алхимической установке и сел на стул перед столом.
-Теперь осталось ждать...
Седрик даже не заметил как уснул.
Седрик вскочил со стула из-за запаха гари. Зелье взорвалось.
Седрик всё убрал и начал отмывать стол и алхимическую установку.
Так и закончился первый опыт на алхимической установке этого балбеса.
Седрик к тому времени как ему исполнилось 15 уже выпивал, но не был пьяницой. Один раз Седрик выпивал с двумя близкими личностями. Один1659540948_2-kartinkin-net-p-melnitsa-art-oboi-3.jpg человек - плотник, а другой строитель. И решили они построить мельницу для блага деревни. Седрик сделал чертежи и всё рассчитал, плотник выстругал все детали для механизма, а строитель построил основу для мельницы. Через недели две мельница была готова и эта группа представила мельницу деревне. Феодал деревни выплатил группе кругленькую сумму, они поделили прибыль и их дороги разошлись.

В один прекрасный день, Седрик и его дедушка по папиной линии пошли на охоту. Сначала всё было хорошо, они ловили одного зайца за другим. Но вдруг они увидели кабана. Они погнались за ним и в итоге выбежали на поляну, где увидели Эснийскую стражу. Сначала всё было хорошо, они болтали и Седрик с его дедушкой уже хотели уходить, как вдруг Седрик случайно проговорился, что они Хаккмарцы. Эснийцы услышав это сразу же навалились на дедушку Седрика, но сам парень успел сбежать. Седрик прибежал домой и рассказал всё родителям. Родители как и сам Седрик надеялись, что произошла какая-то ошибка и дед скоро вернётся. На следующее утро, Седрик отправился в Эснию и увидел толпу на площади. Седрик подошёл и увидел, что на эшафоте стоял его дедушка. Эснийский командир стражи начал речь: "Дорогие горожане! Этот ужасный, непростительный и гнусный Хаккмарец обвиняется в убийстве человека! Но не беспокойтесь, его судьба решена. Его ждёт смертная казнь путём повешания!"
Седрик опешил и тихо произнёс: "Куда я бл*ть попал..." Дед Седрика погиб из-за ложного обвинения. С того момента Седрик начал ненавидеть Эснию. Седрик стал всё чаще и чаще выпивать. Парень начал устраивать потасовки и драки. В одной из потасовки Седрик получил шрам на губах. Седрик уже совсем отчаялся и начал варить яд. Яд был готов, Седрик уже поднёс его к устам, но парень почуял запах гари. Седрик выбежал на улицу и увидел полыхающую ферму. Ферму на которой, он провёл своё детство и юношество. Ферма, которая дала мечты и разрушила их. Единственное, что успел забрать Седрик - это алхимическая установка, хоть она и была поломана. Произошёл взрыв из-за разных взрывоопасных отваров, которые были в доме.
Седрик очнулся уже около сожжённой фермы, а рядом с ним сидел знакомый парень. Этим парнем был Айвор. Но где же он пропадал всё это время? Он сбежал из дома ещё в Тороговом Союзе Хобсбурга. По его словам он искал себя и своё предназначение. Братья воссоединились. С единой мечтой. Уничтожить Эснию.
Послесловие
Что же случилось с родственниками Седрика и Айвора? Они погибли в пожаре. Кто же устроил пожар? Неизвестно. Может это и к лучшему...А ведь из-за чего началась вся эта история? Из-за лжи. Лжи стражи, правительства и коррупции.

OOC:
Я написал этот топик за день:_) Возможно он очень слабенький и непроработанный, но мне кажется сойдёт. Если кому понабодится одобрение parahod(Брат Седрика - Айвор) пишите в дискорд(Prizrak#1367)
Так-же прошу следящих за IC просмотреть самый верхний OOC (Прям в начале). Буду пополнять топик после того как одобрят.
Всем удачи, всем пока.

Вложения

• image4.gif
    image4.gif
    5,2 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь

Гость
Ох, Товарищи, беда, смотрю с телефона, потому оформления которое я заготовил не будет.

Товарищ Сэдрик, Я не проверяющий топики, но лоровед инженерии, потому готов указать на некоторые ошибки с конкретно механической стороны.
Парень часто ходил в библиотеку и читал много книг об инженерии и алхимии. Спустя пару месяцев Седрик уже имел минимальные знания в области инженерии, а алхимия ему никак не удавалась.

Книг об инженерии как правило - НЕТ. Это могут быть книги по архитектуре, фортификации, скульптуре, осадных орудиях, но не об инженерии. Литература об инженерии имеется только у гротов и то тоже немного и представляет она из себя исключительно практические направления - ювелирия, кузнечное дело, архитектура, осадные орудия, имплантирование рунных протезов. Связано это с тем что НИКТО, повторюсь, НИКТО еще не приводил эти практические знания о классической механике в строгую теорию, а самое главное - ЕДИНУЮ, и на сервере это предлагается сделать игрокам.

Во-вторых, откуда у него знания чтения и счета? Кто его этому обучил? Церковно-приходская школа? Если Дед - то опишите что он Седрика научил, и откуда он взял эти знания, потому что в средневековье грамотность на дороге не валяется.
другую об инженерии. Седрик начал с инженерии и даже в сарае смастерил повозку. Седрик часами не выходил из сарая и что-то мастерил. Многое из того что он мастерил, он продавал.

Откуда дед взял такую книгу, он гротдор что ли? И о какой книге речь? Архитектура? Фортификация? Опять же, повторюсь - системных теоретических сведений как в физике у вас нет, только практическая сторона вопроса, потому книг "Инженерия" попросту не существует.

Второй вопрос - что Юнец мастерил? Паровой двигатель? Что конкретно он делал? Роль инженера - сложная, потому опишите какого уровня заказы он выполнял. Я бы понял если бы вы описали водяную мельницу, но чтобы ее построить нужны еще навыки плотника и пара тройка мужиков что помогут в постройке, это вам не баню с дедом строить, Товарищ Седрик.
Как-то раз Седрик сидел в трактире, пил пиво и рисовал чертёж какого-то устройства. Вдруг, к Седрику подошла милая, рыжая девушка, которая начала расспрашивать Седрика о его чертеже. Уже ближе к полночи Седрик уже устал объяснять ей что он делает.
-Я ещё раз повторяю! Это не магия!

Товарищ Седрик, вы верно поняли что к инженерии относятся как к магии, но беда в другом - никакой инженер и ученый в здравом уме не будет в публичном месте работать, вскрывать свои наработки, особенно если те математического характера. Почитайте о том как находили решение для кубических уравнений.

Для общего же понимания вопроса советую посмотреть это очень информативное видео:

Математики и инженеры обычно скрывают свои наработки чтобы получить преимущества перед остальными, это свойственно средневековым ученым.

Вопросы насчет Эснии и Алхимии оставлю остальным проверяющим, так как я сам не проверяющий. Слабоватый топик на инженера, повествование хромает, оформление. Рыжую девицу я бы вообще вырезал из вашей истории и ничего бы не поменялось, потому что никто бы в здравом уме не начал бы описывать катапульту, она является осадным устройством давно известным и магией не считается. Если бы вы указали например устройство на металлических пружинах какое-нибудь, тут да, но на такое устройство нужны кузнечные навыки.

Товарищ Седрик, вам нужно выполнить и перевыполнить план по переработке топика, удачи тебе, пролетарий, надеюсь я помог тебе!

Последнее редактирование модератором:

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 387
Ох, Товарищи, беда, смотрю с телефона, потому оформления которое я заготовил не будет.

Товарищ Сэдрик, Я не проверяющий топики, но лоровед инженерии, потому готов указать на некоторые ошибки с конкретно механической стороны.

Книг об инженерии как правило - НЕТ. Это могут быть книги по архитектуре, фортификации, скульптуре, осадных орудиях, но не об инженерии. Литература об инженерии имеется только у гротов и то тоже немного и представляет она из себя исключительно практические направления - ювелирия, кузнечное дело, архитектура, осадные орудия, имплантирование рунных протезов. Связано это с тем что НИКТО, повторюсь, НИКТО еще не приводил эти практические знания о классической механике в строгую теорию, а самое главное - ЕДИНУЮ, и на сервере это предлагается сделать игрокам.

Во-вторых, откуда у него знания чтения и счета? Кто его этому обучил? Церковно-приходская школа? Если Дед - то опишите что он Седрика научил, и откуда он взял эти знания, потому что в средневековье грамотность на дороге не валяется.

Откуда дед взял такую книгу, он гротдор что ли? И о какой книге речь? Архитектура? Фортификация? Опять же, повторюсь - системных теоретических сведений как в физике у вас нет, только практическая сторона вопроса, потому книг "Инженерия" попросту не существует.

Второй вопрос - что Юнец мастерил? Паровой двигатель? Что конкретно он делал? Роль инженера - сложная, потому опишите какого уровня заказы он выполнял. Я бы понял если бы вы описали водяную мельницу, но чтобы ее построить нужны еще навыки плотника и пара тройка мужиков что помогут в постройке, это вам не баню с дедом строить, Товарищ Седрик.

Товарищ Седрик, вы верно поняли что к инженерии относятся как к магии, но беда в другом - никакой инженер и ученый в здравом уме не будет в публичном месте работать, вскрывать свои наработки, особенно если те математического характера. Почитайте о том как находили решение для кубических уравнений.

Для общего же понимания вопроса советую посмотреть это очень информативное видео:

Математики и инженеры обычно скрывают свои наработки чтобы получить преимущества перед остальными, это свойственно средневековым ученым.

Вопросы насчет Эснии и Алхимии оставлю остальным проверяющим, так как я сам не проверяющий. Слабоватый топик на инженера, повествование хромает, оформление. Рыжую девицу я бы вообще вырезал из вашей истории и ничего бы не поменялось, потому что никто бы в здравом уме не начал бы описывать катапульту, она является осадным устройством давно известным и магией не считается. Если бы вы указали например устройство на металлических пружинах какое-нибудь, тут да, но на такое устройство нужны кузнечные навыки.

Товарищ Седрик, вам нужно выполнить и перевыполнить план по переработке топика, удачи тебе, пролетарий, надеюсь я помог тебе!
Извините если беспокою, но я не очень-то понимаю в теме технологий Кеменланда(вроде правильно написал), просто в лоре технологий, я не нашёл примеры технологий, то есть как я понимаю можно приводить в пример любые средневековые технологии? Просто не хочу отлететь в архив за nonrp.

У

Удалённый пользователь

Гость
Извините если беспокою, но я не очень-то понимаю в теме технологий Кеменланда(вроде правильно написал), просто в лоре технологий, я не нашёл примеры технологий, то есть как я понимаю можно приводить в пример любые средневековые технологии? Просто не хочу отлететь в архив за nonrp.

Товарищ Седрик, я думал вы знали о вкладке Технологии в лоре, но, что же раз не знаете - она здесь. Там я описал все что необходимо. Если будет желание, в разделе Рас кеменлада вы сможете дополнительно ознакомиться с Эклипсианцами.

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 387
Товарищ Седрик, я думал вы знали о вкладке Технологии в лоре, но, что же раз не знаете - она здесь. Там я описал все что необходимо. Если будет желание, в разделе Рас кеменлада вы сможете дополнительно ознакомиться с Эклипсианцами.

Ещё один вопрос, чисто теоретически, если я придумаю технологию, которая не будет выбиваться из атмосферы средневековья и распишу как его создаю, то оно будет существовать без всяких вопросов со стороны лороведов и администрации?

У

Удалённый пользователь

Гость
Ещё один вопрос, чисто теоретически, если я придумаю технологию, которая не будет выбиваться из атмосферы средневековья и распишу как его создаю, то оно будет существовать без всяких вопросов со стороны лороведов и администрации?

Во-первых мне четко надо знать что это за машина. Во-вторых в разделе | Редстоун | Механика | Кинематика | я об этом писал - все это обговаривается с админами, потому что мы придерживаемся сеттинга мехапанка(клокпанка) и за него обязуемся не вылезать, а если и вылезать, то строго согласовывать зачем, почему, и к каким последствиям это приведет.

Мне тоже бы хотелось создать продвинутое средневековье, но на это нужно усилие не одного игрока и много времени и ссок, которые бы логически обосновывали такой переход. Потому объясните что вы хотите сделать.

Так, если ваша машина не выбивается из сеттинга и не дает ролевых преимуществ - то ее просто надо делать на сс.

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 387
Во-первых мне четко надо знать что это за машина. Во-вторых в разделе | Редстоун | Механика | Кинематика | я об этом писал - все это обговаривается с админами, потому что мы придерживаемся сеттинга мехапанка(клокпанка) и за него обязуемся не вылезать, а если и вылезать, то строго согласовывать зачем, почему, и к каким последствиям это приведет.

Мне тоже бы хотелось создать продвинутое средневековье, но на это нужно усилие не одного игрока и много времени и ссок, которые бы логически обосновывали такой переход. Потому объясните что вы хотите сделать.

Так, если ваша машина не выбивается из сеттинга и не дает ролевых преимуществ - то ее просто надо делать на сс.
Нет, я не имел ввиду определённую технологию, а просто на будущее. Спасибо за ответ.

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 387
Обновите страницу, могла не показаться моя редакция ответа, а то мало ли
Ещё один вопрос и надеюсь последний. Как я понимаю для инженера нужна мастерская, но мой персонаж алхимик и инженер. То есть персонажу понадобиться две мастерских? Или же можно сделать одну мастерскую под две науки?

У

Удалённый пользователь

Гость
Ещё один вопрос и надеюсь последний. Как я понимаю для инженера нужна мастерская, но мой персонаж алхимик и инженер. То есть персонажу понадобиться две мастерских? Или же можно сделать одну мастерскую под две науки?
Полагаю стоит уточнить это с ГС за Алхимией, но полагаю можно будет объеденить в одну. Если вы сумеете счесть алхимию и инженерию в одной лаборатории вам будет в плюс к вашему отыгрышу.

Ваша мастерская полноценно отыгрывается, вы все верно поняли. За примерами отыгрыша можете посмотреть топики других инженеров.

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 387
Полагаю стоит уточнить это с ГС за Алхимией, но полагаю можно будет объеденить в одну. Если вы сумеете счесть алхимию и инженерию в одной лаборатории вам будет в плюс к вашему отыгрышу.

Ваша мастерская полноценно отыгрывается, вы все верно поняли. За примерами отыгрыша можете посмотреть топики других инженеров.
Кхм, извините если отвлекаю, но я пишу топик на фракцию и мне нужно кое-что уточнить. Рунические протезы известная технология? То есть она не держится в секрете. И если да, то можно обыграть так, что кто-то услышал обсуждение этих протезов у пьяных гротдоров и рассказал главе фракции?

У

Удалённый пользователь

Гость
Кхм, извините если отвлекаю, но я пишу топик на фракцию и мне нужно кое-что уточнить. Рунические протезы известная технология? То есть она не держится в секрете. И если да, то можно обыграть так, что кто-то услышал обсуждение этих протезов у пьяных гротдоров и рассказал главе фракции?
Нет. НИКТО кроме гротдоров не умеет и не может делать рунные протезы. Если вы про них услышали, вы могли услышать только о том, что "О этот человек ходит с рунным протезом" - это максимум, технологию создания никаким образом не могла быть услышана.

У

Удалённый пользователь

Гость
Рунические протезы известны не всем, в плане обычный простой крестьянин о них не в курсе. Если говорить о знати, то они могли максимум слышать о таком чуде. Саму технологию знают и МОГУТ интегрировать ТОЛЬКО и ТОЛЬКО гротдоры, потому что в их производстве нужен рунических дел мастер, а на это нужно минимум три Гротдора - Инженер, Рунный мастер и скульптор, если я не ошибаюсь, в общем тот кто форму протеза саму сделает. Вы могли услышать об этой технологии случайно, не спорю, но знать о существовании и понимать устройство - разные вещи. Знание о том что какая-то технология есть не дает вам информации о том как ее сконструировать. Потому если вы хотите производить такие протезы, то, боюсь, ваша идея обречена на провал.

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 387
Рунические протезы известны не всем, в плане обычный простой крестьянин о них не в курсе. Если говорить о знати, то они могли максимум слышать о таком чуде. Саму технологию знают и МОГУТ интегрировать ТОЛЬКО и ТОЛЬКО гротдоры, потому что в их производстве нужен рунических дел мастер, а на это нужно минимум три Гротдора - Инженер, Рунный мастер и скульптор, если я не ошибаюсь, в общем тот кто форму протеза саму сделает. Вы могли услышать об этой технологии случайно, не спорю, но знать о существовании и понимать устройство - разные вещи. Знание о том что какая-то технология есть не дает вам информации о том как ее сконструировать. Потому если вы хотите производить такие протезы, то, боюсь, ваша идея обречена на провал.
А чисто теоретически можно сделать хоть и не со всеми функциями, но создать аналог?

У

Удалённый пользователь

Гость
Товарищей проверяющих топики попрошу потом очистить это место от оффтопа.

У

Удалённый пользователь

Гость
А чисто теоретически можно сделать хоть и не со всеми функциями, но создать аналог?
Я еще думаю над этим и буду обсуждать возможность создания внешних имплантов с ГС за гротдорами, но это не сейчас, а когда у меня появится на это время.

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 387
Я еще думаю над этим и буду обсуждать возможность создания внешних имплантов с ГС за гротдорами, но это не сейчас, а когда у меня появится на это время.
Ох, хорошо. Спасибо за ответ.

Grappan

Гость
Реакции
547
То есть например просто деревянная рука чтобы что-то держать
Обычная деревянная рука будет обычной деревянной рукой, которая будет висеть на плече. И больше ничего. Тем более, мы находимся в средневековом фентези. Технологии, не касающиеся магии, просто не дошли до уровня нашего времени. Тем более в наше время только реализуются стартапы создания протезов для рук, которые могли бы функционировать как настоящие.
А рунные протезы функционируют как настоящие благодаря магии рун.

я всё таки зря написал рунные протезы, нужно это архивать, пока такая клоунада происходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху