Вставляю свои 5 копеек спустя год.
Начнем с 1.
Почему охотники должны верить Виктору Фаргусу? Он сеет раздор среди магов, но, на минуточку давайте вспомним, как в старом Лире-Фастум жил данный персонаж. Герр Фауст и Виктор Фаргус были товарищами, маг показывал охотникам точные доказательства на причастность человека к проклятью или магии, он никогда не ошибался, хоть и делал это в свои интересах. За все время Фаргус ни раз выручал Лире-Фастум в охоте, наводя пальцем на жертву, а потому так и повелось. Нынешние охотники также с ним сотрудничают. Каждая поимка мага в Лире-Фастум была заслугой Фаргуса, он построил свое доверие именно на этом. Почему же проверяющие не смотрят в глубь, осуждая то, что охотники слепо верят магу-весельчаку? Данные доказательства посмотрите в топике фракции.
Пункт 2. Слабая мотивация.
Все мы прекрасно помним о обновлении мотивации между охотниками и проклятыми/магами. Упрощенное ЦК, верно. Виктор Фаргус навел охотников на мага, а те в свою очередь изначально не собирались его убивать, что показано в отыгровках. Маг Сиф, одетый в буржуйские вещи, работающих в цехе, ну явно не может противостоять в одиночку против 6 наемников на лошадях и с запасом зелий, что только подтверждает его причастность к магии. Вспомним же и про зеленые заклинания, в маг разделе написано «означает невозможность определения использования магии, либо невозможность определить ее источник», главный показатель источника Сиф, который наглядно показывает проженным и опытным охотникам, что он не простой малый, мы наблюдаем, как данный индивид делает что-то сверх человечное, конечно же, об этом сказали мои коллеги выше: «метание кинжалов из неоткуда, уклонения инвалида от стрел, мечей и быстрых атак». Как я уже и писала, охотники изначально не собирались его убивать, данный маг прикинувшист человеком, мог просто сдаться и объяснить свою непричастность, но боязнь быть раскрытым не дала ему это сделать.
Меня пугает насколько сейчас легко убить мага, сделать все чисто и без за зрений, но насколько тяжело сейчас написать обычную заявку на ЦК