Апелляция на ЦК.

Реакции
1 237
1) Ваш никнейм: Cyxar1k199 (Игровой), Cyxar1k198 (На сайте)
2) Никнейм администратора: Одобрение ЦК.
3) Вердикт администратора (ссылка): https://forum.votiverp.com/threads/korolej-smenjajut-magi-ck-personazha-tobi.10464/
4) Обстоятельства произошедшего (подробно расписать ситуацию): Тоби по счастливому случаю судьбы оказался среди двух огней битвы магов, из-за чего вынуждено был в неё втянут. Во время этой битвы, ящеры якобы заметили, что в ней замешан мой персонаж, по этому передали информацию некогда существовавшей фракции ПАС, которые были друзьями магов стигийцев в бою против которых принимал участие Тоби. Оттуда вытекает мотив на убийство и уже буквально через пару часов моему персонажу устроили засаду со смертельным исходом.
5) Почему не согласны с вердиктом?: Мною, при просмотре реплея был замечен интересный момент, который я изначально упустил из виду. Именно момент с тем, как ящеры следят за боем. При просмотре, мною было обнаружено, то что ими участие Тоби в бою замечено не было, но те трактовали это так, будто он и убил мага. Когда начался бой, Тоби прятался в кустах, так как по характеру был не храбрецом, да и входе битвы, он не понимал даже того, где свои, а где враги, а потому из инстинкта выживания помогал Святозару (его другу). За всё время самого боя Тоби совершил по итогу две иллюзорные атаки с помощью заклинания. (Они не убивают, хотя в вердикте кто-то утверждал, что именно Тоби нанес финальный удар, по факту я даже не знаю кто именно убивал магов). Один удар был нанесен до прихода ящеров, а второй-же задолго после их ухода. Скрины будут приложены. Да и после, Тоби и Святозар пытались магов защитить, чтобы их не убили.
6) Доказательство (при необходимости):
Вот Тоби только пришел, после чего начал прятаться за кустами.

DdwgO8c.png

Вот здесь он нанёс первый удар, где ящеры ещё не подоспели

А вот здесь видно, как пришли ящеры и Тоби в этот момент прятался за кустами.
Ну и последнее, где он нанес последний удар уже задолго после того, как ящеры ушли.
Соответственно. Мне не понятно, как ящеры завидев полурослика, что трясется от страха перед битвой, прячась в кустах, приписали его к нападавшем, если не через ООС инфу. Простолан же написал в том ЦК следующие, цитата: " А было только с их стороны (ящеров) замечено как два пацифиста и другие участвовали в битве, а семигротдор даже нанес финальный удар." Что является дезинформацией. Самого Простолана не осуждаю, за всем ему не уследить и хочу верить в то, что проверяющего он ввел в заблуждение не осознано. Хотя то, что после ЦК его персонажа, в котором принимал участие Тоби, он пересел за другого перса и участвовал уже в ЦК обидчика, меня смущает, но тут он может и прав, что это всё оправдывается айси процессом. Ещё мне не понятно, откуда у ящера такие художественные навыки, что он смог перерисовать полурослика в кустах.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 480
Руководствуясь поручением ГСа ИС раздела, рассмотрел данную апелляцию.

Вердикт: отклонено в апелляции.

Причина, подробности:

В ходе проверки, мною были установлены следующие тезисы:​

• Ящер Ссэ'Тосс на протяжении своего пребывания у места битвы несколько раз менял свое местоположение, от чего имел непосредственную возможность рассмотреть Тоби, а соответственно — описать его и изобразить.​
  • Попытки Тоби спрятаться в кустах зимой (когда ветки, очевидно, были бы лысыми), при относительно высоком росте (исходя из топика — 160 сантиметров), кажутся бессмысленными, что и способствует вышеуказанному тезису об обзоре ящеров.
  • Нахождение персонажа Тоби на месте событий, где происходит постоянная стрельба из арбалета, видны огненные вспышки, а также удары магических щупалец, с учётом попыток Дамокла прогнать подошедших к месту ящеров со словами в духе: "Кажется, это не ваше дело", — может быть расценено, как причастность данного персонажа к происходящей схватке.
  • Если Тоби действительно страшился сражения, он, по моему мнению, либо убежал бы, либо спрятался в месте более скрытном и безопасном (пример — близстоящие бочки, за которыми семигротдор мог укрыться, ограничив любой обзор на него от окружающих), либо, забившись под опавшие кусты, никаким образом не участвовал бы в сражении. В том числе — не атаковал бы противников, что кажется ещё более странным, учитывая слова игрока персонажа Тоби о том, что семигротдор фактически не знал, кто свои, а кто чужие, что должно было бы, по моему мнению, только усиливать страх персонажа, и воздержать его от любых атак.​
  • В своих суждениях склоняюсь к тому, что решение остаться на месте сражения игроком персонажа Тоби было побуждено следующими факторами:​
    • Банальным интересом к происходящей битве и её исходу.
    • Быть может, даже не сознательное желание игрока в случае чего помочь своим друзьям, участвовавшим в схватке за своих персонажей, что он и делал, произведя две атаки.
  • На мой вопрос о том, почему Тоби не решился убегать подальше от места битвы, или спрятаться в более безопасном месте, игрок данного персонажа ответил, будто семигротдор, не знавший практически никого из окружающих его людей, был настолько напуган, что не решался отступить, опасаясь "болта в спину". Тем не менее, на протяжении всего боя персонаж Тоби находился в непосредственной близости с Жанной, орудовавшей арбалетом, бывшей незнакомой Тоби. Видим ситуацию, где игроком заявлено о страхе персонажа перед потенциальным ударом от Жанны, в то же время он никак не пытался отдалиться от той во время битвы, тем самым обезопасив себя (хоть девушка, вероятно, и не намеревалась вредить семигротдору), и не демонстрировал страха к ней, что опровергает слова игрока о возможных опасениях, связанных с какой-либо попыткой отойти подальше, и подтверждает мои слова о желании игрока помочь своим товарищам.​

Исходя из вышеперечисленного, делаю вывод, что ящеры, менявшие свое местоположение и угол обзора на битву несколько раз, могли увидеть и рассмотреть Тоби, а также воспринять его нахождение на месте битвы как причастность к самому сражению. Таким образом, отклоняю апелляцию, а также повторно подтверждаю удовлетворительность мотивации на данное ЦК.​

Дополнение, о рисунках

Предвосхищая возможные вопросы и претензии к ЦК, стоит закрыть ещё одну тему - рисунки ящера Ссэ`Тосса в контексте убийства Тоби. Увидев битву, сумев рассмотреть некоторых её участников, Ссэ'Тосс имел возможность создать зарисовки внешности Тоби, Святозара и Эврара Ришара. Вместе с тем - примерно изобразить доспехи Жанны и Дамокла. Тем не менее, в случае данного ЦК данные рисунки не пригодились, ведь Тоби был опознан непосредственно увидевшим его близ Лесканзы Ссэ'Тоссом и выведен из города персонажем по имени Ниэллон, по прямой наводке Ссэ'Тосса. Ящер, завидевший семигротдора перед тем, пользуясь увиденным во время недавно произошедшей битвы против Оккультистов, опознал его, и передал информацию о нахождении Тоби в Лесканзе лунному морфиту, связанному с ПАС (Ниэллону). Тот, насколько мне удалось узнать, был непосредственно знаком с Тоби, и смог вывести того из города, за чем и последовало убийство семигротдора.​

Как итог, повторю лишь слова уважаемого мной игрока: "Если вы боитесь потерять персонажа в ЦК, не хотите рисковать — не лезьте в такие ситуации, избегайте их".

Сверху