Апелляция от пользователя GRAVA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
747
Ваш никнейм: GRAVA

Никнейм администратора: Incait

Нарушения: Не правильно вынесенный вердикт.

Подробности: Итак, начну... После подачи мною топику, я получил долгожданную проверку с ожидаемой доработкой, ведь сам понимал что ошибок и недочётов будет много. Ну ладно, доработку я выполнил, и что по итогу... Архив за ШЕСТОЙ пункт топика - "Столъд — город посреди малонаселенного Стиирканда. Само по себе средневековое поселение такого плана не будет иметь больше 10к жителей. В наше время такового размера города располагают, в основном, 1-2 больницами. Судя из написанного, вы предполагаете, что их в Столъде гораздо больше, чего не может быть, ведь, банально говоря, в Хобсбурге лишь одно образовательное учреждение для обучения медиков — Нортский университет, что В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ выпускал бы до полусотни врачей ежегодно, и это — на всю страну.". И как это понимать, что в городе 2 лазарета которые от силы в себя впихнут 50 человек, не более... Особенно мне понравилась логика следящего, что в городе - 10к жителей(Втф?), хотелось бы узнать где это написано. Ведь это никакой-то другой город, что находился в данной провинции, а самый её центр, да и никто не отменял лазарете за стенами града.

Сколько я не читал лор, но так и не нашёл надписи, что 10к жителей было в Столъде, ну ладно допустим. Но тогда возникает вопрос в следующему, почему в нём было не более двух лазаретов (Не знаю почему их сравнили с современными больницами). Ведь по лору написано - "Стиирканды являются отличными войнами и защитниками фортов с крепостями из-за частых набегов разбойников, фанатиков и нашествий чудовищ." - "Туда Хобсбургские караванщики заезжают чаще всего, чтобы закупиться древесиной и продать нужные инструменты с оружием." Не думаю что вояки или купцы защищаясь от разбойников и т.д, но лечится будут как котики, покушают травку и залижут ранку язычком. Ведь соответственно для их лечения нужно больше лазаретов, который как раз таки могли быть в центре провинции, а точнее в самом граде.

По поводу учреждение для обучения медиков, не понимаю к чему придирка. Ведь топик написан лишь на ПОЛЕВОГО-ЛЕКАРЯ, да и "Описание того, где/у кого/когда обучался персонаж", а в топике было прописано что морфитка обучалась у своего отца, имея практику в самом лазарете. Вопрос, в чём у меня нету ЛОГИКЕ, ведь вижу что только следящий сам не использовал логику. И не объяснимые по лору для меня факты.

Доказательства: (DID NOT ANSWER QUESTION)

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Последнее редактирование:
Реакции
237
Лазарет не больница, лазарет - военный госпиталь.. Они строятся на короблях и военных горнизоннах, а служат лишь в недолгим лечении, больных и раненых военнослужещих. Дополню что 1-2 лазарета крайне мало, я думаю очевидно что их должно быть больше..

Реакции
4 172
Извиняюсь за офф-топ.

Лазарет не больница, лазарет - военный госпиталь.. Они строятся на короблях и военных горнизоннах, а служат лишь в недолгим лечении, больных и раненых военнослужещих. Дополню что 1-2 лазарета крайне мало, я думаю очевидно что их должно быть больше..

До 19 века лазарет и госпиталь означали одно и то же. До того же 19 века лазарет не считался исконно военным медицинским учреждением. Первоначально лазарет строится от ивритского слова "лазарь" (ну или ‏אֶלְעָזָר"" - переводится как "Бог мне помог"). Несущим такое имя был Святой Лазарь из Вифании, в католичестве воскрешённый Иисусом Христом и его последователями стали возводиться эти лазареты, которые предполагали собой приюты для прокажённых. Подтверждением их деятельности выступает целый иерусалимский орден, аналогично несущий название Святого Лазаря (см: Орден Святого Лазаря), собранный крестоносцами в 10 веке н.э из лазаритов.

Ну а госпиталь это ... аналогичное пристанище для больных. Подтверждение -- орден братьев иерусалимского госпиталя Святого Иоанна Крестителя. Под словом "госпиталь" подразумевается такой же лазарет, а не крупное медицинское учреждение для членов силовых структур.

Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 480
Являюсь практически стороной жалобы, по-этому выскажусь:

Проверяющий консультировался у меня, как у лороведа, ответственного за Хобсбург, касательно написанного в вашем топике. Именно мной было сформулирован ответ вам.
Нигде не написано, что город Столъд имеет совсем не большое население, как раз потому что Хобсбург находится на доработке с лорной точки зрения В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Сейчас же, можно лишь опираться на логику, коя и была описана в отказе: Столъд — город посреди Стиирканда, малонаселенного и невероятно лесистого региона Хобсбурга, где полно разнообразных враждебных для человека существ. ЛОГИЧНО, что этот регион не будет обладать большим населением, а равно тому и город Столъд, что, прежде всего, имеет ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ, как ГОРОД-КРЕПОСТЬ, и это уже упоминается в последней редакции лора Хобсбурга.

В средневековом городе такового размера вообще могло не быть различных лазаретов и больниц. Учитывая, что во всем Торговом Союзе лишь ОДНО образовательное учреждение, где обучаются лекари — Нортский университет, что выпускает не более нескольких десятков врачей ежегодно, так тем более. Сам университет находится достаточно далеко от Стиирканда, да и я сомневаюсь, что какая-либо внушительная часть из этих выпускников поедет именно туда.

Вы же посчитали, что в средневековом городе посреди лесов может расположиться лазаретов достаточно, чтобы между ними существовала настоящая конкуренцией. Это, как по мне, весьма бредово и нелогично, в чем проверяющий со мной согласен, а потому и был вынесен вердикт.

sententia

Большой брат
Реакции
1 674
Да, действительно, в лоре нет ничего про то, что город малочисленный, поэтому и произошла несостыковка.

Даю возможность исправить эту несостыковку в 6 пункте, исходя из того что выше описал лоровед и проверяющий топика. Кроме этого нужно будет исправить 9 и 10 пункты и орфографические ошибки. На всё про всё 3 дня.
После её уже в третий и последний раз проверит Incait

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху