Апелляция от Sirfi

Реакции
1 855
1) Ваш никнейм: Sirfi

2) Никнейм администратора:
Фера

3) Вердикт администратора (ссылка): *Тык*

4) Обстоятельства произошедшего (подробно расписать ситуацию):
Архив моего топика на мага по причине «сила ради силы», а также, что в топике «взаимодействие с магами практически не расписаны».

5) Почему не согласны с вердиктом?:

1) Не несу цели оскорбить следящего или раздел магии, но просто говорю как есть – проверка максимально халтурная. В день проверки следящий Фера решил проверить множество топиков сразу и среди этих топиков был и мой, в очереди я стоял после пользователя Abema. После проверки топика пользователя Abema сразу же приступают к проверке моего топика и вердикт дают спустя 25 минут. Топик на 11к слов проверяют за 25 минут, но это ещё не конец, ведь я узнаю об вердикте заранее т.к. мой друг, с которым я играл, вместе сидел в гч с Ферой и тот по гч ему сказал, что топик идет в архив. То есть столь большой топик был проверен всего за 20 минут, но даже эти 20 минут следящий не проверял топик тщательно, ведь проверяя топик он параллельно сидел в ГЧ. Возможно последнее было излишнее, ведь и без этого понятно, что нормально топик на 11к слов проверить за 25 минут невозможно. Мотивация персонажа раскрывается на протяжении всего топика через разные жизненный ситуации и полностью понять её прочитав ответы на маг. вопросы, оос информацию и бегло пробежавшись глазами по топику естественно крайне затруднительно. К тому же сам вердикт сжатый и невнятный, если мне и отклоняют топик, то я хочу увидеть расписанный вердикт почему же так и хорошо описать, что не так, а не просто «Сила ради силы» (Как минимум я сам не понимаю откуда такая мотивация появилась у моего перса и было бы хорошо объяснить, но об этом потом). Практически везде принято расписывать причину отказа, чтобы игрок смог проанализировать свою работу и в будущем на основе анализа написать лучше. Понимаю, что топиков много, но маг. следящих не мало и лучше уже долго, но качественно проверять, чем быстро, но как попало.

2) Как я понял «Сила ради силы» это когда персонаж изучает магию только ради того, чтобы стать сильнее и вся мотивация держится на том, чтобы персонаж стал сильнее только потому что он хочет стать сильным, убивать или же побеждать. В моем топике и близко нет такой мотивации и персонаж не заинтересован в таких вещах. Суть мотивации персонажа:

2.1) Маниакальный синдром по отношению к изучению структуры тела и работы тела человека. Человек с маниакальным синдромом не всегда маньяк, маниакальный синдром это патологическое состояние, для которого характерно стойкое отсутствие чувства усталости, несоответствие энергетических затрат и отдыха, болезненно повышенный фон настроения. То есть углубляясь в изучение структуры тела человека персонаж ощущает эйфорию. Мания это не чисто повышенный интерес к чему-то, есть и много других эффектов как позитивных, так и негативных. В случае если мой персонаж на протяжении длительного времени не может удовлетворять свои интересы, то у него появляется депрессия. Даже привилегии дворянской жизни не могут поднять настроение Корнелиусу и единственное, что он в такие моменты хочет это хоть как-то удовлетворить свои желания. Цель Корнелиуса это понять как работает человеческий организм, особенно мозг, средневековая медицина на столько не развита, что даже панктельский университет не смог удовлетворить желания парня. Мания заставляла Корнелиуса прибегать к потрошению трупов животных, что считалось не достойным для дворянина поступок. Из-за своей мании, а по совместительству из-за натиска со стороны отца Корнелиус около десяти лет интенсивно учился, чтобы получить желаемое. После окончания университета Корнелиус около года работал по профессии в Панктеле познавая ещё больше роскошь дворянской жизни, но при этом всем он не был счастлив и страдал от депрессии. Корнелиус любил дворянскую жизнь, но из-за маниакального синдрома и понимания, что ему не дано реализовать свою мечту персонаж не получал никакого удовольствия от своих привилегий, а другую дорогу выбрать он не мог так как опасался позора (Семья Корнелиуса была семьей потомственных врачевателей и Корнелиусу было предначертано с самого детства стать врачевателем, а профессия хирурга к примеру считалась кринжом в семье. На протяжении всей жизни ему говорили, что если он не будет врачевателем, то станет позором семьи и от него отрекутся все родные). В конце концов парень смог найти решение, которое удовлетворило бы его желания и вместо позора навлечь на свое имя славу, а, то есть отправиться на Глотку Дьявола. Глотка Дьявола это остров на котором проживают дикари и дартадцы, что выступают в роле колонизаторов. Из-за того, что земли дикие и не развиты врачеватели, которые закончили лучший университет Дартада были очень востребованы. На острове постоянно идёт война между дикарями и колонизаторами, а война это двигатель прогресса. На острове Корнелиус бы мог исследовать человеческое тело и продвинуться в медицине более эффективно с помощью постоянного предоставления услуг в сфере хирургии и изучения трупов, а такое стремление работать во благо Дартада в таких условиях только бы принесло ему и его семье славы. Глупое решение отправляться на Глотку Дьявола дворянину у которого самое экстремальное событие за всю его жизнь это нахождение на улицах ночного города до утра, но мания и стремление Корнелиуса взяли свое. Как и предполагалось нахождение на острове для Корнелиуса было очень некомфортным и он частно паниковал, из-за чего не редко ставал посмешищем, но при этом он был гораздо счастливее, чем дома. Большую часть времени Корнелиус страдал, но при это в моменты когда он проводил серьёзные хирургические операции и исследования трупов были бесценны. Корнелиус мог неделю ходить после такого с чувством эйфории, такие моменты покрывали весь испытанный негатив на острове и заставляли Корнелиуса оставаться дальше. Но даже таким образом он бы вряд ли бы смог полностью удовлетворить свои потребности, ведь средневековая медицина этого не позволяла из-за ограниченности знаний и трудностями с оборудованием, которое предназначено для изучения тела человека. Потратив невероятно большое количество времени Корнелиус бы смог лишь изучить хорошо саму структуру тела человека и возможно минимальное понимае о том, как работают некоторые органы тела. То, что имел Корнелиус на данное время хватило бы ему не на долго и точно бы не смогло полностью удовлетворить его желания. Из-за маниакального синдрома без возможности удовлетворить свои желания Корнелиус будет часто страдать от депрессии и будет в целом несчастен. Единственное, что может помочь ему реализовать его желания это магия и не только изначально поставленные желания, но и реализовывать то, о чем Корнелиус даже и представить не мог. Единственная надежда Корнелиуса это магия и без магии его амбиции реализовать невозможно. По ходу топику показывается мотивация и стремление персонажа, учитывая то, что ему приходилось делать ради своей мечты я считаю у него достаточная мотивация для изучения магии. К тому же мотивация вполне реализуемая в игре и будет влиять на других игроков, я буду часто использовать магию метаморфоза для опытов, которые бы помогли персонажу продвинуться в изучении работы человеческого тела. Так же использоваться будет активно и астрология, ведь персонажу больше всего интересна работа человеческого мозга, а астрология как раз воздействует на человеческий разум.

2.2) Вторая мотивация заключается в стремлении персонажа создать совершенное существо. Данную мотивацию предложил и навязал наставник Корнелиуса, который являлся умелым магом темпориса. Маг темпориса воздействуя на разум Корнелиуса с помощью магии и прочитав его воспоминания умело манипулировал им, стараясь, направить ученика на путь, который выгоден учителю. Также Корнелиус верил каждому слову наставника из-за человеческого фактора. Корнелиус впервые в жизни встретил мага, который ещё уверял, что сможет тоже научиться Корнелиуса магии, что поможет в исполнении его целей. Фактически для Корнелиуса наставник был чуть ли не вторым Флорендом. Какие факторы послужили для такой мотивации? Корнелиус это врачеватель, которому пришлось не раз быть свидетелем человеческих страданий, хотя иногда он чувствовал интерес во время лечения человека, но при этом сострадал пациенту и был не в восторге от не очень приятных зрелищ. Второй фактор заключается в том, что Корнелиус вырос в большом дартадском городе, где царил порядок и дисциплина, а уровень насилия и преступности высоким не был. Парня потрясли рассказы и пропаганда о преступности вне Дартада, а позже потряс и сам личный опыт во время пребывания на Глотке Дьявола видя в дикарях не людей, а животных. Проект над созданием совершенного существа заключался не только в преобразовании тела человека, но и его разума. Корнелиус будучи поклонником дартадского порядка хочет сделать всех людей более цивилизованными и менее злыми, даже возможно превзойти критерий цивилизованности в Дартадской империи. Третий же фактор заключается в том, что это связанно с первоначальной мотивацией. Работа над эволюцией человеческого тела явно поможет в получении знаний об устройстве человеческого тела. В случае если с помощью магии Корнелиус сможет добиться первоначальной цели изучив полностью работу человеческого тела, то вряд ли остановится над этим. Дальше Корнелиус будет ставить опыты над человеческим телом, чтобы открыть новые возможности и усовершенствовать тело человека.

2.3) Доказать, что хирург тоже достойная профессия. Скорее дополнительная мотивация и не служит за основную. Хирурги в средневековье не были такой же уважаемой профессией как врачеватель из-за болезненных и не очень практичных способов лечения, хирургов считали тогда ремесленниками. Корнелиус в прошлом попадал под угнетения и запреты со стороны близких за свое влечение к хирургии, а также его бесило такое отношение к хирургам, которые по его мнению такие же врачеватели. Развив медицину с помощью магии метаморфоза Корнелиус бы смог повлиять на хирургию и доказать, что хирург тоже достойная профессия.

2.4) Создать научным прорыв в медицине. Вторая дополнительная мотивация, которая просто заключается в том, чтобы как патриот своего государства повлиять на его развитие.

3) «Так, же стоит заметить что взаимодействие с магами практически не расписаны.» - За всю биографию мой персонаж лишь однажды повстречал мага, который и стал его учителем. Учитель дал знания персонажу об умбре, ветрах магии и обучил произношению на языке арканы. Также проходили весьма неудачные тренировки, ведь как наставник маг темпориса был бездарен из-за чего не смог как-то сильно повлиять на маг. способности Корнелиуса не смог. Не стал я в топике как-то продвигать маг. способности персонажа из-за того, что хочу, чтобы тот с нуля развивать их по ходу игры, даже заклинания первого ранга, которыми персонаж фактически владеет, но редко и чаще всего не эффективно использует. Решение дать персонажу всего одного плохого наставника вместо того, чтобы отправить в коллегиум рушит изначально задуманный концепт, потому я от него и отказался. Корнелиус за все время лишь однажды полноценно взаимодействовал с магом из-за дисциплины астрологии, заклинания первого ранга которой являются скрытными. Сам по себе Корнелиус не часто использовал свой маг. дар и лишь раз встречал мага астролога, который смог развидеть в Корнелиусе мага. По своим причинам в биографию персонажа я вписал лишь одно взаимодействие с магом – с его учителем. Обязательным условием для написания топика является вписать взаимодействие с маг. обществом, что я и выполнил, а вот конкретно сколько этого взаимодействия должно быть нигде не указано. Разумеется, я бы смог спросить у маг. следящего на этот счёт, но у каждого маг. следящего будет свой ответ, кто-то будет считать, что я достаточно прописал, а кто-то нет. Таким образом один маг. следящий после прочтения моей мотивации претензий не имел, а при проверке моего топика другой маг. следящий назвал мою мотивацию сплошной ошибкой. Таким образом бывает затруднительно удовлетворить этот пункт так как каждый следящий считает по своему, остается лишь молиться, что попадется проверяющий, которого бы данный пункт удовлетворил.

4) «Если учитывать тот факт, что подобная роль чрезвычайно сложно и без должного опыта и людей» - не знаю является ли это одной из претензий или нет, но все же отвечу на это кратко. Работа проверяющего заключается в проверке топика, а не в том, чтобы угадывать будет ли для меня роль будет сложной или лёгкой, при этом не было абсолютно никаких причин, чтобы считать, что я не справлюсь с ролью.

6) Доказательство (при необходимости): -

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 065
Отпишу по поводу быстрой проверки, она у нас не за 25 минут, мы берем топик, обсуждаем мотивацию мага всем разделом. Если мотивация проходит проверку, то отдельный проверяющий проверяет саму биографию, если мотивация не проходит проверку, то топик уходит в архив. Друзья, мотивация куда важнее биографии и проверяется в первую очередь, впрочем халтурно относиться к биографии тоже не стоит.
P.S. насколько помню ту серию проверок, мы тогда обсудили за пару дней много магов, а фера лишь писал вердикты им.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 065
К тому же, дополню ответ выше тем, что у нас уже много магов, которые строят свою игру на лекарской игре и изучении тела человека, которые желают создать "идеальное существо", которые желают создавать химер и т.п.

Реакции
1 855
Отпишу по поводу быстрой проверки, она у нас не за 25 минут, мы берем топик, обсуждаем мотивацию мага всем разделом. Если мотивация проходит проверку, то отдельный проверяющий проверяет саму биографию, если мотивация не проходит проверку, то топик уходит в архив. Друзья, мотивация куда важнее биографии и проверяется в первую очередь, впрочем халтурно относиться к биографии тоже не стоит.
P.S. насколько помню ту серию проверок, мы тогда обсудили за пару дней много магов, а фера лишь писал вердикты им.
Мотивация персонажа раскрывается на протяжении всего топика через разные жизненный ситуации и полностью понять её прочитав ответы на маг. вопросы, оос информацию и бегло пробежавшись глазами по топику естественно крайне затруднительно.

Реакции
1 855
К тому же, дополню ответ выше тем, что у нас уже много магов, которые строят свою игру на лекарской игре и изучении тела человека, которые желают создать "идеальное существо", которые желают создавать химер и т.п.
Разве это как-то мешает мне написать топик на такого персонажа? Такую идею взял как раз, чтобы играть с другом, который имеет схожую цель.

Последнее редактирование:

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 065
Я конечно извиняюсь, но полностью расписать мотивацию необходимо в оос вопросах, а как персонаж к ней пришел - уже в топике.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 065
Разве это как-то мешает мне написать топик на такого персонажа? Такую идею взял как раз, чтобы играть с другом, который имеет похожую цель.
Политика маг раздела не допускает перенасыщения "одинаковых" персонажей, так, к примеру, сейчас невозможно получить одобрение на мотивацию через охоту на нечисть.

Реакции
1 855
Политика маг раздела не допускает перенасыщения "одинаковых" персонажей, так, к примеру, сейчас невозможно получить одобрение на мотивацию через охоту на нечисть.
Увы, но с политикой этой я не ознакомлен, так как не видел, чтобы она была где-то расписана + мотивация персонажа не заключается чисто в том, чтобы заниматься созданием совершенного существа. Да и на данный момент разве такая мотивация не может быть одобренной?

Реакции
1 855
Я расписал там, но в итоге мне дали вердикт "сила ради силы", я не вижу никакой связи между моей основной мотивацией и вердиктом. Да и нигде не указано, что мотивацию нужно расписывать полностью, по крайней мере в топиках других персонажей не видел. Вот тут я расписал мотивацию полностью где-то на 1к слов, не видел оос информацию, где бы описывались цели и желания в таком обширном виде, потому указал цели и кратко описал их.

Последнее редактирование:
Реакции
1 486
KTvEnVT.png

Яваухе

Реакции
1 855
хзазхвазхзхва. топик бы такой написали
Я человек творческий, но очень ленивый, потому пишу много, но долго. Надеюсь это не читает ГС лора, потому что я до сих пор ему не написал лор звёзд.

Lumi

Амбассадор IC раздела
ЗГС
IC Раздел
Реакции
1 167
Ну... Естественно. Чуть позже.

Lumi

Амбассадор IC раздела
ЗГС
IC Раздел
Реакции
1 167
Значит... Прочитав чуть ли не еще один топик в контексте этой аппеляции хочу сказать вот что. В оправдание быстрой проверки можно сказать, что топики проверяются за частую как на станке. Тобишь! Проверяющий садится, читает один топик, потом читает второй топик, потом читает третий топик. Дальше он ложится спать, а на утро или ближе к вечеру начинает выносить вердикты по всем проверенным топикам. Да, я согласен, что прочитав множество топиков за раз информация в виде чуть ли не 12к слов утрамбуется в его голове максимально косвенно. Поэтому, дабы вам стало понятно, почему вы получили такой вердикт Фера распишет его более подробно, но уже в этой аппеляции.

Сверху