Апелляционная жалоба на Guild of Magic, Фера | От Nyashka_

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
4 067
Ваш никнейм: Nyashka_
Никнейм администратора: Guild of Magic, Фера
Вердикт администратора (ссылка): https://forum.votiverp.com/threads/betula-mag-iii.15714/post-212987

Обстоятельства произошедшего: Заявка на повышение до ранга "маг" была отклонена на основании замечаний о нецелесообразности использования магии для заявленных целей и выходе за рамки механики способности [Скульптор костей]. Следящий также отметил, что действия персонажа можно реализовать без магии, а некоторые манипуляции с мозгом не соответствуют возможностям способности.

Почему не согласны с вердиктом?: Я не согласен с вердиктом, так как заявленные способности и их применение были неправильно интерпретированы, что привело к недооценке написанной мой заявки. Слишком расплывчатый и неконкретный ответ от следящего; я не могу корректировать написанную мотивацию руководствуясь замечаниями написанными следящим.

~~~

Рассмотрим аргументы следящего:

1. «Защита магии, психология — грубо говоря, предисловие» — подобная фраза не несёт конкретной критики и выглядит как общее замечание без объяснения, почему это недостаток заявки.

2. «Реализация данного пункта возможна без магии» — в заявке указано, что Купер использует заклинания [Сырьё] и [Я вижу] для создания ассоциаций и их анализа. Это не просто психотерапевтические методики — магия даёт глубокое и быстрое воздействие на подсознание, что невозможно без магического вмешательства. Психоанализ через магические заклинания позволяет выявить скрытые паттерны в восприятии и сознании пациента, что не может быть достигнуто обычными методами психотерапии. Это даёт огромное пространство для исследований человеческой психологии, что позволяет Куперу развивать эту науку на глобальном уровне; очевидно этот уровень недостижим без магии.

Также заклинание [Сырьё] создаёт синтетические ассоциации, что дает гораздо большее количество данных для анализа, чем традиционные тесты по типу Роршаха. Это позволяет не только выявить скрытые внутренние конфликты, но и активировать воспоминания, которые не могут быть раскрыты обычными методами. Заклинание [Я вижу] в сочетании с этим создаёт магическое пространство для сверхточного анализа психоэмоциональных реакций, что позволяет достигнуть таких результатов, которые невозможны без магического вмешательства.

3. «Использование магии для защиты от агрессоров, зачем в этом случае ранг "маг"? Что мешает это делать на ранге "подмастерье"?» — в контексте моей заявки защита предполагается от психически нестабильных магов, которые используя магию могут направлять свою агрессию на других людей или разрушать объекты, тем самым причиняя ущерб. Неправильно интерпретировано и требует пересмотра.

4. «Интересное применение, но всё же это именно для психологии, но зачем магия в этом?» — магическая составляющая пространства как ключевой фактор [Пространственного разлома] создаёт уникальное магическое укрытие, которое невозможно воспроизвести обычными немагическими средствами. Аналогов такому тайному, защищённому и изолированному пространству в немагической среде попросту не существует. Именно магия делает это пространство безопасным и скрытым от любых внешних угроз — будь то агрессоры, магические наблюдатели или просто нежелательные свидетели. Конкретно данная способность незаменима в оказании психологической помощи и научной деятельности Купера. Лечение магов требуют абсолютной конфиденциальности и безопасности, особенно если пациент с нарушенной репутацией. Обычные места, доступные без магии, не способны гарантировать эту конфиденциальность, так как остаются уязвимыми для наблюдателей.

6. «Интересное применение метаморфозиса в таком ключе. Но, тут есть манипуляции которые вы не можете проводить на мозге, поскольку тот чрезвычайно сложен.» — в контексте моей заявки речь идет не о вмешательстве в мозг напрямую, а о физиологическом воздействии через магию, направленном на гормональный баланс и изменения в теле, что стабилизирует психическое состояние. Использование [Скульптора костей] не направлено на хирургические вмешательства в мозг с целью полного исправления дефектов, а скорее на коррекцию физиологии, что поможет облегчить некоторые симптомы. Как пример: через обратный захват некоторых гормонов можно добиться ингибиции (что, в свою очередь, полезно при лечении депрессивных состояний), а с помощью стабилизации нейромедиаторов получится купировать симптомы дереализации и деперсонализации, также добиться снижения активности глутаматной, ацетилхолинергической, серотониновой, дофаминергической и прочих систем, чем получится купировать психотические состояния и галлюцинации.

Тем не менее, при оперативном вмешательстве можно добиться результатов не выходя за уровень владения магией конкретно данного ранга. Пример: можно исправлять нарушения кровообращения, которые случаются при инсультах и заболеваниях которым сопутствует ишемия, а также можно корректировать функциональные и структурные изменения в головном мозге через подавление или усиление активностей его отделов, не используя при этом магию как исключительно хирургический инструмент. Воздействие на синаптические связи вполне посильная для магии метаморфозиса задача: мозг обладает свойством нейропластичности (способность адаптации, которая приводит к изменениям нейронных связей или создания новых), и магия может использоваться для активации естественных её механизмов через усиление или ослабление синапсов через малейшие изменения в структурах самого мозга; это не сложная хирургия, а магический катализатор, который мозг сам использует для коррекции самого себя.

И вообще. Если магия метаморфозиса в мире Кеменлада уже способна изменять ткани тела (мышцы, кости, органы). Почему мозг должен быть исключением?

Если магия может создавать синтетические изменения в костях или плотных тканях, то нейроны — гораздо менее жёсткие структуры, с которыми можно работать.

~~~

Заключение:

Все замечания следящего были необоснованно общими и в некоторых местах содержали некорректную интерпретацию заявки. Заявленные способности Купера опираются на магические механики, которые открывают уникальные возможности, недоступные обычными методами.

Я не хочу дальше сидеть без развития, на ранге подмастерья, без новых способностей. Мне банально нечем создавать людям игру.

При этом, если заявка отклоняется, и если устанавливается ограничение на подачу новой заявки в срок недели, хотелось бы получить конкретные рекомендации по её доработке. Неконкретная критика без конструктивного фидбэка ставит меня в позицию беспомощности, где единственным фактором успеха остаётся удача. Удача в том, что мои слова будут интерпретированы верно, и что решения членов магического раздела в этот день окажутся максимально объективными.

Подобное отношение к заявке и отсутствие обратной связи сужают мои возможности, лишая меня развития как игрока и автора. В данном случае это угнетает моё человеческое достоинство, так как я становлюсь практически бессильным перед обстоятельствами и не вижу способов для справедливого решения ситуации.

Доказательства: Презумпция невиновности.
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Реакции
4 067
Если написанную мной аргументацию сложно интерпретировать, то могу переписать её более простыми словами.

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
919

1."Применение способностей Купера опирается на его сильное желание помочь магам, особенно тем, кто страдает от психических заболеваний или зависимости, а также стремление восстановить справедливость и защитить ущемлённых."

Чем не введение? Краткое изложение мотивации, что следует дальше. Не вижу смысла задерживаться на этом пункте долго, продолжим.

2."В лечении экзогенных психических заболеваний, поддающихся лечению исключительно психотерапией, Купер будет использовать заклинание [Сырьё] для создания ассоциаций и последующего их анализа через заклинание [Я вижу], следствием чего будет благоприятный психоанализ и возможность излечения тревожных расстройств через корень их возникновения. Для анализа депрессивных состояний будет полезно проведение теста наподобии теста Роршаха. Это же заклинание будет полезны в судебной экспертизе — с помощью анализа реакций на ассоциаций выявлять преступников."

Данная часть мотивации исполнима без магии, вопрос лишь в эффективности и скорости лечения. Вы, как человек подающий на заявку на ранг "маг" должны это осознавать тот факт, что мотивация не должна быть исполнима без магии. В пример могу привести мотивацию:"Мне нужен скачок, его я буду использовать для воровства!" Продолжим.

3. "Когда же Купер будет сталкиваться с магами, склонными к агрессивному поведению, способность копировать их заклинания позволяет ему минимизировать причинённый ими вред и защитить других от нападения. [Медиум]"

Пункт в котором говорится о том, как ваш персонаж будет защищаться от других магов, защита от магов-агрессоров, пустой пункт подходящий под определение:"Сила ради силы".

4. "Способность [Пространственного разлома] создаёт для Купера надёжное пространство для укрытия и лечения, защищённое от внешних глаз. В разлом он может безопасно увести павшего духовно мага, чтобы провести там сеанс лечения, не опасаясь за репутацию пациента. Тайное пространство также служит своеобразной базой для встреч с близкими Куперу магами, где те смогут обсуждать вопросы морали и кодекса этики, и где будут практиковать свои навыки, не нарушая при этом магическую конспирацию."

Интересный пункт, как я собственно и писал, но вопрос лишь в одном. Зачем в этом случае Куперу магия. Что мешает проводить сеансы в подвале с тайными проходами для скрытия личности пациента? Там же проводить встречи и тд? Ничего. Реализация без магии возможна.

5. "Способность [Скульптора костей] станет важным инструментом для Купера в лечении тяжёлых психических заболеваний. С этим заклинанием он будет способен корректировать структуры мозга, чтобы нейтрализовать аномалии и стабилизировать психическое состояние магов, страдающих, непосредственно, от эндогенных психических заболеваний. Также будет возможно использования заклинания для сохранения конспирации и помощи персонам non grata из магических организаций. На этом его применение не заканчивается: Купер сможет использовать [Скульптора костей] и для восстановления справедливости. Заметив, что ксенофобы или злые маги творят зло, он может преобразить их внешний вид в самые изощрённые и искажённые формы, принуждая их осознать свои поступки. Ещё через использование метаморфозиса можно добиться эффекта нейролептиков и антидепрессантов: осуществлять обратный захват серотонина, норэпинефрина и дофамина. Также можно менять свой облик на тот, который пациенту нравится больше, тем самым завоёвывая больше доверия."

Пожалуй основной пункт за который можно было бы зацепиться, но он единственный что подходит под формат одобрения. Да, раздел не расписал данное заклинание, в оправдание могу сказать, что в данный момент помимо заклинаний других дисциплин, у нас происходит постоянная разработка раздела аномалий/иных миров/целых дисциплин. Этот момент был упущен и мы не отрицаем своей вины. Опять же, вы не можете взаимодействовать с мозгом, поскольку тот чрезвычайно сложно устроен.

"Все замечания следящего были необоснованно общими и в некоторых местах содержали некорректную интерпретацию заявки. Заявленные способности Купера опираются на магические механики, которые открывают уникальные возможности, недоступные обычными методами."

Все замечания были обоснованы в полной мере, наша задача проверять мотивацию по критериям, а не додумывать о том что и как планирует делать маг, додумывать что-либо.

Ответ от меня, как следящего что отписывал ответ - получен, ожидайте решения от администраторов стоящих выше в нашей иерархии.

Последнее редактирование:
Реакции
4 067
2."В лечении экзогенных психических заболеваний, поддающихся лечению исключительно психотерапией, Купер будет использовать заклинание [Сырьё] для создания ассоциаций и последующего их анализа через заклинание [Я вижу], следствием чего будет благоприятный психоанализ и возможность излечения тревожных расстройств через корень их возникновения. Для анализа депрессивных состояний будет полезно проведение теста наподобии теста Роршаха. Это же заклинание будет полезны в судебной экспертизе — с помощью анализа реакций на ассоциаций выявлять преступников."
Заклинания [Сырьё] и [Я вижу] создают уникальные синтетические ассоциации, которые напрямую воздействуют на подсознание пациента, в то время как обычные методы психотерапии ограничены интерпретацией данных, и ускоряют глубинный психоанализ, что невозможно без магического вмешательства. Без магии эти методы были бы неполными и слишком медленными для эффективного результата. В рамках научного прогресса Кеменлада можно сказать невозможными.

Магия открывает доступ к более глубоким уровням психики, что невозможно без магического вмешательства. Это не просто быстрее — это совершенно другой инструмент, создающий уникальный психоаналитический эффект, который немыслим в немагическом подходе.

3. "Когда же Купер будет сталкиваться с магами, склонными к агрессивному поведению, способность копировать их заклинания позволяет ему минимизировать причинённый ими вред и защитить других от нападения. [Медиум]"

Пункт в котором говорится о том, как ваш персонаж будет защищаться от других магов, защита от магов-агрессоров, пустой пункт подходящий под определение:"Сила ради силы".
Защита не может считаться пустым пунктом, если она мотивирована защитой других и минимизацией вреда. Купер защищает не себя, а других магов и общество от агрессоров. Это явно не сила ради силы, а магическое применение с этической целью.

4. "Способность [Пространственного разлома] создаёт для Купера надёжное пространство для укрытия и лечения, защищённое от внешних глаз. В разлом он может безопасно увести павшего духовно мага, чтобы провести там сеанс лечения, не опасаясь за репутацию пациента. Тайное пространство также служит своеобразной базой для встреч с близкими Куперу магами, где те смогут обсуждать вопросы морали и кодекса этики, и где будут практиковать свои навыки, не нарушая при этом магическую конспирацию."

Интересный пункт, как я собственно и писал, но вопрос лишь в одном. Зачем в этом случае Куперу магия. Что мешает проводить сеансы в подвале с тайными проходами для скрытия личности пациента? Там же проводить встречи и тд? Ничего. Реализация без магии возможна.
Аргумент упускает суть магии. Подвал — это физическое пространство, а [Пространственный разлом] даёт уникальную магическую защиту и изоляцию, невозможные в обычном мире.

Магическое пространство [Пространственного разлома] даёт абсолютную безопасность, что невозможно обеспечить обычными средствами. Это критически важно для пациентов с уязвимой репутацией и для обсуждения этических вопросов.

5. "Способность [Скульптора костей] станет важным инструментом для Купера в лечении тяжёлых психических заболеваний. С этим заклинанием он будет способен корректировать структуры мозга, чтобы нейтрализовать аномалии и стабилизировать психическое состояние магов, страдающих, непосредственно, от эндогенных психических заболеваний. Также будет возможно использования заклинания для сохранения конспирации и помощи персонам non grata из магических организаций. На этом его применение не заканчивается: Купер сможет использовать [Скульптора костей] и для восстановления справедливости. Заметив, что ксенофобы или злые маги творят зло, он может преобразить их внешний вид в самые изощрённые и искажённые формы, принуждая их осознать свои поступки. Ещё через использование метаморфозиса можно добиться эффекта нейролептиков и антидепрессантов: осуществлять обратный захват серотонина, норэпинефрина и дофамина. Также можно менять свой облик на тот, который пациенту нравится больше, тем самым завоёвывая больше доверия."

Пожалуй основной пункт за который можно было бы зацепиться, но он единственный что подходит под формат одобрения. Да, раздел не расписал данное заклинание, в оправдание могу сказать, что в данный момент помимо заклинаний других дисциплин, у нас происходит постоянная разработка раздела аномалий/иных миров/целых дисциплин. Этот момент был упущен и мы не отрицаем своей вины. Опять же, вы не можете взаимодействовать с мозгом, поскольку тот чрезвычайно сложно устроен.
Магия метаморфозиса может выступать катализатором естественных процессов нейропластичности, усиливая или ослабляя синаптические связи. Это не хирургическое вмешательство, а магическое воздействие на уровне физиологии мозга.

Если магия способна изменять ткани тела (кости, мышцы и органы), то нейронные связи гораздо более гибкие и податливые для изменений.

~~~​

Ответ следящего недостаточно убедителен, так как многие аргументы либо поверхностны, либо упускают суть магического применения. Он признаёт интересные элементы моей заявки, но отказывается углубляться в их уникальность и практическую пользу.

Помимо этого магический раздел через следящего не предложил конструктивных рекомендаций, что противоречит принципу развития и справедливого рассмотрения заявок, а некоторые замечания носят субъективный характер и игнорируют мои обоснования. Это само по себе говорит о неконструктивном подходе. Это может свидетельствовать о нежелании углубляться в мою заявку и о предвзятости, при которой решение об отклонении заявки было принято заранее и оформлено формальными аргументами.

Замечания следящего в ряде моментов выглядят поверхностно и не учитывают моих аргументов. Фраза «зачем магия для этого» повторяется несколько раз, но без должного анализа магической уникальности заявленных способностей. Аргумент «можно и без магии» игнорирует важный момент: магия не просто дублирует обычные процессы, а делает их качественно другими — быстрее, глубже, эффективнее; без иного подхода не получится эффективно развивать психологию в Кеменладе, потому что других путей по достижению объективной информации нет.

Если администрация отказывает мне без конкретных рекомендаций, это снижает мою мотивацию и создаёт ощущение бессилия. Моё человеческое достоинство задето именно потому, что мне не оставляют путей для роста и ясных критериев, по которым я мог бы получить заветный ранг. Поведение магического раздела выглядит как системная предвзятость. Я заслуживаю объективного рассмотрения и рекомендаций.

Реакции
1 839
Не вижу целесообразным продолжать игру на проекте, где администрация недооценивает важность Няшки и его вклад. На данный момент Купер Кавана лучший маг, репутация маг. раздела держится лишь на нём. Остальные играют кринж.
Предлагаю Няшке месяц не заходить на вотив, чтобы довести его до стадии закрытия. Надеюсь до того времени администрация сможет одуматься и выдать Няшке ранг архимака.

Реакции
4 067
няшка, алистер и еще несколько магов единственные, кто нормально взаимодействуют с обычными персонажами, дают гейм и проводят ивенты. в это же время магистр ничем не занимается, лишь скакает по ивент мирам)) хотя по мотивации должны делать какие-то изобретения для массового пользования
ну я не так много и сделал конечно

CyberSex2010

Главный Администратор
Реакции
263
не направлено на хирургические вмешательства в мозг с целью полного исправления дефектов, а скорее на коррекцию физиологии, что поможет облегчить некоторые симптомы. Как пример: через обратный захват некоторых гормонов можно добиться ингибиции (что, в свою очередь, полезно при лечении депрессивных состояний), а с помощью стабилизации нейромедиаторов получится купировать симптомы дереализации и деперсонализации, также добиться снижения активности глутаматной, ацетилхолинергической, серотониновой, дофаминергической и прочих систем, чем получится купировать психотические состояния и галлюцинации.
Господи

CyberSex2010

Главный Администратор
Реакции
263
Здравствуйте.
Изучив Вашу мотивацию, пройдусь по пунктам и дам критику такой, какой вижу ее я.

1. Получив заклинание "Сырье" на ранге мага, Купер собирается использовать его для создания "ассоциаций". Пояснение: по мере развития мистика, энигма начинает обретать физические очертания внутри тела мага, заклинание "Сырье" - одно из проявлений данного феномена. Оно позволяет мистику выпускать образовавшуюся плоть энигмы, создавая из той различные предметы, будь то оружие, связка ключей и т.д. Важно заметить, что созданный предмет не может быть выпущен из рук и является продолжением мага. О создании каких ассоциаций идет речь я могу лишь догадываться, но аналог теста Роршаха можно сделать и без магии. Интересное применение заклинания, но тянет только на дополнительный и малозначимый пункт.

2. Заклинание "Медиум" позволяет копировать боевые заклинания непосредственно во время боя, не давая при этом мистику значительный преимуществ.

3. Использование пространственного разлома действительно может помочь скрыться от недоброжелателей, но применение его слишком ситуативно. За два года игры на маге-мистике, я до сих пор не могу назвать ситуации, когда это спасло бы мне жизнь. Игровая карта - огромная, без каких-либо проблем можно использовать укрытие где-то вдали от активных точек игры, чтобы там проводить свои психотерапевтические сессии.

4. "Скульптор костей" позволяет работать с костями. Под данный пункт Вам нужен "Скульптор плоти". Безусловно, работа с мозгом пациента и процессами, протекающими в нем, - невероятно сложная. Магия метаморфозиса позволяет работать с костями и плотью испытуемого, но работа с нейронными связями требует куда больше знаний и сил.

Подводя итоги разбора мотивации по пунктам, я прихожу к мнению, что ни один из пунктов нельзя назвать весомым.
Вердикт, вынесенный магическим разделом, справедлив.

АРХИВ.

Япончик

Лоровед
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
851
Перенёс в архив...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху