- Реакции
- 2 923
1. Ваш ник: MatvuiDPS2
2. Ник администратора: Guild of Magic
3. Вердикт администратора (ссылка): https://forum.votiverp.com/threads/...ks-ehnergotela-manjat-menja.12255/post-194475
4. Обстоятельства произошедшего: В сути Аппеляции
5. Почему не согласны с вердиктом?:
Пункт 2., 2.1
6. Суть апелляции:
Оглавление.
-1. Предисловие.
0. Проклятые и правило о взаимных ЧСМагии/Проклятых.
0.1 Чёрный список магии и его выдача.
0.2 Приговор.
1. Предисловие к ивента и повышение архимага
1.2 Второй Ивент аномалия воронка и “великолепная” загадка с которой всё и началось.
1.3 Подсказки книжки.
1.4 Три слова. Дерево, красный, дневник....
1.5 Ответ на загадку. Три мака. Мак + Мак + Мак > Архимак
2. Чёрный список магии и влияние конкуренции.
2.1 Хочу чтобы апелляцию смотрели Старшие Админы и другие члены маг раздела.
-1. Предисловие.
Здравствуйте.
Меня зовут MatvuiDPS2, в игре я известен как Корин Векс. Я пишу эту апелляцию с целью пересмотра решения о моем внесении в Чёрный список магии 3-й степени. Ниже я начну с самого малого почему же я всё-таки решил написать её и закончу тем, чтобы я хотел получить. Ситуацию я распишу полностью, чтобы даже случайный обыватель форума смог для себя всё понять.
0. Проклятые и правило о взаимных ЧСМагии/Проклятых.
Недавно было введено правило, по которому получение ЧС магии автоматически означает ЧС проклятых и наоборот.
Оно кажется крайне несуразным и субъективным, так как в нём отсутствует чёткая логика и праведность. Вместо того чтобы оценивать реальные действия и поведение игрока, это правило автоматически ограничивает возможности для игры, не учитывая индивидуальных обстоятельств. Более того, практика его применения показывает, что к разным игрокам оно применяется по-разному.
И исходя из этого на практике видно, что многие игроки, обладая ЧС одной из категорий, продолжают играть до первой ошибки. Зная это, я заранее уточнил у администрации, могу ли я зарегистрировать ликана, так как хотел попробовать себя в роли проклятого впервые. Мне было дано разрешение, и я начал игру. ИС нарушений или проблем на моём персонаже не возникало, но в результате ИС событий мой персонаж погиб. После этого я создал нового персонажа, который был одобрен, однако меня внезапно архивнули без права выхода, ссылаясь на ЧС магии и проклятых, при этом не указав конкретных ошибок, которые я успел совершить.
Первый персонаж который спокойно игрался мною. - https://forum.votiverp.com/threads/garu-rion-krutitsja-kruzhitsja-zhadnoe-plamja.15795/
Второй персонаж который был архивнут по причине "Архив, Чёрный Список Проклятых (Магии)" - https://forum.votiverp.com/threads/garu-sett-ni-shagu-nazad-vrag-atakuet-snova.16098/
Почему для других игроков существует возможность играть даже при ЧС, а для меня нет? Разве это правильный и справедливый подход? Если администрация допускает возможность реабилитации для других, я прошу предоставить аналогичный шанс и мне на данной роли или в целом, хотя об этом перейду ниже.
0.1 Чёрный список магии и его выдача.
Примерно два месяца назад мне был выдан Чёрный список магии 3-й степени. Официальное обоснование решения гласило: «За многочисленные ситуации с МГ, OOC-игру, использование прав администратора в личных целях, обман администрации.».
В тот момент я участвовал в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ивенте, организованном специально для моего персонажа. Этот ивент был направлен на повышение моего персонажа до статуса архимага. ГС магии, который курировал данный сюжет, подчеркнул, что мой персонаж является особенным из-за дисциплины и заслуживает уникального подхода для получения очков архимага.
Однако этот индивидуальный подход, который должен был стать возможностью раскрыть моего персонажа, в итоге стал причиной его уничтожения. Ивент был выстроен таким образом, что сюжет фактически поставил моего персонажа в безвыходное положение, ведь я спрашивал у многих, У МНОГИХ, как бы вы поступили или решили загадку на ивенте о тех самых ТРЁХ МАКАХ.. Так же я спрашивал и у самого ГС как же мне пройти данный ивент, но кроме шуточных и “дружеских” отмазок я ничего не получил. Ирония ситуации заключается в том, что индивидуальный сюжет, который должен был стать невероятной кульминацией развития моего персонажа, оказался для меня ловушкой.
Обо всём я распишу ниже в следующих пунктах.. А точнее 1,1.1,1.2,1.3,1.4,1.5
0.2 Приговор.
“За многочисленные ситуации с МГ, OOC-игру, использование прав администратора в личных целях, обман администрации.” – Самое интересное в этой формулировке это “многочисленные ситуации”.
Более того, даже если действительно были какие-то нарушения, мне непонятно, почему мне приписали сразу целую «гору» обвинений: мета-гейминг, OOC-игру, злоупотребление правами администратора и обман администрации. До этого я длительное время играл, следуя правилам сервера, и мои действия не вызывали нареканий со стороны администрации. Почему-то вместо обсуждения нарушений или предупреждения я был сразу обвинён по множеству пунктов и отправлен в ЧС магии навсегда.
Если до этого и были постоянные нарушение о которых я не знал, почему меня не предупреждали заранее или хотя бы не сказали о четко о тех нарушениях которые были.
1. Предисловие к ивента и повышение архимага
Всё началось с того, что я собирался поднять ранг своего персонажа после введения правила о том, что теперь даже вольный маг(без фракции) может поднять свой ранг до Архимага/Магистра. Конечно я сразу воодушевился, ведь такой ранг даёт огромные просторы для создания игры, использования и изучения лора, а так же просто повышает тебя в статусе мага.
Теперь рассмотрим сам ивент более подробно.
1.1 Первый ивент на очко архимага.
Первый ивент прошёл очень неплохо, а точнее были получены какие-то подсказки и крошки информации для продолжения ивента, я смог получить данные о Магистре моей дисциплины, чьи знания и труды стали ключевыми для моего продвижения. Мне было предложено украсть или добыть его дневник, либо книгу, которая могла бы раскрыть и открыть путь к возвышению. Была обычная драчка с дайсами, а так же разговор с НПС, которому нужно было не дать умереть, чтобы продолжить разговор.
Это совершенно стандартный ивент, который обычно проходили все маги, такое проходили и нынешние архимаги и магистры, но конечно для них такой невероятный сюжет не строился и чаще всего гс магии не занимался лично ими, но мой случай же был особенным по словам нынешнего ГС магии.
1.2 Второй Ивент аномалия воронка и “великолепная” загадка с которой всё и началось.
Второй этап моего пути к званию Архимага начался с ивента, на который я отправился вместе с товарищами. Его целью было не только получение второго очка, но и новые подсказки, которые могли бы помочь мне найти магистра и его дневник, мы спустились на ивент локацию и стали изучать её, после обнаружили аномалию с которой начался бой.
После боя появился нпс с которым я стал говорить, было сказано, что через 30 ООС минут ивент локация обрушена и поэтому стоит поспешить. Однако ощущение нехватки времени сыграло свою роль. Чтобы ускорить процесс и найти ответы, я принял решение взаимодействовать с аномалией напрямую. Я всосал аномалию с помощью заклинания в себя, полагая, что это позволит получить новую информацию или подсказки.
Читать далее..
1.3 Не очень Подсказки книжки.
Было найдено всего три книги из ???, не могу сказать сколько точно было книг, но я с своими товарищами смог найти только три из какого-то количества, несколько раз перечитав всё, особой информации не было найдено, только определённые нарративные знания. Было понятно одно, что магистр связался с Стигией и Эосом, что и погубило его.
Скрины книг могу приложить позже.
1.4 Три слова. Дерево, красный, дневник....
После взаимодействия с аномалией NPC (Эхо), всё-таки предоставила информацию, но её подсказки оказались предельно туманными. Из всего диалога, явными подсказками были три слова: "Дерево, красный, дневник", остальные же имели характер пустого трёпа о том, что её пытается кто-то найти, убить, бежать и другие последние моменты жизни (Эос убил её). Эти три слова, лишённые явной связи между собой, стали настоящей головоломкой. Я и целая группа людей начала размышлять над их значением, пытаясь собрать из них хоть какую-то осмысленную комбинацию.
Красное дерево. Лес красный. Кровавое дерево. Библиотека с деревьями. Библиотека в дереве с красной листвой и многое другое. Ничего этого не подходило. Всё карта было пройдена пешком, каждая ивент локация или же значимое место для персонажа/магии/фракции/ивента.
Я много раз просил каких-то подсказок, доп ивента на знания, помощи в изучении и многое другое, но ГС магии просто отмалчивался, говоря, что загадка очень простая и проблема только во мне. Но всё он сказал, что можно провести ритуал, который поможет мне найти разгадку. Я спросил. –Какой? Эоса? (Ведь по дневникам было понятно, что всё ведёт именно к этому). Мне ответили, что да, можно провести именно такой ритуал. Скрины этого я могу приложить проверяющему админу.
В ходе дальнейших попыток найти решение загадки я узнал, что одним из возможных путей продвижения мог стать ритуал Эоса. Это очень специфичный и крайне опасный метод, подразумевающий заключение стигийского контракта. Цена такого контракта невероятно высока, даже слишком велика. Маг, согласившийся на него, теряет одну из своих конечностей навсегда. Более того, сделка с Эосом рассматривается как абсолютное зло, которому нет оправдания. В мире магии это клеймо, которое ставит тебя в положение изгоя, делает мишенью для всех остальных магов. Большинство из них получает мотив на твоё полное ЦК, ведь сделка с Эосом нарушает все магические и моральные законы по лору и ис. Я сразу задумался, почему меня подталкивают к такому? До этого я не припомню, чтобы кого-либо заставляли идти таким путём, тем более вынуждали блуждать по карте в поисках чего-то неопределённого. Сама ситуация выглядела странно. Мне казалось, что это решение было искусственно созданным препятствием, направленным скорее на наказание или испытание, чем на реальное развитие персонажа.
1.5 Ответ на загадку. Три мака. Мак + Мак + Мак > Архимак
Ответ на загадку был КРАЙНЕ непредсказуемым, ведь ТАКОЕ РАЗГАДАТЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО, ТЕМ БОЛЕЕ ПО ТРЁМ СЛОВАМ. И ответ был никак не завязан с деревьями, цветами (КРАСНЫЙ), книгами, библиотеками. Место, где скрывался ответ, выглядело абсолютно обычно: просто одно из множества деревьев, ничем не выделяющееся среди других. Вокруг него стояло ещё множество таких же деревьев. Под этим деревом, как оказалось, росли три небольших цветка мака, спрятанных так, что они ничем не отличались от других маков, РОСШИХ БУКВАЛЬНО ПОВСЮДУ, ВО ВСЁМ ЛЕСУ . Под этими тремя маками была бочка, которую было почти никак заметить, а в ней уже и был тот самый ДНЕВНИК.
Эта “загадка” была абсурдной. Разгадать её по имеющимся подсказкам было просто невозможно. Никакой логики, которая могла бы связать сказанные ивент-NPC слова и реальное место, не было.
Пример самой композиции маков. Я не смог повторить и передать всё идеально четко, ведь те три мака давно сорвал случайный игрок.
2. Чёрный список магии и влияние конкуренции.
Решение о внесении меня в ЧС магии было предложено ГС магии, что, возможно, было обусловлено нашей конкуренцией. Наши фракции находились в состоянии соперничества, а интересы пересекались как в ИС, так и в ООС. Это соперничество могло оказать значительное влияние на исход ивентов, а также на вынесенное решение.
В подобных ситуациях пересечение интересов фракций и личных предпочтений может повлиять на объективность оценки действий и решений. Учитывая эти обстоятельства, я считаю необходимым рассмотреть данную ситуацию с привлечением более широкой аудитории, чтобы обеспечить справедливость и непредвзятость.
2.1 Хочу чтобы апелляцию смотрели Старшие Админы и другие члены маг раздела.
С учётом вышеописанных обстоятельств, надеюсь, что моя апелляция будет рассмотрена не только ГС-Магии, но Старшими Администраторами, а также другими членами Магического раздела, которые не связаны с описанными конфликтами.
Последнее редактирование: