что сам культ, в вашей мотивации расписан плохо и представляет из себя лишь "Злых магов, которые будут убивать". Космический баланс о котором вы пишите также не расписан.
В моей биографии и ООЦ мотивации — все расписано. Правда, человек не смог переживать всю информацию, потому что ему необходимо чтобы ее подавали разом, а не дробно. Так вот, если перейти к сути моего культа и сделать краткую выжимку: она строится на апокрифе об учении Флоренда. Якобы его имя —
Флор’эндор и суть учения — о балансе сил, а не превосходства одной (светлой) над второй (темной).
То есть культ — строится на ложном-религиозном учении и ЗАНИМАЕТСЯ не ПРЕВОСХОДСТВОМ тьмы, а восстановления баланса сил. Я наблюдал на сервере плачевную ситуацию: проклятых — мало; темных магов — нету. Так почему бы это все не обыграть? И в мотивации было отписано, что культ, будет заниматься укрывательством и поддержкой всех подобных крайм личностей с упором на темную сторону.
Зачем он нужен? Складывается ощущение, что вы писали персонажа сравнимого с истинным клишированным злом из фильмов или книжек не имеющего никакой личной мотивации, а основной задачей которого является "Уничтожить мир, потому что персонаж злой". И это ставит вас в ряд злодеев, а не антагонистов.
Далее, Тони решил блеснуть своими знаниями в разнице между злодеями и антагонистами, которые видимо просмотрел в ролике у бэдкомедиана. Так вот, если бы он опять же, тщательнее прочитывал биографию, то увидел бы следующее:
Мортаринн внимал словам учителей и учеников и понимал — последние, лишь пешки, в руках первых. Их интересует выжать максимальный потенциал своих подопечных за влияние Флореса. И это зовется светом и истинным учением преподавателей? — задавался Мортаринн каждый раз вопросом. В таком случае, магия — это средство достижения политических амбиций в академии Мэр-Васса и нельзя ни в коем случае допустить, чтобы уникальный дар пропал зазря. Создавался план, как спастись из под ложного учения.
Если мы откроем топик академии Мэр-Васса: мы увидим подтверждение моих слов. Магов — воспитывают как будущих солдат для интриг, не более и мой персонаж — решил пойти против системы и доказать ложность этого учения.
Так почему — персонаж клишированный, безмотивационный? Если его появившаяся ненависть к коллегии и учению магов — оправдана, а не возникла с пустого места.
Моя цель без магии — абсолютно недостижима. Как я смогу построить игру — в создании мертвого общества (укрывательстве проклятых, создании армии нежити при помощи марионеток, порчи, и ритуальных монстров) и противостоянии балансу светлых-сил? Это выглядит неразумно.