Имя: Ашура, Дракон крови(прозвище)
ООС ник: Ashura
Внешний вид: Юноша двадцати трёх лет, с кривостриженными светло-русыми волосами и тёмно-синими глазами. Невысок ростом, 1,76. Обладает натренированным телом, покрытым ранениями разной давности и серьёзности.
Характер: скверный. Что в юношестве, что в более взрослом возрасте Ашура не славился своей добротой, но она в нём не отсутствовала в принципе. Заносчив, вспыльчив, лицемерен к окружающим. Придерживается мнения, что в жизни нужно уметь говорить нужные слова нужным людям.
Из-за как такового отсутствия хоть каких-то друзей, умеет их ценить и относится к ним с поистинне добродушной заботой.
Сильные стороны:
- Умение владеть любым оружием - из-за того, что Ашура рос в деревне воинов, неудивительно, что он умеет обращаться с различным оружием. Ашура придерживается мнения, что в этом мире выживет лишь сильнейший.
- Слабая артистичность - Ашура с самого детства умел находить подход к людям для получения собственной выгоды.
Слабые стороны:
- Вспыльчивость - ещё с юношества Ашуру было легко взбесить любым давлением на больные темы. Его выспыльчивость порой переходила в драки, которые могли закончится иногда плохо и для него самого, хотя его это не сильно волновало.
- Чрезмерная злопамятность - даже когда заносчивому юнцу не удавалось дать отпор обидчикам, он их никогда не прощал. Любая пакость в адрес Ашуры хорошо запоминалась и в дальнейшем возвращалась обидчику. Мать Ашуры хоть и пыталась ему донести, что до добра его это не доведёт, но от её слов меньше или вовсе не хранить обиды Ашура не начал.
Привычки:
- Ашура постоянно ковырял свои едва зажившие раны, которые получал то во время драки, то во время бытовой работы. Из-за чего некоторые раны редко могли зажить так быстро, как должны.
- С юношества у Ашуры повелось вести блокнотик "обид", чтобы никогда не забывать своих обидчиков, ведь любая обида должна быть возмещена.
Цели и задачи:
- Служение Эйнару Лантару, в качестве наёмного солдата
- Отомстить главе банды разбойников, что сожгли его родную деревню.
Мечты и желания:
- Обрести верных друзей и товарищей.
Языки:
- Амани
- Кальдорский - являясь жителем Кальдора, Ашура в совершенстве знает данный язык.
ООС связь: ВК - https://vk.com/6yxa9i_mpa3b Discord - _ashuramaru_
Биография:
Пролог: Рождение воина
Спокойная, летняя ночь. Северный ветер обдувал одинокую деревушку, расположенную на окраине Кальдора, среди лесов и заснеженных горных хребтов. В одном из домов, ничем не отличающемся от других, потрёпанных временем, каменных домов с крышами, вымощенными то простой кладкой, то досками, раздавался шум.
- Смотри-ка, какой ребёнок славный у тебя родился. Крепкий мальчишка, весь в отца! - Шептала новоиспечённой матери почтенная старуха, принимавшая роды. - Воином будет, да ещё каким!
Несколько свечей, язычки пламени которых колебались от дуновения ветра и старенький камин, видавший лучше годы, освещали самую большую комнату каменного дома.
Ашура - таким именем окрестили будущего воина, которому в недалёком будущем суждено было нести службу под дланью дома Руфела.
Глава первая: Домашний очаг
Детство Ашуры шло своим чередом, и лишь отдалённо его можно было назвать счастливым. Семейная идиллия и доброта матери давали мальчику расти в тепле, доброте и уюте. Окружённый любовью матери и наставлениями отца, которых он, в силу возраста, не понимал, Ашура рос как колосья пшеницы, что хорошо удобряли заботой и любовью. Как юнец, росший в обычном деревенском доме, он был со временем обременён домашними обязанностями и бытовыми делами.
Ашуру не сильно волновали домашние дела. Он завороженно, часто и с охотой слушал рассказы своего отца о его военных походах и подвигах. В некоторые он яро верил, а в некоторые... с натяжкой. Одно желание в нём теплилось очень сильно - стать сильным воином, достойным гордости отца.
Но какими бы красочными не были рассказы отца, в нём одно было неизменно - его требовательность. В то время, как другие деревенские мальчишки носились по улицам деревушки, играя в салочки или дерясь игрушечными мечами, Ашура занимался домашним бытом. Для него наколоть дров, разжечь очаг, что в самые холодные ночи согревал дом и позволял спокойно уснуть, - было обыденностью. В глубине души, мальчик завидовал другим детям, он плохо понимал важность тех навыков, которым его обучал отец. Оно и понятно, детям его возраста только играть и веселиться хочется, им чужда домашняя рутина, что словно речная вода, тихо и медленно тянется по течению, от рассвета и до заката. Но не один отец прикладывал свои кропотливые и местами обидные старания к обучению мальчики домашним и обыденным вещам. Его матери тоже было небезразлично будущее своего ребёнка, хоть она и понимала, что его наиболее вероятная судьба - стать солдатом. Уверенность в том, что самостоятельный мужчина должен уметь сам себя вкусно накормить, её ни на каплю не покидала. В свободное от быта время она обучала своё дитя самым простым навыкам приготовления пищи. И хоть Ашура в свободное время желал больше отдыхать, нежели снова трудиться, но на уговоры матери вёлся. В конце концов, он не хотел расстраивать человека, что в его жизни подарил ему столько любви и заботы.
Глава вторая: Горечь утрат
Время шло своим неспешным чередом, словно взращивание посева на кальдорских пашнях. Ашура рос, набирался опыта. Домашняя рутина, которая для него была раздражающий и невыносимо долгой стала обычным делом и более таковых эмоций не вызывала. Но вот уже на пороге новая глава в его тусклой и однотипной жизни - начало становления воином.
В один летний, прохладный день, когда роса ещё не высохла, а петухи только начинали кричать, словно оповещая о начале утра. Отец, что долго ждал этого дня, разбудил Ашуру.
- Просыпайся, сын, сегодня в твоей жизни начинается новая глава, - довольно говорил отец, вытаскивая своего ещё не проснувшегося сына с кровати. Кровати, что дарила мальчику либо пустые сны, либо кошмары, от которых он, бывало, мог подорваться посреди ночи, но которая всё же была очень уютной, чтобы так просто с ней расставаться. Но всё же он проснулся, быстро собрал немного еды в дорогу: оставшаяся на обеденном столе зажаренная куриная ножка, кусок хлеба. Одевшись, он вышел из дома, умылся из бочки с водой, которая аккурат стояла возле входа в их потрёпанный временем дом.
Подходя к тренировочному полигону, что находился на окраине деревни, взору будущего воина предстало старое каменное здание с деревянной крышей, окружённое тренировочными полями с мишенями для стрельбы из лука и манекенами для практики приёмов ближнего боя.
На одном из таких полигонов уже собралась толпа таких же мальчишек, которых привели в этой место с той же целью. Ашура подбежал к толпе, что слушали своего нового наставника, закалённого в боях мужчину невыского роста, на котором как медали виднелись шрамы, полученные в боях.
- Слушайте сюда, мелюзга! Моё имя Гарольд - я ваш наставник и учитель. Моя цель - сделать из вас, худощавых малолеток, настоящих солдат! Солдат, достойных стать рыцарями, что будут, словно драконья чешуя, оберегать нашу страну и нести волю нашего владыки! - молвил мужчина, оценивающим взглядом проходясь по каждому из мальцов. Так в жизни Ашуры началась новая глава.
Шло время, малец набирался опыта в ближнем бою. Оружием, которое ему далось в обучении лучше всего, был меч. Ашура научился отлично управляться с ним, оружие постепенно становилось продолжением руки, в точности поддаваясь воле своего владельца. Одного ему не хватало - хладнокровия. Ведь, стоило одному из мальчишек начать задирать его, Ашура вскипал, как доведённая до кипения вода, и, позабыв про отточенные навыки, бросался в драку. И, как бы не старался донести до него про важность самоконтроля наставник, иногда словами, а иногда методом "кнута", но для вспыльчивого юнца его моральные наставления были бесполезны.
- Будь хладнокровнее, тебе нельзя поддаваться эмоциям! Отбрось их! Ты позоришь своего отца! - орал на юнца Гарольд, постукивая того то под дых, то по спине.
Ашура и сам это понимал, но что он мог с этим сделать..? Он не знал.
В свободное от занятий и рутины время, Ашура посвящал себя знаниям. В деревне была церквушка, небольшое каменное здание, потрёпанное временем, хоть за ним пристально и ухаживали настоятели церкви и некоторые жители деревни, в числе которых был Ашура. Малец помогал настоятелю с тяжёлой работой: отнести и принести ящики с едой для церковнослужителей, помогал притащить материалы для починки видавшей лучшие времена церкви. В свою очередь настоятель церкви давал уроки грамоты юнцу. Малец придерживался мнения, что он хоть и должен быть сильным, но и ещё грамотно подкованным.
Годы тренировок и учений в церкви давали свои плоды. Малец обучился владению разного рода оружия, которое могло ему так или иначе встретиться в жизни. Так же он в совершенстве освоил грамоту, что в будущем ему сильно помогало.
Для Ашуры время обучения пронеслось незаметно, словно прошла всего пара недель, а то и меньше - так сильно ему это нравилось. И в этой бочке с мёдом была и ложка дёгтя. Его частенько задирали другие юнцы, которые обучались вместе с ним, до него мог докопаться даже обычный пьяный старик за его уставшую походку. Само собой, в одном случае он лез в драку, а в другом вступал в словесную перепалку. Так или иначе, когда мальцу не удавалось отомстить обидчику, он обиду старался запомнить. Желая мести и какого-то подобия справедливости, он завёл себе тетрадку, в которую он записывал все обиды, чтобы в дальнейшем отомстить обидчикам, ведь любая обида должна быть возмещена.
Но как бы то ни было, а уже повзрослевшего и окрепшего воина ждало последнее испытание - турнир, по результатам которого прошедших ждала дальнейшая служба в армии под дланью дома Руфела.
В один прохладный солнечный день, Ашура, как обычно, шёл к тренировочному полю, которое было уже подготовлено для проведения испытания. Деревенские жители из балок и досок сколотили среднюю по размерам арену. К этому месту уже начали потихоньку стекаться, словно ручейки, жители деревни и участники турнира.
- Внимание всем! Объявляю о начале турнира среди прошедших боевую подготовку учеников! - провозгласил Гарольд, наряженный в свой парадный доспех, который сиял под лучами летнего солнца. Толпа жителей радостно подбадривала участников.
- Турнир пройдёт в формате дуэли. Прошедшие могут рассчитывать на службу в гвардии дома Руфела! Бойцы, готовьтесь, и постарайтесь выложиться на полную! - продолжал свою речь наставник, пытаясь перекричать толпу.
Ашура был сильно взволнован. Его руки тряслись, как никогда. От этого турнира зависела его дальнейшая судьба, а ещё он не хотел разочаровывать своего отца, что на протяжении всего обучения подбадривал и поддерживал сына.
С самого утра и до обеда из деревни доносились крики и лязг стали мечей, турнир был в самом разгаре. Ашуре казалось, что его переживания были не напрасны, ведь он одолевал одного противника за другим. За время тренировок ему всё таки удалось научиться держать свои эмоции в узде, у него вышло сжечь их и обрести хладнокровие. Обычные провокации соперников не имели для него никакого значения и всё бы шло так и дальше, если бы не судьба-злодейка.
Бой за выход в финал. Страсти накаляются. Ашура напряжён как никогда, он изо всех старается держать контроль, не поддаваясь эмоциям.
Но сколько бы Ашура не старался пропускать мимо ушей провокации и оскорбления в свой адрес, больные места у него остались. За годы обучения его дорогая мама заболела неизвестной болезнью и вскоре умерла. Скольких бы отец не звал известных лекарей, те лишь пожимали плечами от бессилия. Сам же Ашура старался это игнорировать. Он всё сильнее отдавался тренировкам, стараясь в них забыться, избегая горьких мыслей, лишь бы не чувствовать этой боли. Но душевная рана так и кровоточила.
- Это бой в финал турнира. Твоя покойная матушка гордилась бы тобой, постарайся её не разочаровать, Ашура, - насмехался над ним соперник, который в равном бою не составил бы ему особой конкуренции. Это было последней каплей.
Ашура вспылил и с бесчеловечной яростью бросился на своего оппонента. Его отточеная годами техника обратилась в яростные размахивания мечом. Несколько точных ударов оппонента и бешеный юнец был побеждён. Ашура, в ярости и слезах, сидел на коленях, закрыв лицо руками. Его меч, что до этого без особых проблем сражал соперников, был воткнут в землю. В нём бушевали эмоции, лишь одна мысль разгоралась в его голове все сильнее и сильнее, как пламя кузни, что раздувают мехами.
- Каждая обида должна быть отомщена - всхипывая, бормотал себе под нос Ашура. Его ненависть вливалась в его сжатые кулаки.
Пока наставник отчитывал оппонента Ашуры, приговаривая, что дисквалифицирует его за столь грязную игру, не присущую рыцарям. Взбешеный Ашура нашёл в себе силы встать. Встать и кинуться с кулаками на своего обидчика. То была не драка, а избиение.
- Как ты смеешь, как ты смеешь упоминать мою мать!.. Мразь, мразь!.. - орал от горечи и злости Ашура, превращая лицо оппонента в кровавое месиво.
Когда озверевшего парня оттащили жители деревни в попытках прекратить это избиение. Ашура вырвался из хватки жителей и удрал из деревни.
Он толком не видел, куда он бежит. Деревья проносились мимо него одно за другим, трава и мелкие кусты шуршали под его ногами, а лежащие ветки ломались тут же, как на них наступали. Устав бежать, Ашура рухнул на землю. Оперевшись на рядом стоящее дерево, прижал колени к лицу и, закрыв лицо руками, захлёбывался в слезах. Его мама... Он все эти годы старался избавиться от этих мыслей, отпустить их, он не хотел и думать о том, что самый дорогой и любимый человек в его жизни покинул этот мир. Вот так просто, без прощаний... Но стоило кому-то напомнить ему об этом, так эмоции тут же взяли верх над его хладнокровием.
Заливаясь слезами от горя и того позора, что случился с ним, он совсем потерял счёт времени. Ашура не знал, сколько времени прошло с момента, как он сбежал из деревни. Час, два, пять... Одно было ясно - он успокоился и хотел вернуться домой, ведь, как он думал, не всё ещё потеряно.
Осмотревшись, Ашура с трудом смог определить, куда ему идти и двинулся обратно в деревню. Проходя через деревья и кусты, он себя утешал, думая, что всё ещё наладится. Но на подступах к своей деревушки, он отчётливо чувствовал запах гари, с каждым шагом запах усиливался. Тогда Ашура ускорил шаг, а потом и вовсе перешёл на бег, стараясь как можно быстрее вернуться туда, откуда он сбежал.
Выйдя из леса, ему предстала ужасная картина, которую он себе и представить не мог. Его родной дом, его родная деревня пылала огнём. Ему не было ясно, кто напал и зачем, но он знал точно - нужно найти отца.
Не долго думая, он побежал к тайному проходу в деревню. К маленькой щели в частоколе, на которую местные жители предпочитали не обращать внимания и не придавать значения.
Пройдя через маленькую брешь в заборе, Ашура увидел страшную картину, что не представала перед ним даже в самых ужасных кошмарах. Все дома в огне, кругом убитые жители и защитники деревни. Волнение в нём нарастало всё больше и больше, он боялся за единственного дорогого для него человека. Он бежал со всех ног, пытаясь найти свой дом.
Его самые худшие ожидания оправдались. Он прибежал к своему, уже разрушенному, дому, деревянная крыша горела и обваливалась, везде царил дым и хаос. Но что хуже всего - рядом со своим домом он увидел уже мёртвую фигуру, похожую на своего отца. Приблизившись, Ашура её опознал - это и был его отец. Весь в крови, поражённый парой стрел в грудь, он лежал с застывшей эмоцией - то ли отчаянием, то ли грустью на своём лице. На глаза Ашуры вновь подступили слёзы.
Он присел на колени и склонился над мёртвым телом. Он тут же залился слезами, его горю не было предела. Последний родной и любимый человек в его жизни лежит у его ног мёртвым.
Но его горе длилось не долго. По деревне расхаживали нападавшие, грабя поселение и добивая оставшихся в живых защитников, которые из последних сил старались дать отпор. Двое из нападавших, проходя мимо и завидев рыдающего парнишку тут же вскинули своё оружие.
- Мальчишка! Взять его! Продадим в рабство! - крикнул один из нападавших, направляясь в сторону рыдающего от большого горя юнца.
Ашура, подняв своё заплаканное лицо, увидел, как к нему приближались двое фигур, облачённых в кожаную броню. Опознать нападавших он не смог, из-за слезящихся глаз. Одна мысль у него промелькнула в голове, чётко и ясно, словно написанное жирным текстом на клочке пергамента "Беги".
Парень вскочил на ноги и со всех ног рванул обратно, туда, откуда он пролез в деревню. Нападавшие кинулись за ним в погоню.
Разрушенные дома проносились один за другим. Ашура нёсся со всех ног. Вскоре, раздалось ещё больше криков, нападавших становилось больше. Насколько их становилось больше, малец не мог определить, он их не видел, лишь слышал топот сапог, крики и возгласы.
Подбегая к щели в заборе, Ашура быстро в неё прошмыгнул. Пройдя пару шагов, он осмотрелся: везде был густой лес, деревья и кусты. Он не понимал, куда ему бежать, но времени на раздумья не было. В ту же щель смогли протиснуться несколько самых худощавых фигур, держащих в своих руках острые, словно бритва, мечи. Ашура рванул в первые попавшиеся кусты, нападавшие фигуры ринулись за ним.
В голове парня горела огнём одна мысль - "Бежать. Нельзя останавливаться. Бежать со всех ног". Он и бежал, словно от пожара, который вот-вот мог поглотить и его. Деревья пролетали одно за другим, а кусты шуршали, словно их колыхал сильный ветер, предвещавший начало бури.
Спустя получаса беготни, погоня отстала, крики стихли и звуки соприкосновения сапог с землёй прекратились. Ашура совсем выбился из сил, он бежал как никогда раньше. Он не останавливался, лишь сбавился ход до обычного шага. В голове его терзались мысли.
- А ведь ты мог их спасти, всех. А ты сбежал, жалкий трус - корил себя Ашура, перебирая ногами по лесной траве, что простиралась, словно махровый ковёр, под ногами.
Идя всё дальше и дальше, он сбился со счёта времени, не зная, сколько он бежал. Одно было ясно точно - солнце уходило в закат, наступал вечер. Темнота, словно пожирая свет, что освещал парнишке дорогу, заполняла небо. Дальше идти не было сил.
- Нужно развести костёр, холодать начинает - думал про себя Ашура, чувствуя как покрывается мурашками его уставшее тело.
Недолго думая, он начал собирать первые попавшиеся ветки и еловые шишки, и, сложив их в небольшую кучку, раскрыл свой небольшой мешочек, в котором всегда носил предметы, имеющие для него свою важность: тетрадка обид, самодельный карандашик из огрызка серебра на держателе, стальная пластинка, небольшой кусок кремня и ломтик хлеба. Ашура вынул из мешочка стальную пластинку и кремень. От лёгких ударов стальной пластинки о кремень начали появляться маленькие искорки. Те маленькими огоньками падали на еловые шишки, поджигая их. Через малый промежуток времени Ашура сидел перед разжённым костерком, размышляя о том, что ему делать дальше. В томных раздумьях, сидя на траве, опираясь на большую и могучую ель, он уснул.
Во снах уже бездомному парнишке проматывалось разное: смерть любимой матери, проигранный бой, кровавое лицо оппонента, родная деревня, охваченная огнём, тело мёртвого отца. Ашура очень сильно жалел, что всё так обернулось. Он не хотел, чтобы было так, как сейчас. Он хотел вернуться в дорогой ему домашний очаг, в тёплые объятья его матери.
На рассвете он проснулся, летнее солнце било сквозь завесу из деревьев в глаза парнишке. Поднявшись и потянувшись, он принялся убирать следы разведения костра, чтобы нападавшие в случае погони не смогли отыскать место его стоянки. Убрав следы своего присутствия, он дальше двинулся в путь.
Глава третья: Нежеланная судьба
После того, как он шёл какое-то время, лес закончился. Перед взором Ашуры предстала небольшая поляна, покрытая травой, словно зелёным ковром. Посреди поляны раскинулся небольшой лагерь. Ашура думал, что, возможно, там ему помогут или он сможет найти ночлег на ближайшую ночь. Как же он ошибался..
Когда он подошёл ко входу в лагерь, Ашуру окликнул мужчина.
- Эй ты, что ты здесь забыл? Ты из новобранцев? - окликнул того мужчина, подзывая парня к себе.
Тот был облачён в кольчужную броню, с кожаными вставками, с потрёпанным мечом на поясе, шлема на нём не было, лишь очень коротко стриженные волосы тёмного цвета и пара шрамов на лице украшали его голову. Ашура подошёл к мужчине и кратко кивнул.
- Новобранец значит? Ты по объявлению в таверне сюда прибыл, - спросил мужчина, пристально осматривая Ашуру, - в целом, на воина ты похож. Знаешь, чем мы тут занимаемся? - снова спросил мужчина, беря Ашуру за плечо, ведя вглубь лагеря.
Лагерь состоял из палаток, в которых спали уставшие после сражения люди. Возле палаток горели костры, вокруг которых собирался местный контингент, дабы вкусно покушать свежеприготовленного мяса и поделиться своими байками и рассказами. Все, кто видел Ашуру, смотрели на него с большим подозрением и оценкой, не питая ни малейшего доверия к его личности.
- Вы ведь авантюристы, да? Ищущие приключения и богатства? - скромно спросил Ашура, глядя на мужчину, что вёл его всё дальше вглубь лагеря.
- Что? Ха-ха, нет, сынок, - рассмеявшись ответил мужчина, - мы - самые обыкновенные грабители и разбойники, орудующие на трактах и устраивающие набеги на небольшие поселения, чтобы поживиться вещами, которые их хозяевам совсем ни к чему. Они ведь не смогли за них вступиться, чтобы доказать свою принадлежность верно? - продолжая насмехаться дальше, спросил мужчина.
Лицо Ашуры потемнело, он чуть ли не сразу возненавидел себя за такое необдуманное решение. Но, всё же, беря под контроль свои эмоции, ответил.
- Верно, они им ни к чему. - ехидно ответил Ашура, внутри разрываясь от ненависти к себе. Что бы подумал его отец? Его сын должен был стать воином, а не грабителем-налётчиком. Но дороги назад у Ашуры уже не было.
Пройдя ещё дальше вглубь лагеря, мужчина привёл Ашуру к небольшой стоянке. Пара палаток, едва горевший костёр и стойка с оружием разного вида. Возле палаток стояли такие же зелёные новички, как он сам. Худощавые и бедно одетые люди, что ждали, когда им расскажут о дальнейших их обязанностях.
- Итак, ребятки, - медленно похлопав в ладоши, молвил мужчина, привлекая к себе внимание, - моё имя Асгейр. Я ваш рекрутер и временный командир. Ваши имена мне знать ни к чему - вскоре слабые из вас погибнут в бою. - продолжал свою речь Асгейр, глядя на своих новобранцев.
- Теперь вашим новым ремеслом будет разбой и грабёж. А убийство людей должно стать обыденностью, такой у нас уклад жизни, - вновь провозгласил Асгейр, подходя к стойке с оружием.
- Выбирайте себе оружие, какое душе угодно и берегите его, второго вам не дадут. - сказал рекрутёр, указывая на стойку с оружием.
Двое новичков и Ашура медленно подошли к стойке. На ней висели пара одноручных топоров, пара мечей, секира и копьё. Один из новобранцев, самый худощавый взял копьё. Тот, что был пониже и более крепок телом, выбрал топор. Когда очередь дошла до Ашуры, он выбрал меч.
- С этого дня вы - часть нашего отряда. Завтра на рассвете выдвигаемся, а пока делайте, что хотите, - закончил свой экскурс Агейр, удаляясь от палаток и вдальнейшем скрывшись вглубь лагеря. Так, в жизни Ашуры началась ещё одна глава. Глава, в которой он встретил свою нежеланную судьбу.
В его душе была лишь пустота. Он потерял всё: мать, которая любила его больше всех, отца, что давал ему дельные наставления и уроки, родную деревню, где он родился и вырос. Он никогда не хотел, чтобы его жизнь так кардинально повернулась. Но выбора не было - нужно привыкать к тем условиям, что тебе преподносит жизнь.
Так шли месяца. Ашура участвовал в грабежах и набегах на мелкие поселения. За это время он узнал, какого это - убивать. Отнять первую жизнь ему далось с большим трудом, пусть он и прекрасно владел оружием, но отнимать чужие жизни парнишка не умел.
Месяца перешли в года. Жизнь грабителя его сильно поменяла. Из доброго и вспыльчивого мальчишки Ашура стал безжалостным зверем, глушившим в себе эмоции, дабы те не мешали ему заниматься своей новой рутиной. После эмоции стали полностью подвластны ему, пускай и раны остались те же, но кто мог о них знать? Ашура ничего о себе не рассказывал, либо откровенно врал, чтобы никто точно не смог узнать, кто он и откуда.
По прошествии времени, Ашура обрёл новых товарищей, с которым сражался бок о бок и проводил вечера у костра, пожиная плоды своей деятельности. Вкусное мясо и выпивка, деньги стали для него наградой за его боевые заслуги. Те, кто раньше смотрел на него с презрением, стали смотреть на него с уважением и опаской. Ведь за неправильно сказанное слово в его сторону Ашура не чурался обнажить свой меч.
Но судьба не так проста, ничего не бывает вечным.
Глава четвёртая: Луч надежды
Время протекало своим чередом. Ашура взрослел. Глядя на него и подумать было нельзя, что когда-то он был мальчишкой, полным радости и обременённости домашними обязанности. Нынешняя жизнь по началу была противной парню, но со временем он входил во вкус. Вкус разбойной жизни. Отнимать чужие жизни стало его рутиной, а его меч - инструментом наживы и гарантом хорошо проведённого вечера у костра. Во время очередной пирушки в лагере Ашура и подумать не мог, что судьба ему уготовила ещё один поворот.
На рассвете отряд грабителей поспешно просыпался. Все тушили вечерние костры и собирались в дорогу - их ждал ещё один налёт. На этот раз им было дано местоположение дороги, по которой должен пройти очередной караван знати, полный украшений и денег. Рабы и женщины его мало интересовали, золото и вкусная еда были ему куда привлекательнее.
Отряд выдвинулся с очередной поляны пешим ходом. Наёмники шли через леса, топот сопог, словно маленькая буря, проходили сквозь густой лес.
Подойдя к дороге, отряд принялся занимать свои позиции, готовясь к засаде. Все доставали своё оружие, предвкушая наживу. Но в нужное время караван не появился. Семя сомнения начало прорастать в бойцах, от чего все начали перешёптываться, уточняя, в какое время караван должен прибыть. Караван так и не прибыл в указанное время. Но пока никто не успел вслух выразить своё сомнение, на отряд грабителей осыпался град тяжёлых арбалетных болтов. Пока отряд не успел опомниться, что произошло, прилетел ещё один залп. Десятки грабителей падали замертво, а кто-то кричал "Это засада! Всем назад! Отступаем в лес!". Но в тот же момет из леса с криками выбежали гвардейцы, облачённые в латы.
У Ашуры не было выбора, кроме побега. Снова. Снова он покидает поле боя, как в тот день, бросая своих товарищей на произвол судьбы. Убегая изо всех сил, он слышал свист арбалетных болтов, впивающихся в деревья, а один болт просвистел мимо его уха. В парне вновь кипел адреналин и животный страх. Тот день будто снова повторялся, а он - опять тот самый мальчишка, что бежал из своей деревни, охваченной огнём. Ветер обдувал его лица, он вновь корил себя за то, что случилось, вот только слёз не было. Кто-кто, а боевые товарищи ему никогда не заменят семью, которой он дорожил.
Спустя время погоня отстала, а Ашура остался совсем один, снова. Он снова не знал, что ему делать, а потом, перестав бежать, обычным шагом он побрёл дальше по лесу.
Он шёл по лесу несколько дней, парень счёта не вёл, зато замечал, как еды в его мешке становилось меньше с каждым прожитым в лесу днём.
Наконец, в очередной день, который он брёл по лесу, он вышел к портовому городу Динассдрайг. Ашура впал в окаменение от удивления, ведь раньше парнишке не доводилось видеть города, только деревни, и те были в огне хаоса. Большие каменные здания, сияющие в лучах солнца шпили соборов показывали величие этого города.
Не долго думая, Ашура вошёл в город, его дух захватывало ещё больше. Он был в восторге от того, что бывают такие красивые города. Восторг был столь силён, что даже шум городской толпы его не отвлекал от лицезрения красот города, пускай и был непривычен.
Прогуливаясь по городским улицам, Ашура вышел в порт, в котором кипела своя работа. Множество людей готовили корабль к отплытию. И тут Ашуру словно озарило.
- Вот он, мой шанс, - думал про себя заворожённый местными красотами Ашура, вдыхая приятный морской воздух, - шанс отправиться в иные земли и, может быть, начать жизнь иначе? - продолжать размышлять Ашура. Эта мысль его полностью захватила. Она, словно луч надежды, пробила мрачные тучи его души.
Недолго думая, он пошёл к кораблю, чтобы узнать, куда и под чьим началом они отплывают.
И уже через пару часов Ашура под видом наёмного солдата отплывал вместе с экспедицией в новые, неизведанные для себя земли. Но, что ему уготовит судьба в новых землях - вопрос хороший. Одно ясно точно: лишь однажды отбросив свою человечность, человеком уже не стать.