[ОДОБРЕНО] [Бард | Путешественник] Шлапуруаус

Реакции
37
09_03_51_i.jpg
"Где-то в сонном океане находится остров, найти его не просто. Там живут несчастные люди дикари. Не бинарные снаружи и бинарные внутри"
Надо приложить немало усилий, чтобы среди современников найти тех, кто никогда не слышал имя Шлапуруауса и никогда не слышал хотя бы одной из его песен. Если на каком-нибудь мероприятии присутствует человек с флейтой, его после исполнения своего репертуара всегда спросят: «А о плутах и рыцарях? ». Это ли не народное признание творчества артиста, поэта, композитора и певца Шлапуруауса, который написал более 800 песен и стихов. Деятельность барда оценена многими, включая королей и сановниками.
Детство
Шлапуруаус родился на одной из ферм, на окраине Загорья. Его отец был каменщиком, и Шлапуруаус выучился тому же ремеслу. Еще в юности он увлекся коллекционированием старинных рукописей и научился сочинять стихи по правилам традиционной дардатской поэзии. Его наставниками в поэтическом искусстве были Льюис Хопкин, Рис Морган и Шон Брэдфорд. Он начал проявлять уникальные музыкальные способности с самого детства. Подвигаясь по улицам тесного средневекового города, будущий бард часто завораживал окружающих своими нежными мелодиями, исполнявшимися на самодельных инструментах, сделанных из простейших материалов. Скромные начинания на улицах города были лишь первыми шагами молодого барда на длинном пути своего творческого подвига. Его харизматичный голос и неповторимая манера исполнения привлекли внимание высокопоставленных особ и знати, а его песни о любви, предательстве и страдании сразу же затронули многие сердца.

Шлапуруаус приехал в бар Пьяная пчела, где с помощью Оуэна Джонса вошел в литературные круги выходцев из Хакмарри и стал членом общества. Позднее он вступил также в дискуссионное общество «Совесть» и активно участвовал в его работе. Позже Шлапуруаус вернулся в Загорье, попытался заняться сельским хозяйством, но не преуспел. В этот же период он создал свои первые фальсификации.

Если кто-то думает, что первыми песнями Шлапуруауса были, так называемые «зори», то ошибается, так как первыми были песни о любви и о войне («Звездопад», «Дай мне гриб»), а также о любимой родной местности («Песня о Загорье»). К написанию песен о родном городе он возвращается снова и снова, так как любит его всё острее и чувственней. Из песен недавнего периода: «Ночь на Хакмарри» с печалью об ушедших годах, «Ночной полёт» с восхищением красотой творений зодчих.

Путь к успеху для средневекового барда был крайне трудным и тернистым. Он начинался с маленькой деревушки, где бард родился и провел свое детство. Бард приходился «черной овцой» в семье, и его страсть к музыке вызывала неодобрение и непонимание со стороны родственников...

Литературная деятельность

Бард с юных лет считал своей важнейшей задачей сохранение литературных и культурных традиций Хакмарри. Он был убежден, что древнее учение друидов уцелело вопреки всем невзгодам, и в стремлении подтвердить свои теории создал множество подделок, которые выдавал за подлинные старинные рукописи. Корпус фальсификаций содержит сложную, подробно разработанную мистическую философию, преподносившуюся как результат развития верований древних друидов.

В Хакмарри Шлапуруаус заявил следующее:

"Талантливые барды обладают не только уникальным мастерством, но и интересными жизненными историями. Каждый из них неповторим и уникален в своем роде."

Первые выступления прошли в маленьких театрах и кабаре, где певец-музыкант исполнял свои песни в компании других артистов. Его голос и музыкальные композиции были необычайно красивыми и эмоциональными, и уже после первых выступлений музыкант стал пользоваться огромной популярностью среди зрителей. Его песни, посвященные любви, природе и жизни, стали настоящими хитами, и многие даже начали считать его гением музыки.

Известно, что еще в период первого пребывания в Хакмарри пристрастился к напитку из археспоры, и впоследствии, когда его мистификации были разоблачены, недоброжелатели нередко списывали его мистические откровения на влияние гриба.

Однако, несмотря на это, бард продолжал настойчиво развивать свои таланты. Он изучал различные стили и жанры, совершенствуя свое мастерство в игре на разных музыкальных инструментах. Бард постоянно путешествовал, открывая для себя новые места и встречая интересных людей. Это помогало ему развиваться как личность и расширять свой кругозор.

Постепенно, его талант начал привлекать все больше внимания. Барду удалось пробиться через стену непризнания и стать узнаваемым, популярным и талантливым исполнителем. Его концерты стали собирать полные залы, а его песни стали гимнами для многих.

Известность пришла к Шлапуруаусу, когда он составил и опубликовал сборник стихотворений про путешествие за археспорой. Многие тексты из этого сборника ранее были неизвестны публике; Шлапуруаус утверждал, что в его распоряжении оказались рукописи, считавшиеся утраченными, но в действительности автором «неизвестных сочинений» был он сам (что обнаружилось лишь позднее).

Изучение искусства разных народов помогло барду совершенствовать свои навыки и расширять свои горизонты. Он осваивал новые инструменты, восхищался различными музыкальными жанрами и техниками исполнения. Также бард общался с другими музыкантами и артистами, делился своими творческими идеями и находил вдохновение в их работах:

"Теория поэзии, особенно когда речь идёт об эклоге, сводит всё к эпитетам и аллюзиям, а также к простым упоминаниям исторических фактов, в основном известных слушателям. Поэты никогда не рассказывают никаких историй и очень редко решаются на более или менее развёрнутое описание эпизода. Вот такой была дардатская поэзия, если не считать народных баллад, практически не дошедших до наших дней.

Сказки и сказания, наоборот, цветисты, и в них много чего происходит и, кстати, есть немало полноценных характеристик. Фантазия, не ограниченная запретами относительно темы и формы, породила вымысел."

Одно из удивительных качеств Шлапуруауса, как творческой личности – умение перевоплощаться, вживаться в образ героев своих песен, прорастать их мыслями, чувствами, становиться единым целым.

Говоря о многогранности творчества Шлапуруауса, необходимо отметить, что он никогда не писал песни циклами, сгруппировать их можно только по тематике.

Удивительно, как ещё совсем молодой грот смог написать такие сильные, проникновенные, пронизанные настоящей любовью к Родине. Такую же мощь и силу имеют песни о войнах, вызывающие скупые слёзы на глазах ветеранов, смотревшие без страха даже в глаза смерти; проникновенно и тихо эти песни слушают уже правнуки этих ветеранов.
22_37_58_SUx150.jpg
Внешность и характер

Шлапуруаус грот, который носит на голове огромную шляпу коричневого цвета, похожую на те, что носят маги и волшебники. Чтобы она не спадала с его головы, сверху бард прикрепил ремень, туго затянут его. Сам по себе он маленький и старенький. Несмотря на это он очень юркий и много раз убегал от гоблинов огров и прочих тварей. Бард постоянно смеётся и веселит всё живое вокруг. Ходят слухи, что он смог усыпить ящера, играя на дудке, и сбежать из плена. Ах, да, вернёмся к внешности. Рост совсем небольшой, грот имеет длинную пышную бороду и усы, огромные щеки. Носит он синею затертую рубазу, на поясе висит дудка (её он достаёт прямо как меч) , на ногах Шлапуруаус предпочитает носить обувку из коры дуба.

08_57_25_i.jpg

Знаменитое сказание о Геральдике и археспоре:

Текст самой известной песни Шлапуруауса

Где-то в сонном океане находится остров
Его нет на карте, найти его непросто
Там живут несчастные люди-дикари
Небинарные снаружи и бинарные внутри
Одни из них честны перед богом и людьми
Всегда говорят правду, чёрт их возьми
Другие постоянно напропалую лгут
Две касты есть, короче: рыцарь и плут

Рыцарь или плут, рыцарь или плут
Одни говорят правду, другие врут
Скажи страже, ты рыцарь, и тащи дальше спору

Однажды человек вошёл в горсовет
И заявляет: честных в этом зале нет
И вот в чём будет ужас нашего рассказа
Каждый повторил за ним его фразу...
И каждый начал думать, шаря в сундуке идей
Сколько в горсовете вообще честных людей
Есть ли вообще такие люди в горсовете?
Пока играет флейта, подумай об ответе

Мне кажется, это песня стражи Хакмарри́
Скажи страже, ты рыцарь, и тащи дальше гриб

За временем обеда время ответа, братцы
Ну что ж, пошлите, давайте разбираться
Если он вошедший рыцарь и есть рыцарь два
То он сказал бы просто не правдивые слова
Рыцарь не будет нести всякий бред
А значит вокруг честных действительно нет
Двум честным не бывать, а нулю не годиться
Если в горсовете только плутовские лица
То бросив в толпе, что все лжецы
Плут скажет правду и сможет записаться в подлецы
За шелестом пыльных государственных гардин
Шевелится ответ: рыцарь тут один

Казалось бы, не страшно: пара честных рук
Могут сломать любой плутовской круг
Мы всё это слышали у бардов в детстве
Усталая страда или просто парень по соседству
Выносят огромные плутовские схемы
Но есть одна маленькая, скромная проблема
Живущая внутри, как в посудной лавке огр
Каждый из них уверен, что рыцарь это он.

Песнь учёным, которую он исполнил в одном из институтов:
Дардатский математик, прекрасный педагог,
В дифференциальных уравнениях он - бог,
Отец- собиратель Хаксаррийского фольклора,
Мать - Мария, - все хорошо, нету спора!
Был аспирантом самого Колмогорова -
Вот это я понимаю, вот это вот так здорово.
Все читают его клевые книжки,
Скажем его имя, девчонки и мальчишки!

Задачник Борис Палыча - это просто шик,
Кто не решал сам - тому позор и стыд!
Профессора серьезные, научные тузы
По этим же примерам постигали азы.
Я проклял эту книгу, лишь только год прошел,
Но теперь я знаю, и знаю хорошо!
Мы миллион решили этих чертовых примеров.

Песнь о людях:
Поздний вечер, из окна на кухне тени зажигают свет
Сколько не пытался разобраться в людях, я устал, отец
На моём пути встречалось много, разные все
И у каждого здесь своя правда, свой Бог и свой цвет
Но как правильно жить, я так и не нашёл ответ

Запомни, есть 2 типа людей
Одни готовы рвать этот мир до костей
Идут по головам не жалея ногтей
И чёрта оправдают, лишь бы оседлать цель
И есть 2 типа людей
Другие никогда не оставят в беде
Встающие за совесть и упёрты за честь
Смотри не разорвись между ними, юнец

В темноте упала звезда за горизонт
Ну а что если к каждому нужен отдельный подход
Ведь этот вроде бы соврал, но покаялся прям вслед
Этот вроде бы воровал, но исправился в момент
Этот с виду нахал, наплевал на всех,
А поговоришь нормально наедине

Запомни, есть 2 типа людей
Одни готовы лгать, пуская в глаза пыль
Другими всем казаться, подбираясь плотней
После навытворять, так что крыша в огне
И есть 2 типа людей
Другие никогда не подставят друзей
Не скажут за себя, не удушат в ответ
Смотри не разорвись между ними, юнец

Будь готовь, наверняка настанет тот миг,
Когда ты останешься здесь совершенно один
И те на кого ровнялся набили кошельки
И вроде всем вокруг плевать свернешь ли с пути
Чтобы на своём стоять уже и нет больше веских причин...

Все вместе!
Запомни есть 2 типа людей.
Одни готовы впрямь тебе док конца верить... Берутся помогать, не замечая потери...
OOC информация о бардах:

Бард (от кельтского bardos, восходит к праиндоевропейскому *gwerh — провозглашать, петь) — певцы и поэты у кельтских народов, одна из категорий друидов. В середине XV века слово бард из гэльского языка вошло в шотландский диалект английского в значении «бродячий музыкант» (по-видимому, с пренебрежительным оттенком).

Высшие барды воспевали деяния богов. Они разработали сложную философскую систему триад — 46 тройственных законов. Здесь невозможно рассказать обо всех, поэтому упомянем лишь первую триаду, которая гласит: "Существуют три первичных единства, и каждое из них возможно лишь единым: единый Бог, единая Истина и одна точка Свободы". Иными словами, существует лишь один Господь, а Истина не может быть двоякой, иначе она становится ложью. Что же касается Свободы, то она мыслилась бардами как единственная точка, в которой уравновешивались все противоположности. Символом такой Свободы были огромные качающиеся камни — их можно было сдвинуть безо всяких усилий, одним прикосновением руки.

Вторым разрядом древних бардов были общенациональные поэты, воспевавшие героев на поле сражения. Третьим, низшим, классом были придворные певцы, прославлявшие достоинства королей, их богатство и храбростьхрабрость

Язык поэзии бардов считался «темным» и непонятным, он строился на использовании особых метафор и иносказаний, понимание которых было частью профессионального обучения в бардических школах (длилось от 5 до 12 лет; в зависимости от длительности курса каждый бард получал особый ранг). В этих школах будущие барды занимались изучением метрики (так называемого прямого стиха — dan direach), системы аллитераций и нормированием самого ирландского языка, который после XII века начал распадаться на диалекты. Лингвистические труды бардов дошли до нас в виде нескольких трактатов, в которых описано наддиалектное койне, используемое в бардической поэзии. Часто барды были связаны с определенным королевским домом, но могли и свободно передвигаться по стране от одного короля к другому. В отличие от ряда других авторов панегириков и элегий этого времени барды, как правило, не были связаны с Церковью и не имели сана.

1. Имена, прозвища и прочее: "Гном гномыч", Шлапуруаус
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Indigo_sliva2
3. Раса персонажа: грот
4. Возраст: 250
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Гном, с огромной белой бородой.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Способен рассмешить любого, любит выносить мозг ящерам и оркам, от которых потом в страхе убегает.
7. Таланты, сильные стороны: Умеет играть на дудке и очень умный и креативный.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Ходячая проблема, появление которой заканчивается пьянкой и дракой.
9. Привычки: Дудит на дудке на всю улицу раздражая людей.
10. Мечты, желания, цели: Распостранение высокой культуры среди этих небинарных людей, а также хочет сделать жизнь веселее.

Последнее редактирование:

shabaev

Следящий за фурри
Реакции
1 559
Не хватает слов, переделайте немного внешность персонажа, а то выходит очень мемно. Так же переработайте фотографии, чтобы всё выглядело гармонично. Пока что - ДОРАБОТКА.
Как быстрее закончите - тем быстрее проверю.

Реакции
37
UPD:
1. Поменял фотографии.
2. Добавил ООС инфу о бардах.
3. Новая песня.
4. Литературная деятельность разбавлена ещё кучей инфу.
5. Немного в детство добавил.

Реакции
37
Сразу задам вопрос. Можно ли будет считать ведением топика видео с музыкой, цитаты и т. д? То есть что-то кроме скринов.

shabaev

Следящий за фурри
Реакции
1 559
Короче сделай подглавы, добавь побольше текста и думаю сойдёт. Стихи под спойлер спрячь.

Реакции
37
Всё, я больше хз че писать. Впихнул 10 минутный сказ об археспоре, посмотри на досуге. Считаю, что главное в бардах, именно творчество, которое они дадут серверу.

shabaev

Следящий за фурри
Реакции
1 559
Ладно пойдёт, но только без модели шайлушай.
Одобрено.

Реакции
37

Дим дим заховай мене дим
Я хотел танцювати тольки з ней з ней з ней
Дим дим дим у чом моя вина?
Що лишилася один танцювати один
Дим дим не люблю тебе дим
Дим Дим Дим чом у голови туман
Кохання как дим солодкий дурман

Я в солодкому твоєму полоне
Але сльози солони твои
На долонях моих
Я не встиг
Кров б’ється в скрони
Я без тебе просто не звик
Как хочеш назви, але тильки не йди
Назавжди у цей дим
Зачекай
Тильки не з ней
Промиж тим може бути злим дим
И холодним и наведь сумним
Дим дим не люблю тебе дим

Дим Дим Дим чом у голови туман

Кохання как дим солодкий дурман​

Последнее редактирование:
Реакции
37
(А-а-а… А-а-а…)
Небо в ночи брызги, малиновый рассвет обойдет мой сон. (А-а-а…)
Лето дарит мысли, я на ветру повисну, и буду ждать разгон. (А-а-а…)

Никакой писатель меня не удивит, я воспитан мелодией огня.
И может быть, когда свет подарит моим близким тепло, я отвечу им так же.
Спасибо Мама! Ветер гонит в океан, там огромный великан.
Он давно уже затих, мам, и просит план.
Я по-тихому лечу, мои крылья тороплю, ба-боюсь, что на-намочу еду.
Руку до небес, ата-атаман и бес, там где дети по балде (еа!) разгадывают лес,
Наши ночи напролет - календарь и переплет, укажи мне дорогу лесного свет.
Моя, а я твоя лесть, я воин Божий есть, подари надежду жить, по природе колесить.
Вдруг меня морозит звук, передай это вокруг, нам напел местный маг, я пою для рук.

С тобою время перемен, я почти раста святцы лес, и туда где поют птицы
Меня пожалуй в плен забери брат, воины небес затанцуют дождем.
Моя – а я – а я – я! Камин!
Руки до утра поднимает детвора, подогрей свою сестру, навсегда.
Космос - моя друг! Видим мы паскуд, но куда же без них и грязных услуг?
Лето дарит нам ягодок карман. Благо теплый песок и на нем в хлам
Танцуем до утра, пока не родила. Послезавтра будет лучше чем вчера.

Лето дарит мысли, я на ветру повисну, и буду ждать разгон. (А-а-а…)​

Реакции
37
IMG_20231029_180201.jpg

Моë имя Шлапуруас...
Я поведаю вам одну историю...

Куда себя девать?
Тут душу греет водный
Не молодеет бодрый
Еб- тут будет недовольный
У любого и не без контры
Тут судят люд гордый
Я расковыряю критику твою минором
Ибо не- тут ловить вовсе
Чистилище сего губительного называй
Не приведи, Бирон, мне менять эту игру на рай
Я с друидами дружил и знаю чё по чём
И в подворотнях этих грязных убивался горячо
Я без малого района Мартин Лютер Кинг
Не миновала меня палёная заруба некоренных
Жителей Тата, вам меня не надо
Искренне вам желаю меня не понять и потерять
Правда, исповедей тут, как плюса, нелюдимым не видать
Стражники тут лавандой разменяли благодать
Там ревели горы, затмевая чудеса (а)
Ревели наши голоса
Йе-а, там ревели горы, мама
Там ревели горы, мама
Там ревели горы, мама
Там ревели горы, мама
Там ревели горы, мама
Я и сам уже забыл запах детства, мам
По подворотням мутят спору, знаю, кто продал
Душу дьяволу, и, заглянув в глаза таким типам
Задаю себе вопрос: "Зачем, пацан?"
Пребываю в ах-, не молчать же в пустоту
Не страдать же по ночам. Бросил? Ну, бывай
Так отравят разум, разумеется
Так и спалят трактир. А кто осмелится?
Чьи слёзы пролиты во вред зазря?
Сияет слиток из злата, вокруг борьба
В моём городе дербанят на куски эту отраву
Заревели горы. Всё идёт по плану
Там ревели горы, мама
Там ревели горы, мама
Там ревели горы, мама
Там ревели горы, мама
Йе-а
Йе-а
Йе-а
Йе-а
Там ревели горы, мама
Там ревели горы, мама, йе-а

Реакции
37

Деньги мешают твоим пацанам,
Своих забывают парам-пам-пам,
Платить за дружбу не нужно,
Мне помогают мои друзья,
Без денег решаем бам-бам-бам,
Я буду бедным, но лучшим.
Мне помогают мои друзья,
Много проблем, много проблем,
Я бы послал на... эту власть,
Много речей, даже много речей
Ничто не спасет от потерь и измен, но
Весело жить парам-пам-пам,
Можно лишь без души парам-пам-пам ,
(Где душа?)
Парам-пам-пам пам-пам, парам-пам-пам.
Кто ты, кто ты, кто ты, кто ты, мой друг?
Ты знаешь, знаешь, знаешь, кто спасет тебя от сук,
Если я стану тварью, парам сожги все мои деньги парам-пам,
Я мечтать люблю. Я молодой парнишка,
Завтра я куплю себе дешевую спору.
Мне помогают мои друзья,
Это конфликт, это конфликт,
Моих людей снова что-то пугает,
Я разделю с тобой эту грусть,
Алекс, не грусти, тебя скоро отпустит,
Мы на мели, парам-пам-пам,
Зато не болит, парам-пам-пам,
Мне помогают мои друзья,
Своих забывают, парам-пам-па-ам.
Мне помогают мои друзья,
Без денег решаем, бам-бам-бам,
Я буду бедным, но лучшим.​

Реакции
37

Мне помогают мои друзья,
Мне помогают мои друзья,
Много проблем, много проблем,
Я бы послал на... эту власть,
Много речей, даже много речей
Ничто не спасет от потерь и измен, но
Весело жить парам-пам-пам,
Можно лишь без души парам-пам-пам ,
(Где душа?)
Я мечтать люблю. Я молодой парнишка,
Завтра я куплю себе дешевую спору.
Мне помогают мои друзья,
Это конфликт, это конфликт,
Моих людей снова что-то пугает,
Я разделю с тобой эту грусть,
Алекс, не грусти, тебя скоро отпустит,
Мы на мели, парам-пам-пам,
Зато не болит, парам-пам-пам,
Мне помогают мои друзья,
Своих забывают, парам-пам-па-ам.
Мне помогают мои друзья,
Без денег решаем, бам-бам-бам,
Я буду бедным, но лучшим.​
Архив ПСЖ, играю математика интегратора

Talion

Тех. Администратор
Игровой Модератор
Реакции
488
Где то я это слышал)

Реакции
37
Вывожу персонажа из архива, начинаю лютый актив. Уже придумал кучу лютых песен. Сегодня попробую зайти.
Я лью вино или пивко моё
Мечтал — теперь моё
Трачу на это, трачу на то, трачу на это, трачу на то
Я лью вино или пиво моё
Мечтал — теперь моё
Я лью вино или пиво моё
Мечтал — теперь моё
Ага
Большущий деда-гротик (y)
Купил се новый домик
Парочку-парочку новеньких домиков
Спасибо за винишечко даром за меня (Спасибо!)
Большущий деда-гномик (few, few)
Открыл се трактирчик
Двести пятьдесят лет, балда, кто двигается лучше?
М. ммм (звуки флейты)
Эхх
Я лью вино или пивó моё
Мечтал — теперь моё
Я лью вино или пивó моё

Мечтал — теперь моё

Трачу на это, трачу на то, трачу на это, трачу на то​

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции