[Бард| Художник-иллюстратор] Викториан Цояцкий | "Песня без слов"

Реакции
311

2df34cfd8315a1ec.png

Описание персонажа:

1. Викториан Цояцкий.

2. 20 лет.

3. Человек. По нации наполовину Хакмаррец, наполовину Татец.

4. Имеет сложный характер. Тихий и замкнутый, но при этом прямолинейный человек, не привык слушать мнения других, однако может послушать критику человека разбирающегося в моде.

5. Довольно высокий юноша ростом примерно 1.83 метра.
a3fb14cc16048ccb.png

из-за своего отца имеет довольно выраженную татскую внешность, лишь глазами походит на мать. Имеет длинные тёмные волосы и узкий разрез зелёных как болото глаз. Обличён в наряд менестреля.

Зарисовка из дневника Викториана, где он изображает себя:

6. Хорошо поёт, пишет стихи, а также музыку. Увлекается рисованием, можно сказать ставит его на одном уровне с музыкой. Также сюда можно отнести знание языков, а именного Татского и Хакмаррского.

7. Из-за своей природной скромности и пугливости, не очень любит драки, чаще когда назревает стычка, предпочитает убежать. Однако во время застолий часто не контролирует объём потребляемого алкоголя, что приводит к разгульному образу жизни. Заядлый курильщик из-за чего часто может кашлять.

8. Курильщик, пьяница, привык вести разгульный образ жизни, этакий средневековый панк.

9. Желает продвигать музыку в крупные масштабы, также мечтает стать великим художником, для него сочетать музыку и художественную деятельность всегда было одинаково сложно. Прославиться и умереть в глубокой старости также одно из его желаний.

Биография:

Глава 1. Рождение "последнего героя".

Спокойная ночь... Ничего не предвещало беды. Но вдруг в скромном доме Цояцких послышались крики. Кажется беременная от Татца Хакмаррка вот-вот разродится. И вправду! Мать Викториана уже начала его рожать! Спустя два часа тяжких родов наконец на свет появился прекрасный мальчик. Он был до ужаса похож на отца, но глаза у него всё таки были как у матери. Мальчик уже с самого рождения был тихим и спокойным, казалось он слушал... Слушал мнимый трепет листьев за окном, пение птиц... Рассматривал то, что его окружает и лишь изредка плакал, когда хотел есть или же сходить... КХМ... КХМ... По делам. Викториан не любил когда в доме было много людей, потому, когда приходили гости, предпочитал валяться в своей кроватке, да смотреть в окошко, которое чаще всего выходило прямо на луну.Луна в окне.jpg Уже в 4 года, Викториан обучился говорить на родном Татском, а также на Амани. Чаще всего малыш проводил время с матушкой. Он очень её любил, а она в свою очередь поддерживала Витюшку во всех начинаниях. Витя уже в 6 лет определился с любимым занятием, поскольку отец его был инженер, карандаш, да пара листов бумаги в доме были всегда, потому от скуки или скорее от не желания выходить в этот злой мир Витя очень много рисовал. Как не странно, его мать, что была счетоводом у местного князя, заметила талант мальчика и как прежде поддерживала его, словно видя в нём что-то великое... Впрочем любой родитель видит что-то подобное в своём ребёнке. Не так ли? В этом же возрасте Витюшка заинтересовался и музыкой. Он часто любил слушать пение соловья во время прогулки или шёпот листьев пока рисовал свои зарисовки. А когда его удавалось вытащить на ярмарку, он сидел подле уличных музыкантов, да внимал их песни, словно чистый лист, позже эти музыканты, а именно один из них ещё появиться в его истории. Ну а пока Викториан был мал, ему было не о чем беспокоиться, ведь он был под защитой родителей, да и под их полной опекой... Позже мать научила Витьку писать, а также говорить на Хакмаррском. Стоит также отметить, что Витя был единственным ребёнком в семье, потому вся любовь и ласка были и оставались всегда его.

Глава 2: Перемен, требуют наши сердца...

Викториан рос, а вместе с ним росло и желание заниматься рисованием и музыкой. Ему было уже 11 лет, а его талант в художественном искусстве уже начинал потихоньку пробиваться. Наконец он нарисовал то, что впервые смогло удивить отца. Это был прекрасный пейзаж, который юноша рисовал прямо в лесу, карандашом в своём дневнике, который к слову мальчику был подарен отцом. Однако это только на слух может показаться лёгким, на самом же деле Витька много раз заострял внимание на деталях. Начал он как и полагается с линии горизонта. Поскольку два берега разделяла река, задача для Викториана была не из легких, потому тот решил повторить фигуры, только немного отразить их. Продолжил Витёк горой, которая гордо возвышалась над лесом, казалось на неё не пригодилось бы много сил, однако именно из за неё на листке осталось много следов стирания, дело было в том, что мальчик не мог достаточно изобразить мелкие детали, потому затратил много попыток именно на эту злосчастную гору. На сам лес усилий было потрачено не так много как на гору, там нужно лишь было повторять игольчатые формы хвойных деревьев, что давалось не так сложно. Вот наконец остался финальный шаг! Речка, что разделяла берега, с ней проблем почти не было, лишь с тенями, да с волнами, что хлестали по уставшим берегам. Однако картина была закончена!Рисуночек.jpeg Мать была впечатлена, хоть картина и не была настолько красива, однако она явно не могла ожидать такой работы от своего сына, который до этого рисовал лишь что-то мелкое и не связное. Но всё таки детству Цояцкого пришлось быстро завершиться, поскольку впереди его ждал выбор ремесла. Юноша же не скрывая ответил родителям, чего он хочет. Запрос о холсте да красках отец к сожалению выполнить не смог, но вот гитару для мальчика начертил и сконструировал сам. Правда была та из клена, что рос не далеко от дома, потому звук даже при металлических струнах был обычным и даже глухим. Ну а к кому же отвести юное дарование? Учителей было не так много, потому выбрали того, которого смогли найти. Им был пьяница и балагур, гитарист имя которого было довольно легко запомнить. Митяй был хоть и пьяницей, но на гитаре играл превосходно, потому за две бутыли самогону был готов обучать Витька игре на столь сложном инструменте. Однако старик лишь показал три аккорда, да пару легких боев! Витька был поражён, ему было всего 12 лет, а от него уже требовали с ходу играть, однако аргументом учителя оказалось: "Захочешь играть, будешь играть!"... Потому делать было нечего, спустя почти пятьсот попыток у Вити получилось сыграть простую мелодию, однако к его разочарованию то было лишь вступление. Все же вместе с годами к юноше приходило и умение, он совершенствовался как в игре на гитаре, так и в рисовании, потому уже к 16 годам встал вопрос о дальнейшем выборе в жизни...

Глава 3: "Закрой за мной дверь, я ухожу."

В 16 лет как уже и было сказано, Викторианом было принято смелое решение, он решил взять свою гитару, дневник, да пару кистей и пуститься в странствия как и полагалось бардам, да музыкантам. Чтож, как только юноша почувствовал свободу, то сразу пустился во все тяжкие. Днём он играл на площадях, а по вечерам ночевал в трактирах за кружкой пива, да наслаждаясь жизнью курил сигары, что специально скупал у контрабандистов. Хакмаррские земли были полны авантюризма, потому копейка к копейке, но выживать Викториану удавалось. В это же время зародилась у него идея написать песню. Время не заставило себя долго ждать, всего за два часа, отходя от пьянки, Витёк написал свою первую песню, которая и по сей день осталась в его дневнике.

"Пришёл домой и, как всегда, опять один
Мой дом пустой, но закричит вдруг кто-то
И будут в дверь стучать и с улицы кричать
Что хватит спать. И пьяный голос скажет: «Дай пожрать»
Мои друзья всегда идут по жизни маршем
И остановки только у таверн
Мой дом был пуст, теперь народу там полно
В который раз мои друзья там пьют вино
И кто-то занял туалет уже давно, разбив окно,
А мне уже, признаться, всё равно
И остановки только у таверн
А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно
И очень злюсь, когда мне говорят
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя,
Но почему? Ведь я живу — На это не ответить никому
И остановки только у таверн..."

Признаться это сомнительное песнопение имело довольно интересную музыку и всё же Витёк не забывал и о втором своём смысле жизни. Наконец к нему пришло осознание, что он не только музыкант, но и художник. Его вдохновляло всё вокруг, начиная от людей заканчивая эмоциями и пейзажами в лесу, всё таки не зря он вёл вольную жизнь бродяги. Теперь у него была точная мотивация заниматься художествами. Он считал, что во первых на этом можно неплохо заработать, а во вторых музыка и иллюстрации очень хорошо сочетаются друг с другом, потому поставил цель впихнуть не впихуемое и достичь идеала. Второй его относительно неплохой работой была картина с ярмарки, одному богу известно где Викториан достал краски, однако зарисовка получилась очень даже достойная. Изначально был нарисован лишь черновик, однако Витьку не очень нравилось то, как выглядела сырая работа, потому тот решил добавить красок. Конечно же на переднем фоне он изобразил висилцу во всех её красках, а также пару зданий, да прилавков, но самым антуражным получилась таверна, которая была изображена почти точь в точь.Ярморка.jpg Однако сам того не заметив Викториан дожил до 20 лет, делать было нечего, почти всё южное Хакмарри тот уже прошёл, потому в попытках найти что-то новое направился со своими скромными пожитками в западное Хакмарри...

killer queen

Следящий за нердами
Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
1 882
перемееенн

Lumi

Амбассадор IC раздела
ЗГС
IC Раздел
Реакции
1 168
Бронирую к себе во фраку

Talion

Тех. Администратор
Игровой Модератор
Реакции
488
Все барды на мне. Забью на себя если ГС художников будет против, отдам.

Talion

Тех. Администратор
Игровой Модератор
Реакции
488

1. Не увидел нечего толком про отца, но очень интересно узнать как человек с закрытой страны попал в Хакмарри. Постарайтесь расписать этот пункт, если хотите играть полу-татца.

2. Мотивации на художника я не увидел, хотя правила Художников этого требуют. Если я где то не увидел можете ткнуть мне где это вы написали/
3. Так же не увидел "Требуется написать, что вдохновляет персонажа, будь это природа, быт людей или что-нибудь другое." Так же если я не увидел можете указать.

4. Последние это - Требуется описать как минимум два произведения искусства. Вы указали только одну.

3 дня на доработку и 3 попытки.

Сверху