- Реакции
- 7 466
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь — и ты будешь плакать в одиночестве - Элла Уиллер Уилкокс |
Мрамор и брущатка, видали времена и получше, но вид свой не утратили - наоборот, обрели неповторимый и непередаваемый шарм. Двери распахнулись... Да перед ним все двери распахиваются в ширь. О чём это я? Ах да, смею представиться:
Неотразимый бард и таинственный герой баллад, Дориан Гротунейм Ла-Рош Файе де Ривера-Элис ауф дер... останется тайной, друзья мои пронырливые.
И так, двери распахнулись, и мой взор окружила дорогая мебель и
А ведь на родине, всё не как здесь - даже как-то скучаю за той порой... Но не особо - наступает та пора, когда птенцам время вылетать из уютного родительского гнёздышка, и перебраться в более уютное жилище. Матушку нельзя назвать строгой, пару раз и она принимала участие в моих "шалостях" - где-то яблоко своруем, а где-то дом чужой вынесем. Прекрасная женщина, со своей ноткой юмора.
Судьба не была бы собой, если бы не была коварной. Ещё одной причиной, по которой стоило покинуть те края - совсем ма-а-а-аленький казус. Незначительный. Удивительно, сам того не зная, я провёл ночь с одной... Знатной дамой, от чего врата Флорэвенделя для меня закрыты насовсем. Особенно - Вествара, где герцоги... неизвестная особь, о которой история умалчивает, поклялась вздёрнуть меня голым. Не знаю, это угроза или предложение, но проверять не хотелось бы. Вот так я, в одном спальном белье, и отправился к дядьке за помощью - надеюсь, что хоть он не оставит в беде племянника.
Дориан родился в Брегдефе, и своим жизненным путём пошёл в отца. Мать пыталась забрать его на острова, но он не захотел - куда веселее странствовать по диким и враждебным землям, тем более для подростка. Его нельзя назвать пижоном или денди, это разгильдяйство передаётся в крови по роду - им написанное быть безрассудными, но настоящими друзьями. Дориан далеко не воин, пускай по шапке получал с детства - он предпочитает сражаться на любовном фронте. Как и подобает любому музыканту, парень окончил Брегдефскую академию, в области искусства (факультет музыки и живописи). Учёба не совсем интересовала приключенца, оно и понятно - не гоже такому красавцу сидеть на месте, но диплом получить успел. Часто вдохновение пропадало, а часто лень брала верх над парнишей, но работу он выполнял в сроки... Или как получится. Шаг за шагом, юнец познавал теорию человеческого тела, а вместе с тем - и практику в работе с холстом и красками. Своей последней работой, курсовой, Дориан выбрал портрет родной матери, который до сих пор висит в одном из родовых знёздышек Гротунхеймов. По выпуску, спрос на интилигенцию лишь падал и падал - родине нужны солдаты, а дамы ещё нарожают, но кто-то ведь должен поддерживать баланс. Взяв на себя тяжёлую ношу, а именно сношение с дворянками разных статусов, он воевал за страну и тех, кто на передовой... По своему. Один из таких романов, стал фатальным для Дориана - герцогиня, наслушавшись о репутации местного Дон Жуана, стала делить брачное ложе и с бардом. По возвращению герцога, бледный был лишь в одном белье, из-за чего он стремительно и словно понос рванул по крышам града, слыша проклёны и очень нехорошие слова в свой адрес. Наняв повозчика, парниша и не знал куда податься, так что это был ва-банк: к дяде. Либо он поможет мелкому, либо же тот вернётся обратно к виселице. Рискнув, Дориан отправляется в Хакмарри. Там у него есть место для новой жизни, и возможность начать всё по новому. Как только заработает достаточно денег - вернётся к матери, исполнив её мечту вернуться в родные Мэр-Васские края. Удача сопутствует смелым и тем, кто не боится синяков - Дориан один из таких. С этого момента, и начинается путь маэстро, на вершину пищевой цепочки. |
По трактам мчала карета, с виду явно не дешёвая. Кучер гнал не останавливаясь, проезжая то реки, то озёра. Средь давно изведанных лесов, за кроной деревьев, виднелся Брегдеф - культурная столица Флорэвенделя. Ходит молва, что все дороги ведут именно сюда, как и морские пути. Высокие здания, статные дамы, напыщенным мужчины и ароматы вина в воздухе - всё так и манило господ то откусить пирога, то отведать булочек. Дверь кареты распахнулась, и с неё вылетел озорной да бойкий парнишка. Его глаза, сияли от удивления, а на лице - была неподдельная улыбка и детский азарт "всё и сразу". В тот момент, юнцу было всего несчастных двадцать лет - совсем ничего для мира, в котором он жил. "Господин Дориан... Господин Дориан, прошу за мной" - прервал звук радости мужчина, что подзывал к себе. Брегдефская академия, славится тем, что вобрала в себя гениальных людей и златых мира сего. Учение здесь - престиж, а окончание курсов - непозволимая роскошь для крестьян... Но наследнику Гротунхеймов, не было дела до простого люда. Пред ним были открыты все врата мира... разумеется, за отцовские деньги, что он так долго откладывал на обучение сына. Врата распахнулись, и юнец увидал внутренний дворик: везде деревья, сады, студенты и преподаватели что куда-то спешили. Вот - стоят и рисуют пейзажи столицы первокурсники; через окошко - виднелся урок анатомии; по правую руку - актёрское мастерство и амфитеатр. Первые годы обучения, были весьма трудными для наследника знатного рода: все эти книги, скучные пары и никаких шуточек. Единственной отрадой был лишь, так-назывемый Дорианом и ранее его отцом "аншлаг", меж парами. Вот тут он мог разгуляться: и юбку не пропустит, и поспорит с парнями на лычки и флоринги... Вот за это ему академия и нравилась. К сожалению, он так и не смог её окончить с золотой медалью, ведь пил пиво за последней партой и играл в кости на деньги с ребятами. То с перегаром прийдёт, то с дамой, а то - вообще не прийдёт, вовсе забив на какой-то из предметов. Средь любимых, у Дориана были лишь творчески, такие как художество, литература и даже танцы. Точные науки, или даже природные, обошли его стороной - всё никак он не мог запомнить, где у человека сердце, отвечая: "Знаю точно, что не в голове. Если бы оно было там - мы бы думали пред тем, в кого влюбляться". Одно нужно было отдать должное: на пьяную голову и на голодный желудок, работалось явно продуктивнее. Когда ни гроша не осталось в закромах - пришлось включать смекалку. Дориан подрабатывал музыкантом, рисовал миниатюры на заказ и писал стихи - чего только не сделаешь, лишь бы прожить ещё хоть один день в собачьей шкуре. Так нарабатывалась как рука, так и знакомства. Бард был частым гостем дамских окон, но не по своей прихоти - вельможи щедро платят за серенады и баллады о себе, так что Дориан и не думал кидать прибыльное дело. Дориан вернулся в отцовский дом, но старшего там не увидел. Для людей, что его нанимают, Дориан - гений и лучший выпускник Брегдефской академии... Естественно - по его же мнению. А кто в средние века будет проверять? Пускай сперва поступят на факультет, а уж потом козни строят против маэстро! Пускай мужчина и тяжёлый в обучении, но с годами сталь закаляется. От мазка до мазка, от чирканья пера до взятия ноты "соль-минор", бард-балабол пробивал себе окно в жизнь, всё так же обманывая людей что не смыслили в искусстве. |
Последнее редактирование: