- Сообщения
- 1 356
- Реакции
- 2 798
I. Имя - Мегар
II. Игровой ник - Megar
III. Раса - Морфит-дхарши
IV. Возраст - 68 лет
V. Внешний вид - Длинноволосый дхарши ростом около 158 см. Лицо, плечи и ключицы покрыты шрамами как от ритуалов, так и от терзаний со стороны надзирателей. На спине между лопатками присутствует ожог в форме перевернутый креста - отметка о том, что он являлся рабом. Телосложение хоть и не такое хилое как у других его собратьев, но приспособлено оно не для битвы, а скорее для тяглового труда.
VI. Характер - На фоне других дхарши, Мегар не такой воинственный. Но это не означает, что он абсолютный пацифист и не прибегает к насилию. Само его мировоззрение связанное с почитанием Богини Смерти уже предусматривает применение насилия в той или иной мере. В какой-то степени испытывает жалость к раненым, в особенности к своим остроухим сородичам, думая, что либо он должен им помочь, либо отправить в объятия Богини Смерти. Достаточно предвзято относится к людям ввиду нахождения в рабстве у тех.
VII. Таланты и сильные стороны - Хорошо развит физически, возможность видеть в темноте благодаря физиологии глаз дхарши. Превосходные познания в травничестве и лекарском ремесле. В виду более спокойного и рассудительного характера не бросается в бой сломя голову и старается воздерживаться от поспешных решений.
VIII. Недостатки и уязвимости - Несмотря на то, что Мегар физически развит и имеет опыт применения оружия, воин из него не самый лучший, тактика у него хромает. Не приспособлен к ношению тяжелых доспехов и двуручного оружия. Нежелание лишний раз вступать в рукопашный конфликт первым часто выходит ему боком.
IX. Привычки - Когда нервничает, часто почесывает место, где было нанесено рабское клеймо. Любит раскуривать шаволгу и иные травы успокоения души и тела ради.
X. Мечты, цели - Избавиться от душевных травм, что были получены в период рабства. Найти других сородичей и воссоединиться с ними.
Биография
История начинается еще до рождения Мегара, в гротдорском плену на территории Загорья. Два достаточно разновозрастных дхарши - Корелейя и Джахам, пребывая в рабских условиях умудрились проникнуться симпатией друг к другу. Увы, но их “узы” были разорваны тем фактом, что гротдоры устроили весьма выгодную по денежным меркам сделку с дартадскими рабовладельцами и продали им десяток рабов-дхарши, куда входила в том числе Корелейя. В виду относительно молодого возраста и малого жизненного опыта, она даже не подозревала, чем, а в будущем уже кем, одарил её Джахам перед расставанием. Результат не заставил себя долго ждать и сначала у морфитки округлился живот, а потом на свет и вовсе появился Мегар. Ее новому владельцу был не выгоден тот факт, что единственная на десяток рабов морфинга, что обладает знаниями о лекарстве и травничестве оказалась недееспособна на какое-то время. По этой причине от ребенка изначально хотели избавиться, но приближенные к рабовладельцу слуги предложили оставить Мегара в живых, ведь рано или поздно он вырастет и сможет пополнить ряды рабов без необходимости покупки нового, а если он окажется без каких-либо дефектов, то впоследствии можно и вовсе “свести самца и самку” для производства новых рабов. Под опекой Корелейи и надзором со стороны рабовладельца Мегар рос и с примерно с двух лет его мать уже начинала прививать интерес к травничеству. Самого ребенка, как правило, держали взаперти, дабы не мешался матери и другим пленникам на каторге. Если выдавалась возможность, Корелейя сохраняла часть собранных трав и демонстрировала их своему сыну, объясняя для чего то или иное растение, его действие на организм живого существа. Мегар любил такие моменты, так как просиживание в одиночестве в четырех стенах угнетало его, а встреча с матерью и ее рассказы о травах успокаивали его.
К семи годам Мегар уже достиг уровня развития, когда его можно было определить на какой никакой труд. Мальчика привели в неизвестное для него помещение. Грубая печь, кандалы и цепи и обилие каких-то странных инструментов словно для пыток, все это внушало Мегару не самую дружелюбную атмосферу и как выяснилось, не без причины. Кто-то содрал с мальчика рубаху, а дальше еще двое людей скрутили его руками вперед. В последующие несколько секунд на весь двор послышались детские крики - Мегара клеймили, оставляя ожог в форме перевернутого креста. С этого события и началась жизнь Мегара уже как раба. Тяжелый труд ему дозволить еще не могли, а по сему доверили что-то более простое, но не менее пыльное. Чистка обуви, грязная работа в саду и прочие прелести. В этот же период мальчик неосознанно постепенно обучался разговорному дартадскому выполняя приказы слуг и иных обитателей дома. Из-за загруженности, с матерью видеться он стал в разы реже и его прогресс в познании травничества хоть и не исчез, но замедлился. Чтобы восполнять пробелы в обучении и видеться с матерью чуть чаще, Мегар вынужден был работать сверх нормы. Однако, даже в таких условиях мальчик старался не унывать и находить радость в мимолетных моментах встречи с матерью и иногда с другими его сородичами. Возможно, он просто не знал, что жизнь дхарши может быть и не только в рабских условиях. Пока что..
Время шло, Мегар рос как телом, так и умом. К четырнадцати годам морфит-подросток уже стал понимать, что что-то в его жизни не то. Не должно быть так, что его и других сородичей содержат в весьма сомнительных условиях. С другой стороны, а как должно быть? Мегар родился в плену и не знал другой жизни, кроме как под сапогом рабовладельца с Дартада. Но это знали другие сородичи, возраст некоторых ещё позволил застать их вольную жизнь в пещерах Загорья. Мегар начал больше контактировать с ними так как уже вполне подходил для тяжёлых работ наравне с другими пленными дхарши. Он этим пользовался и постепенно впитывал от старших познания о своем народе. В пятнадцать лет он знакомится с лекарским ремеслом опять же благодаря своей матери. Корелейя к слову не смотря на не самый большой возраст начала преждевременно стареть. Виной тому были рабские условия, а также же попытки “разводить” рабочую силу со стороны рабовладельца. Мегар понимал, что рано или поздно такие условия сведут в могилу его мать и сородичи в плену попросту останутся без лекаря, что может им безвозмездно помочь. Подросток решает ещё больше углубиться в лекарскую деятельность, дабы в будущем принять на себя обязанности по оказанию медицинской помощи другим пленным, покуда его мать жива. Жива? А что с ней станет когда она умрет? Она просто уснет навсегда или что? Этими вопросами задавался Мегар в том числе и он вновь решил обратиться к старшим сородичам. С этого момента началось его знакомство с верой его народа в Богиню Смерти. Поначалу он не понимал ее и в принципе для него религия и вера во что-то всевышнее было в новинку, но к двадцати пяти годам он уже полностью свыкся с религиозными обычаями его народа. Тяготило его только то, что в рабских условиях не было возможности полноценно исповедовать веру в Богиню Смерти, так как надзиратели пресекали почти любую возможность организации религиозных собраний его сородичей. Мегару оставалось в тайне от его хозяев молиться божеству его народа и постепенно реализовывать себя как лекаря.
Период с двадцати восьми по тридцать два года преподнес Мегару несколько поворотных для его дальнейшей жизни событий. Во первых, его мать умирает и ноша лекаря и травника полностью ложится на плечи Мегара. Горевать времени почти не было, за малейшее отклонение от указа его наказывали розгами и прижиганиями, морфит почти постоянно был занят травничеством и лечением его сородичей, количество которых к слову в разы увеличилось из-за естественного восполнения популяции, а также периодической покупки новых рабов со стороны надзирателей. К слову о них, за тридцать лет жизни Мегара его хозяева тоже поменялись. Тот, кто изначально владел рабами передал их в наследство своему сыну, а тот в свою очередь не обладал должной финансовой грамотой и вскоре дошел до того, что ему пришлось продавать часть имущества, включая рабов. Под раздачу попал и Мегар и не взирая на его лекарские регалии, его забрали почти сразу же, вместе с ещё двумя сородичами, оставив остальных рабов фактически без возможности получить первую медицинскую помощь. На сей раз Мегара отправили на какие-то шахты. В какой-то степени ему было комфортнее в новых условиях. Во тьме пещер со своим “ночным” зрением дхарши чувствовал себя как рыба в воде. Его деятельность в новых рабских условиях почти не поменялась. Только травмы у других рабов стали серьезнее. То камень на голову упадет, то ногу придавит и множество других травм, которые порой могли оканчиваться потерей конечности. И вновь Мегар лицезрел страдания его сородичей. Он понимал, что его лекарские навыки не дотягивают до нужного уровня и решил обратиться за помощью к своим пленителям, благо те были более сговорчивые, чем предыдущие. Так же, он решил воспользоваться тем, что знал дартадский язык, полагая, что это расположит к нему надзирателей. Он донес им о происходящем на рудниках, о том как его сородичи получают ранения от хрупких пород. Мегар умолял их приставить к ним полноценного лекаря либо обучить этому его самого, так как тот и так уже был знаком с этим ремеслом, но не достаточно для того, чтобы помогать другим. Он апеллировал тем, что здоровые рабы будут эффективнее выполнять поручения и соответственно приносить больше пользы, чем раненые. Его мольбы были услышаны и вскоре на рудник прибыл лекарь из другой ультерры - Руперт, что был сослан на такую участь за какие-то прегрешения на родной земле. Лекарь обучал Мегара медицине, на пару с ним помогая другим рабам-дхарши. Как правило, залечивать приходилось побои от надзирателей, травмы от обрушения пород и некачественных инструментов. Процесс обучения и в целом лечения не всегда проходил идеально. Условия на руднике не сказать что были санитарными и здесь раскрывается еще одна проблема - заражение через раны. Частенько на фоне того, что кто-то из морфитов получал какую-то болячку через рану, методы лечения Руперта не всегда помогали. Несколько раз были летальные случаи, еще столько же ампутаций и прижиганий конечности. Периодически была нехватка лечащих средств и даже трав, что могли бы помочь, но даже в таких условиях Мегару было в отраду спасти от преждевременной смерти или потери конечности хоть кого-то из его собратьев. Рана за раной, травма за травмой, и морфит постепенно впитывал как губка знания от дартадского лекаря. В какой-то момент, между ними даже затеплилось некое подобие дружбы, как казалось для морфита. Оба были узниками, оба помогали заключенным и в глубине души мечтали о том, что рано или поздно это все законится. Только Руперт надеялся на то, что его просто избавят от необходимости работать с нелюдями на рудниках, а Мегар хотел хотя бы более человечных условий для своих сородичей. Морфит молился об этом своей богине и не то ему просто повезло, не то она и вправду услышала его мольбы, но Мегару и другим рабам все же представился шанс на новую жизнь.
К моменту, как Мегару исполнилось пятьдесят лет, среди дхарши, что работали на руднике стали ходить мятежные настроения, особенно на фоне того, что отдельная группа уже несколько лет в тайне даже от некоторых сородичей решилась на опасную авантюру. Штольни рудника раскинулись в разные стороны подобно корням многолетнего дерева и один из ходов выводил в неопознанную сеть пещер природного происхождения. Было принято решение устроить побег с рудника и скрыться среди этих пещер, где дхарши могли совершенно спокойно существовать в отличие от людей. Мегар долго сомневался в этой авантюре и не шибко хотел устраивать конфликт со стражей, что стерегла рабов, однако, он понимал, что даже на руднике, где к рабам относились чуть мягче чем у прошлого рабовладельца, к его сородичам проявляли бесчеловечное отношение. Он принял решение присоединиться к бунтующим, тем более морфит понимал, что побег не обойдется без ранений и возможно даже летального исхода отдельных дхарши, а следовательно, его лекарский опыт, что после обучения с Рупертом возрос, очень даже понадобится. В назначенный день было собрано все необходимое - кирки, что в какой-то степени послужили по итогу не только как инструмент, но и как оружие, припасы и немного воды. Источники света никто не брал, так как дхарши превосходно видят все в темноте благодаря своему зрению. Это было к слову и козырем в начавшемся побеге - стражники просто были дезориентированы в темноте и не успевали дать какой-то внятный отпор морфитам. В этот день Мегар впервые сражался с кем-то и если бы не помощь других сородичей, с высокими шансами мог погибнуть в бою, либо заработать тяжелое ранение. Побег хоть и выдался успешным, но у группы беглецов появилась куча других проблем. Во первых, обильное количество раненых и некоторых мертвых, во вторых, подоспевшее к страже подкрепление занялось поисками сбежавших морфитов. С первой проблемой постепенно справился Мегар. Он перевязывал ранения у других дхарши, накладывал швы, если было нужно и как мог оказывал помощь тем, у кого были переломы. Когда с ранеными вопрос был решен, группа морфитов подобрала павших товарищей и снаряжение стражников, после чего двинулась в глубь пещер. Забравшись как можно глубже и дальше от рудника, сбежавшие провели импровизированные похороны павших при побеге товарищей, отдав их души в объятия Богине Смерти. Так и образовалась небольшая община дхарши в глубине дартадских гор. Да, она была не идеальная, в ней отсутствовали жрецы, условия были трудными и постоянно существовала опасность в лице дартадских надзирателей, что пытались пробраться к морфитам. Некоторые из них заходили настолько далеко, что вступали в сражение с дхарши. Мегар участвовал в таких стычках постепенно обучался владению одноручным оружием. Его движения с мечом были не идеальными, да, но Мегар был в первую очередь лекарем и травником, а не воином.
Жизнь в пещерах продлилась не шибко долго. Дартадцы не стали церемониться и просто начали применять пороховые бочки, взрывая своды в пещерах и руднике. Когда взрыв коснулся и общины, морфитам вновь пришлось бежать от старых врагов, благо имелся один выход на поверхность, через которых морфиты-охотники выбирались за пропитанием для общины. Выжившие и раненые решили покинуть пещеры, так как дальнейшая жизнь там стала небезопасной. В бегах и вечных странствиях Мегар прожил с небольшим остатком из группы дхарши скитаясь по горам и лесам. Часто их жертвами становились одиночные хижины и дома, иногда торговые обозы, в которых можно было поживиться чем-то интересным или как минимум, съестным. Как лекарь, Мегар тоже находил себе применение, ведь не всегда такие торговые повозки представляли из себя одинокого старичка с телегой. Во время очередного нападения на торговцев, одному из помощников купца удалось сбежать и доложить в ближайшем граде о возникшей опасности на трактах. Грабить становилось все сложнее и сложнее и настал момент, когда морфитов и вовсе чуть не повязали. Мегар бежал как можно дальше, пытаясь оторваться от стражников. Ему удалось, но ему была неизвестна дальнейшая судьба его товарищей. Морфит решил, что на этих землях пора заканчивать и направился в сторону ближайшего порта, где были суда, что следовали на иные материки. Под покровом ночи, Мегар пробрался на один из кораблей и спрятался среди грузов, что там перевозились. Корабль следовал до Хаккмарри, конкретно в Скверноземье, где дартадские колонисты вновь предпринимали попытку организации новой колонии. Сойдя на берег в новых землях, Мегар вдохнул полной грудью, понимая что он наконец-то свободен и предоставлен сам себе. Начиналась новая веха в истории беглого дхарши-лекаря.
Последнее редактирование: