Раса: Человек.
Раса: Человек.
Внешность:
Маса привык ходить как обычный человек в не бросаемой в глаза одежде, но кое-что его обноски отличало от других, в рубахе есть потайной карман для его счастливой отмычки, которая его никогда не подводила. Длинные чёрные волосы, закрывающие лоб.
Телосложение:
Рост 177 сантиметров и весит 66 килограммов. Овальная голова, лицо которой сильно закрывают волосы. Тело довольно мускулистое и видно как одежда немного его обтягивает. Если бы Маса приподнял штаны то он мог бы продемонстрировать икроножные мышцы. Сам по себе парень широкоплечий с развитым бицепсом.
Характер:
Маса по жизни рассудительный человек контролирующий ситуацию. Порядок в голове, порядок в действиях. Ему интересно узнавать новое и брать то что нравиться, прибегать к насилию не любит, но если надо, то ответить за свои слова сможет.
Таланты, сильные стороны:
- Ловкость, скорость, гибкость, выносливость, реакция всегда были его преимуществом.
- За все годы, которые он провёл среди разбойников, он научился владеть отмычками и навыками взлома сложных замков.
- Хорошо ориентируется в темноте.
- Плохо действуют давление, угрозы и психологические приёмы.
- Красноречие.
Слабости, уязвимости:
- Женщины, женщины и ещё раз женщины, своего рода каблук.
- Плохое обращение с деньгами.
- Плохо пишет и читает.
Привычки, особенности:
- Частно проваливается в свои мысли и не ощущает себя в пространстве.
- Очень часто полагается на своё "чутьё".
Мечты, желания:
- Открыть своё Детективное агентство.
- Создать свой Орден.
- Саморазвитие.
- Обучение искусству своего отца.
Пролог.
Великий Тацумаса.
Великий Тацумаса.
В доме под берёзой, что находится в самой глуши Хакмарри, жила семья великого Благородного вора, семья Тацумасы. Благородным его называли неспроста. Вся его деятельность состоит из трёх главных правил. Первое правило: никогда не убивать. Второе правило: воровать можно у богатых и плохих людей. Третье правило: не воровать у бедных и добрых людей. В этом самом доме и живёт наш Масахиро. Тацумаса всегда помогал нуждающимся и практически никогда не брал платы. Но у любого хорошего человека всегда есть злой и жестокий враг, им был Тадаки, главарь преступной группировки, состоящая из разбойников и наёмников. Он держал в страхе всю округу и даже так называемые власти не могли вмешаться. Тогда Тацумаса решил сам с ним разобраться. Его план был прост и не составлял практически никакого труда. Он хотел пробраться в логово бандитов и украсть их реликвию, золотой коку (огромный слиток золота), который подчёркивал их кровожадность, ярость и власть. Тацумаса думал что если ему удастся украсть этот коку, то все наёмники и бандиты потеряют прежнее уважение к Тадаки и как голодные псы растерзают его. Вскоре операция состоялась и прошла успешно. В этом ему помогли его последователи, которые всегда готовы прийти на помощь. Вообще Тацумаса практически всегда решал свои проблемы самостоятельно, но он бы не смог унести огромный кусок золота один. Вор спрятал золото в надёжном месте, но надо как то спрятать и себя. Лучшей идеи чем пойти в своё тайное место, о котором знают только его ученики, ему не пришло а голову, поэтому всё обдумав и понадеявшись на своих последователей, он взял своего ребёнка и жену с собой в путь. Прожив там несколько дней, в один из вечеров пришёл Тадаки. Тацумаса увидел как наёмники несли окровавленного ученика без рук, глаз и одной ноги. Благородный вор сразу понял что произошло и не знал что делать. Уже буквально через час в пещере был Тадаки со своими подчинёнными. Конечно он мог бы их сбросить вниз со скалы, но он не мог нарушить свой кодекс чести, свои три правила. Тадаки знал что ни физический, ни моральный урон не нанести Тацумасе. Тогда он взял его жену за волосы и сунул голову в костёр, она пыталась не кричать, но боль была страшная, поэтому чуть-чуть мычала. Увидев что муж скоро сдастся, она вырвалась из рук Тадаки и прыгнула в вниз со скалы. Тогда Тадаки и Тацумаса поняли что Вор не произнесёт ни слова. Главарь бандитов впал в ярость и разрубил голову Тацумасы. Но ему было этого мало и вдруг под руку попался Масахиро. В его голове созрел идеальный план мести. - Я воспитаю из тебя настоящего отморозка, не следящего за правилами, чтобы ты был противоположностью отца.- Тадаки отдал Масахиро на воспитание своему самому верному и жестокому приближённому. С тех пор малыша звали Масахиро Сибата.
Действие первое.
Мастер одиночества.
Шли годы, юный Маса рос, не о чём не подозревая в новой семье. Каждый день из него делали убийцу, отморозка, морального урода от которого отвернулось общество. Казалось будто жизнь его не щадила, ведь даже таковых друзей у него не было, хотя нет, был один. Его звали Кибальчич, хороший мужик, Маса иногда даже не понимал почему он живёт среди этих отбросов. В свободное время Кибальчич обучал Масу взлому замков и разных механизмов. Год за годом юный Сибата тренировался и вот ему уже четырнадцать лет. К сожалению или к счастью тренировки стали гораздо жестче и сложнее, теперь после занятий с ним занимался сам Тадаки, так как мальчишка показывал хорошие результаты и мог бы стать отличным главнокомандующим. Правда занятия проходили в не лучшей форме, оно заключалась в том чтобы закалить физически и морально юного разбойника, каждый день Масу избивали заковывая в цепи и с каждым днём ненависть Сибаты к Тадаки росла. Главарь всё время говорил - Ты станешь одним из нас, ты будешь как мы, ты должен доказать свою верность мне. - Вечер Масы всегда заканчивался тем, что его несли в лазарет с потерянным сознанием, ему чудом удавалось выживать после этих пыток. Мальчику было одиноко и больно, но он знал, что когда то это кончится. Как назло после "занятий" Маса заметил, что наёмники с очередной вылазки вернулись, но не все, к сожалению в это число входил Кибальчич. Той ночью Сибата вспоминал, как Кибальчич рассказывал ему о Свободной жизни, как хорошо на воле. Он рыдал, всю ночь он пролежал со слезами на глазах. На утро мальчик успокоился, но что-то в нём изменилось, он был безэмоциональным, даже на пытках юный бандит не опрокинул слезы, не сказал и слова, Тадаки был рад, его план работает.Мастер одиночества.
Действие второе.
После конца света.
И глазом не успели вы моргнуть, как Масе уже двадцать лет. В честь этого Тадаки решил испытать его, готов ли он стать одним из главнокомандующих его отрядов. Главарь отморозков устроил битву между Масой и одним из своих приближённых. Если выиграет, то займёт его место а проиграет, пусть гниёт как его Отец. Что-же, пришлось драться не на жизнь а на смерть. Бой был примерно минут 15-20, за это время оба сильно устали, но сама судьба была на стороне Сибаты, его последние движение было быстрым, разящим, он ударил его в шею, но тот не упал, главнокомандующий вонзил меч в живот своего соперника. Маса даже не дёрнулся, его стойка была несокрушима, он понимал, что не имел право проиграть, ведь он не успел отомстить Тадаки за все мучения и страдания. И вот, из последних сил наш герой доворачивает меч и отрубает голову сопернику. Тадаки был доволен битвой и решил сразу дать знать всем, что он нашёл нового командира. Маса обрадовался, наконец у него появился шанс быть рядом со своим истинным врагом с оружием. Главарь, подойдя к победителю, не успел сказать и слова, как был пронзён мечом в области сердца, со всей яростью Сибата провёл мечом вверх разрезов своего мучителя. Маса понимал что сделал действие на эмоциях и бушующем в крови адреналине. Все присутствующие были шокированы. Они напрыгнули на юного наёмника, но не убили, смерть слишком легкое наказание, думали они. Поэтому посадив виновника смерти своего господина в подобие клетки и безобразными швами зашили рану, ушли на церемонию захоронения павших (главнокомандующего и Тадаки). Масе было всё равно, но душа его не успокоилась на смерти Тадаки. Он просто ждал своёй кончины, как вдруг шорох сзади. В тот момент Сибата не поверил своим глазам, это был Кибальчич. Мастер взлома освободил пленника и они двинулись к тайному выходу из лагеря. По пути Кибальчич рассказал, куда он пропал. Оказывается он сам сбежал пока никто не видел, прошлая жизнь ему совсем не нравилась, поэтому, всё обдумав, решил уйти. Но всё же тайно следил за учеником и ждал момент чтобы спасти его. Уже дойдя до выхода в лагере началась суматоха, походу обнаружили пропажу. Они ускорились и пройдя примерно километр укрылись в пещере. Перед сном Кибальчич рассказал небольшую правду Масе. После конца света.
- Ты наверное не знаешь, но твоя фамилия не Сибата. - говорил Кибальчич. - Эту фамилию ты получил из-за Тадаки, он убил твоих настоящих Родителей и отдал на воспитание Сибате. - В тот момент Масахиро был шокирован и одновременно счастлив, понимая что он не из рода ублюдков и отморозков.
- Но кто же мои родители? - Спрашивал Сибата с надеждой на лучшее.
- Твоя мать обычная кухарка, работала в каком-то заведении. Но твой отец. - В тот момент Маса насторожился. - Был Благородным Вором живущим справедливой и правильной жизнью. Поверь мне наслово, он был живой легендой, которая не оставит без помощи в трудную минуту.
- Но что значит Благородный вор? - С недоумением смотрел Маса.
- Твой отец, Великий Тацумаса, жил по трём главным правилам. Первое: никогда не убивать. Второе: грабить можно только богатых и плохих людей. И третье: не воровать у бедных и добрых людей. - Маса был счастлив, что его отец был хорошим человеком. - Ладно, пора спать, завтра рано вставать.
Честно говоря я не знаю, но походу Масе не везёт с пещерами так же как и своему отцу. Они проснулись не от солнечных лучей а от резкого удара по голове. Не знаю каким образом, но наемники их нашли, хотя чего удивляться, среди них были опытные следопыты и профессионалы своего дела. Сибату взяли под две руки а Кибальчича держали рядом вырубленным. Из-за спин вышел какой-то наёмник, походу командир отряда. Он ударил Масу под дых.
- Вот ты и попался. - Говорил обидчик. - Теперь ты не отделаешься позорной смертью, тебя будут убивать медленно и мучительно. - Почему то с этого всем присутствующим стало смешно. От этого смеха в себя пришёл Кибальчич и посмотрев на Масу подмигнул ему. Командир что-то говорил, но Сибата всё пытался прийти в себя после жёсткого удара. Вдруг он услышал приглушенный хлопок, будто кто-то упал. Это был Кибальчич, он вырвал руки и напал на двоих, что держали юного героя.
- Беги идиот, беги, не стой на месте. - Маса побежал что есть силы. Бежал он очень долго, что когда остановился, то уже было светло. Он не знал где он, не знал что делать дальше.
Так Маса стал отвергнутым нородом и теми кого отверг народ, он был изгнанным изгоем.
Действие третье.
В чужой шкуре.
Идя медленным шагом по лесу, он заметил, что рубаха с красным пятном. Швы на животе стали расходится и Маса потерял довольно много крови.Действие третье.
В чужой шкуре.
Боли он не чувствовал, но ощущал свою скорую смерть, если не остановит кровь. Кое-как он сложил и приложил рубаху к ране и шёл дальше. Само собой это особо не помогало. Но тут Маса понял, что сама судьба говорит ему. - Ты должен жить. - Сибата вышел на дорогу и пройдя по ней увидел вдали дым.
- Уже всё равно кто там, мне нужна помощь и пусть будет что будет, терять нечего. - Ему повезло, ведь через 10 минут он дошёл до деревушки, но сказать и слова он не успел местным жителям, перед тем как упасть в отключку. Открыв глаза он заметил аккуратные швы лёжа в кровати под пледом. На столе стояла кружка с водой. Спустя несколько секунд она была без воды. Встав с кровати он подошёл к двери, взялся за ручку, посмотрел в отверстие для ключа и понял, что взломал бы замок за несколько десятков секунд, но без нужных инструментов делать тут нечего. Вернувшись в кровать, он погрузился в свои мысли и не заметил как его трясли за плечи девушка и старик.
- Очнулся наконец, я уж думал водой тебя облить. - Говорил дед. - Как тебя угораздило попасть в такую глушь, с дырой в животе и потеряв так много крови?
- Зверей нынче много, от волков бежал, пока бежать один напрыгнул, так и разорвал живот. Еле до деревни добежал а они увидав огни отступить решили.
- Мде-е. Повезло тебе, что тут сказать. Много же пробежал ты, раз лежал здесь 4 дня без сознания. Откуда ты такой взялся?
- Из леса, всегда в лесу жил, в умиротворении. - Продолжал пытаться врать Маса.
- А звать как? - Тут Маса замешкался.
- Старый моё прозвище, по имени меня мало кто называет. - С облегчением выдохнул Маса.
- Ладно, как я понимаю денег у тебя нету, поэтому завтра я тебе одну работёнку дам, сможешь выполнить её, даже заплачу хорошую сумму. - Сказал старик закрывая дверь. Девушка уже давно ушла, наверное дел много.
Финал.
Первые "деньги".
- Господин Баба, а я вас ищу везде, вот он, мне кажется он не справится с заданием. - Говорил старик намекая на Масу.
- Скоро и узнаем, вы свободны. - Сказал нейкий Баба старику. Переведя взгляд на Масу, он сказал. - Меня зовут Баба, мне сказали называть вас Старым, ладно, меня не волнует откуда вы и почему здесь. Вы обязаны мне жизнью и поэтому выполните моё задание. - Масе сразу стал неприятен этот человек. - У нас в последнее время пропадает скот, мы уже несколько недель пытаемся понять кто вор, но времени заниматься происшествием практически нету, поэтому нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, любым способом найдите виновника.
- Хорошо, но что насчёт платы, то что я вам обязан жизнью мне практически ничего не даёт, за определённую плату готов приступить к делу.
- Ладно, что вы хотите?
- Мне нужен набор отмычек и нож, всё.
- Без проблем, тогда по рукам?
- По рукам. - Сказал Маса с улыбкой на лице. Баба отвёл Сибату к ферме, где и происходят пропажи.
- Ладно, я тогда пойду, своё дело я сделал, а остальное всё на вас. А то дел много, буду вечером. - Похлопав по плечу, стал отдаляться от Масы пухлый человек. Первым делом Маса осмотрел загоны. Странно, но в них ничего необычного не было. Осмотрев всю территорию, Сибата был в недоумении. Всё нормально с ограждением, никаких следов или зацепок не было. Тогда забравшись в стоги сена, он погрузился в раздумья об отце. Он пытался переварить всю ту информацию, что сказал ему Кибальчич. - Наверное он уже мёртв. - Думал Маса. От этой мысли навернулись слёзы, которые превели его в чувства. Да уж, Сибата слишком сильно погружается в сои мысли. Оклемавшись и взглянув на небо уже был закат, всё небо было оранжевым. Немного пройдя мимо загонов, его внимание зацепило малая деталь. На заборе был лоскут, кто об него зацепился, он потрогал ткань, она была мягкая и прочная, простой бедняк не мог себе позволить такие роскоши. На земле возле забора он заметил кровь, её было мало, тот кто её оставил здесь, отделался малой царапиной. Но тоже зацепка. Под конец дня Маса пошёл в деревню, где его ждал разъярённый Баба.
- Ты где был весь день! - Кричал на он на Масу. - Сегодня ещё одного барана не стало, куда ты смотришь? - Тут Маса насторожился.
- Вы чего? Я весь день там просидел, каждые 5 минут обходил территорию.
- Ты кому лапшу на уши вешаешь, сопляк. Я приходил в обед, тебя на месте не было! - С большей яростью сказал Баба.
- Интересно, мне вы сказали что у вас дел по горло, а тут вы соизволили прийти?
- Я вас решил проверить, как у вас дела а вас на месте нету, ещё и с меня спрашиваете! - Баба замахнулся на Масу, но реакция была на стороне Сибаты, поэтому он с легкостью остановил удар.
- Ну что же вы сразу бить? Я тут первый день на улице, ходил, осматривал всё. - Маса резко перекинул взгляд на руку Бабы, как он и думал, ткань, из которой сделана перчатка, была такая же как и на ферме. - Прошу вас меня извинить, впредь больше не повториться.
- Вы тоже меня простите, я слишком нервный в последнее время. В знак примирения, я приглашаю вас завтра на мою речь перед народом. - В этот момент к ним подошла молодая девушка.
- Милый, чтобы завтра был одет также на церемонии, Понял!?
- Да дорогая. - Спокойно ответил Баба. - В тот момент у Масы был прекрасный план, все звёзды сходятся, надо действовать.
- А когда моя плата будет в моих руках?
- Уже завтра с утра. Нам с супругой пора идти, спокойной ночи вам.
- Спокойной. - С неким подозрением сказал Сибата. Пара стала отдаляться. Тут в голову Масы пришла идеальная идея проследить за ними. Тихо и аккуратно передвигаясь, он дошёл до их участка. В глаза Масы сразу бросилась пристройка сзади дома. Он дождался ночи и проник на территорию. Стены пристройки были толстыми, это Маса понял по лёгким постукиваниям по ним. Так же у неё были большие ворота с замком со взломом на несколько минут, да уж без нужных инструментов и правда ничего не сделать здесь. Собравшись уже уходить, он услышал тихий приглушённый звук. Это была корова, Маса подбежал к двери и ударил по ней. С той стороны он услышал стук. Вот это уже был баран. Всё сходится, завтра дело будет закрыто. Уже идя к ферме, чтобы там переночевать, к нему подбежал старик, который его заштопал.
- Ты зачем к ним на территорию забирался? Туда никому нельзя. Запомни и иди спать. - Маса и слова сказать не успел, как и деда след простыл. Придя на ферму, он погрузился в мысли, план на завтра был идеален. Всё обдумав, он лёг спать.
На следующий день он пришёл на площадь с самого утра. Через несколько часов пришёл Баба и перед своей речью вручил плату Масе. Церемония началась через 20 минут.
- Друзья, этот год сложный и трудный для нас, но мы справимся с о всеми проблемами вместе. Пропажа скота в скором времени должна решиться. Этим делом сейчас занимается мой человек. Поэтому не волнуйтесь и скоро заживём как раньше!
- А чего же ждать! - Выкрикнул из толпы Маса. - Виновник найден и он среди нас. - Продолжал говорить Сибата, подбираясь к Бабе.
- Вы шутите наверное и кто же он? Только скажите кто.
- А вы не знаете? Не стыдно вам? Народ! Как же вы слепы, раз не видите предателя среди вас! Может скажете им правду, господин Баба?
- Я не понимаю о чём вы. Или же вы меня обвиняете? Как вы смеете? Одним ударом вы не отделаетесь. - В тот момент Баба замахнулся на Масу. И снова таже ситуация, Сибата держал руку лживого засранца.
- Если вы не верите мне. Я докажу! - Маса вынул из кармана кусок ткани. - Эту ткань я нашёл на ферме вчера и если присмотреться, то можно понять что такие ткани дорогие и редкие. И кто же может позволить себе такие вещи? - Резким движением руки Маса вытащил левую руку Бабы из кармана.
- Опа, знакомые ткани. - На руке была заштопанная перчатка. Маса её снял, чтобы не мешала. - Ещё вчера я увидел кровь, её было мало, но понятно что кто-то порезался или поцарапался. Что же мы видим? Царапина на руке, разодранная перчатка и подозрительная пристройка сзади вашего огромного дома. - Конечно Маса с народом отправились к дому Бабы. Дойдя до пристройки, Сибата с лёгкостью взломал её дверной замок. За дверьми был практически весь украденный скот. Дело было раскрыто и Бабу казнили в тот же день. Оказывается он крал скот и перепродавал за большие деньги. Но доверить никому не мог, поэтому приходилось делать всё самому.
[ООС]
[ВАЖНО]
Прошу дать моему персонажу +2 +3 +2, участвовать в драках практически не будет, так как будет основываться как Благородный вор и частный Сыщик. Сможет носить исключительно лёгкую броню.
[ВАЖНО]
Прошу дать моему персонажу +2 +3 +2, участвовать в драках практически не будет, так как будет основываться как Благородный вор и частный Сыщик. Сможет носить исключительно лёгкую броню.
Последнее редактирование: