[ Боевой-Монах | Странник ] Рэцу Шукаку-Тайю | Черная ворона, наносит стремительный удар кулаком грома

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
7 466

Татская притча "Качество, а не количество"​

У одного высокого татского чиновника был единственный сын Рэцу он неглупым мальчиком, но был неусидчивым, и чему бы его ни пытались научить, он ни в чём не проявлял усердия, поэтому его знания были поверхностны. Мальчик рисовал и даже играл на флейте, но безыскусно; изучал законы, но даже простые писцы знали больше него.
Отец, обеспокоенный таким положением, чтобы сделать дух сына твёрдым, как и полагается настоящему мужу, отдал его в ученики известному мастеру боевых искусств. Однако юноше вскоре надоело повторять однообразные движения ударов. И он обратился к мастеру:
– Учитель! Сколько можно повторять одни и те же движения? Не пора ли мне изучать настоящее боевое искусство, коим так славится ваша школа?
Мастер ничего не ответил, но позволил мальчику повторять движения за старшими учениками, и вскоре юноша уже знал множество приёмов.
Однажды мастер подозвал юношу и предал ему свиток с письмом.
– Отнеси это письмо своему отцу.
Юноша взял письмо и пошёл в соседний город, где жил его отец. Дорога в город огибала большой луг, посередине которого какой-то старик тренировал удар рукой. И пока юноша обходил по дороге луг, старик без устали отрабатывал один и тот же удар.
– Эй, старик! – крикнул юноша. – Будет тебе молотить воздух! Ты всё равно не сможешь побить даже ребёнка!
Старик крикнул в ответ, что пусть он сначала попробует его победить, а потом смеётся. Юноша принял вызов.
Десять раз он пробовал напасть на старика и десять раз старик сбивал его с ног одним и тем же ударом руки. Ударом, который он до этого без устали отрабатывал. После десятого раза юноша уже не мог продолжать бой.
– Я бы мог убить тебя с первого же удара! – сказал старик. – Но ты ещё молод и глуп. Ступай своей дорогой.
Пристыженный, юноша добрался до дома отца и передал ему письмо. Развернув свиток, отец вернул его сыну:
– Это тебе.
Каллиграфическим почерком учителя на нём было начертано: «Один удар, доведённый до совершенства, лучше, чем сто недоученных».

Тат славится не только своей историей, но и славными воинами. Они, словно книга, хранят в себе знания об ушедших эпохах и их наследиях. Для жителей страны "Вечно голубого неба", ничто более не является такой гордостью, как боевые искусства и сражения.
Рецу это бывший монах, который прибыл в Хакмарри на корабле. Сейчас он никто, совершенно никто - о нём нет молвы, как и о его деяниях. На родине, он куда более известен. Свои молодые годы, Рецу сражался за монарха, отдав свою жизнь не только родной земле, но и императору во власть. Он не задавал глупых вопросов - если надо, значит так нужно и оспаривать это решение Рэцу не имеет права.

rxokoKO.png

Мужчина родом из окраины империи - оно не отмечено на картах, и суда не ходят. Настоящий железный занавес, который отделяет землю от цивилизации "Большой земли", а Хакмарри - уж подавна. Жизнь монаха не очень-то и пёстрая: храм проповедовал альтруизм и аскетизм, попутно обучая служителей боевым искусством. Как было упомянуто ранее - борьба это искусство, это традиция и гордость Тата. Изнуряющие тренировки и отказ от плотских утех, сделали из Рэцу настоящую гору.
Стоит упомянуть, что у мужчины ярко выражены алаотские корни - они и являются особенностью монаха. По первому времени, жители острова и больших городов тыкали пальцем на парнишку, но со временем, Рэцу сумел завоевать настоящее уважение и место среди своих. Посвятив жизнь помощи родичам, а так же за своё крупное телосложение, татцы прозвали его "Аники" - старший брат.

wtXdDtT.png
Годы шли, рос и сам Рэцу. Пришло время для возможно самого известного такого турнира, проводящийся раз в сотню лет - "Железный кулак". Смуглый татец не стал исключением, он с честью вступил на арену и показал себя достойно (пускай и не смог одержать победу, вылетев в полуфинале от более опытных бойцов). Основной стиль боя - стиль бога молний, Райдзина, подвид Паньхи.
"Молния не бьёт два раза в одно место" - народная мудрость, весьма точная по характеристике Рэцу. Боец этого стиля, занимает свободну стойку и готовится к удару. Его не волнуют атаки оппонентов - он является воплощением самого неба, птица никогда не долетит до солнца. Прицел сопровождается полным избиением использующего стойку, и когда кажется что вот-вот победа за оппонентом - следует стремительный удар, отправляющий если не на тот свет, то в нокаут так точно.
Стойка требует внушительной выносливости, не говоря уже о болевом пороге - к сожалению, у Рэцу он слабый. Это стало его мечтой - создать свой уникальный стиль, который прославит его на весь Тат вновь.

Турнир проигран, но имя Рэцу себе смог заслужить - за то, что смог выдержать до полуфинала, мастер дал ему фамилию клана - Тайю, Рэцу Шукаку-Тайю.
Прошло несколько лет, Тат стал более лояльно относиться к культуре запада: везде стали открывать магазинчики, сменилась одежда, но Рэцу этого принять не смог. Его не волновало что происходит в мире - ему нужен бой. Славный бой, способный дать удовольствие и вернуть радость жизни, вернуть доброе имя бойца. Монах отправился в странствия, объездив весь Тат. Ему потребовалось пятнадцать лет на то, чтоб отработать техники до уровня мастеров империи, а как только соперники закончились (или умерли от старости) - взор пал на новые земли.
Хакмарри - опасное место, самое то для отрабатывания ударов на диких зверях и невиданных ранее существах. Рэцу предстоит долгий путь сбора информации, дабы наконец доказать что татцы - исконные мастера боевых искусств, и никто им не помеха.

New-Project-2023-09-26T222044.237.jpg

Последнее редактирование:

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 466
1. Имена, прозвища и прочее: Рэцу Шукаку-Тайю / "Аники" / "Большой брат"
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Zimmer
3. Раса персонажа: человек (татец, имеет алаотский корни).
4. Возраст: 29 года.
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): По арту.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): прямолинейный, неторопливый и весьма задумчивый монах. Альтруист, аскет, блуждающий по неизвестной ему земле. Жаждет сражений.
7. Таланты, сильные стороны: умеет драться в сфере боевых искусств, знает татский и как орудовать примитивным оружием. Сильный духом.
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
Страдает на слабую память, а так же зависит от внутреннего кодекса чести. Глубоко верующий в свои силы и высшие, пижон.
9. Привычки: Бывает засыпает не в самых удобных для того позах. Научился спать с открытыми глазами.
10. Мечты, желания, цели: совершенствовать себя как воина во время пребывания в Хаккмари.

Последнее редактирование:

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 466
забиваю Паньхи, оно более-менее подходит под то что я хочу развивать (разумеется, хочу что-то своё, это беру за базу)

Lumi

Амбассадор IC раздела
ЗГС
IC Раздел
Реакции
1 167
ОДОБРЕНО

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 466
Лотар уже не является проверяющим топиков. А если вам нужно мнение лороведа, зачем пинговать ГСа? У него есть другая работа.
У нас локальный прикол, спокойно.
У меня лишь один вопрос остался: дайсы мне какие запрашивать? Я ж не вояка, а боец!

Lumi

Амбассадор IC раздела
ЗГС
IC Раздел
Реакции
1 167
У нас локальный прикол, спокойно.
У меня лишь один вопрос остался: дайсы мне какие запрашивать? Я ж не вояка, а боец!
Ну... Э... Тут стоит отталкиваться от расы и + за ваш вид так называемого стиля боя. Если мне память не изменяет там написано, сколько кому.

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 466
Ну... Э... Тут стоит отталкиваться от расы и + за ваш вид так называемого стиля боя. Если мне память не изменяет там написано, сколько кому.
не написано ВО-ОБ-ЩЕ. Ну я конечно могу с головы запросить, но а толку? Пускай это будет расписано на видно месте

Реакции
9 413
Разве монахи это не фишка Лонгвея? Он же их обучает и потом уже идут дайсы.

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 466
Разве монахи это не фишка Лонгвея? Он же их обучает и потом уже идут дайсы.
Я хочу кун-фу с боксом совместить и создать свой кружок по борьбе.
Там уже будут идти новые топики, а потом - устраивать турниры самых настоящих тестостероновых машин

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 466
Актив

Жуков

Пламя, кровь и вино
Лоровед
ЗГС
ГС Преступности
IC Раздел