- Реакции
- 81
Можно ли написать то что парень пошёл на кухню готовить завтрак или что то типа этого? может все готовилось на улице?
тоесть лучше написать пошёл к очагу?Нужно понимать, что большинство "средневековых" домов - однокомнатные или двухкомнатные хатки, в которых, вероятнее всего, были печи/очаги. Выражение "пошёл на кухню" с этой точки зрения - чушь. Средневековые хаты - не многокомнатные квартиры.
На сервере это чуть по другому играется, я уверен)Нужно понимать, что большинство "средневековых" домов - однокомнатные или двухкомнатные хатки, в которых, вероятнее всего, были печи/очаги. Выражение "пошёл на кухню" с этой точки зрения - чушь. Средневековые хаты - не многокомнатные квартиры.
мг а ещё один вопрос, фраза "растопил масло на сковороде" будет уместна? было ли масло вообще?Если мы говорим про простого смертного, то не могу не согласиться с Lothar_Gramm (Игорем), дома не особо отличались по планировке и функционалу сельских домов того же 19-20 века - печь стояла в комнате, где был и обеденный стол и лавки, на которых в том числе и спали, ибо в тогдашних семьях было много народу, и отдельные кровати были роскошью. Банально квартиры-студии, не иначе, и то без санузла. Деление было простое - обеденная зона с печью, кладовые и комнаты для сна, зачастую совмещенные с ремесленными площадями. Что сельские дома, что городские, в последних же вообще порой и не было печи, ибо ели в харчевнях/таверны из-за дороговизны топлива для печей в городской черте. Дерево в средние века и дрова стоили конских денег.
Поэтому более уместна фраза "пошел к печи/очагу в котле/на сковороде/на открытом огне готовить себе завтрак"
Быломг а ещё один вопрос, фраза "растопил масло на сковороде" будет уместна? было ли масло вообще?
шикос
спасибо великий господинО нет, я буду заглядывать тебе ночью в окно, если ты не будешь париться когда был придуман веник!
А как же тостер...? Я не смогу выжить без него блииин... А мясорубка?! Как фарш делать?? Конец игры на вотивеГоворю как повар, что-то типа "кухни" было в средневековье, да и на самом вотиве у многих есть уголочек с кастрюлями, сковородками и так далее. Просто имей ввиду то что холодильников там нету, ничего электрического.