[ОЖИДАНИЕ] ЦК Персонажа: Эндалеон. | "Идеальное ограбление"

Реакции
1 588
Мотив, раскрытие ситуации в словах:

Последнее редактирование:
Реакции
1 970
  • Общий ущерб ТОЛЬКО ПО ЗЕЛЬЯМ составил 457 дарлингов, около 7-8 мешков дарлингов, полностью обанкротив лавку. Для Йохана и Себастиана – это место являлось первым общим делом, не только в Хакмарри, но и в жизни в целом, а потому они восприняли данное происшествие не только как прогоревшую идею, но и удар в спину, от которого очень сложно будет оправиться, ведь на восстановление понадобится довольно долгое время.
В чём был смысл убийства персонажа, если здесь пишется только про ущерб вашей лавке? На СС видно что никто и не решился спросить у меня или у Аши где лежат ваши зелья
  • ведь на восстановление понадобится довольно долгое время.

Реакции
1 970
И так. Проведя глубокий анализ системы магии я вывел несходство.
  • [Базовый анализ] – Вы способны анализировать простейшую энергетику предметов, находящихся на материальном слое, считывая энергию персонажей, державших этот предмет в руках. Это должна быть личная вещь, либо предмет, который персонаж считал своим и достаточно долго использовал, например, одежда, или оружие (1 ООС день для случайных вещей, бессрочно для личных вещей). Вы не получаете детальной информации о человеке, но при встрече с ним, вы почувствуете, что это именно он, и вы можете знать его расположение в течение трёх ООС-дней. Для этого действия у вас должен быть в руках предмет цели, простого прикосновения недостаточно. Вы проводите базовый анализ над предметом, забрав его себе и только после этого узнаете, где находится цель заклинания. Требуется [Концентрация].
Сделаю вырезки дабы было проще.

1. Вы способны анализировать простейшую энергетику предметов, находящихся на материальном слое, считывая энергию персонажей, державших этот предмет в руках.
NCj1Ljq.png

oF6o14g.png
Уточню что в заклинании пишется что предмет должен был быть в РУКАХ. Грязь была оставлена сапогом.
2. Это должна быть личная вещь, либо предмет, который персонаж считал своим и достаточно долго использовал, например, одежда, или оружие (1 ООС день для случайных вещей, бессрочно для личных вещей).
Дата начала подготовки к ограблению и само ограбление - 16 число
Дата выкладывания СС о вычислении - 18 число
Снова добавлю - (1 ООС день для случайных вещей, бессрочно для личных вещей). Прошло два ООС дня, а следовательно грязь попросту стала недействительной. Даже если маги проводили эту ситуацию в день ограбления - я добавлю вырезку из прошлого сообщения - Уточню что в заклинании пишется что предмет должен был быть в РУКАХ. Грязь была оставлена сапогом.
3. Вы не получаете детальной информации о человеке, но при встрече с ним, вы почувствуете, что это именно он, и вы можете знать его расположение в течение трёх ООС-дней. Для этого действия у вас должен быть в руках предмет цели
СС Аркона где он точно вычисляет человека - Вы не получаете детальной информации о человеке
Вырезка
Herw2RcEPBo.png

Вероятно буду дополнять

VGOXlwS.png
Всегда с собой шприц с чумой носите на случай новой эпидемии? А если разобьется в бою/по глупости то всё? Кстати, а где взяли?

Реакции
423
Теперь вопрос. Лицо вдруг превратилось в предмет?
Нужно читать описания заклинаний целиком, а не избирательно. Буквально следующий абзац:
Примеры использования: помимо боя, практически любое использование иллюзий средней силы. Можно изменить вкус пищи, заставить человека ощутить иллюзорное прикосновение, или запах. Можно заставить свое лицо временно выглядеть по-другому, или подделать чужой голос и так далее.

Всегда с собой шприц с чумой носите на случай новой эпидемии? А если разобьется в бою/по глупости то всё? Кстати, а где взяли?
Хочешь узнать, где взяли - открой топик и почитай. В остальном же без комментариев.

Реакции
1 970
Нужно читать описания заклинаний целиком, а не избирательно. Буквально следующий абзац:

Хочешь узнать, где взяли - открой топик и почитай. В остальном же без комментариев.
Вопрос по заклинанию Фата-Моргана закрыт

Реакции
2 361
Уточню что в заклинании пишется что предмет должен был быть в РУКАХ. Грязь была оставлена сапогом.
Если на вещи мог остаться энергетический след, то пункт с руками необязателен, достаточно коснуться частью тела, будь то нога, или что-то иное. Такая механика была одобрена ещё при Игнисе, когда он был ГСом за магией и неоднократно отыгрывалась.
Если тебя смущает трактовка, то её поменяют, но сама механика не изменится.

3. Вы не получаете детальной информации о человеке, но при встрече с ним, вы почувствуете, что это именно он, и вы можете знать его расположение в течение трёх ООС-дней. Для этого действия у вас должен быть в руках предмет цели
Ашу Бэкер Аркон знал и до этого случая и считывал ее энергослед в том числе. Собственно поэтому он и узнал её остатки энергии на предмете.
Да, так можно, если маг считывал ауру персонажа заклинанием [Концентрация], то при использовании заклинания [Базовый анализ], он вполне может узнать энергию, считанную с предмета.
Напомню также, что Аша является одной из подопытных Арилу и НЕ встретиться с ней, Аркон в принципе не мог.

Реакции
1 970
Если на вещи мог остаться энергетический след, то пункт с руками необязателен, достаточно коснуться частью тела, будь то нога, или что-то иное. Такая механика была одобрена ещё при Игнисе, когда он был ГСом за магией и неоднократно отыгрывалась.
Если тебя смущает трактовка, то её поменяют, но сама механика не изменится.

Ашу Бэкер Аркон знал и до этого случая и считывал ее энергослед в том числе. Собственно поэтому он и узнал её остатки энергии на предмете.
Да, так можно, если маг считывал ауру персонажа заклинанием [Концентрация], то при использовании заклинания [Базовый анализ], он вполне может узнать энергию, считанную с предмета.
Напомню также, что Аша является одной из подопытных Арилу и НЕ встретиться с ней, Аркон в принципе не мог.
Телесный контакт отсутствует. Тугие кожанные ботинки без дырок для открытой кожи

Реакции
2 361
Телесный контакт отсутствует. Тугие кожанные ботинки без дырок для открытой кожи
Разве я говорил, что нужно коснуться именно голой кожей? Кожаный сапоги, плотные перчатки, или железная броня не задержат энергию, единственное, что может это сделать - акрисит.

Реакции
1 970
Если на вещи мог остаться энергетический след, то пункт с руками необязателен
Это где такое написано? То есть любая грязь, в которую я наступил теперь мой энергетический след будет показывать?

Реакции
2 361
Это где такое написано? То есть любая грязь, в которую я наступил теперь мой энергетический след будет показывать?
Нет, но грязь очевидно была на твоих сапогах достаточно долгое время. Личной вещью она не стала, но вот вещью, с которой у тебя был контакт - вполне.

Реакции
1 970
Нет, но грязь очевидно была на твоих сапогах достаточно долгое время. Личной вещью она не стала, но вот вещью, с которой у тебя был контакт - вполне.
Сколько. Час-два может? А потом ещё три дня растворялась в ковре лавки? Да и плюс в грязь, в которую я вступил мог вступить не только я. Ваша лавка в центре города

Реакции
2 361
Сколько. Час-два может? А потом ещё три дня растворялась в ковре лавки? Да и плюс в грязь, в которую я вступил мог вступить не только я. Ваша лавка в центре города
Пары часов вполне достаточно, да и грязь в лавку принес ты и Аша, а не кто-то другой, тем более, когда грабеж вскрылся, в лавку больше никого не пускали.
Лавку к слову отдраили начисто буквально до вашего грабежа, причем на ССку. Изначально это было сделано исключительно ради рофла, а в итоге выстрелило)

Реакции
1 970
Пары часов вполне достаточно, да и грязь в лавку принес ты и Аша, а не кто-то другой, тем более, когда грабеж вскрылся, в лавку больше никого не пускали.
Лавку к слову отдраили начисто буквально до вашего грабежа, причем на ССку. Изначально это было сделано исключительно ради рофла, а в итоге выстрелило)
Я про то, что в грязь наступали не только мы, а ещё и жители Урсхейма, торговцы.
Персонаж считал своим и достаточно долго использовал, например, одежда, или оружие (1 ООС день для случайных вещей)

Реакции
1 588
Пока вы тут разбираетесь касательно магии: задам пару вопросов и объяснений некоторых магических аспектов от себя для пострадавшего.
Для начала: запомним, что ты уже сам здесь написал, что грязь именно в лавке оставили именно вы, дабы позже не отпирался.

Я про то, что в грязь наступали не только мы, а ещё и жители Урсхейма, торговцы.

Первое - если грязь такая "популярная", то уже идет логическая неувязка: ты хочешь сказать, что пока вы с Ашей двигались в направлении лавки по совершенно чистой и ухоженной дорожке, а затем наткнулись на суровые реалии Урсхейма и вляпались в коровью плюху? Нет, звучит как бред, согласись сам, к тому же из твоего топика, ССка на ограбление лавки:
По первому и последнему скриншоту можно понять, что ехали вы - на осле, минуя соприкосновение с поверхностью грязных, немытых дорог Урсхейма, как и уехали также.

Нет, быть может, до этого вы шли на своих обоих, а после внезапно пересели на ослов и проехались по городу? Тоже нет! В подготовке четко видно, что весь путь, от какой-то горы, склада и вплоть до самой лавки - вы передвигались на средстве транспорта, доква:

Если ПОСЛЕ ТАКОГО ты скажешь мне, что энергослед мог внезапно смешаться с другими (наверное с энерготелами зверушек и ослика, быть может, вы его изредка ногами задевали по брюху в процессе поездки?) существами - не знаю даже, наверное, я задумаюсь о всей горечи нашего бытия.

Внесу лепту как ГС за магией: однозначно после долговременных поездок, систематизированных потрясываний на осле(именно так я представляю поездку по ухабистым и необлагороженным лесам на ОСЛЕ) - грязь не слетела с ваших ботинок, тут как минимум часы прямого контактирования с именно ВАШИМИ энерготелами, что означает правильность и подлинность использования заклинания.

Реакции
1 478
Пока вы тут разбираетесь касательно магии: задам пару вопросов и объяснений некоторых магических аспектов от себя для пострадавшего.
Для начала: запомним, что ты уже сам здесь написал, что грязь именно в лавке оставили именно вы, дабы позже не отпирался.

Первое - если грязь такая "популярная", то уже идет логическая неувязка: ты хочешь сказать, что пока вы с Ашей двигались в направлении лавки по совершенно чистой и ухоженной дорожке, а затем наткнулись на суровые реалии Урсхейма и вляпались в коровью плюху? Нет, звучит как бред, согласись сам, к тому же из твоего топика, ССка на ограбление лавки:
По первому и последнему скриншоту можно понять, что ехали вы - на осле, минуя соприкосновение с поверхностью грязных, немытых дорог Урсхейма, как и уехали также.

Нет, быть может, до этого вы шли на своих обоих, а после внезапно пересели на ослов и проехались по городу? Тоже нет! В подготовке четко видно, что весь путь, от какой-то горы, склада и вплоть до самой лавки - вы передвигались на средстве транспорта, доква:

Если ПОСЛЕ ТАКОГО ты скажешь мне, что энергослед мог внезапно смешаться с другими (наверное с энерготелами зверушек и ослика, быть может, вы его изредка ногами задевали по брюху в процессе поездки?) существами - не знаю даже, наверное, я задумаюсь о всей горечи нашего бытия.

Внесу лепту как ГС за магией: однозначно после долговременных поездок, систематизированных потрясываний на осле(именно так я представляю поездку по ухабистым и необлагороженным лесам на ОСЛЕ) - грязь не слетела с ваших ботинок, тут как минимум часы прямого контактирования с именно ВАШИМИ энерготелами, что означает правильность и подлинность использования заклинания.

Пишу от Grimnir так как он на форум зайти не может.

Место обсуждения плана находится в пяти метрах от лагеря авантюристов. Это самое посещаемое игроками место на всей карте. Там есть следы всех игроков.

Реакции
1 588
Пишу от Grimnir так как он на форум зайти не может.

Место обсуждения плана находится в пяти метрах от лагеря авантюристов. Это самое посещаемое игроками место на всей карте. Там есть следы всех игроков.

Ладно, постараюсь объяснить в последний раз:

Вы, условно, целый день ходили по каким-то местам, собирая на себе грязь. Эта грязь держалась все это время, пока не пересели на ослов: сколько в точности по хронологии это было - мне неизвестно, однако для составления плана, сбора ресурсов на складе (или чем вы там занимались, хз), поездки до Урсхейма - понадобилось бы около дня, ну это лично мое мнение, может даже больше чисто логически. Затем, отдельным пунктом идет... Осел, как бы странно это ни звучало:
Когда ты едешь на осле - тебя трясет. Особенно тебя трясет, если ты едешь не по асфальту, а по тропинкам и, вероятно, лесу? Даже во время этого "похода" к землям Урсхеймовским - грязь не слетела, а так и осталась на подошве, что добавляет еще один балл в копилку, так сказать, сохранения энергоследа. И только в самой лавке - вы и нашаркали своими следами по всему полу.

И того мы имеем, что грязь, уже наверное там превратившаяся в плотненькую такую субстанцию - держалась не меньше одного дня (скорее всего!), а даже если и меньше - все равно сохранила бы ваш энергослед, т.к держалась ИМЕННО на ВАС столь долгий период. Думаю, на этом вопросы иссякли?

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 323
После непродолжительной беседы с ГА проекта(Ignis), исходя из которой мы установили, что нельзя определить жертву лишь по следам грязи, этап с поисками вора бракуется, соответственно, как и СК в целом.

Отказано.

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
748
Возвращаемся к причине отказа - следам. Игроками не было оставлено нормальных улик, что могла бы использовать вторая сторона для продолжения и развития ситуации. Были бы рядовые игроки на месте магов - ситуация и не получила бы никакого развития. Цитирую ВСЕ улики: "Следы ног мужчины и женщины", "Выбитая дверь", "Открытые сундуки".

На выбор грабителям могу предложить три варианта решения такой конфликтной ситуации:

1. Полный откат ограбления.
2. Переигровка ситуации с оставлением нормальных следов и улик, что способны дать продолжение оной.
3. Одобрение данной заявки на ЦК.

Правила ограблений будут доработаны, слежка за ограблениями ужесточена, будет введена отчетность для ограблений с перечнем всей необходимой информации для следящих.

Ответ жду только от стороны грабителя, оффтоп будет строго караться.

Реакции
1 970
Возвращаемся к причине отказа - следам. Игроками не было оставлено нормальных улик, что могла бы использовать вторая сторона для продолжения и развития ситуации. Были бы рядовые игроки на месте магов - ситуация и не получила бы никакого развития. Цитирую ВСЕ улики: "Следы ног мужчины и женщины", "Выбитая дверь", "Открытые сундуки".

На выбор грабителям могу предложить три варианта решения такой конфликтной ситуации:

Правила ограблений будут доработаны, слежка за ограблениями ужесточена, будет введена отчетность для ограблений с перечнем всей необходимой информации для следящих.

Ответ жду только от стороны грабителя, оффтоп будет строго караться.
Откатывайте ограбление. Посты скоро подредактирую

• Wink
Реакции: NULL
Сверху