Да кто такой этот ваш цивил гейм?

Реакции
2 359
Мне тут стало интересно, что для вас значит цивильная игра? Ламповые диалоги без конфликтов, или отыгрыш простой (на вотиве эту роль уже можно назвать сложной) роли крестьянина/жителя города?
Но намного важнее другой вопрос, находили ли вы на вотиве этот самый цивил? Если да, то где и в какой период времени?

Дисквалифицирован

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Ограниченный доступ
Реакции
975
На старой карте +- 1 апреля начался расцвет цивила, серьёзно. Эсния цивилила в основном, а ЛА сидели и тоже цивилили, но и нет одновременно

Flexide

Ad multos annos!
Реакции
237
Welcome to Alchemy!
У алхимиков цивил гейм, и кстати очень интересный. Та и как не зайду в Эснию, там всё время жители играют че нибудь. В ЛА когда бывал, там актива вообще небыло, лишь нпс вот сделали как туда им так и только они стоят. В Тальмберге раньше всё время в таверне гейм был. Ну, скажу так: Очень даже интересно играть цивил роли. Возможно даже получить опыт, который на маге не получишь.

Реакции
1 981
На старой карте +- 1 апреля начался расцвет цивила, серьёзно. Эсния цивилила в основном, а ЛА сидели и тоже цивилили, но и нет одновременно
в Ла старом был +-контраст между цивильными игроками и резней.

Реакции
2 491
В Рейсте и в Эснии основной гейм. Много людей, и каждые разные, очень прикольно, лично для меня. Цивил там прям процветает.

Реакции
1 353
Цивил в моём понимании = всё что кроме преступности, а сюда входят как политические разборки и движ с воинами, так и наука, исследования мира/лора, проведение ивентов, строительство красивого, городское управление тоже цивильное зачастую, сюда же входят социальные роли, крафтеры (кузнецы, алхимики, фермеры), торговцы и даже некоторые маги.

Деление на крайм и цивил продолжаю считать максимально дурацким. Лично я играю глубочайший цивил, но даже у меня бывали уже ситуации, когда надо было бы сделать кое-что для остроты ситуации, и по характеру персонажа это подходит, а низя - уже будет считаться воровством и гроб-гроб-жалоба-бан, топик же не на вора. Я сторонник того, что не существует ни крайма, ни цивила, существует персонаж, и в первую очередь надо руководствоваться этим. Но администрация так не считает, увы.

Не каждый, кто может что-то взять без спроса вор, как не каждый, кто может кого-то убить убийца. У меня сосед сверху ирл замочил вора у себя дома как-то, хотя это было не обязательно и серийным маньяком мужик не являлся. Почему в игре так нельзя?

В итоге мы имеем либо максимально няшных цивилов, либо максимально маньячных бандюков, а не людей. И это херово.

А так - того, что вы называете цивилом, вполне себе немало и всё есть.

Реакции
1 898
Внесу и свою лепту сюда.
Ну-с.. Начнём с того, что это полностью спокойная и чиловая игра, где ты не тратить свои нервы на что либо, а просто играешь в своё личное удовольствие. Когда ты просто кайфуешь, что играешь не доставляя другим проблем и дружишь со всеми. Ты не имеешь никаких проблем, не имеешь врагов, а только союзников, от чего отсутствует страх смерти по большей части. Цивил гейм - это когда ты просто где-то рпшишь и никому не мешаешь, получаешь кайф от игры, что-то локальное может делаешь между своей собранной компашкой. Где вы мило общаетесь, что-то делаете, достигаете маленьких достижений. Радоваться маленьким вещам можно, если ты сам получил хоть какое-то удовольствие от процесса.

Сверху