Цивил в моём понимании = всё что кроме преступности, а сюда входят как политические разборки и движ с воинами, так и наука, исследования мира/лора, проведение ивентов, строительство красивого, городское управление тоже цивильное зачастую, сюда же входят социальные роли, крафтеры (кузнецы, алхимики, фермеры), торговцы и даже некоторые маги.
Деление на крайм и цивил продолжаю считать максимально дурацким. Лично я играю глубочайший цивил, но даже у меня бывали уже ситуации, когда надо было бы сделать кое-что для остроты ситуации, и по характеру персонажа это подходит, а низя - уже будет считаться воровством и гроб-гроб-жалоба-бан, топик же не на вора. Я сторонник того, что не существует ни крайма, ни цивила, существует персонаж, и в первую очередь надо руководствоваться этим. Но администрация так не считает, увы.
Не каждый, кто может что-то взять без спроса вор, как не каждый, кто может кого-то убить убийца. У меня сосед сверху ирл замочил вора у себя дома как-то, хотя это было не обязательно и серийным маньяком мужик не являлся. Почему в игре так нельзя?
В итоге мы имеем либо максимально няшных цивилов, либо максимально маньячных бандюков, а не людей. И это херово.
А так - того, что вы называете цивилом, вполне себе немало и всё есть.