[ОТКАЗАНО] Экономика или же, как ее наладить (1 часть).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Приветсвую вас!
Лирическое отступление:

Это читать, вовсе необязательно.
Один человек, создал прекрасную тему "усложнение анкет", в ходе её обсуждения я понял, что экономика на сервере весьма плохая, и потому решил, почему бы этим не заняться. Да, вы можете со мной не согласится, но тут важнее мое предложение (сами задумки) и критика полностью приветствуется, также было бы интересно выслушать ваши идеи. Сейчас, я буду писать довольно мало и не каких крупных и мудреных идей.

Основная часть:

Итак, первое мое предложение ввести прайс лист, где будет изложены все цены, желательно на все товары, но так как блоков достаточно много, то добавлять постепенно, для начала на то, что самое популярное в обмене у игроков. Исходя из цен в этом списке игроки будут выставлять цены. Требования будут такие, сама цена не меньше, чем на 20% в самом листе, и не больше, чем в 2 раза, периодические скидки и распродажи, конечно можно, и даже приветствуются, это добавит некой динамичности экономике. Конечно, отклонение цен от прайс листа можно и изменить, предлагайте свои параметры. В самом листе будут указаны средние цены по рынку. По поводу реализации, можно сделать его через команду в игре, но на мой взгляд лучше на форуме его разместить, т к на сайте легче сделать сортировку, потому что когда ресурсов будет очень много, найти нужный вам будет тяжко.
На этом у меня всё, спасибо за внимание!

У

Удалённый пользователь

Гость
Приветствую. Мысль выглядит интересной, но, к сожалению, она практически нереализуема по причине наличий различных фракций с отличными друг от друга ценами

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Приветствую. Мысль выглядит интересной, но, к сожалению, она практически нереализуема по причине наличий различных фракций с отличными друг от друга ценами
Я понимаю, но возможно собрать информацию по всём ценам и составить по ним среднее арифметическое, исходя из этого буду выставлять цены хотя бы игроки, а возможно потом и фракции, к тому же я собираюсь озвучить ещё пару идей, возможно они и будут этим решающим фактором, к тому же так как это длительный процесс, то возможно ща такое долгое время всё получится и с фракциями. В общем как вы сказали идея хорошая и попытаться стоит.)

Реакции
1 353
Жёсткое ценовое регулирование экономику как таковую не создает, а удаляет. Если поставить некомфортную цену на какой-нибудь ресурс или расходник - его просто покупать/продавать перестанут. Именно так настоящая экономика и работает, ага

Если есть слишком дорогие/дешёвые ресурсы - можно регулировать их стоимость задействованием в крафтах, повышая/понижая их собственно полезность. Например, те же изумруды так и просятся в крафты кузнечества и алхимии, равно как и медь

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
Жёсткое ценовое регулирование экономику как таковую не создает, а удаляет. Если поставить некомфортную цену на какой-нибудь ресурс или расходник - его просто покупать/продавать перестанут. Именно так настоящая экономика и работает, ага

Если есть слишком дорогие/дешёвые ресурсы - можно регулировать их стоимость задействованием в крафтах, повышая/понижая их собственно полезность. Например, те же изумруды так и просятся в крафты кузнечества и алхимии, равно как и медь
Окей, понял идея не очень, ну просто я встречал людей, которые создают заоблачные цены, и я думал создать его просто, чтобы новички ориентировались, сколько тебе или иные предметы стоят, можно было бы просто составить таблицу, сколько стоят предметы у простых нпс, и не вводить требования относительно неё, новички просто будут ориентироваться её.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
В любом случае спасибо за критику, она мне помогает больше ориентироваться.

senior pomidor

Следящий за IC
Реакции
153
В лагере авантюристов уже есть нпс с ориентировочными ценами (Хоть там и дороговато)
Я понимаю, но каждый раз к нему ездить тем более там не все цены. Ну не суть идея была хорошей, но взгляды со стороны мне помог. Спасибо.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Думаю, что нужно ввести лимитированную валюту, которую можно будет только подделать, а дарлинги и флоринги либо убрать, либо оставить как в меру дешевые монеты

Реакции
478
Предложение не набрало достаточное количество оценок. Отклонено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху