Фракции

Актёр

Заблокированный
Реакции
2 694

Сегодняшний день и проведённый ивент заставили меня задуматься о том, что игроки желают видеть во фракционном разделе. Какой игроки видят активную фракцию? Что требуется фракции, чтобы заинтересовать игрока? Как должна выглядеть фракция? (Палаточный лагерь, цитадель на горе, подземный город, деревня на болоте) Интересна ли тематика закрытых фракций, в которые можно вступить лишь соответствуя определённым критериям? Ниже прошу описать идею вашей фракции и перспективы её дальнейшего развития. Затрагиваем все сферы, принимаются любые идеи, заранее всем спасибо. (Ну тип там название, концепт вкратце, артики какие-нибудь красивые)

Последнее редактирование:

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 466
Сейчас становится не по себе, от того что мы совершили, честно говоря, Эсния это кринж, но актив был невъебенный, стабильная и активная игровая локация, которая не несколько месяцев активит и загибается. Вообщем, хочется стабильности, хочется увидеть хорошую фракцию, которая могла бы быть стабильной, это пожалуй единственное чего мне по-настоящему хочется.

Актёр

Заблокированный
Реакции
2 694
Сейчас становится не по себе, от того что мы совершили, честно говоря, Эсния это кринж, но актив был невъебенный, стабильная и активная игровая локация, которая не несколько месяцев активит и загибается. Вообщем, хочется стабильности, хочется увидеть хорошую фракцию, которая могла бы быть стабильной, это пожалуй единственное чего мне по-настоящему хочется.
Думаю, что это весьма проблематично в реализации, ибо на сервере многое меняется и с очень мелкой периодичностью. Старые люди уходят, новые приходят. У одних такие интересы, у вторых другие. Я считаю, что любая фракция обречена рано или поздно на крах, но даже при таких обстоятельствах существуют и существовало множество фракций, которые запали в память многим игрокам, в которых многие играли и создавали актив. (Флория, Эсния, Орден Креста, НХР, Бьорнберг прочее-прочее (Я, увы, застал только эти времена)) Я считаю, что к ведению любой фракции нужен особый подход со стороны лидера. Не должно быть такого, что: "Сегодня я создал фракцию, за неделю-две собрал доверенных лиц, а дальше они сами, я косвенно." (Касается Саксона, без токса парни, я образно ^^) Если лидер взялся за фракцию, то не стоит оставаться на одном месте, нужно придумывать нововведения, менять старое, чтобы во фракции происходил прогресс. Ну и всё же... Мне интересно узнать идеи для создания фракции, друзья, накиньте идей! Заплачу 8 флорингов за предложение интересной идеи! 🤓

Реакции
2 799
Лично мне в принципе все равно на то, какая фракция. На горе, под горой, на болоте, еще где-то. Вообще насрать, подстроюсь. Главный критерий - общая адекватность игроков и лидерского состава. Даже если эти два пункта не соблюдены, но в поселении есть актив и запрос на какую-то игру, ничего не мешает организовать что-то свое, как с той же Галкой в Эснии, что временами в свой квартал переманивала больше людей, чем сам город по понятным причинам.

Актёр

Заблокированный
Реакции
2 694
Лично мне в принципе все равно на то, какая фракция. На горе, под горой, на болоте, еще где-то. Вообще насрать, подстроюсь. Главный критерий - общая адекватность игроков и лидерского состава. Даже если эти два пункта не соблюдены, но в поселении есть актив и запрос на какую-то игру, ничего не мешает организовать что-то свое, как с той же Галкой в Эснии, что временами в свой квартал переманивала больше людей, чем сам город по понятным причинам.
Комментарий учтён. И всё же, если есть идея для создания фракции, сердечно прошу отписать её здесь. (Ну там тип название, концепт, артики)

PROTEIN MONSTER

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Зам. Главного Следящего
Лоровед
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 660
Как концепт фракций могу привести несколько примеров, но они могут быть плохими из-за возможных ограничений касательно игры и прочих факторов. Поиграть такое интересно, однако может надоесть многим из-за ограничений.

-Город Ш’улов в бездне. Довольно необычная идея отыгрывать практически закрытую фракцию, которая фигурирует между собой, отстраивает свой мегаполис, погружается в бездну и контактирует с ней(ивенты,различные айси моменты и прочее). В будущем может вас откопают и будут в шоке от увиденного, причем обе стороны. Представьте взаимосвязь между Ш’улами, которые жили под землей все это время, и людей, что находят их и не понимают что вообще происходит. Но опять же из-за закрытого гейма и ограничений не каждый захочет пробовать такое, а если и захочет, то максимум на неделю-две.

-Полноценные орки на болотах. Ничего сложного по сравнению с предыдущей идеей, больше возможностей и потенциала, однако опять же, основной концепт в виде вражды зеленых и большинства остальных режут какую-то нить игры и взаимодействия, оставляя лишь вражду. Игра на таком может идти вплоть до огромной отстройки всех болот и захвата этих территорий полностью под себя, как и пару недель гейма и наскучивание от процесса и игры зеленокожих.

Реакции
2 799
Комментарий учтён. И всё же, если есть идея для создания фракции, сердечно прошу отписать её здесь. (Ну там тип название, концепт, артики)
Из мастхев фракций это какие-то крупные клановые или политки, что имеют города. Такие фракции это топливо для гейма всего сервера в первую очередь, чего не скажешь о каких-то закрытых и специализированных фракциях меньшего масштаба. Я не говорю, что таких не должно существовать или что их надо урезать(привет любители срачей про спец роли). Просто приоритет в политических фракциях, что дают площадку множеству игроков.

Реакции
2 840
Во-первых есть эта тема

Во-вторых, обожаю все фракции военной направленности с чёткой идеей и целью, без размытых отношений к той или иной стороне. В такую просто прийти воякой и сразу понимать что от тебя требуется и за что ты дерëшься. Кайф.
Ну и мало конечно цивилок. Очень мало.
Фермеров, рабочих, ремесленников. Когда-то можно было заработать состояние на горшках.

Актёр

Заблокированный
Реакции
2 694
Во-первых есть эта тема

Во-вторых, обожаю все фракции военной направленности с чёткой идеей и целью, без размытых отношений к той или иной стороне. В такую просто прийти воякой и сразу понимать что от тебя требуется и за что ты дерëшься. Кайф.
Ну и мало конечно цивилок. Очень мало.
Фермеров, рабочих, ремесленников. Когда-то можно было заработать состояние на горшках.
Решил освежить это в другой теме, не вижу чего-то из ряда вон выходящего. По поводу цивильных фракций: Большая часть игроков регистрирует воинов или прочие специальности, связанные тем или иным образом с военным ремеслом. Каждый исходит из своего интереса и играть что-то иное, осознавая, что тебе это не приносит удовольствия - сами понимаете.

Актёр

Заблокированный
Реакции
2 694
А у нас вообще много творческих личностей на проекте? Я прост думал тут над созданием подобия Туссента из ведьмака. Пьянки, гулянки, театры, барды, шуты, актёры, актрисы, вино, развлечения, турниры. Интересно знать, приманивает ли такое игроков, ибо очень часто вижу лишь тех, кто регает воинов и бездумно качают персонажа на дайсы.

Реакции
1 859
А у нас вообще много творческих личностей на проекте? Я прост думал тут над созданием подобия Туссента из ведьмака. Пьянки, гулянки, театры, барды, шуты, актёры, актрисы, вино, развлечения, турниры. Интересно знать, приманивает ли такое игроков, ибо очень часто вижу лишь тех, кто регает воинов и бездумно качают персонажа на дайсы.

А атака вампиров будет входить как ивент?

Актёр

Заблокированный
Реакции
2 694
Да и вообще, когда сервер только-только перешёл на новую карту, у меня прям пёрло вдохновение на создание подобного города, ибо... Не, ну вы видели тракт от Бьорнберга до Вербиц? Красотища. Прям ведьмака вспомнил, прослезился.

Реакции
1 859
Да и вообще, когда сервер только-только перешёл на новую карту, у меня прям пёрло вдохновение на создание подобного города, ибо... Не, ну вы видели тракт от Бьорнберга до Вербиц? Красотища. Прям ведьмака вспомнил, прослезился.
Хакмарри это скорее Велен, по атмосфере

Реакции
29
Лично мне хотелось бы видеть фракцию подобия Мордора из Властелина Кольца, в которую будут входить все отбросы мира, орки, тролли, гоблины, огры, всех уродцев пихнуть туда, темных фрак крайне мало, а из одобренных вроде только Талмаэра, дети астрала скорее всего скоро архив и получается что все, одна лишь Талмаэра. А создание такой темной фраки будет интересным геймом, ибо суть ее, является многочисленные набеги и грабежи всех людских фракций. Причем сделать эту фраку в лавовом биоме, то есть вулкане.
Так же есть маленькая идея крепости на болотах, серьезно, почему никто не сделал фракцию на болоте? это лучший способ обороны, да, по айси тяжело строить, но тем не менее, защита на высшем уровне.
Ну и конечно, хотелось бы видеть прототип славян, что то около киевско

Реакции
29
Лично мне хотелось бы видеть фракцию подобия Мордора из Властелина Кольца, в которую будут входить все отбросы мира, орки, тролли, гоблины, огры, всех уродцев пихнуть туда, темных фрак крайне мало, а из одобренных вроде только Талмаэра, дети астрала скорее всего скоро архив и получается что все, одна лишь Талмаэра. А создание такой темной фраки будет интересным геймом, ибо суть ее, является многочисленные набеги и грабежи всех людских фракций. Причем сделать эту фраку в лавовом биоме, то есть вулкане.
Так же есть маленькая идея крепости на болотах, серьезно, почему никто не сделал фракцию на болоте? это лучший способ обороны, да, по айси тяжело строить, но тем не менее, защита на высшем уровне.
Ну и конечно, хотелось бы видеть прототип славян, что то около киевско
киевской руси, хотя походу это уже делают хакмаррское княжество, впрочем, удачи этим ребятам с фракой

Реакции
29
киевской руси, хотя походу это уже делают хакмаррское княжество, впрочем, удачи этим ребятам с фракой
но самое важное и главное, это чтобы фракции были активными и адекватными, с хорошим лидерским составом, который будет поддерживать фракцию в хорошем виде

Реакции
29

идея классная, думаю что если постараться то можно найти хороших, креативных ребят, с учетом свободы в написании топика, я уверен что есть разные ребята, с различными крутыми профами

Сверху