[ОДОБРЕНО] FurryLove2003 | Предложение по улучшению ИС раздела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 129
Никнейм пользователя: Beben

Описание предложения: Добрый вечер. Хочу немного поговорить о фентези составляющей, которая затрагивает множество аспектов, а именно о магии и ее состояния на данный момент. Перед тем, как напишу суть своих мыслей, хочу сказать, что лично не знаком с причинами закрытия магии, лишь слышал о том, что некие темные маги напали на кого-то в таверне.

Так вот, мое личное мнение заключается в том, что магию стоит открыть, но частично, т.е. оставив некоторые дисциплины, такие как тьма, некромантия, хаос, нечестивость, метаморфозис, инфернализм - под оберткой запретной магии, как бы закрытой для свободного изучения и использования.

Что же это позволит изменить в моем понимании? А то, что будет возможно играть, как "темных" магов, пусть даже и не злодеев, но изучающих запретные дисциплины, скрывая это от мира, так и, допустим, магов на гос.службе: придворный маг( боевой), придворный маг(лекарь), или же независимый кузнец, стеклодув, лекарь и т.п. Можно будет играть также и цивильных магов, которые будут способствовать стройке, выращиванию культур.

Помимо вышенаписанного, хочу уделить внимание инженерии, которая совсем не развивается. Я бы это понял, если бы магия была открыта, ведь зачем нужен порох, когда маг с подходящей дисциплиной может за секунду его взорвать? Зачем нужен прогресс, если многие функции выполняет магия, позволяя собирать по много урожаев, лечить тяжелейшие ранения и болезни и т.д. и т.п. Но сейчас, когда магия закрыта - не понятно, что мешает прогрессу.

Как по мне это может дать много игры, как и самим магам, так и игрокам на обычных ролях. Прошу высказать свои мысли по предложению.

P.S Возможно снова бредни, НО, можно еще разбавить магов на истинных и крохоборов. Объясняю, крохоборы - максимум могут подняться до подмастерья 1, а истинные выше. Как по слотам это раскидать хз, но добавит именно цивильных магов по большей степени.

Последнее редактирование:

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 320
Идея отличная, ведь маги(Именно маги) отлично гасятся небольшим отрядом, если правильно подойти к этому. Открытие магии дало бы старт для изучения акрисита простыми смертными для создания оков, стрел и т.д. на подобие двимерита из ведьмака.

Если уж маги будут выходить из рамок и начинать творить ересь, как некие Тсия, Аркон, Арила и иные, не вижу проблему маг.разделу их архивать и запрещать играть подобную роль по аналогии с разделом проклятых.

Реакции
2 799
Против. Прошлое открытие магии тоже на бумаге было хорошим, сами знаете чем обернулось по итогу

C1c

Реакции
378
Предложение надо ПОДНЯЯЯЯЯЯТЬ!
Хорошее предложение, мне понравилось.

Реакции
1 189
Внесу и свою лепту немного:
Я не считаю, что с открытием "мирной" магии в массы стоит закрывать проход в инженерию и техническое развитие. Как говорилось раньше, магия может так же составлять огромнейший потенциал в развитии онной, ибо магия НЕ должна перекрывать технику, они должны сосуществовать в симбиозе. Как яркие примеры - прочные стёкла и осколочные бомбы песков, развитие понятия действия болезней от световиков и нечестивцев, изобретение и более простое конструирование (условно примем болты/гвозди/шестерни/наконечники) от стальных и прочее, прочее, прочее.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 129
Против. Прошлое открытие магии тоже на бумаге было хорошим, сами знаете чем обернулось по итогу
Так понимаю речь про как раз таки деяния ковена? Так, как я предложил, "запретные" дисциплины будуть играться по правилам закрытой магии. Ведь щас же никто подобно им ничего не делает? А если ты регистрируешь адекватного мага, желающего изучать магию, работать на господина, зарабатывая денюжку и т.п., то ты не будешь убивать все подряд, если это никак не объясняется. А если он такое и будет делать, то, как написал купец-бакалейщик, можно сделать аналогию с проклятыми, когда их архивуют за несоответствие роли.

Реакции
2 799
Так понимаю речь про как раз таки деяния ковена? Так, как я предложил, "запретные" дисциплины будуть играться по правилам закрытой магии. Ведь щас же никто подобно им ничего не делает? А если ты регистрируешь адекватного мага, желающего изучать магию, работать на господина, зарабатывая денюжку и т.п., то ты не будешь убивать все подряд, если это никак не объясняется. А если он такое и будет делать, то, как написал купец-бакалейщик, можно сделать аналогию с проклятыми, когда их архивуют за несоответствие роли.
Запретная дисциплина понятие растяжимое. Магия здесь это инструмент, как использовать который ты сам решаешь. Можно условный Метаморфозис использовать сугубо для исправления внешних недостатков у людей, как это делал маг Генри в свое время, а можно будучи магом света творить беспредел. И что тогда, магию света запрещать?

Реакции
1 161
Но сейчас, когда магия закрыта - не понятно, что мешает прогрессу.
Например, наличие рун? Зачем блестки разбрасывать вокруг пороха, если есть руны? Насчет развития инженерии, никто не мешает, но наличие нестабильного пороха - весомое препятствие к тому, чтобы создавать аркебузы и пистоли.

Реакции
1 632
Открыл магию
Зыкрыл магию
Открыл магию
Закрыл магию
Нажал портал
Вперёд в портал
Назад в портал
Закрыл портал

Реакции
1 859
Например, наличие рун? Зачем блестки разбрасывать вокруг пороха, если есть руны? Насчет развития инженерии, никто не мешает, но наличие нестабильного пороха - весомое препятствие к тому, чтобы создавать аркебузы и пистоли.
А кто-то делает что-то кроме оружия? На рунной инженерии можно далеко уйти, но с большой вероятностью забракуют

Реакции
1 189
Так его и не дают делать стабильным! (не знаю как сейчас, не буду врать) Раньше всегда, когда появлялся индивид который хотел исправить положение его ласково посылали по известному адресу, говоря: "ну вот сделаете 100сс с получением пороха и ещё 100сс с получением стабильного - дадим возможность"

P.S:
Я даже не поленился и нашёл
SNIMOK-EKRANA-186.png

Последнее редактирование:

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 129
Подозреваю то, что руны все таки монополия лишь гротов/кхазадов. Думаю продавать их за пределы своих государств в очень больших объемах, что бы руны стали по настоящему угрозой для развития оружия, было бы опасно для них. Впрочем, может и ошибаюсь.

Реакции
2 072
А в чем проблема одним магам играть открыто, кто хочет тот закрыто? Типо... Если маг играет открыто, люди же не обязательно должны его призирать, если он добро всем делает и по рп докажет что не опасен, собственно почему бы и нет?

C1c

Реакции
378
А в чем проблема одним магам играть открыто, кто хочет тот закрыто? Типо... Если маг играет открыто, люди же не обязательно должны его призирать, если он добро всем делает и по рп докажет что не опасен, собственно почему бы и нет?
Жаль, что за открытую дадут варн, а то и бан.
Пу-пу-пу...

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 320
Ну тогда маг.раздел был, скажем, паршивым и пропитанным блатом, что известно каждому. Сейчас же все иначе. Я уж молчу про отношение других игроков к магам, потому подобные индивиды вряд ли останутся незамеченными и избегут наказания

Реакции
2 799
Да и вспоминая ранее такой бред, как "Взаимодействие с другими игроками" на маге, когда ты фактически должен быть как обезьянка в цирке и развлекать их за свой счет, вообще отпадает желание эту магию открывать

Реакции
1 189
Да и вспоминая ранее такой бред, как "Взаимодействие с другими игроками" на маге, когда ты фактически должен быть как обезьянка в цирке и развлекать их за свой счет, вообще отпадает желание эту магию открывать
Не-не-не, чел дельную мысль говорит. Суть в том, чтобы не скрывать магию совсем-совсем, АТОАРХИВ, а именно сделать её не такой закрытой (естественно кто хочет, будет скрывать силы), при этом не с обязаловкой плясать перед другим, что тупо, как я считаю.
Тут именно речь об игре ну... обычной роли с доп.возможностями в лице магии когда и врач чудо-доктор-айболит, и советник подскажет чё у других в голове, а в случае чего и спасти может.

В пример можно взять и вампиров, кто там был? Король саксона? И с одной стороны правитель, а с другой может и навампирить чё-нить.

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
1 141
Не вижу разницы открытой и закрытой магии, как игрок хочет так и будет взаимодействовать, хороший пример с Максимом Сигмой, который повёл персонажа на тёмную сторону и в открытую бегал и учинял хаос, хотите делайте, а что будет с вами уже по айси, так же администрация может приплести архив персонажа там, бла-бла, что вот вы открыто используете магию, а будут минусы? Опять же игрок сам создаёт себе ограничения как ему играть, но знать меру тоже важно.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 129
Не вижу разницы открытой и закрытой магии, как игрок хочет так и будет взаимодействовать, хороший пример с Максимом Сигмой, который повёл персонажа на тёмную сторону и в открытую бегал и учинял хаос, хотите делайте, а что будет с вами уже по айси, так же администрация может приплести архив персонажа там, бла-бла, что вот вы открыто используете магию, а будут минусы? Опять же игрок сам создаёт себе ограничения как ему играть, но знать меру тоже важно.
Ну тут речь про другое немного, ведь мы говорим об отношении к магии в мире. Ты можешь хоть сто раз ходить лечить людей, возводить урожай в открытую, но в тебя будут все равно плеваться, бояться, охотиться, и т.п, ведь четко прописано, что к магам - всеобщая ненависть.

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
1 141
Ну тут речь про другое немного, ведь мы говорим об отношении к магии в мире. Ты можешь хоть сто раз ходить лечить людей, возводить урожай в открытую, но в тебя будут все равно плеваться, бояться, охотиться, и т.п, ведь четко прописано, что к магам - всеобщая ненависть.
Ну это такая особенность лора/мира, зачем её менять? Всё равно в игре мало кому интересно, что там делает маг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху