Гайд на готовку

Реакции
177
Есть разные способы готовки, для каждого типа блюда нужен собственный подход готовки. Например специи ты готовишь на верстаке, супы в котле, шашлыки на костре, остальное в коптильне а после уже жаришь в печке.

Чтобы иметь все способы готовки нам нужны такие штуки как - Точило, Верстак, печка, костёр над которым будет котёл с водой, коптильня, а так же уйму времени для ожидания их приготовления.

Абсолютно любой уважающий себя повар, так же должен иметь и роль Земледельца, зачем? Да просто большая часть супов, и специй нуждаются в мешательстве овощей и фруктов, которые просто из воздуха не наколдовать.

Допустим мы захотели что-то приготовить в котле, надо запомнить саму структуру котла.
Под "#" решётку, я обозначу клетки куда мы не можем что либо положить, Под "_" нижнее подчёркивание я обозначу куда можно положить.
# _ # _ # _ #. _ _
# # _ # _ # # = _ _ Суп, или другое.
# # # _ # # #

И вот, в самую нижнее подчёркивание, чаще всего кладётся именно специи.
ПРЕДПОЛОЖИМ, мы хотим приготовить овощной суп?
В самом нижнем слоте кладём соль.
Чуть выше нижнего, в середине слева кладём капусту и так же в середине рядом с капустой, ставим запечёный картофель.
В самом верхнем и самом правом слоте положим чеснок, и у вас в самой правой части меню, камушек из красного станет в зелёный, тыкаете по зелёному камне и готовка начнётся, закончится она через пять минут.

Но отходить от котла не рекомендуется, ведь велик шанс что у вас забагается и котёл просто сожрёт ресурсы, при этом не дав вам суп.

Если вы имеете вопросы, задавайте ниже.

Реакции
177
Вы можете задаться вопросом, а зачем нам нужно точило, ответ очень лёгкий. Чтобы размельчить пшеницу и добыть муку, которую так же можно употреблять как еду, но если вы взяли роль Повара то уж постарайся хоть чота приготовить, а не жрать чисто муку.

Так же чисто как я делал - Чтобы имелось много блюд то и нужно много котлов, так что на своей кухне мы так же должны иметь лёгкий доступ к источнику воды, это может быть Озеро рядом или бесконечные резервуары с водой.

ТАК ЖЕ, для готовки нужна ещё и роль Кожевник-Ткач чтобы дружить с животными, ведь для приготовления масла нам нужна корова, не именно она а её молоко, которое после пихаете в печку и ожидаем приготовления в масло, если засунуть молоко просто в верстак то вы вроде как и получите просто сыр, я не помню уже точно.

Реакции
177
В своём самом начале пути, я очень сильно любил кормить всех просто обычной, жаренной картошкой но пожалуйста не повторяйте моих ошибок. В ПВП с вами сюсюкаться не будут, и так же не будут ждать когда вы доедите свою картошечку чтобы восполнить ХП, поэтому стараемся усерднее.

Жарим картофель в печке, после из этого жаренного картофеля есть разные варианты что можно сделать. Начиная с супа и заканчивая Б-..Борелем? Я забыл как называется это блюдо но помню то что у него четыре разновидности, из свинины, говядины, крольчатины и баранины. Прекрасное блюдо которое я любил готовить, ведь оно реально выглядит вкусновато.

Быстро съел - Быстро восстановил ХП и пошёл в бой.

Я незнаю точной иерархии специй но для меня всё было так:
Сладкая = Пряная
Острая
Соль.
Соль легче достать, это просто хрень из шахты а после долбить её на точиле.
Острая там уже надо использовать перчик, который в свою очередь не растёт где попало и в любое время.
Сладкая и Пряная были самыми сложными, ведь места где есть ПРОСТО трава для добычи мяты мало, а идти сражаться с кабанами немного плохая идея, ну если вы не боевой повар с бронёй и оружием как у матагоша.

лерка

Великая Милфа
Раздел Билдеров
Игровой Модератор
Реакции
4 080
CastetBuild боже поиграй в винтажку, ты там от систем готовки схлопнешься в экстазе

LoSoSuNa

Раздел Билдеров
Раздел Ивентов
Реакции
212
В своём самом начале пути, я очень сильно любил кормить всех просто обычной, жаренной картошкой но пожалуйста не повторяйте моих ошибок. В ПВП с вами сюсюкаться не будут, и так же не будут ждать когда вы доедите свою картошечку чтобы восполнить ХП, поэтому стараемся усерднее.

Жарим картофель в печке, после из этого жаренного картофеля есть разные варианты что можно сделать. Начиная с супа и заканчивая Б-..Борелем? Я забыл как называется это блюдо но помню то что у него четыре разновидности, из свинины, говядины, крольчатины и баранины. Прекрасное блюдо которое я любил готовить, ведь оно реально выглядит вкусновато.

Быстро съел - Быстро восстановил ХП и пошёл в бой.

Я незнаю точной иерархии специй но для меня всё было так:
Сладкая = Пряная
Острая
Соль.
Соль легче достать, это просто хрень из шахты а после долбить её на точиле.
Острая там уже надо использовать перчик, который в свою очередь не растёт где попало и в любое время.
Сладкая и Пряная были самыми сложными, ведь места где есть ПРОСТО трава для добычи мяты мало, а идти сражаться с кабанами немного плохая идея, ну если вы не боевой повар с бронёй и оружием как у матагоша.
Самая лучшая вариация из этих 4 блюд - боров с картофелем, он больше всего сытости и насыщения дает.
К хорошим блюдам можно отнести - Щи, Боров, Плов, ,Бобовый суп, мясная пицца.

Реакции
177
@
Самая лучшая вариация из этих 4 блюд - боров с картофелем, он больше всего сытости и насыщения дает.
К хорошим блюдам можно отнести - Щи, Боров, Плов, ,Бобовый суп, мясная пицца.
У меня не было ограничения в ресурсах, я был ЕБУЧИМ магнатом всех ингредиентов для каждого блюда. Но всё же есть парочку блюд которые мне понравились - Две мои кастомки Люлю-Кебуб и Лагман были легки в приготовлении и сытны, овощные супы так же были вполне себе лёгкими для меня + с тем фактом, что у меня было два полных шалкера приготовленного картофеля.
Так же мне просто нравились шашлычки, когда мясо было слишком много я решал тратить их на шашлыки, конечно там не так много сытости но разнообразие у блюд должен быть, ведь каждое моё Блюдо, кушали игроки ПО РП, и ПО РП многим может не понравится жрать одно и тоже каждый день.

Сверху