- Сообщения
- 420
- Реакции
- 652
«Настоящий пацан, как волк, всегда голоден и жаждет приключений»
© Сократ, 52 год до н.э., хз наверное он сказал

1. Имя: Гайавата
2. Раса: человек, оборотень.
3. Возраст: 91
4. Внешний вид: Величавого роста мужик, что имеет крайне широкий мах плеч, хорошую физическую форму и множество на вид боевых шрамов по телу, чёрные спутанные и немытые патлы.
5. Характер: Гайавата крайне свободолюбив, своенравен, не имеет чётких устоев в своих взглядах. Несмотря на прожитые года он остаётся мятежной личностью, что, можно сказать имеет несколько юношеский максимализм в своей крови.
6. Сильные стороны: высокая физическая сила, высокий рост, отличный нюх, тяжелее убить чем простого человека, умеет общаться с духами.
7. Слабые стороны: Плохо уживается в правилах, не только Литании, но и человеческих, крайне свободолюбив, посему часто может иметь проблемы с законом, так и проблемы в стае. Крайне трудно ладить с родичами и попросту окружающими из-за натуры теурга.
8. Привычки: мыслить вслух
9. Цели: Как бета стаи надеется повлиять на своего друга Ларса, да воссоздать такое племя, что не будет подчиняться законом Летании, или как минимум уйдёт от пущего консерватизма в сторону реформ.
Племя: Потомки Вольдра
Порода: Люпус
Архетип: Теург
Покровительство: Изначальный
Ранг: Фостерн
![]() |
Глава I
Тяжелыми шагами матерый ликан уходил вглубь леса. Скоро родится щенок, что станет гару, то будет его сын, но скорее всего он его никогда не увидит, также как не видел всех остальных. Печалило ли его это? – Нет, слишком уж это мелочная

Вожак стаи, быстро перебирая лапы, трусил по лесу, осторожно принюхиваясь. Проскальзывая мимо деревьев, тени рыскали по траве, надеясь найти хоть какое-то пропитание. Стая голодала уже несколько суток. Из леса будто бы перевелись все старые и больные звери, даже мертвечины нигде не было. Голодные и злые, волки пробирались все глубже и глубже в чащу. Даже щенки притихли и печально тащились позади.
Лишь к утру им удалось разыскать стадо кабанов. В пару прыжков альфа добрался до самого старого и клыками вцепился в его шею, вырывая приличный кусок плоти. Соленая и такая приятная на вкус кровь потекла в его пасть. Остальные также подскочили к добыче, но касаться ее не решались. Вожак, выбирая лучшие куски, аппетитно трапезничал, пока его подчинённые захлебывались слюной. Насытившись, альфа отошел, подпуская своих волков и те накинулись на добычу, разрывая ее. Вожак отошел в сторону, смотря на луну, он тихонько заскулил. Последние дни выдались тяжелыми и стае нужен был отдых. Альфа прилег на траву-мураву, вытянул лапы и стал любоваться своими волками. Те с жадностью толкались у туши кабана норовя утащить кусок получше. С сытым желудком вожака разморило, и он погрузился в сон.
Проснулся он ранним утром и громким воем поднял остальную стаю. Из этого леса стоило уходить, пустоват он был до еды, а потому волки двинулись в путь. Им предстояло пройти не меньше мили, но и не с таким справлялись, ведь так? Щенята, что нынче уже были повеселее – играли, задорно воя и постоянно отставая от стаи. Старые волки подгоняли их, хриплым лаем. Жизнь тяжелая, но какая есть, волчья доля – незавидная.
Войдя в новый лес, вожак, вдруг, остановился и поднял голову, осторожно принюхиваясь. Громкие звуки ломающихся ветвей донеслись до его острого слуха. В тот же миг из-за деревьев выскочила огромная фигура, похожая на волка, но сильно больше его. Он накинулся на вожака и мощной лапой прижал его к земле. Связки затрещали, мышцы вздувались, вожак стал увеличиваться. Он пытался выкрутиться и вцепиться мертвой хваткой во врага, но ничего не выходило. Он лишь жалобно скулил, пока его стая безнадежно кружила вокруг, рыча на врага. Он приложил все силы и смог вырваться из-под лапы. В два прыжка он пересек полянку и почти уже сбежал, но чудовище достало до него и повалило на землю. Слюна капала на шкуру вожака, а глаза полные ужаса смотрели на напавшего. Все это продлилось не больше пары мгновений, но для волка все это тянулось часами. Взмах и мощная лапа лишила его сознания.

Глава II
Прошло пару дней, и щенки стали привыкать к телу. Начались драки, но бывший вожак в этом не участвовал. Его не трогали, а сам он был довольно тихим. Страх – было единственным, что он чувствовал.
Вскоре в их обитель наведались гару и забрали юнца, дав ему имя Гайавата. То был септ потомков Вольдра. Деревня стояла под холмом, в тихом местечке. Леса вокруг были непроходимыми и довольно опасными для простых смертных, но для ликантропов вполне уютное. Много добычи, тихо, спокойно.
На отстранённого и тихого щенка обратил внимание местный теург, мастер обрядов. Он решил, что щенок достоин молвить с духами и взял его на обучение. Но обучать сразу языкам духов и обрядом было бы глупо, ведь сейчас важнейшим было пройти обряд перехода, а Гайавата выглядел довольно слабым щенком. Потому старый теург и приложил много сил к его подготовке. Он был суров, строг и даже зол, заставлял работать над собой до отказа. Свободного времени у молодого

Щенков, подобных Гайавате, забросили в бойцовскую яму и приказали начинать. Большинство гару сразу налетели друг на друга, не щадя своих зубов, ногтей и тел, но будущий теург отходил к дальней стенке и лишь выжидал, когда открывается спина того или иного щенка, и вот тогда уже набрасывался со всей силой, злобой и мощью, сваливая уставшего на землю и душа его, и царапая, и впиваясь клыками в тело. Пару раз и на Гайавату набрасывались, но ему удавалось вырываться. Битва продолжалась долго, юный гару получил несколько ранений и его силы были на исходе. Он оперся на земляную стену и готов был потерять сознание, но в этот миг битву остановили. Гайавату вынули из ямы, а теург – его учитель – обмазал рану золой, чтобы остался шрам. Схватка было ожесточенной, но несмотря на это юный теург справился с ней, справился своими силами. За свои подлые нападения он не испытывал стыда, он считал, что ради достижения цели любые средства хороши, таково было его мнение. После этой битвы Гайавату нарекли фостерном.
И вот жизнь потекла своим чередом, его наставник повествовал о ликанском мире, о вражде с цимисхами, которая сейчас была в самом разгаре, о Матери Земле, о Змее и о духах. Обучил его использовать их дары, а главное понимать их речь. Рассказал о всех обрядах, что они, теурги, должны уметь проводить. И регулярно брал с собой в помощники.
Первый такой обряд Гайавата не забудет никогда. Один из взрослых ликанов опозорил весь септ своими глупыми действиями, оскорблениями в сторону союзников и даже нападениями. Этот вопрос нужно было решать, а потому два огромных аруна поймали его и привели к мастеру обрядов, попутно держа за обе руки.

Глава III
Но через пару дней, гару их другого септа, с коими и поспорил «Шакал» пришли с целью вызвать обидчика на Обряд Крови. И тот факт, что ликан уже был наказан их не убедил, слишком уже серьезное было оскорбление. Вызов был принят.
Полнолуние было на кону, а потому следовало торопиться. Этот жестокий обряд требовал серебряной пыли, которую, к счастью, удалось найти в септе. Гайавата со своим наставником готовили краситель, которым нужно было нанести знаки на тело чемпионов.
И вот до полнолуния оставались считанные часы. Гару с обоих септов собрались на месте проведения обряда. Мастер рисовал круг, а Гайавате доверили изрисовать тела чемпионов. Когда он подошел к септу противника, один здоровой ликан зарычал на него, так из шутки, но Гайавата вздрогнул и отшатнулся, чем вызвал только пущий смех. Осторожно пачкая палец в красителе, он рисовал знаки на теле гару. Рука немного дрожала, но он старался справиться с тремором.
После каждый чемпион принес обещание тотему. В случае «Шакала» это было особенно смешно, ведь его голос, все также был скулящий и слишком высоким. Сам гару выглядел явно напугано. Принося обещание, он запинался, а вставая с колен так и вообще споткнулся. Он был на голову меньше своего соперника, если не того меньше. Его соперник же довольно улыбался, красуясь перед друзьями, но как дошло время до обещаний духам он стал даже слишком серьезным. В тоже время мастера обрядов вызывали духов танцами и камланием.
И вот все было готово, пришло время биться. Теурги объявили правила, в битве можно использовать только клыки и когти, а после чемпионов завели в круг. Послышался ужасный звук набухающих мышц, треск костей, оба чемпиона приняли форму криноса. Не выжидая ни секунды, противник набросился на «Шакала», мощными ударами раздирая его кровь, и прижимая к земле. Его септ поддержал резкую атаку выкриками и воем. Но то было еще не конец, ведь «Шакалу» удалось отбиться и пробежав по краю круга на четырех лапах, он напрыгнул на соперника, вонзая когти в его плечи и упираясь задними лапами в грудь. Ликан взревел, и попытался скинуть «Шакала», но тот вцепился намертво и лишь глубже под кожу вонзал когти. Лишь упав на живот, и придавив своей тушей врага, удалось отцепиться от его схватки и теперь уже гару из иного септа прокусывал кожу «Шакала». Битва шла долго, много крови пролилось, а толпа поддерживала то одного, то другого чемпиона и все же «Шакал» проиграл. Уж таковая была его судьба, судьба быть опозоренным. Соперник перегрыз ему глотку, а собратья «Шакала» лишь заявили, что такая смерть была для него лучшим исходом. И почтили его уход ночным воем и умер он героем, хоть и жил в позоре.

Глава IV

И вот однажды Гайавату разбудил наставник, весьма жестко стоит сказать. Бесцеремонно сбросил его с лежанки и заявил, что готовится охота. Один из ликанов зверски убил собрата, говорят выбора у него не было, но кто же теперь разберется. «Заведется же в стаде паршивая овца» - причитал теург, а Гайавата же просто молча плелся за ним.
Прибыв на место сбора, наставник и ученик встретили с дюжину арунов, что мяли кулаки, да разминали свои человеческие тела, готовясь к охоте. Теург два пальца погрузил в ступку с молотыми красными цветами и по очереди нанес метки на каждого из присутствующих. Последним был Гайавата, он поморщился, но ничего не сказал. После этого вся стая приняла свою сильнейшую форму – кринос и отправилась в путь.
Выйдя из септа ликаны решили разделиться, и на закате собраться на прежнем месте, если вдруг ничего не найдут. Кроме того, каждый из гару отдал приказ искать следы птицам, предварительно показав свои.

Шар солнца уже закатывался за холмы, а Гайавата и его наставник так и не учуяли ни запаха сбежавшего, ни следа его не увидили.
С пустыми руками они вернулись на прежнее место, где их и ждали остальные. Стало ясно, что преступник бежал дальше, сильно дальше. Птицы также не приносили вестей. Уходить дальше было опасно, ведь там нередко были замечены цимисхи, а потому гару хоть предприняли еще одну попытку прочесать местность, но теперь идя друг от друга на таком расстоянии, чтобы точно услышать вой. Вот они снова идут по лесу и снова предаются всем своим чувствам. Но только хруст веток был слышен. Уже совсем стемнело, и надежда угасала, но вдруг послышался вой, тихий-тихий, потом громче. Звук шел с севера, гару стремглав бросились к его источнику. Через пару минут они были на месте. Трое арунов окружили сбежавшего и медленно наступали на него. Беглец, испуганно отступал, прижался к дереву спиной, начал рычать, отмахиваясь мощными лапами. В тот же миг к поляне прибыло еще несколько воинов и всей гурьбой они накинулись на провинившегося. Гайавата даже не успел ничего сделать, а аруны уже впились зубами и когтями в плоть бежавшего. Кровь, слюна, комья шерсти и плоти разлетелись в разные стороны. Ликан был силен и сумел ранить нескольких охотников, но все же пал под сильными ударами бывших соплеменников. Его мощное тело рухнуло на траву-мураву и оросило ее кровью. Печальная смерть, но Гайавата смотрел на это все с неким ужасом. Такой консерватизм и радикализм пугали его. Он понимал, что будь он менее скрытным, точно повторит судьбу этого бедолаги.
Вместе с наставником они принялись лечить своих соплеменников, прикладывая лапы, к кровоточащим ранам. Сильно преступник никого покалечить не успел, а потому лечение прошло успешно. Всей стаей они вернулись в свои человеческие формы и растянулись на земле, стараясь не говорить о событиях минувших. Наслаждаясь свежим воздухом родного леса, светом луны, крутящимися листьями, гару задремали и в тот миг началось ужасное, худшее, что могло случит


Глава V

В то же время стая прибилась к одной из деревень, где они почуяли одного ликана. Гайавата следил за ним. Тот зарабатывал деньги, избивая людей в бойцовской яме. Такой вид заработка показался ему лучше, чем перебивка всякой глупой работенкой, примыкая пред людьми.
Одинокого ликана в стаю приняли. Его звали Ларс и был он ровесник теурга, кроме того он был против любого угнетения в стае и явно обладал лидерскими качествами. Гайавате он симпатизировал, и теург был готов идти за ним, и как же удачно совпало, что и сам Ларс хотел отделиться и пуститься в свободное будущие со своими законами. Вместе они разузнали о Пределе, славном месте, где люди начинают жизнь заново. И тогда Ларс и Гайавата оставили стаю и направились в путешествия, делясь мечтами о будущем. Хоть Ларс и был сторонникам правил Литании, но Гайавата был готов мириться с ними, лишь бы наконец создать такое племя, где все будет так как хочет он и его первый друг.
Последнее редактирование: