Где карта, Билли? Нам нужна карта. У меня нет никакой карты! Где карта, Билли!? Нет, не дам!

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 746
Всё просто - сделать крафт карт более реалистичным и адекватным, подходящим к реалиям и экономике вотива, а не ванильного майнкрафта. Теперь поясняю.

На создание карты тратится 1 компас и 8 листов бумаги. Вроде всё верно, однако этот рецепт годится только ванильной системе, и в экономике вотива не имеет места быть, ибо на компас нужен Редстоун и четыре слитка железа. По итогу, на создание девяти карт нужно девять редстоуна, а эта вещица редкая и нереально дорогая, её используют в основном инжиры и алхимики. В то же время, карты в реальном мире - это просто большие куски бумаги, на которых уже чертится всё остальное. К тому же, чтобы создать бумагу, и без того нужен тростник, за которым нужно ухаживать, выращивать в специальном месте (у реки) и так далее.

Сама суть: Сделать кастомный крафт карт, как у блюд например, путём использования 9 листов бумаги на одну карту.

Карты не приносят такой дисбаланс в игру, от них особо ничего не зависит (учитывая, что у почти каждого игрока стоит портативная карта в уголку), и они годятся лишь как декоративный предмет. Стоит ли тратить баснословные деньги на создание карты, когда она никому не будет нужна, поскольку у всех стоит мод? Какой игрок в здравом уме будет тратить деньги на карту по её себестоимости? Условная карта города - четыре фрагмента карты, четыре редстоуна. Любой картограф будет уходить в минус, ибо у него карты никто не покупает. Только богачи и ролевые гигачады для рп моментов или красивых ссок, но не более.

Конечно, можно было бы поплакать и попросить убрать этот мод на карту, но все игроки просто начнут жаловаться, что убрали их любимый и полезный мод, так что поступать мы так не будем. Однако, если ликвидировать подобную модификацию, у игроков появится больше причин искать карты, ходить с ними, заказывать изучение различных мест (найти то, найти одно, месторождение, жилу и так далее), и появится гейм для авантюристов, приключенцев и остальных. Пошёл, нашел место, сделал карту, побегал по локации, вернулся и продал её. Или нашёл какой-то данж, и вместо того, чтобы сказать координаты, продаёшь эту карту с информацией человеку. В наших же реалиях так не получится: Твой оппонент просто прогуляется по всей карте сам, составит личную карту благодаря моду, отметит на ней точки и будет жить.

Короче говоря, крик души.​

Hiroto

Активный гомосексуал/Средний в Гареме
Реакции
1 249
Я считаю, не вариант, страдат

Реакции
100
Или спизди карту в Верне. Там карта 2х2 и нарисован северо-восток Заокеанья. Догадайся откуда

Реакции
311
Не поддерживаю, незачем тех.разделу работу добавлять, пускай лучше стабильностью серва занимаются.

Micarixx

Зам. Глав. Администратора
Тех. Администратор
Реакции
104
Не поддерживаю, незачем тех.разделу работу добавлять, пускай лучше стабильностью серва занимаются.
Рецепт изменить крайне легко. В случае одобрения предложения даже я могу это реализовать.

Архивариус

Лорный властелин
Реакции
674
Насколько помню, на протяжении всей хакмаррской эпопеи вопрос с картами и нищенствующими картографами тоже не раз подымался, причём многими достойными личностями. Экономический вопрос предложения, мне кажется, даже не стоит обсуждать, настолько он очевиден, ведь компас в карте это как апельсин в тайге. Куда более занимательна (и провокационна) часть о картах, вернее, о космических снимках поверхности Кеменлада, снятых космоморфитами со спутника ВАМАК, вращающегося на стационарной орбите вокруг планеты. Много раз подобные космические снимки, активно распространяемые различными личностями, приводили к тому, что любой тайный закуток превращался в шашлычную дяди Ашота, о местоположении коей знали все, кому не лень. Да, не спорю, мобильная карта с GPS датчиком куда удобнее в использовании примитивных средств ориентации, - к тому же, мы все привыкли к тому, что в играх нас буквально водят за ручку и тыкают носом в нужное место, за редкими исключениями, (привет Субнаутике, где карты нет совсем), - однако в значительной степени это подрывает потенциальный пласт уникального лора и погружения, буквально задушенного в зародыше. К сожалению, я не легендарный Илья Розин, чтобы выдавать трактаты на данную тему, посему не буду далее распространятся, так что пойду дальше распивать вино под старую рождественскую музыку. На сём откланиваюсь.

Реакции
434
Насколько помню, на протяжении всей хакмаррской эпопеи вопрос с картами и нищенствующими картографами тоже не раз подымался, причём многими достойными личностями. Экономический вопрос предложения, мне кажется, даже не стоит обсуждать, настолько он очевиден, ведь компас в карте это как апельсин в тайге. Куда более занимательна (и провокационна) часть о картах, вернее, о космических снимках поверхности Кеменлада, снятых космоморфитами со спутника ВАМАК, вращающегося на стационарной орбите вокруг планеты. Много раз подобные космические снимки, активно распространяемые различными личностями, приводили к тому, что любой тайный закуток превращался в шашлычную дяди Ашота, о местоположении коей знали все, кому не лень. Да, не спорю, мобильная карта с GPS датчиком куда удобнее в использовании примитивных средств ориентации, - к тому же, мы все привыкли к тому, что в играх нас буквально водят за ручку и тыкают носом в нужное место, за редкими исключениями, (привет Субнаутике, где карты нет совсем), - однако в значительной степени это подрывает потенциальный пласт уникального лора и погружения, буквально задушенного в зародыше. К сожалению, я не легендарный Илья Розин, чтобы выдавать трактаты на данную тему, посему не буду далее распространятся, так что пойду дальше распивать вино под старую рождественскую музыку. На сём откланиваюсь.
В угоду этого огромного пласта погружения и гейма, можно ввести предложение об утилизации всех модов на карты, координаты и gps космоморфитов, чтобы все пользовались обычными картами и решали вопрос в айси составляющей. Вы человек значимый, может продвинуть сможете это предложение (Даже если кому-то станет неудобно, нужно идти на жертвы.)

Сверху