[Глорийский-инженер-корабел | Воин-выпускник | Купец | Моряк] Саладит ибн Ухваз | Курс на богатство и не шагу назад!

OOC Информация

Имена, прозвища:

Саладит ибн Ухваз - официальное

Сал/Салман - дружеское

Инженер "Тюрбан" - шуточное рабочее прозвище

OOC Ник:
-

Раса:

Человек, сарихадунхъорец

Внешний вид:

738d7a72-688d-4237-b1f9-dfd37e70fdeb.jpeg

Характер:
В общем и целом - рассудительный мужчина, что объясняется действительной его просвещённостью, однако в делах действительно важных и рабочих может быть груб и радикален.

Сильные стороны:

[Боец бушующих волн]
Неплохой вояка, был обучены во время службы на корабле, способен носить тяжкие латы, мало-мальски управляться с многими видами вооружения

[Творец бушующих волн]
Хороший корабел, а также военный инженер, творящий орудия войны.

[Созидатель бушующих волн]
Моряк по нутру, способен неплохо управляться с кораблем

[Скупщик бушующих волн]
Тот еще делец и подлец

Слабые стороны:

[Ари... Арис... Кто-то еще раз?]
Пусть, по факту, уроженец голубых кровей, но не обучен толком достойному этикету, начиная и заканчивая банальной вежливостью

[Арахнофобия]
Пусть оных он не видел, но пауков боится до жути, даже будучи сороколетним лбом.

[На встречу!... На встречу... А к кому на встречу?]
В младые годы был не слишком развязан руками, потому, даже сейчас, испытывает крайний интерес к неизведанным просторам.

[ДЕНЬГИ!]
Тот еще делец, что и плюс и минус, ведь в погоне за сокровищами мало кто сохраняет рассудок... Но, пока что, он еще не слишком подвержен золотой лихорадке.

Привычки:

[Уля-ля, любимая борода...]
Часто гладит бороду. А что? Зря растил что ли?

[Это так... Это так...]
Часто примеряет основные стены, какие-то детали окружающего мира на основе своего инженерного образования

Цели:

[Денюжки, денюжки... Люблю вас, дорогие.]
Глобальные цели Салмана как и цели пребывания его в Пределе это обогащение ведь... Да что еще для счастья надо?

Языки:

Сарихудунхъорский - идеал

Дартадский - хороший разговорный, никакой письменный

Амани - почти идеал, присутствует акцент

Арварошский - плохой разговорный, знает пару-десятку словечек

Татцкий - плохой разговорный, знает пару фраз

БИОГРАФИЯ

Не большое пояснение:
Сезон - здесь, мера исчисления лет, обозначающая сколько сезонов одного типа пережил персонаж. Ну то есть 10 сезонов = 10 зим/осеней/лет/весен.

История берет начала в Сарихадунъхоре... Семейство зажиточное и богатое, купеческое... И родился в том семействе мальчик, Саладит, гордое имя, по фамилии Ухваз... Семья, как уже сказано, была богата. Богатый купец, шах, по имени Фарид, да жена его, прекрасная Умм, жили припеваючи, наслаждаясь богатством. От такой хорошей жизни, что логично, и детишки пойдут.... Впрочем, так и случилось. В засуху... Да уж кто счёт годам ведёт? Так наш Салман и родился. В младые года, за тем следила мать или служанки поместья, где род жил. Подрастая, потихоньку, Сал стал учиться счету да речи, если базе его могла обучить хоть слабо, но что-то смыслящая матушка, то подрастая, тому потребовался учитель, так к 6 засухам и начал Сарец учиться со знатным частным учителем, делая успехи, для своих лет - особенно. С тех самых пор, когда Салман научился читать, спустя некоторые уроки, он проявлял неописуемый интерес к книгам научным, коими семейная библиотека - кишела, ведь отец его был и сам выпускником Фьеръеханского кашпита, закончившим Водно-инженерный, потому его запасы были наполнены множеством книг о навигации, кораблестроении и, что самое интересно для Сала, и то, до чего он смог дотянуться: "Инженерия". Книжка была написана самим купцом-корабелом ещё давным-давно... Писал он для учеников, ведь мастера просили преподавать в кашпите, но, не задалось. Кто-ж знал, что единственный пробный учебник станет нужным в такой уникальный момент? Никто, потому, книжка пылилась на нижних полках. И пусть Салман, ещё совсем 8-ми сезонный юнец, не мог обуздать сложные слова и определения трактата, тот даже так активно пытался понимать страницы... Со временем, а также с прогрессом его базовых знаний Сарихадского, получалось все лучше. Книга та, пусть и была томом огромным, но заполнены были лишь страниц четверть из двух сотен, не больше. Да, для страны наук, Сарихадунъхора, это норма, тракты по 200 папирусов. Зато, подобные "произведения" способны отразить истинную суть вещей, правду, что не хватает в мире... Книга та описывала самую базу физики, тяготение да плотность и иные законы, и математики, расчетные формулы физических значений.
Old Book.jpeg
Время шло, уж книга та, вместе с совершенствием в Дартадском, что был выбран отцом Салмана для облегчения купеческой будущей жизни сына, не забавляли мелкого 12-ти сезонного мальца, потому тот приняться решил за... Кое-что интересное. Купеческая семья сильно развязывала руки, отец-купец же, будучи сам корабелов, что с чего-то начинал, поощерял стремления, потому, предоставил Салману немного дерева, акации. Вооружившись небольшим не то зубилом не то долотом, черт знает, что это конкретно, по науке, было, Сарец приступил неумело строгать дерево... И это было, скорее, похоже не на работу плотника, а на попытки убить себя этим зубилом, что КАЖДЫЙ божий раз соскакивало и наровило своим подтупленным острием врезаться в грудь мальца. Благо, сил хоть как-то, мало-мальски, хватало контролировать процесс и препятствовать попыткам железного маньяка в руках мальчугана. Ах да.... Что он делал? Весы.
78fd28ca-ed51-4410-9c2f-ef04c7ad4f72.jpeg
С небольшой шкалой измерений даже! Сейчас, тот хотел состругать чаши.... Потом, в планах, у него основная ходовая часть с местом для установки в середине... Потом - подставка, к которой прикрепляться "плечи" весов. Ну... Так было в голове Салмана. На самом же деле - тот был уже весь в смоле, жире, что хотел использовать для смазки и клейки, но, в итоге, поразливал и поразбрасывал все это дело по своему верстаку и себе, а также стружке уже от седьмого бруса! Возможно, Салу просто понравилось строгать дерево... Но, черт его знает, когда-ж это было.... В общем, все началось и остановилось на чашах. То борты не получались, то дерево насквозь получалось расстругать... Проблем было много, но если резюмировать, она одна - банальная неопытность. Ну и, конечно, молодые любопытные руки, растущие... Из крайне причинных мест. Умывшись, с жалобой Сал пошел к отцу, что занимался волокитой бумаг, послушав мальца, Фарид сделал вывод о том, что у Салмана... К инженерии и творению руками нет ни-ка-ко-го таланта. Потому, шах решил нанять сыну учителя математики... Правда, куда боле продвинутого уровня. Долго искать не пришлось, кашпитские связи дали о себе знать. Учителем тем оказался грот, математик, бывший преподаватель корабельного дела Фьеръехонского кашпита. Обучение совсем юнца.... Шло по-ишакски медленно. Пытаясь обучить мальчонку формулам математики, бородач получал лишь перегруженного ребенка.... Да, поторопился Фарид с обучением своего отпрыска... Но, что уж поделать? Получив отчёт от друга, купец решил прекратить обучение этой стезе своего чада, но деньги тот уже уплатил.... А грот те растратил. Потому, математик, все же, на половину сезона остался жильцом и учителем в поместье... И, все же, бородач не оставил попыток обучения. Да, всё ещё ничего не получалось... Но это было лишь с математикой. Прознав о увлечении мальца работой по дереву, которую он не бросил после первых проблем, грот решил помочь, ведь преподаватель умел профессионально работать с древесиной, будучи мастером корабельного дела, пусть и бывшим, ведь возраст грота брал уже свое...

"Смари сюды" - говоря по-сарски, но с акцентом родного языка, грот начал рассказывать про основы работы с деревом 13-ти сезонному мальчишке, предварительно поборов рвотные позывы от безобразной работы мальца: "Кхм... Смари-ка ты сюда, Саладит, во-первое, ты используешь хару верблюжью, а не инструмент, он тупой, как лик татца, что решил гротдорский прочитать. Во-вторъыкх, ты резко все делаешь. Надо аккуратно.... Гляди, Салман." - достав свое зубило, грот начал плавно, медитативно выстругивать углубление в брусе, ведь о плане на весы от мальчишки уж и узнал: "Вот так.... Плавно, аккуратно... Наслаждайся этим. Вот-с такэм..." - плавное скольжение стамески грота прервался. Похоже, упёрся в сук: "Во-о-о.... Вот-с... Аэгх..." - наперся двумя руками, чуть ли не всем весом на этот бесславный сучок... И тут... Оп! Хрясь! Долото прошло дерево... И, черт знает как, задело своим острейшим лезвием ладонь старого грота... Глубоко. Коротыш, из-за того, что движение было резким, а боль - неожиданной, резко выбросил долото.... Куда то. И схватился за ладонь. Чтобы сохранить равновесие, тот попятился назад... И споткнулся об ещё один брус, что пропитан был жиром горе-ремесленником Салманом. Грот упал, крепко стукнувшись головой и держась за раненую руку, да заорав на все поместье на родном: "АЙ ТЫ Б.... СУ... ХАРА! А-А-А!" - тот вопил скорее не от боли... А от осознания того, что он был унижен своим же долотом.... Пред учеником. Лекарь, что жил при дворе, быстро подлатал грота, и тот, вскоре, продолжил обучение Салмана работе по дереву, что дало тому, в итоге, совладать с дисциплиной...

Сколько уж ему.... Да.... 16 сезонов. Уже юноша Саладит, давно обучившийся делу плотника, пусть и средне, да делавший все это время всякие побрякушки из древесины, да всякие "приборы", основавшиеся на базовых законах физика. Как пример: уже оглашенные весы с небольшим индикатором в середине, да смазанные жиром. Также, Сал начал вникать в книги он навигации и астрономии, вновь обнажив запасы отца в библиотеке.... Каково было его удивление, когда тот обнаружил на стеллажах ну просто ОГРОМНЫЕ запасы этих учебников.... Были они не только на сарском, но и на Дартадском, что Сал уж выучил более-менее в это время и принялся за амани, основу торговли. Однако, принявшись, однажды, за один учебник астрономии, что был, наконец, на родном, к тому зашёл отец.... С известием. Салман отправляется на службу. Мореходом, разумеется. Зачем же? Заботливый корабел решил научить своего отпрыска "жить" ведь в этих стенах.... Да что здесь понять можно? Салман даже на улицу то не очень много выходил, отдавая предпочтение книгам и.... Ходу туда сюда по поместью в особо скучные дни. Однако, уже неважно. Ведь, совсем скоро, Салман станет мужчиной, умеющим защищать достоинство свое... Да жизнь настоящую познает, ведь армия - далеко не родное поместье, до верху полное слугами. По ближайшим утрам, халвой насытившись, Саладит отправлен на корабле, в северные провинции, к товарищу одному Фарида, знатному мореходку и капитану военного судна, что как раз сысквало новобранцев для обучения, ну а старому товарищу не помочь - за грех можно. Так что с попаданием на судно последующего обучения проблем не было....

НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕТКИ САЛАДИТА ИБН УХВАЗА О ФЕХТОВАНИИ И НЕ ТОЛЬКО, ТЕ, ЧТО МОЖНО БЫЛО РАСШИФРОВАТЬ В ВИДАВШЕМ ВИДЕ ЗАПИСНОМ БЛОКНОТЕ:

"Одноручное оружие. Основа основ. Главное здесь - помнить о второй руке. Она - противовес. При выпадах вес смещается вперёд, отпрянутая длань же - выступает противовесом и оттягивает тело фехтовальщика назад, чтобы на контрприем не напороться... *Несуразное месиво чернил прерывает мысли* ...довелось мне, забыл сказать, в качестве тренировки, выйти против опытного абордажника в команде.... Моя сабля - ему не ровня! Но, как сказал мне мой учитель, по совместительству - старпом, правая рука капитана, здесь дело не только в опыте... Среда, где происходит бой - важна не менье иных аспектов. Важная информация..."

"Щит. Ну очень уж просто тут все... Маленький - вставляешь вперёд, даб угол атак стал меньшим. Большой - кройся им, да... *Небольшой абзацик вновь прерывается неразборчивыми поттеками пера, но, похоже, там не очень-то много важного*"

"Капитан заставил меня батрачить на палубе... Да, было то ещё с самых начал, но сейчас, когда мы вышли из порта - он прямо-таки... Взялся за меня? Но, впрочем, долгая дорога и корабельная работа должны пойти на пользу... А то, горб мой не потянет латного доспеху. Ах да, в море-то мы вышли в сопровождение одного торгового брига, преследуя их на шхуне. Экспедиция идёт в Загорье... Навык одноручного боя со щитом улучшается... Но качающийся корабль - большая проблема... Как же абордажники с этим справляются? Как по мне... "

*Огромный пласт текста размыт потеками... Вода не пожалела записей*

"Долгая пара лет... Наконец, мы вновь дома. Меня начали подучивать стрельбе. В первую очередь - из лука. На взгляд старпома, что, в последнее время, изрядно похудел и покрылся кожею оттенка болезненного, лук - образующая арбалета, так что мишени - новый друг. И все же чего там с Усманом?"

"Бедный старпом... Мы отнесли его в портовый лазарет, местные алхимичи борются за него с теми, кто сверху. Он совсем плох после плаванья... Я жгу благовонья, лежу в каюте, черкаю, надеюсь на лучшее."

"Хара... Выучил это слово в ходе нашей массовой попойки от моряка-арварошца на корабле.... Пили за упокой души старпома Усмана. Я добрался до блокнота лишь спустя пару дней после того, как в сознание пришел. Никак не могу смириться... Не понимаю, как они способны принимать смерть? Не понимаю... И, да, ни капли не возьму в рот за жизнь боле, честно, то ещё отвратство...."

"Прошло... Много, дней, эдак, двадцать - точно. Вновь, только теперь лично капитан "Узор" принялся за мое обучение, обучение, по факту, зелёной крови... Пусть я и с два с половиной сезона с ними. Позже дополню, свечи... *Пара слов смазались, возможно, в попыхах*"

"Двуручное оружие. Сложная дисциплина. Коль копьё - понятно. Я освоился с ним быстро. То вот всяк там клинки да молоты... Не ожидалось... *Смазанные строки* ...про различные хваты двуручного клинка - молчу вовсе! Мордхау - хват, где удар совершается противовесом и гардой клинка. Классический - тут и понятно. Про колющие разные стойки и виды этих клинков - молку, да и только..."

"Что-ж, беру написанное на прошлой странице бредом... За этот месяц, я обучился молоту. Пусть и оказалось сложно это, держать дистанцию при таких тяжестях... Но в кольчуге, что капитан дал на тренировки, да приказал впринципе в бой без брони не идти, как-то все само собой пошло... Впринципе, за 3 сезона эти, Салман начал замечать то, что тот контролировать начал лучше себя на тренировке. Движения чётче и плавнее. Удары мощнее. Выносливости больше. Довольно таки хорошо, на мой взгляд. Надеюсь, если и читать кто будет мою записную, что от скуки чиркаю, то инженер али физик то будет, ведь сложена она - подобающе."

"Давно сюда не писал... Чёртовы два сезона, хара... Много воды утекло, мы вновь отправились в плаванье... Да только не уплыли. Средь океана показался корабль. Мы сблизились. Как тут же по нам открыли огонь... Полетели стрелы. Хара! Этого не описать в сводках, но то был ужас. Страх, неподдельный... Одного из наших ранило, он пытался защитить корабельного доктора. Пара арбалетчиков принялись отбиваться от грабителей... Никогда я так не боялся чего-то. Ужас, просто ужас..."

*Все написано не то трясущейся рукой, не то просто исказилось... Не читаемо*

*Многие записи стёрты, но сохранились кое-какие очерки*

"От года к году, мы плывём как баржи по ветру... Верно сказал наш капитан, что натаскал меня запасным рулевым. Наконец, и двуручный меч мне поддался.... Я долго на воде, познал многое на корабле. Думаю, можно и в Фьеръехон на скорых месяцах, если удастся.... Ах да, я ещё и Амани разучил. Тут на нем все могут слагать, да и наказ от отца я получил... Мы, черт возьми, что тольео не переживали... К нам даже Холера пробралась на борт! Мне тогда пришлось вместе с ослабевшим штурманом выверять курс по астролябии... Ну хоть поднатаскался в астрономии и команде помог. "

"Вот везение! Совсем скоро, мы поплывём в Фьеръехон на торговлю, в сопровождении.... Вот удача. Обсудил вопрос с капитаном, он не против моего ухода. Тем более - я лишь юноша, не слишком полезный команде."

Наконец, ступив во порт, юноша, годов, эдак, 24~25, ни менее ни более не дать, направился по знакомым улочкам в поместье... Это были долгие годы. Но, за это время... Саладит стал мужчиной. Служба на корабле была сурова, достаточно сурова... Тот увидал и смерти на абордажах... Да и запил, в один момент. Однако крепкий капитанский вылечил обезумевшего... Стоя на пороге, тот громко постучал и крикнул, на всякий....

По возвращению, зашед в свою комнату, тот увидал свои весы... Вспомнив ту причудливую книгу, он направился в библиотеку... Как он оставил все - так все и сохранилось за эти годы. И книга "Инженерия" его отца всё ещё лежала на нижних полках, сливаясь с деревом своей коричнево-оранжевоц обложкой. Припомнив все те увлечения лет минувших, да прогнав себя в тот вечер по базам математики и физики, на следующий день, мысли собрав, Салман изъявил желание отцу поступить в кашпит. Фарид, подумав, дал вердикт: "Без проблем, но не жалуйся, коли крепким гротдорским пинком тебя выпнут от туда за полную безнадежность." Слова эти, безусловно, испугали юношу, но отступать он не планировал. Следует сказать, что причина сей фразы Фарида была, ведь кашпит, а точнее Водно-инженерный факультет - лучший в государстве, обучение там дорого и высококачествено, следовательно держат там учеников в ежовых рукавицах, а подкрепляло это всё ещё тем фактом, что многие инженеры-учителя там это гроты, что известны своим... Характером. Грубым, прямым, но, хара, практичным.... Прибытие домой Салмана пришлось как раз на открытие нового учебного периода, так что через месяцок тот, вскоре, поступил на учебу в кашпите. При том, этот месяц он не терял ни дня, повторяя математики, физические науки и астрономию, с коей, чуток, познакомился и в младые годы, и во время мореходств.

Кашпит встретил того радушно, в первые лекции тот познакомился с преподавательским составом, а в иные дни - был загружен работой на занятиях теоретических и практических, а грузили их там - безбожно.. Для него, общий курс в кашпите, по факту, был сокращён, ведь основы наук уже были при нем, да и старше он был многих школяров....

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЛЕКЦИОННЫХ ТЕТРАДЕЙ САЛМАНА, ЧТО ОСТАЛИСЬ В СЕМЕЙНЫХ АРХИВАХ ПОМЕСТЬЯ:

"Работа с материалом. Инженерия - наука, в первую очередь о том, как работать с материалом, самые из них насущные: метал, стекло, дерево....
Металл - в основ, используется для орудий войны, как рукопашных, так и дальнобойных.
Стекло - приборы разные, часто пользующиеся спросом среди алхимичей.
Дерево - материал дешёвый и общедоступный, однако, в работе деликатен не менее. Используется почти во всех отраслях, но, в основном - в корабельной работе."

*Множество страниц с описаниями формул, законов наук и каких-то зарисовок, не то будущих изобретений, не то продуктов скуки сара, стандартный процесс обучения специалиста, однако, где-то в конечных листах, есть кое-что интересное....*

"...Кораблестроение. Основа нашего заведения, изученные ранее законы гидропоники и физики здесь нужны как никогда. Сперва, следует рассмотреть место для работ. Верфи - это не просто кран для погруза да причал, это место для обработки дерева, да и вообще, всех корабельных работ. Часто, здесь шьются паруса, здесь заготавливается древесина, здесь, на строительных лесах, возводят судна, смолят, да после спускают на воду. Этапы же постройки делятся на оные:
1. Чертежная работа(сюда же входит расчет грузоподъёмности, ватерлинии)
2. Сама постройка(здесь: постройка каркаса, палуб/-ы(в зависимости от размеров), натяжение мачт/-ы, да прокалывание парусов)
3. Спуск на воду готового "изделия"
Рассмотреть стоит все пункты, по очереди.
1. Чертеж - важная часть работы. Здесь, корабел рассчитывает примерную его массу, вырисовывает строение, возможные места для вооружения, рассчитывает грузоподъемность и определяет ватерлинию, линию края воды относительно корпуса.
2. Строительство - наиобширнейшая тема. В первую очередь, оно происходит не в одиночку, здесь нужна целая строительная команда, величина которой варьируется в зависимости от величины судна. Само же строительство происходит так: сперва устанавливается киль, основа корабля, затем, вокруг него устанавливаются смотрящие в бока и вверх загнутые балки, затем же, устанавливается основная масса корабля из более лёгких видов древесины, из нее делают палубу и борт, далее - установка мачты, кропотливое дело, ведь тянуть весь этот вес - крайне сложно, чаще всего устанавливается в самом центре. После - установка штурвала и системы управления на основе валов, а также всех остальных деталей по типу плавника для управления под килем. Далее - натяжение парусов, большое полотно закрепляют большим количеством тросов и веревок на мачте, пожалуй, здесь важна лишь сноровка, а также корректно выполненный парус, плотный и надёжный. Последний шаг - смоление, все бреши меж досок надо закрепить одним слоем смолы, темной, для прилежности корабля, после чем-то влаговпитывающим, по типу шерсти, а после - вновь смола. Делается это все для того, чтобы палуба не протекала и корабль не потанул сам по себе. В большей части - это и есть основа кораблестроения...."

"Порох. Крайне опасная вещь, открытая лишь дартадцами и гротдорами, иным же - секрет его закрыт. Используется как в целях мирных, по типу разравнивания территории и копания шахт... Так и на воинском попроще.

"Шестерни. Валовые системы. Шестеренки - особый механизм, являющийся основой почти всего машиностроения. Валовая система - некоторый механизм сообщающихся шестереночной передачей валов, с помощью оных можно менять направление работы, совершенной механизмом. Вам известны примеры в виде водного колеса и мельниц..."

"Редстоун, она же красная пыль. Важнейшая часть машиностроения, открытая когда-то гротдорами. Является токсичным. С ним в корабельном деле мало когда можно встретиться, потому заострять внимание на этом минерале мы не будем...

Вскоре, шли годы, и Салман закончил обучение в кашпите да приступил к работе, быстро найдя себе место на Фьеръехонских верфях, где знатного выпускника приняли очень даже. Там он начал работу как подмастерье одного Арварошца, куда более опытного корабела. Стоит сказать, что окружение там, в общем, было крайне разнообразно: дартадцы, сарихады, арварошцы, да даже пара мер-вассец затерялись в бригаде вместе с тройкой гротов. Так-то, в общем и целом, работа его не была сильно трудозатратна, ведь работал он подмастерьем корабела, как никак, зелёный ещё Также, к нему, как к инженеру, стали приходить заказы на разного вида вооружение от тамошних кузнецов, инженерное, усиленное вооружение. Салман мог лишь базово обращаться с металлом, потому, от него требовался лишь чертеж, а кузнецы обращали рисунки в явь. Для орудий ближнего боя тот, в основном, практиковал банальное увеличение веса и акцент на ударах "краем клинка", так он, также, открыл для себя форму плоского, крайне тяжёлого, с его лёгкой руки, и окончавшегося банальным плоским краем меча, лезвие его было формы прямоугольной, потому, проламывать доспехи таким - очень даже. Что касается оружия дальнобойного, принцип тут был в усилении натяжения, будь арбалет, лук - неважно, Салман использовал одну методику. Для луков: усиление плеч и тетивы путем замена последней на сухожилия какого крупного зверя, плечи же он укреплял, в основном, медью, ведь она достаточно гибка и поддатлива для своей прочности. Доспехи у Саладита не заказывали... Но, безусловно, наработки тот имел.
ARCA.jpeg
Так тянулись годы, из под руки Салмана вышли множество шлюпов, шхун, а некоторые - под заказ важных лиц! И казалось бы: тут и до мастерства недалеко... Да только кой-что наровило нарушить спокойствие сарихада... Отец, Фарид, что все это время вел семейное дело, захворал уж совсем, в большей мере - от возраста. Потому, Саладиту, увы и ах, го пришлось забросить дело корабела, отдавая предпочтение купчинским делам отца, а работы там - ого-го, ведь Фарид - далеко не просто торгаш, он оформлял перевозки все различного товара в разные государства, но в основном в Загорье и.... Тат, земли, что не отмечены на большинствах карт. Салман, конечно, слыхал о тех землях, но вот контакта с татцами не имел.... В общем, на годы близлежащие он был обречён, но доволен участью своею. С гротами дела шли добротно, ведь к ним делец привык, даже парочку слов выучил за время работы с ними на верфях... Но вот татцы. Торговые представители их были крайне причудливы, они были необычайно милы, но, как потом оказывалось, это было высшее неуважение к персоне сарихада! Да как так? А вот и не понятно... Салман даже немного татцкий разучил благодаря одному татцу, коего нарыл на улочках Фьеръехона, чтобы пуще пред ними выглядеть... Сработало, стоит сказать.

Позже уж, дела шли в гору, Салман заведовал семейным делом, да назначил себе даже помощников некоторых, что помогали в кое-какие аспектах... Да вот только чрез этих же помощников, тот узнал о слухах о некой экспедиции, что ходят средь моряков. Изъявив желание признать боле, купец смог, пусть не очень быстро, но разузнать у одного моряка, что, похоже, был с Мер-Васса, о какой такой экспедиции идёт речь. Оказалось, причиной шума стало некое Заокеанье, новые земли, что таят богатства... Конечно же мужчина округлил глаза от более подробной информации, да тут же руки затер, как те богатства представил. Тот долго размышлял, что же делать конкретно с информацией? Ведь достаточных средств для полноценной экспедиции нет, чтобы там дело продвигать... Однако, ответ пришел сам. Отец, что чрез тех же самых помощников разузнал о желаниях сына, да заявил: "Плыви, ты набрал достойный состав, да и к меня голова ещё думает, с делом нашим семейным справимся, не переживай." Ещё, по факту, не столь уж давно школяр, а ещё чуть раньше - почти юноша, что миру не видывал засобирал вещи да нашел в темпе корабль, готовый отправиться с купцом на борту во Флоревендель. Тогда уж Салману около 38 было... Но тяга его к знаниям и новым ощущениям было неописуемо, как у юноши младого, но своей основательности, с коей он работал все эти годы, тот не терял. Потому, по прибытию во Флоревендель, тот вновь взял корабль... Денег тому не хватило, пришлось продать некоторое снаряжение, что тот брал на дикие земли, оставив только самое важное. Что-ж, жди скупердяя, Заокеанье!

Последнее редактирование:

Игрок 456

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
2 225
Слотов нет

Реакции
109
Однако, посмотрев табличку и раздел твор. персов...
А`ден - сверхслот
Мика`Йо - 1/2
Чива Варгас - слот под Софелийцев, ссылаясь на ваше же сообщение, был вынесен в понедельник, ещё во времена жизни Беатрис(убитой в среду)
По такому принципу, слот свободен, разве нет?

Реакции
109
Сверху