Готовим шашлык дома в банке | Рецепт от Александра Рыжова

Сообщения
2 109
Реакции
4 083
Шашлык в банке — пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка. Однако, на вкус выходит — не хуже, чем с костра!

Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка

Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
3. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Бекон порезать тонкими полосами.
5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
7. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
8. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
9. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
10. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Приятного аппетитa!
~~~

YGL2Hgy.png
RmChQzm.png
 
Сообщения
313
Реакции
341
топчик, сегодня попробую приготовить
 
Сообщения
199
Реакции
181
Шашлык в банке — пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка. Однако, на вкус выходит — не хуже, чем с костра!

Ингредиенты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка

Приготовление:
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
3. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Бекон порезать тонкими полосами.
5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
7. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
8. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
9. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
10. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Приятного аппетитa!
~~~

YGL2Hgy.png
RmChQzm.png
Халяль.
 

традиционный

ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Сообщения
1 175
Реакции
2 170
эти шпажки были созданы для фехтования по технике а. рыжова, зачем ты мясо на них насадил?
 

традиционный

ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Сообщения
1 175
Реакции
2 170
но а так норм
 
Сверху