P
PigeonAndTea
Гость
Вкусно поел -> вспомнил про тенденцию выкладывать на форум рецепты блюд -> захотел оставить свой след в кулинарной истории вотива.
Доброго времени суток, леди и не леди. Сегодня расскажу вам рецепт (придуманный мною лично, к слову!) быстрой, вкусной и не особо вредной тортильи с курицей, которую при желании можно сварганить утром перед поездкой в университет/школу/любую другую пoeбeнь минут за 15-20 (проверено лично мною). Не знаю, хотели ли другие люди, выкладывающие свои рецепты, чтобы кто-то с вотива действительно их приготовил, но я настоятельно рекомендую вам попробовать на днях приготовить это. Я старався. Приступим.
Нам понадобится:
- Руккола. Да. Прекраснейший выбор для тех, кому уже поднадоели листья салата и кто хочет попробовать что-то новое. Для блюд по типу тортильи, на мой взгляд, самое то.
- Томат - 1шт. В представлении не нуждается, но старайтесь выбрать не слишком сочный, иначе под конец из тортильи будет вытекать jija.
- Авокадо - 1шт. Сливочный, растительный вкус отлично дополняет остальные ингредиенты, без авокадо будет уже не то (не знаю как вам, а я каждый раз получаю эстетическое удовольствие от работы с авокадо, растительный антистресс)
- Куриная грудка - 1шт. Не хотите тратить время и силы (ниxyя себе ленивый, прямо как я) - покупайте уже нарезанную кубиками. Порой говорят, что грудка - самое запаристое в плане приготовления мясо из-за того, что "надо три раза изъeбнyться, чтобы оно не было сухим", но здесь это вас волновать не будет. Грудка в большинстве случаев получится сочной хотя бы из-за того, что её нередко накачивают водой для увеличения объёма (и по итогу она скорее тушится, нежели жарится)
- Оливковое масло. Именно на нём будем жарить курицу, не на подсолнечном. Выходит чутка дороже, но поверьте мне, оно того стоит. Попробуйте приготовленную на оливковом масле курицу один раз - будете есть её так всегда.
- Приправа на ваш выбор. Чтобы курица не получилась пресной, а само блюдо - голимым, добавляйте приправу. Мой персональный выбор - стандартная приправа к курице и смесь перцев.
- Тортилья - 1шт. Мне точно нужно тут что-то объяснять, не?
Для соуса нам понадобится:
- Сметана 10-15%. Совет лично от меня - не берите слишком жирную. Соус получится слишком густым. Впрочем, это вкусовщина, любите в меру густоватость - милости прошу, покупаете упаковку 20% и радуетесь жизни.
- Майонез. Манна небесная большинства соусов для подобных блюд.
- Приправа на ваш выбор. Мой персональный выбор - итальянские травы. Старайтесь соблюсти баланс а-ля нежный соус = пикантная курица и наоборот.
- Оливковое масло. Совсем небольшое количество поможет слегка разжижить соус и придать ему очень даже неплохой вкус.
РЕЦЕПТ
1. Спидран по готовке тортильи, погнали. Для начала ставим сковороду на плиту разогреваться, в это время достаём из холодильника всё необходимое и подготавливаем остальные ингредиенты - моем рукколу, режем помидор и авокадо, намешиваем соус. То и дело проверяем, насколько разогрелась сковорода - пальцем, как настоящие мужики.
2. Получили ожог низкой степени тяжести - отлично, самое время наливать в сковороду оливковое масло. Не скупитесь, но и не переборщите. Главное не столь количество, сколь возможность обработать маслом поверхность сковороды. После этого ждёте ещё примерно минуту, чтобы масло разогрелось, и закидываете нарезанную кубиками куриную грудку. Как только начинаете видеть во многих местах серые участки (ну ёбaнa вы знаете как приготовленная курица выглядит), засыпаете в сковороду нужные вам приправы и перемешиваете курятинку.
3. После этого просто доводите куру до готовности, можно даже под крышкой держать, ничего особо не изменится. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!!! : курицу солите уже ПОСЛЕ того, как она приготовилась и снята с огня, иначе соль поглотит влагу и сделает её ещё более сухой, а тортилью - не намного, но голимой.
4. Всё подготовлено, пожарено и нарезано, начинаем сбор. Берёте тортилью, смазываете её тонким слоем соуса, выкладываете по центру линию из рукколы, кладёте помидорки, снова соус, дальше нарезанное ТОНКИМИ (не повторяйте моих ошибок) слайсами авокадо, куриная грудка и снова соус.
Всё. Тортилья готова, осталось только завернуть её любым удобным вам способом. Можете хавать как тако (что не рекомендую, иначе jija точно превратит вашу тарелку в месиво), можете хавать как шаверму (самый удобный метод ИМХО). Надеюсь, хоть у кого-то дойдут руки приготовить и испробовать моё творение. Всем хорошего вечера, друзья.