[ОТКАЗАНО] Грабежи и шалкера. Снова здарова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LemonQ

Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
440
1.Emil_Doroski
2.Доброго времени суток! Сегодня хотел бы устроить бугурт по поводу правил грабежей и воровства. На данный момент в правилах написано:
"Из шалкеров можно красть только 20% от денег и больше ничего"
И вот я чувствую как правила грабежей откатились обратно на пол года назад. Ну была же уже эта проблема, ну кто-то же это помнит?
Написано: "Шалкер хранилище НРП" однако почему тогда в любой ИС ситуации эти НРП вещи могут стать надетыми доспехами, выданным оружием или выпитым зельем? В чем тогда вообще смысл грабежей если жертвы все чаще просто носят все в шалкерах? Для более хорошего понимания возьмем пример. Вот понял торговец что в Эснии, к примеру, одни скупердяи, ну не покупают там его товар и решил, "А перевезу ка я свои товары во Флорию там все и купять". Проболтался об этом в таверне и эта информация пришла к бандитам. Они за ним проследили, остановили, убили. И вот дошло дело до того что бы забрать все его миллионы товаров. Но нет, все в шалкерах. Хотя по ис они с одного города переходят во второй и также по ис выставляются на продажу. Или глянем на случай поменьше.
Вот есть у нас рыцарь Петя. У него денег разве что на еду. Все вложил в доспехи, мечи, шлемы (которые так до конца и не пофиксили, привет кинжал +30 урона) а денег у него максимум на попить и поесть. И носит он прямо таки ВСЕ добро с собой, ну и правильно все равно же в дом могут и пробраться а вот шалкер это буквально святой грааль. Это буквально тайник которой никто и никогда не имеет права конфисковать. Все помним почему эндр-сундуки убрали?
Так вот мое решение это говняной задачки сделать как это уже балансили

Объявить все доспехи, оружие и зелья исключительно ИС предметами которые из шалкера можно будет забирать. Обыгрывая это как мешки, торбы или прочие места хранилищ. Это решение даст наибольший профит и наименьшее негодование. Так как люди все ещё смогут бегать с свободным инвентарьом, а у бандитов и воров не возникнет вопросов по поводу кражей.
У меня конечно много негодования к нынешним правилам грабежей однако это пожалуй самое раздражительное и херовое

Последнее редактирование:
Реакции
448
Шалкера только у старичков и тех кто у них в ячейке состоит. Новичкам их найти практически нереально. Поэтому они и не ходят с тонной доспехов, зелий в инвентаре. А так - складируйте всё в домах под семью замками, в тайниках. В правилах ещё есть офигенная часть про тайники которые найти можно только IC путём (если вы зарыли сундук под землю как сокровище, а на него наткнулся кто то во фрикаме и выкопал, то кто то словит бан).

Так что я за. Не носите с собой квантовый карманный блюспейс бикер.

LemonQ

Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
440
Все кто голосуют против. Поясните пожалуйста свою позицию. Мне просто интересно, вы не хотите терять лут или есть объективные причины?

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
522
Все кто голосуют против. Поясните пожалуйста свою позицию. Мне просто интересно, вы не хотите терять лут или есть объективные причины?
Хз, объективные причины вряд ли есть

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 634
Шалкера только у старичков и тех кто у них в ячейке состоит. Новичкам их найти практически нереально. Поэтому они и не ходят с тонной доспехов, зелий в инвентаре. А так - складируйте всё в домах под семью замками, в тайниках. В правилах ещё есть офигенная часть про тайники которые найти можно только IC путём (если вы зарыли сундук под землю как сокровище, а на него наткнулся кто то во фрикаме и выкопал, то кто то словит бан).

Так что я за. Не носите с собой квантовый карманный блюспейс бикер.
Я их крафтил на поощрение в своем время. Ага.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 634
Касательно отрицательной реакции. Игроки просто таких жестких изменений не хотят в априори.

Сам при гоп-стопе с этим сталкивался неоднократно.

Роль преступника в принципе играть проблемно, так как тебе нужно иметь группу и нормальное снаряжение. Проблемный процесс добычи вещей в угоду тех же шалкеров.

Хотя мне забавно от преступников в алмазных доспехах, но с иной стороны - нужно хоть как-то уверено гасить в случае воровства.

А так вряд ли примут. Люди найдут вновь ухищрения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху