И так, у нас на вотиве средневековое-фентези, верно?

Реакции
399
Вопрос этой темы, почему инженеры не могут сделать что-то из разряда полу-фэнтези? Для борьбы с теми же магами или проклятыми к примеру. Что думаете об этом ребята? Нужно ли это вообще проекту?

Реакции
477
Да, хочу пушку вместо руки что бы оборотней серебром взрывать нахуй

Реакции
2 072
Передушено просто. Допустим возьмем даже не инженеров а магов. Как думаешь? Было бы прикольно дать им возможность создавать магические артефакты? Допустим магическую камеру или еще что нибудь. Получались бы удивительные комбинации, и самое главное на вотиве был-бы прогресс! Как по мне идейка не плохая, но повторюсь, все передушено

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
7 465
Я жду дробовики на рунах, чтоб прогресс мог соревноваться с магией

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 480
Позволю себе ответить, как недавно назначенный ЗГС лора.
Дело в том, что бо́льшая часть подобных запросов на создание чего-то инженерно-фентезийного — как раз таки всякий огнестрел, пушки разного формата: от паровых, до рунных, — а мотивацией создания этого дела является "противодействие нечисти".

Моё личное мнение, которое, возможно, разделяется некоторым количеством тех же лороведов: маги, вампиры и все остальные ебаки — на то и ебаки, чтоб с ними не мог справиться солдатик воин-выпускник, которому инженеры сделали рунный дробовик, дающий +38829 к дайсу. Они должны быть угрозой, но это не означает, что какой-то игрок должен иметь возможность придумать способ легко с ними справляться. Сам этот аргумент о противодействии магам, нечисти и остальным кажется странным. В особенности, когда все эти разнообразные "монстры" не допускаются до полноценного соперничества с "обычными" персонажами(последняя война, являвшаяся, видимо, неудачным экспериментом, а вместе с тем — просчетом, который более не будет допущен, не в счёт).
Изменено: Точно так же маги и другие ебаки не получат возможности на 100% доминировать над всеми "обычными" персонажами, как раз таки ввиду их ограничений функционала и количества.

Я считаю, что на сервере не место разнообразным пушкам. Тем более, если таковые будут внедрены "паком", а не плавно. Учтите, что относительно недавно сервер наконец получил осадные орудия, среди которых, как по мне, есть действительно интересные "приспособления".

Спасибо за внимание.

Реакции
399
Позволю себе ответить, как недавно назначенный ЗГС лора.
Дело в том, что бо́льшая часть подобных запросов на создание чего-то инженерно-фентезийного — как раз таки всякий огнестрел, пушки разного формата: от паровых, до рунных, — а мотивацией создания этого дела является "противодействие нечисти".

Моё личное мнение, которое, возможно, разделяется некоторым количеством тех же лороведов: маги, вампиры и все остальные ебаки — на то и ебаки, чтоб с ними не мог справиться солдатик воин-выпускник, которому инженеры сделали рунный дробовик, дающий +38829 к дайсу. Они должны быть угрозой, но это не означает, что какой-то игрок должен иметь возможность придумать способ легко с ними справляться. Сам этот аргумент о противодействии магам, нечисти и остальным кажется странным. В особенности, когда все эти разнообразные "монстры" не допускаются до полноценного соперничества с "обычными" персонажами(последняя война, являвшаяся, видимо, неудачным экспериментом, а вместе с тем — просчетом, который более не будет допущен, не в счёт).

Я считаю, что на сервере не место разнообразным пушкам. Тем более, если таковые будут внедрены "паком", а не плавно. Учтите, что относительно недавно сервер наконец получил осадные орудия, среди которых, как по мне, есть действительно интересные "приспособления".

Спасибо за внимание.
Олег, я всё понимаю но это слишком много текста, шаришь? А ещё я не собираюсь делать огнестрел. Вот к примеру, можно ли инженеру, в колабе с магом и рунным кузнецом сделать к примеру... Лазерную пушку, а?

Реакции
25
Олег, я всё понимаю но это слишком много текста, шаришь? А ещё я не собираюсь делать огнестрел. Вот к примеру, можно ли инженеру, в колабе с магом и рунным кузнецом сделать к примеру... Лазерную пушку, а?
го звезду смерти

Реакции
2 840
"противодействие нечисти".
пынь да гложь, моя мотивация - прогресс. Первые модели вообще вряд ли получится использовать в бою

более не будет допущен
Будет и не раз, до войны всем было предельно ясно что это хуëвая затея, но её все равно оставили.

внедрены "паком", а не плавно.
Нужно развитие хотя бы прототипно. Лорная стена "это вам нельзя" Ужасна.

интересные "приспособления".
Требушет и котёл с лавой топ, остальное...
Пороховая хвачха?
Катапульта? (Literally оружие античности, с таким ещё дедушка Авилиус мочил морфитов)
И тараны, тут нет простора для инженера-изобретателя, допустим.

Реакции
6 233
МОЛЮ 🙏🙏🙏🙏
yAWvHkU.png

Реакции
2 840
Есть определëнная разница между инженером-машиностроителем, что собственно и делает осадки, и инженером-изобретателем, не так ли?

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Передушено просто. Допустим возьмем даже не инженеров а магов. Как думаешь? Было бы прикольно дать им возможность создавать магические артефакты? Допустим магическую камеру или еще что нибудь. Получались бы удивительные комбинации, и самое главное на вотиве был-бы прогресс! Как по мне идейка не плохая, но повторюсь, все передушено
мгм, систему артефакторики я предлагал +- год назад
при этом, чтобы дисциплины влияли на изделия и все такое

Сверху