[ОДОБРЕНО] [Инженер-Архитектор] Джа’ад

Слой 1.pngСлой 2.png

вв3.png
Джа’ад

OOC: ActorMem | Discord: ActorM

Раса персонажа: Гоблин

1726678085749.png
Внешность: Гоблин серовато-зелёного цвета роста 120см и тщедушного телосложения, без выявленной головной растительности. Два жёлто-янтарных глаза пристально наблюдают как за работой, так и людьми.

Характер: Нельзя назвать его замкнутым в себе, однако в выборе между пустыми разговорами и работой, он выберет второе. Жаден и в желании заработать ищет любые возможности, что он сможет осилить.

Таланты, сильные стороны: Обучался в университете получив образование, а также получил образование в сфере инженерии и архитектуры

Слабости, проблемы, уязвимости: Для своей расы имеет рост ниже среднего. Периодически инстинкты гоблина берут вверх над разумом. Падок на женщин, а также совсем не умеет драться, что возможно сможет изменить в будущем.

Привычки: Поправлять очки, ведь те не держатся на ушах и вечно приходится поправлять их, а так же витать в своих мыслях надолго задумываясь.

Мечты, желания, цели: Из-за иного склада ума, Гоблин хочет сделать чертёж, что будет отличаться, лишь в положительную сторону от Людей.
вв1.png

Знание языков:
Амани [Устный / Письменный]
Хобсбургский [Устный / Письменный]

Глава 1.
Рождение
вв1.png

Гоблин1.jfif.pngНе многие смогут выжить во времена экспансии более развитых рас, так и в лесах Хобсбурга происходила подобная ситуация. В одной из лесных чащ, близ пещеры, под деревьями-гигантами раскинулись норы похожие на дома. В таком доме родился гоблин по имени Гем’Гам, серовато-зелёный гоблин с янтарно-желтыми глазами. В пещеру часто свозили награбленное его соплеменники, что хранилось под охраной и в глазах Гема, там были все сокровища мира.

В отличии от своих соплеменников, Гем вырос меньшими размерами, что стало причиной нападок со стороны более взрослого поколения. Его гоняли как простака переваливая на Гема всю свою работу, от чего тот уставал ещё больше и не понимал несправедливости такой в своём же племени.

Глава 2.
Окружение

вв1.png
В течении 5-и лет, как и его соплеменников - их учили выживать в таких условиях вечных побегов и скитаний, да к мелкому заработку. Навыки выживания всегда пригодятся, особенно расе, что подвергает нападкам, недоверию и экспансии, а выживание самое главное в их жизни и они сделать всё, дабы прожить как можно больше и принести пользу своему племени.

В один из дней, когда Гоблины ограбили чью-то повозку и буквально несли всё на руках в пещеру, маленький Гам зашёл вслед за ними и незаметно начал разглядывать награбленное. Деньги, одежда, оружие и броня не интересовали его маленький разум, а зацепила книга, что явно была написана на Хобсбургском. Взяв её и так же незаметно умыкнув из пещеры, Гоблин направился под древо-гигант над пещерой, ведь туда редко заходили как люди, так и гоблины. Сидя там и разглядывая книгу, он начал листать страницы и совсем не понимая языка просто смотрел на буквы. Закончив с этим и отнесся книгу и спрятав её у себя дома, он отправился со своими сверстниками и Охотниками на добычу живности для пропитания, ведь голодный гоблин - мертвый гоблин. Гем, всё никак не мог охотиться и не выходило у него как у остальных, ведь когда он пытался напасть на зайца, никак не мог попасть не понимая причины того. Сидя голодный и без добычи, он смотрел на своих соратников, что держали дичь и радовались еде. Голодный гоблин возвращался с единственной надеждой, заглушить чувство голода смотря в книгу. От чего Гем, взяв из норы книгу и направившись на любимое место, откуда открывались виды на лес, уселся под дерево с целью разузнать, что такого ценного хранится в этих листах.
Неожиданно для Гем’Гама и Незнакомца, они пересеклись взглядами.
— ЧЕЛОВЕК! Тут человек… - Гем побледел, ведь им говорили, что люди лишь хотят смерти гоблинам и презирают их, собравшись со всеми силами, трусливый гоблин попытался уйти.
— Да подожди ты, куда ты так побежал. - Положив руку в перчатке, Человек остановил гоблина от побега, подзывая жестом ещё людей в латах. - Я тут гуляю с одной личной целью, вот знакомлюсь с местными, чего ты так испугался.
— Вы охотитесь на моё племя и хотите их убить?... -
Гоблин в надежде на побег, пытается уйти, но не может.
— Племя? Ну конечно, ты не мог жить один в лесу, а я могу и с ними познакомиться? - Навязчиво но без искры подлости, напирал человек с вопросами.
— Вы точно не сделаете ничего плохого? - Всё ещё надеясь на хороший исход, гоблин уже отчаялся.
Заметя книгу Человек произнес.
- Умеешь читать? Что за книжонка. - Забирая из рук гоблина книгу, смотрит на обложку, а после переводит взгляд обратно на Гоблина. - Нет, вряд ли умеешь, однако я вот учу людей, хочешь помогу и тебе, но ты должен сказать, где твоё племя, чтоб и с ними я мог познакомится и может взять на обучение как и тебя. - Смотря на гоблина прямо в глаза, тот не отводит взгляд, лишь слыша небольшие смешки от стражников позади, показывая пальцем жест быть тише.
— Ну… Я хочу понять чем ценна эта штука, что она была в повозке людей.
— Повозка людей, понятно. Это книга, в ней много чего интересного есть, но если хочешь, чтоб я научил тебя читать внутри, нужно сказать, где лагерь ваш.

Вспоминая все наставления, издевательства и унижения, выбор между знаниями и возможно выживанием, или смертью здесь, но не рассказав где находится жилища его племени, Гем выбирает первое, что станет для него переломным моментом.
— Наши жилища находятся под этим холмом, в пещере повозка людей, а под деревьями находятся норы как жилища.
— Норы как жилища, так вот почему мы не находили… Что же… -
Человек даёт знак солдатам, а после возвращается к гоблину. - Меня зовут Денгис, я Профессор в университете, гувернер, а также.. Да ладно, не поймёшь, а как же зовут тебя?
— Гем’Гам, так меня зовут.
— Пойдём ка мы в город, пока мои товарищи заняты поисками в лесу. -
Настойчиво тянет гоблина за руку через лес, держа в другой руке книгу.

Глава 3.
Учение

вв1.png

Подходя к городу, Гем смотрел на величественные стены столичного града, где на воротах Денгиса и гоблина остановила стража.
— Сир, Денгис. Вы опять водитесь с ними. - Сказал стражник смотря в глаза Денгиса, переводя взгляд на гоблина.
— Это моё дело, а не ваше. Дайте проход. - В отличии от разговоров с гоблином, со стражей Денгис не был так многословен, будто отдавал приказы.
— Конечно, дайте минуту пожалуйста.
Гоблин не вдавался на это, лишь смотрел на людей, что говорили на другом языке и совсем не понимал о чём идёт речь.
Зайдя в город, Гоблин был ошарашен размерами и масштабами. О таком он мог слышать только в историях, но не более. Идя по граду с учителем, он смотрел на архитектуру Града, проходя мимо жилых домов, торговых домов и Университет. Дойдя до учебного заведения и проходя по коридорам, Денгис зашел в кабинет усадив за личный стол Гема, а после сев и сам начал разговор.

— Что ж… Мы сейчас находимся в городе Нортэ, что является провинцией Хобсбурге. И основной язык и письменность тут такой же, затем, чтоб прочитать ту книгу. - Денгис положил книгу и развернул лицевой частью к гоблину.
— Хочу прочитать это.
— Ладно. Я начну обучать тебя, однако ты должен полностью доверять мне и слушать всё, что я скажу. Жить мы будем у меня дома.

С этого дня, гоблин жил у профессора Денгиса и обучался с ним письменности и языку Хобсбурга, пока тот не вел лекций или работал гувернером. Чтобы учиться в университете, гоблин получить навыки на уровне с человеком, от чего Денгис со всей строгостью подходил к обучению, а гоблин из-за обещания послушно учился.

Гоблин4.jfif.png
В течении 3 лет, Денгис обучал его в своём доме языку, чтению и счётам, дабы тот мог перейти с домашнего обучения в университет. Помогло и то, что обучаясь в кругу человека и впитывая знания, Денгис мог переходить с темы на тему почти каждый день, лишь изредка останавливаясь на трудным материалах для гоблина. А за 2 года он полностью научил Гема считать, писать и читать, что к своим 10 годам мог пойти в университет, а сам Денгис настоял на этом, так как гоблин растёт и развивается не так как обычный человек и он справится с нагрузкой для 15летних людей.

Для всех в целом было удивлением находясь на имматрикуляции видеть гоблина, так ещё и такого маленького, однако некоторые в нём видели лишь мишень для издевательств, хоть и не показывали этого публично. К счастью для Гема, жил он у Денгиса и после поступления, мог быстро идти на учёбу. В течении 12ти лет, Гем должен был освоить нужные дисциплины, ведь у Денгиса на него были планы. Гоблину было непривычно учиться не у своего профессора, хотя через пару месяцев он мог показать результаты на уровне с другими учащимися. Денгис выбрал два направления для гоблина, для дальнейших планов на него, после чего того отправил учиться по ним.
В течении каждого года, Гем учился новым дисциплинам, как и закреплял старые, после чего уточнял что-то у Денгиса, если не понимал, дабы не отставать от остальных. Обучаясь в направлениях Артистического и Экономического, в течении 12 лет, Гоблин освоил почти всё, однако те знания, что он впитал хватило, чтобы закончить обучение и университете.
Изучая возможности гоблина к обучению, Денгис решил проверить ещё одну свою теорию и эксперимент.

Глава 4.
Жизнь после

вв1.png
Закончив обучение, Денгис видел в гоблине ученика, однако и вложенные средства нужно было отбить, от чего поставил его помогать ему в обучении на курсах.

Денгис предполагал сможет ли гоблин понять намного сложнее науку: Инженерия и Архитектура, ведь тогда это будет означать, что для создания хороших мастеров, что не смогут вредить людям, нужно воровать податливых юных гоблинов, что не вбирут в себя ересь своих соплеменников. У гоблина было мало претензий или возражений, так как он не мог перечить кормящей руке, после чего начал готовиться к обучению, продолжая помогать Денгису, снимая с него некоторые обязанности. Обучение архитектуре занимало 7 лет, а потому, Гем столкнулся с проблемами сразу на первом году обучения. Гоблин всё никак не мог ровно наметить всё, что выставляло его позорищем, что только вызывало удивление у Денгиса. Размышляя над таким, он прикидывал разные варианты и остановившись на одном решил проверить. На вечер, когда они вместе ужинали, Денгис вытащил небольшую коробочку, достав оттуда очки и протянул гоблину.
— Попробуй, может это стало причиной твоих неудач в черчении. - Учитель поднял бровь смотря и выжидая ответа от гоблина.

Надев очки, гоблин стал лучше видеть, всё стало таким четким и ярким, коим он не видел с детства.
— Учитель… Всё такое чёткое и яркое, я никогда такого не видел, но как вы поняли, что у меня за недуг? - Гоблин внимательно смотрел на своего Мастера, что подарил ему зрение.
— Ох, Гем, я заподозрил это ещё тогда, когда ты приближался лицом к бумаге, дабы видеть текст.
— Огромное Вам спасибо, Сир. Не описать моих благодарностей Вам.

На следующий день, грани и линии чертежей стали лучше.

На 1м году обучения, профессор архитектурного, Артур приметил желание Гема учиться.

— Так, что тебя заставляет учиться так усердно? Не просто вероятно гоблину познавать такие дисциплины.
— Сир, мой учитель Денгис настоял мне обучаться тут, а против его слова я не могу пойти. А ваша дисциплина довольна необычна и мне хочется самому познать её.
— Ну что же, тогда хорошо, ведь главное мотивация. Жду от тебя результатов, хотя ты уже подаешь надежды.

Каждый год, был сложен, и в течении их, Гем учил историю архитектуры, различные методы проектирования, а также рисовал чертежи и делал макеты зданий для которых делал чертежи набирая опыт хоть и не практический.
К окончанию обучения, Гему было 29 года и выпускаясь он имел перед Денгисом большой долг как денежный, так и моральный, что гоблин хотел покрыть работой.

Начав работать Инженером-Архитектором, Гем пошёл на службу к главенствующей торговой гильдии по рекомендации Денгиса, и как практический опыт, помогал проектировать стены, башни и ворота в граде для нового района, так как сложные задачи ему ещё не доверяли из-за малого опыта. С каждым годом он получал опыт в черчении и проектировании, однако останавливаться на архитектуре только Хобсбурга, Гем не хотел и в погоне за новыми стилями, обратился к Денгису.
Такое решение было крайне взято во штыки и не одобрительно, Денгис отказал ему оставляя его рядом с собой, ведь его эксперимент не был завершён.

— Гем! Нечего тебе путешествовать, во время дороги зачастую ученые и мастера умирают, от нападок бандитов или подобных им... Оставайся тут и послужи городу, вдруг на службу гильдии попадёшь и будешь помогать в строительстве замка.

— Но Учитель… Я хочу развивать свои навыки, а не останавливаться на одних замках, да текущей архитектуре.
— Я сказал, а слушать или нет, тебе решать. Я так ведь вкладывался в тебя, помогал и поддерживал, а ты вот так решил отплатить. Я понимаю тебя. - С этим, Денгис ушёл оставив гоблина обдумывать всё.

Конечно, гоблин не мог так поступить и подло бросить кормящую руку, а живя столько лет среди людей и вовсе отвык от привычек гоблинов.

Глава 5.
Переломный момент

вв1.png
С возрастом цели и мечты поменялись, однако он продолжал работать и финансово поправлял положение Денгиса, ведь его эксперимент был хоть и завершен, но ударил по карману, что стало еще одной причиной, остаться и не уезжать от Денгиса.
Повторять подобное Денгис явно не станет снова, ведь посчитал, что хоть тот и удачный, но слишком затратный по ресурсам.

Продолжая работать как архитектор, он получал определенную репутацию, что делало его хоть и не популярным в этой сфере, но делало его известным и значимым членом общества. работая на гильдию, у всех было на слуху про гоблина архитектора, что помогает строить город. Однако работало, это и в худшую сторону, ведь такие слухи подталкивало людей на преступление, что и стало причиной переломного момента в жизни Гема. В один из дней, когда он стоял в строящемся районе и сам проверяя работу, продолжал накидывать чертежи следующего здания, однако нахождение не столь популярной, но важной персоны привлекло внимание неблагоприятных личностей, что стоя позади Гема, наблюдали за его работой, а после и вовсе обратились, дабы точно знать кто перед ними, хотя сложно было спутать.

— Так вы архитектор, что помогаете развивать наш град? Мы очень благодарны вам, за вашу работу. Вероятно тяжело вам быть гоблином, иметь смутную репутацию из-за своего происхождения.
— Что? -
Гем поворачивается оглядывая людей, после чего продолжает. - Было и правда трудно, однако плохие времена уже прошли я так думаю.

С этими словами из-за размера гоблина и в целом, было несложно его взять в руки и накинув заткнув рот рукой, уносить Гема по переулкам и тёмных углам в сторону ворот, а после встретившись взглядом со стражей, Преступники откинули мешок с деньгами на руки латников, и без проблем прошли через ворота.
— Осталось продать, такая диковинная зверушка уйдёт да дорого, стоит вероятно увезти его в Хакммари, там точно его искать не будут, согласен?

Смотря на сообщника, тот лишь мотнул головой, а после понёс дальше через лес гоблина, после чего остановившись у деревьев, он достал верёвку и связал того, после чего накинул кляп в рот.
Во время похода к Хакммари, мужики лишь два раза в день останавливались на привал, снимая кляп с гоблина и кормя того.
Продолжая дорогу по лесу, разбойники пересекали леса в сторону Хакммари, столкнулись с проблемой в виде реки, что нужно пересечь, и проходя вдоль реки заметили небольшую лачугу с лодками и пристанью, а после наблюдая за тем, кто там живёт, заметили старого рыбака.

— Убьём его? Или так договоримся?

Молчаливый преступник, лишь передал гоблина в руки болтливого, подходя к рыбаку, тот лишь начал на руках показывая, что ему нужна лодка для пересечения реки.
— Так тебе нужна лодка? Плати деньги, или проваливай. - Старик недоверчиво смотрел на мужика, но получив кошель с деньгами заулыбался пересчитывая каждую монетку - указывая пальцем на лодку.

Буквально на следующий день после похищения, Денгис поднимал на уши всю гильдию, ведь как так могло произойти, чтоб его ученик пропал, и все его труды пропали в ничто. В течении дня он отложил личные дела и сам принялся на поиски взяв старых товарищей, что были с ним ещё в первый раз с ним.
Развивая эту ситуацию, Денгис узнал, что гоблина ниже среднего видели, как уносили через ворота в сопровождении двух человек. Узнав такое Денгис оставил расследование на гильдию отправившись лично в поисках своего гоблина, хоть и понимал, что он подводит работу Университета.

Глава 6.
Побег
вв1.png

Возвращаясь к нашим событиям, Преступники вместе с гоблином начали переплывать в сторону Хакммари, и стоя на берегу, принялись OIG1-_3_.pngразводить небольшой лагерь, ведь уже боятся нет смысла, а от чего расслабились и хоть позволили себе сон по очереди, однако в одно из дежурств оба уснули из-за сильной усталости, сидя перед костром Гем размышлял как сбежать, а от чего принял худшее решение - сжечь верёвки на руках в костре.
Сидя у костра он подкатился к костру и поднес руки к костру, ведь они были завязаны, не за спиной, и прожигая верёвки Гоблин старался меньше кричать, хоть и был в кляпе, но боль была невыносима от чего тот отдернул руки. Да веревки немного прожглись и в целом их можно было разорвать, после чего сняв с себя верёвки, начал развязывать на ногах и тихо уходить от своих похитителей.
Идя по лесу он начал подходить к граду, похожему на крепость и проходя мимо он рассматривал новую для себя архитектуру ища в своей проблеме хоть какие-то плюсы. Размышляя о своём побеге, он больше не называет себя
Гем'Гам, меняя имя на псевдоним со своих работ - Джа'ад.

Слой 4.pngСлой 3.png

Последнее редактирование:

Воѣвода-chan

Зам. Глав. Администратора
Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 631
Одобрено

Пока функциональная часть роли инженер-архитектор в разработке и утверждении ваш персонаж будет временно учитываться как "инженер-опытный"

Реакции
48
Создание чертежа-крепости. [Архитектор]
Первая работа вне родных краёв - и крупный заработок.
Случайная встреча заканчивается хорошим знакомством.
1.png2.png3.png4_batcheditor_fotor.jpg5.png6.png
-2.png

Последнее редактирование:
Реакции
48
Создание чертежа-крепости. [Архитектор]
Первая работа вне родных краёв - и крупный заработок.
Случайная встреча заканчивается хорошим знакомством.
1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
-2.png
Идея для создания чертежа крепости от нанимателя.
*Тык*

Реакции
48
Обучение работе и управлению баллистой
"Обмен опытом полезная вещь.. - Сегодня я получаю информацию, а завтра кто-то другой"

11.png
22.png
33.png
46b21ab1638b5694f.png
5.png
6.png
7.png
8.png

Сверху