[ОДОБРЕНО] [Инженер-осадник|Наёмник] Марко ван Бастен



OyTYGRr.png




pRUwtIk.png
ортификационное и осадное искусство — это во-первых всегда наука, нежели худородное рисование каких-либо мелких и несчастных каких-то там картин! Во-вторых, грандиозность и величие возведенных гигантских сооружений могут впечатлить своей настоящей и искренней красотой перед человеком, что не по своей воле решил полюбоваться на снисходящую монументальную крепость, форт или прочие замковые постройки, что только своим видом могут внушить врагу непокорность и страх перед неминуемой гибелью в последующей осаде. О осадах можно сказать пару слов с короткого художественного диалога:
KPk8TCV.png

— Если в том месте бить тараном, можно вышибить решётку.

— А из чего таран сделаем?... Джафар-ага, из чего таран сделаем?

— Из твоей дубовой головы.

Осада весомо важная часть в любой случившейся на материке войне, и противодействие возведенному искусству, в искусстве её постройки всегда лежит противовес - её ПОЛНОЕ разрушение. Методика, тактика и практика развала вражеских крепостей - это очень дорогое удовольствие для вельмож и господ, с которым к тому же вряд ли сможет справиться рядовой мастер. Вновь думая о осадах, то можно выразиться, что она не получится без пары мелких и не очень вещей: толпы, тысячи тупоголовой союзной пехоты, готовой по одному зову горна сложить свою лихую голову под стенами; обширное снабжение с обозом в тылу, способное прокормить те тысячи тупоголовых пехотинцев-мудозвонов; и самое главное, любимая для слуха любого уважающего себя инженера - это АРТИЛЛЕРИЯ.

Ещё с древних времен, все государства, от варваров до голубокровных императоров в любом штурме решались на использование изощренных машин, пробивающих бреши в стенах противника или способствующих скорому падению стоявшей на пути крепости. Говоря о исполнителей воле государей, о славных мастерах, что только лишь на уме могли сообразить полет требушетного булыжника с примерной скоростью полета и точностью попадания в стену обороняющихся, то если говорить о них, что они были очень богаты и роскошны за свой кровавый труд - это сказать ровным счетом ничего. Чертежи уплывали в руки богатых за бессовестные деньги, огромные количества золота вливались в желание овладеть крепостью противника, но и ровным счетом нужно сказать и о прилегающих затратах: не всегда хорошие мастера оставались при своем здравом уме от досягаемой в их скромных головах информации, а так же стоимость используемых передовых инструментов, наёмной рабочей силы, за счет которой и возводились строения обороны и штурма, материалов и боеприпасов, что очень сильно и точно били по чистой прибыли инженера.

Fsxhasu.png
В таком скромном прелюдии в дартадском городе имперского значения проживал пактельский род ван Бастен, прирожденных архитектурных гениев, имевших дело обучаться в одном из привилегированных учебных заведений - императорской столичной академии, в факультете инженерных искусств, где успел побывать древнейший предок рода ван Бастена. Но то - в очень далеком прошлом, а по ныне они передают свои великие знания, как принято у всех подобных, по кровному наследству из ума в родственный ум, где информация, полученная когда-то в академии, приняла совершенно устаревший и утратившийся вид. Урожденный Марко детство проводил достаточно свободно, если судить по тем ребятам, коим не посчастливилось родиться в городе, но в окрестных деревнях, где работа проходила с утра до темной ночи и заставляла отдаваться ей полностью во свою прокорму, дабы не умереть с голода, и конечно вдовесок оплаты огромной ренты своему господину - владельцу земли. В отличие от крестьянского быта, в городе чаще приходилось работать и находить деньги для себя любимого, и добычей денег была простой - принадлежащий отцу Марко фабрикованный цех-мануфактура, занимающийся воссозданием полевых орудий и инструментов штурма: от огромных лестниц и передвижных башен, до скорострельных требушетов и катапульт с баллистами на лафетах. С ранних лет ребенок не покидал стен цеха, не говоря о городе, постоянно пребывая в изучении ненавистных ему инженерных пратик и теорий, от побега которых Марко спасал лишь его строгий отец, не прощая родного сына, он отвешивал подзатыльник за подзатыльником за новые и новые появившиеся в работе ошибки ребенка.

Матери, как таковой родной, у Марко не было. Отец был страстный бабник, и после смерти матери от холеры - вовсе подался во все тяжкие, заигрывая свои скоротечные романы с кем попадется в городском трактире. Роман на одну ночь, не редко демонстрируя и красуясь своей новой пассией перед сыном, что не очень-то и здорово реагировал на подобные выкидоны папаши, на которые сын, как он решил для себя и своей же целостности ума, внимания не обращал, но от желания отчуждаться от подобного - не отказался, посему и решил начать посещать всякие легкие питейные заведения в раннем подростковом возрасте, в простонародий называемые "забегаловками", где после стопки-второй возвращался в ЦЕХ к вычислительным работам своего отца - одного из злых гениев войны. К самостоятельной работе Марко долгое время не приступал, ведь папа не позволял, боявшись, что одна сплошная ошибка не подросшего парня, коих, на удивление, было довольно мало и редко они попадались кому на глаза, может стоить немалых денег, которые могут навредить не то, что кошельку, но личной репутации всей мануфактуры. Прибегая к личной жизни парня, то её можно было в какой-то мере описать скучной: покидать ЦЕХ в дневное время было запрещено, от нечего делать тот и занимался легкой и не очень работой, начиная от перетаскивания грузов, до пересчета, коему его научил отец; в вечернее время разве что, когда папаня уходил вновь замутить свой роман, можно было посетить недалекие пивнухи, послушать слухи и самому выпить дешевого пива; repead, прямиком до посинения. Свобода, как ни странно, городского сословия стоит очень дорого.

fWP9NvC.png
За персональную, уже личную, работу, Марко взялся чуть с коротким опозданием: спустя лишь всего пару лет после своего долгожданного совершеннолетия, которое, как принято в мужском обществе, провел в пивнухе, знатно нажравшись и переспав по счастливым обстоятельствам с уродливой проституткой, кою отец и описал для парня, как "похожую на мать стерву". Поступил настоящий и стоящий своих денег заказ, который глава ЦЕХа, оценивая силы и возраст парня, отдал непосредственно ему. Марко метился по заведениям, искал новые знакомства, которые ему оставил папаша, у которых и смог заполучить необходимый для работы инструментарий, что часто ломался из-за своего низкого качества, с целью конечно сэкономить одну-вторую копейку, и объемные материалы, что расходовались на постройку с дикой скоростью света. Ночь, не говоря о днях, проходили чрезвычайно быстро, даже незаметно, уже как Марко сбился по счету времени, проводя остаток своей молодой жизни, на фоне вечных войн у соседей, у себя в цеховской коморке. Коморке, что из себя представляла скорее монашескую обитель с маленькой и неудобной кроватью, где сон - лишь мера необходимости для организма, даже ополченцы и в лучших условиях проводили свою ночь; комнатушка представляла из себя комнату, забитую неопрятными стеллажами с обильным количеством разных чертежей, документациями различных годов и грамот, что успели покрыться пылью; тусклый фонарь, освещающий главное рабочее место - держащийся на одном слове стул Марко и его стол, стол, на котором тот творил искусство убивать.



ZE1dvgt.png



QhEIYuF.png

O3pNzis.png
пустя долгий, казавшийся годом, месяц - работа была окончена. Наконец можно было уснуть и забыть о проблемах, наконец выпить одну-вторую кружку холодного хмельного пива. На утро двое крестьян-слуг явились в Цех. Дверь никто не решился открывать, и сделав это за мастера, крестьяне вошли внутрь где пред ними и их глазами явилось нечто то, что казалось необычным и чудотворным; изобретение, что могло бы устроить бучу для скопления людей, уничтожить под корень то, что дорого другому, - катапульту. Маленькую, на небольшом сравнительно лафете, аккуратно выструганную катапульту с характерным заумным механизмом. Марко скоро подняли на ноги, и уже с его сопровождением слуги потащили на своих двоих установленную инженером машину, что звонким колесным грохотом катилась по городским улицам, держа свой путь в здания городского гарнизона - именно туда она имела свой путь спешить. В офицерских казематах, после того, как провели показательные стрельбы и испытания новому орудию гарнизонной стражи, сами офицеры устроили чуть ли не торжественный банкет в честь новоиспеченного инженера, в пьяном бреду поздравляя того с выполнением поставленного заказа. Один из капитанов, что по старости лет знал отца Марко, завел с ним деликатный разговор, в котором очень отчетливо, в своей привычной вальяжной и в мере вульгарной манере объяснил, что замковым укреплениям города требуются инновационные решения, так как отношения у здешнего властителя с соседним лордом, что положил глаз на то, что якобы является его, решительно готов продемонстрировать свою мощь без вмешательства императора и прочих сюзеренов. Ожидалась вновь внутренняя заварушка в империи где-то на окраинах, где два не очень высоких в титулах дворянина не поделили землю в наследственных драмах, из чего и вылился очередной конфликт, участие в котором должен был принять и Марко, как единственный примерный инженер всей стороны.

Принимая оплату передним числом, Марко, получивший в свое расположение толпу, даже целую кучу, бестолковых крестьян и прочих нищих, и бездомных жителей, первоочередно отправился на стены, окраины, где предстояло много работы. Из-под залежавшихся булыжников, кирпичей и монументальных башен строчило временем, что превращало грандиозное строение в развалившуюся субстанцию, медленно, но верно скатываясь вниз к полному разрушению. Ситуация, судя по объемам работ, казалась патовой и близилась краху ввиду малого финансирования свыше. Но Марко, прибегнув к старым экономическим и выгодным затратам ещё своего отца, почившего не так давно от иммунодефицита из-за возлежавшей на ложе шлюхи из Алаоты, смогла стабилизироваться. Благодаря такой здравой политике, финансы укрепились, Марко спустя время смог привести подлежащий ремонт крепостным сооружениям: стены заметно укрепились, обросли глубокими рвами и колючими кольями, скрытными ловушками на подступах; башни вновь приняли воинственный вид, могли грамотно между собой кооперироваться и сохранять недоступность для вражеских машин.

jlTND42.png
Наступила долгожданная война. Война, к которой Марко изнурительно готовился, выстраивая свой личный гениальный план по обороне родного дома, самого ЦЕХА, в чьей коморке тот провел все свои злополучные года скромной нищей жизни с отцом-бабником и наскучившим до депрессии скудным лаем собак. Но патриотизм гордо зашкаливал, стяги рвались в небо, бравые ветераны пели свои песни, пехота шла маршем пыльных сапог, а сам Марко выдвинулся со своей артиллерией вместе с капитаном, дабы сойтись в генеральном сражении с противником, что судя по слухам проходящих обозов и беженцев из сожженных деревень на границе, превосходил по силе и численности союзников. Вскоре, спустя короткий поход, не предвидевшего ничего плохого, артиллерия воссоединилась и встретила союзную кавалерию, кавалерия же соединилась с пехотой, пехота с артиллерией, круг замкнулся. Рыцарский совет дал указание возвести лагерь, ведь именно в этом поле, в устье небольшой горной реки должна будет пройти битва, что явит по мордам вояк отличившегося победителя сражения. В постройке лагеря высказался и Марко, коему было и поручено это cделать до восхода солнца, пока враг не прибыл и не начал развертывание. Работа кипела всю ночь, были возведены колья, траншеи и палаточные лагеря, дабы солдаты смогли передохнуть перед битвой, расставлены дозоры и разведывательные посты, что по утру сообщили дурную весть: враг атакует.

WSJswgp.png
Из леса, выстроившись клином, вражеская тяжелая кавалерия пошла в бой и рысью, выбив и обратив в бегство необученных крестьян с копьями, продолжила движение к лагерю, ломая на своем пути любое сопротивление. Рыцарский совет точно постановил - в бой и, оседлав верных коней, союзники выбежали в поле, встречать врага ответным клином и кавалерийским шевоше. Через короткое время конные массы схлестнулись в битве и порыве ярости, началось побоище. Следом за кавалерией подтянулась и быдло-пехота обоих сторон, всё превратилось в глубокую давку, что длилась до вечера и успокоилась, как союзные штандарты пали, а остатки пехоты обратились в паническое бегство. Остатки, в которых оказался испуганный Марко, спрятались за возведенным гуляй-городом и, удачливо отбиваясь от кавалерийских атак и приступов противника стрелами и огнем артиллерийских баллист и катапульт, смогли ночью оставшимися силами ускользнуть из-под глаз врага обратно в город, оставив перед этим большое количество орудий, что, как было принято обороняющимися, были выведены из строя перед оставлением. В городе, где и принесли дурную весть о поражении и гибелью многих ребят здешним бабам и женам, что покрылись горечью и слезами, сложилась вновь ужасная и близкая к кончине войне ситуация. В гарнизоне оставалась лишь потешная пачка инвалидов, новобранцев последнего призыва и созыва, а из офицеров - старый дед, что повидал на своей жизни всякое дерьмо, и Марко, что сам в ужасе от происходящего вовсе переменился от привычного наплевательского пофигиста-инженера - в удрученное и погруженное в горе из-за смертей соратников существо, что лишь оболочкой напоминало человека.



kBk7Bsd.png




TISPYbZ.png
wr4ZEcg.png
сё готовились к предстоящей осаде. Вражеское воинство, что перебила неделями ранее союзников, с довольными криками толпы и пением знакомых военных песней, под пылью шагающих сапог и сабатонов, на пиках несли головы поверженных капитанов-рыцарей. К этому времени город был готов к долгожданному бремени, Марко вновь пересмотрел, ссылаясь на тактику прошлого сражения, укрепления, где с остатками гарнизона и вооруженными жителями были составлены огневые позиции, вся судьба этих ребят лежала на артиллерии и точности её координации Марко. К осажденным был послан переговорщик, что на предложение о капитуляции - получил резонный отказ, ведь никто ворота открывать не собирался. Началась осада, и последующая голодовка: еды не хватало, спустя пару недель голодовки, взаимных обстрелов двух сторон, на улицах начали погибать горожане. Трупы складировать было не куда, посему было принято сбрасывать их со стен, на потеху врагу, что отъедал свою жирную харю в траншеях и палаточных лагерях, не досягаемых до обстрела со стен. Вскоре начались ожидаемые приступы: гора пехоты, вооружившись что лестницами, что осадными башнями, метились точно и скоро взять крепость, но безуспешно. Подавляющий огонь требушетов, гарнизонных катапульт и точным руководством Марко не позволял подойти близко и начать бои на стенах. Вместо этого противник начал усиленные обстрелы, кои и окончились туннельным подрывом, что привел к разрушению части стены, в чью брешь моментально всочилась вражеская и союзная пехота.

Поледние были вскоре перемолоты и задавлены превосходящим количеством, да и
71VOnsO.png
обученные воины-наёмники и головорезы куда лучше справлялись с необученной толпой удрученных граждан с вилами и копьями. Город пал. Последние остатки защищающихся сдались на волю победителям в городском соборе, что служил последней частью обороны. В плен попал и Марко, но сумев своим видом скрыться под ополченца-крестьянина, что насильно мобилизовали в оборону, вскоре был освобожден после короткого заключения в яме военнопленных и отпущен на свободу.


Город оказался разрушен, цех ушел под огонь и разграбление, а оставаться долго на землях врага - решение не из разумных, посему Марко сбежал из родной ультерры, скитаясь бездомно и подрабатывая на милостыни. Благо, во время пьяных фиаско в одном из деревенских трактиров, герой биографии смог познакомиться с талантливыми колонизаторами, морскими приключенцами, что позвали горе-выпивоху к себе - вместе и умирать веселее, благо сдружиться с кем-нибудь у пьяного Марко получилось гораздо лучше, чем раньше. Здесь, на корабле, Марко присоединился к экспедиции маркизата Тивельды под руководством герра Хенкеля, с которым тот быстро нашел общий язык, представившись тому инженером и искренне, по чистой пьяной дружбе, рассказав тому о своих приключениях. Марко покидал родину и стремился к новой жизни на новом материке - в Заокеанье.



1. Имена, прозвища и прочее: Марко ван Бастен

2. OOC Ник: Rakoed_PVP

3. Раса персонажа: Человек

4. Возраст: 30

5. Внешний вид: Высокий черноволосый мужчина средних лет среднего телосложения. Тёмно-русые волосы с бородкой. Светло-серые глаза часто прячутся в подозрительном прищуре.

6. Характер: Не слишком общительный с окружающими и незнакомцами, может быть, настоящей душой компании среди своих сотоварищей, может показаться немного грубоватым. Нелюдей недолюбливает.

7. Таланты, сильные стороны: Грамотность, сообразительный, патриот, "высшее образования".

8. Слабости, проблемы, уязвимости: Пьянчуга, хилый, нахальный.

9. Привычки: Нажираться до хрючева, платить по счетам.

10. Мечты, желания, цели: Жить в достатке, и по возможность стать лучше своём ремесле.

11 Языки: Дартадский, Панктельский, Урвайнский, Амани

12 Религия: Авилусо-Флорендскую
 
Последнее редактирование:
Сообщения
6
Реакции
13
Сверх слот инженерам:

Маркизат Тивельда​

 

Игрок 456

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
755
Реакции
2 008
Одобрено.
 
Сверху