[ОДОБРЕНО] [Инженер-Осадник| Воин-ветеран | Стрелок | Кузнец] Дантес де Лаврион | Есть попадание!

Messages
383
Reaction score
378
Новый проект (11).png

История берёт своё начало в краю под название Мэр-Васс, в семье двух людей появились двое мальчиков, которых назвали Дантесом и Даренном. Мальцы родились вполне здоровыми и обычными детьми, так ещё и близнецами. Лишь по глазам можно было определить, кто же из них, кто. В Даренна были светло-карие глаза, у Дантеса же тёмно-карие.

Семья де Лаврион была среднего класса, ближе к высокому, отец был очень мягкий по характеру, часто баловал братьев и покупал различные сладости. Мать же была также доброй, но старалась воспитывать мальцов более строго, пытаясь подготовить двух детей ко взрослой жизни. Но оба парня уже с детства были любознательными, умными и смышлёными, а также очень хитрыми…

Когда ребята как обычно играли во дворе дома, мать позвала их в дом, где представила их личного учителя морфитского и амани. Увидев учителя, двое братьев переглянулись с ехидными улыбками, уже в мыслях строя небольшие козни.


Первый урок у учителя, двое братьев уже сидят за столом. Оба были весёлые и радостные, до того, как увидели морфитский алфавит…

-Нам всё это придётся учить?! -Воскликнули одновременно оба брата. Учитель же коротко кивнул головой.

-Повторяйте за мной и скоро управимся с морфитским. -Учитель, которого звали Фамей Луин, начал постепенно проговаривать весь алфавит. Братья послушно начали повторять за учителем, мечтая о том, чтобы учёба скорее уже закончилась.

После конца занятия, мальчики побежали на улицу, отдыхать после алфавита и нескольких разговорных фраз.

Братья побежали во двор, а затем и в город, взяв с собой несколько флорингов. По прибытию на рынок, их взгляд привлекла небольшая лавка с разыми украшениями, но они смотрели не на них, а на причудливые шестерёнки, о коих раньше не слышали. Оказалось, что эти шестерёнки из Тейкхоского университета, братьям понравились незамысловатые “игрушки”, а поэтому отдав несколько флорингов, они забрали несколько шестерней и пошли в дом. Уже во дворе, братья начали совмещать шестерни, получая простейшие и смешные, но механизмы. Двое братцев были заинтересованы этими вещицами, а поэтому взяли пару шестерней на урок, сразу спросив о них.

рынок 14 века_Kandinsky 2.1.jpg
-Фамей Луин, а для чего нужно… «Это?» —спросил робко Дантес, разворачивая свёрток с парой шестерёнок.

-Шестерни для инженерных простейших работ. -кратко обрезал учитель и открыл записную книжку с сегодняшней темой.

После окончания урока, Даренн отправился домой, а Дантес забрался в небольшую мастерскую дома и начал что-то пытаться сделать, ибо шестерёнки и краткая, замысловатая фраза учителя его очень заинтересовали. Взяв небольшую досточку, Дантес начал крепить на неё шестерёнки, чтобы они могли вращаться за счёт друг друга, затем проделал это со второй стороной. Затем мальчик приделал ручку и четыре деревянных колеса, теперь с помощью ручки можно было ехать, сидя на дощечке. Очень смешное, но интересное “изобретение” получилось у Дантеса, чему он был очень рад. Оставив свою новую игрушку, он отправился в дом спать.

Новый проект (12).png

инженерный университет 14 века_Kandinsky 2.1.jpg
Прошло время, морфитский уже за плечами, амани выучен наполовину. А Дантес уже выбрал себе то дело, которым он будет жить, а именно инженерным ремеслом. Пока Даренн собирался стать гвардейцем и двигаться дальше по званиям, растя до самого офицера и дальше. Дантес же решил всё решать умом и стратегией, поэтому решил развивать ум и фантазию, нежели всю жизнь жить воинским ремеслом. Хоть и ожидаемо, но Дантес поступил в Тейкхоский университет, с помощью своего ума и средств его рода.Выбор пал на фортификационный факультет в свои 18 лет.

Когда парень впервые пришёл в университет, он был поражён всем, видом здания, новым знакомствам и людям. Лекции в этом университете были очень даже приятными и интересными, велись рассказы о том, как возможно усиливать арбалеты, каким образом работают осадные орудия. На первой же лекции лектор привёл в пример катапульту,требушет и «скорпион». Он рассказал как построить в разных ситуациях оборону.
Также множества законов аэродинамики, физики, флорскй язык изучил Дантес, а также познал искусство линий обороны с помощью осадных машин. Были и практические работы, на них юноша решил работать над модифицированным арбалетом, на котором был полноценный прицел, затем же было принято решение увеличить калибр арбалета, повесив арбалет на ремень, ибо он становился уж слишком тяжёлый. В итоге получился арбалет для дальних дистанций, который мог пробивать даже щиты. Учитель был доволен работой Дантеса, но укаал на такие недочёты, как вес, который делал менее подвижнее воина даже с ремнём, перезарядка была очень трудная, поэтому учитель советовал сделать “козью ногу” на арбалете. Дантес оставил вес арбалета, ибо его мощь была очень сильной, что являлось преимуществом, а вот механизм для натяжки тетивы он сделал.

Вторым изобретением, которое смог сделать Дантес, было скорее не боевым, но достаточно полезным. Это была походная печка, оборудованная маленькой плитой сверху, ибо размер печки был и сам маленький. Очень приятно было то, что огонь в печи можно было раздувать, с помощью небольшого механизма. Единственный изъян-она долго остывала, что не позволяло быстро передвигаться в том же путешествие или экспедиции.
Также в университете учили строить те же осадные орудия. Студенты рисовали чертежи и практиковали само строительство. У Дантеса крайне неплохо выходило, с его памятью он спокойно запоминал какие углы конструкция требует.


Вот настал день выпуска Дантеса ,спустя 5 лет учёбы юноша достаточно полюбился в обществе, из-за его ума и хитрости, умению решать без драки ситуацию лестными словами и манипуляторными речами.За всё время юноша обзавёлся многими друзьями и один из его самых близких таких знакомых подарил в знак крепкой дружбы одно изобретение, а именно клинок, который один раз способен выдвинуться под ладонью и помочь сбежать или кого-то обезвредить, Дант решил сохранить такой инструмент для самы непредвиденных ситуаций.

Дантес, вернувшись домой, обнаружил всю свою семью, радостный брат, который недавно снял латы подбежал и протянул руку Дантесу, тот в свою очередь крепко пожал ему руку. Вся семья была рада возвращению юноши, накрыли стол в честь такого события, а парень теперь мог себя полностью называть инженером. Теперь осталось подумать, куда же идти…

На следующий день, брат подловил дома Дантеса и у них начался разговор:

-Слу-у-ушай, Дант, а покажешь, чего-го инженерного пока я -ещё не каждый день служу?

-Хм… А давай!

Дантес зашёл в дом и достал свой первый арбалет, который создал. Сама же вышел во двор и нашёл пару деревяшек, зарядив арбалет он сделал прицельный выстрел с 20-ти метров, пробив доски насквозь.

-Ну и ну! Такие бы арбалеты стрелкам иметь! Не зря учился, Дант! А ну ка дай мне.-Даренн взял арбалет и тоже сделал выстрел, всё также восхищаясь таким мощным орудием.

-А куда идти то дальше собираешься, Дантес?

-Даже не знаю…

-А тебя не учили осадными орудиями управлять?

-Ну-э, знаю, как их строить и стрелять по теории, братец.

-Отлично! Не хочешь попытать удачу в битвах морских с Дартадом?!

-Как-то рано умирать, тебе так не кажется?..

-Да что они нам сделают? Эти слабаки не смогут одолеть флот Мэр-Васса! Я точно поплыву!

-Ага, конечно, я тебя одного туда не пущу, кто ж тебя из передряг будет вытаскивать, я с тобой!

-Так бы сразу! Через две луны отплываем!

Даренн повёл Дантеса представлять капитану судна, на котором они и должны отплывать. Инженеры были необходимы, а поэтому его и приняли, а также благодаря достаточно высокому званию брата, с обещанием защищать хорошего стрелка-инженера. Как обещалось, братья, простившись родителями и поклянувшись вернуться целыми, отплыли в сторону Дартада, готовясь разграблять их суда. Баллисты были построены на высшем уровне, Дантес был этому рад, а также рад тому, что были так называемые “ассистенты”, которое заряжали баллисту. Спустя пару дней плаванья, корабли встретили дартадцев и началась бойня…

Морское сражение 14 века_Kandinsky 2.1.jpg
Дантес приготовил свой арбалет, начав отстреливать дартадцев, которые собрались забираться на корабль мэр-васцов. Даренн же с остальными воинами защищал корабль, постепенно их истребляя и готовясь захватывать корабли вражеские.

-Скорпионы, баллисты! Заряжай! -Гаркнул капитан

Дантес подлетел к одному из скорпионов, который уже зарядили и начал поливать дартадцев множеством снарядов, благодаря скорострельности такого орудия.

-Так держать воины! -Снова крикнул капитан, продолжая раздавать указания.

Когда корабль был взят, множества людей были ранены, Дантес же был цел, ибо в ближний бой он не влезал. Как вдруг в дали показались небольшие суда, примерно в 1.5 раза меньше прошлых кораблей дартадцев, а за ними шли уже и обычные боевые корабли. Маленькие судна подплыли к бокам корабля и послышалось шипение, а потом взрыв кормы, на маленьких судах был порох, по одному маленькому заряду на один корабль.

Корабль шатнулся, тех, кто был в трюме уже не слабо контузило, они были чуть ли не без сознания от такого взрыва. Корабль начал тонуть, а Дантес снова бросился к скорпиону, начав стрелять по маленьким кораблям, а затем и по основным, боевым. Почти три четверти воинов стали небоеспособны после взрыва, остальные же готовы были стоять до конца. Корабли Мэр-васса начали уплывать, пока дартадские их пытались отстреливать. А Дантесу пришла хорошая идея, он обматал тряпкой снаряд баллисты, затем облил спиртом и поджёг, выстрелив в кораблик с порохов, что был между двумя боевыми кораблями, взрыв и пробитие кормы у двух вражеских кораблей.

-Ай да инженер! Так держать, Дант! -выкрикнул среди других воинов Даренн.

Тем временем в корабле уже залатали пробоины как могли, чтобы получилось добраться обратно.
По возвращению, всех воинов живо отправили в лечебницу. Даренн был ранен в плечо и живот, но благо органы не были задеты. Дантес тоже прошёл в лечебницу, найдя Даренна заговорил с ним:

-Как ты тут, живой?

-Как видишь! Почти целый и невридимый! Кх…Кх. Хорошо сражался, братец!

-Да-да, сам то как?

-Жить буду! Ранен, но скоро снов в бой пойду!

-Куда ещё то?..

-Ну-э, снова в бой с дартадцами!

-М-м-м, ладно…

Дантес пошёл к себе в комнату, сев на кровать, он стал размышлять, что же ему делать дальше. Воевать с дартадом всю жизнь-глупо, южные страны, а что они? Там ничего нет. Север Флореса… Флоревендель, Хобсбург… Одни войны… Хотя на них можно много зарабатывать, всё же Дантес решил уже официально отправиться во флот с братом в роли осадного инженера. Вот спустя неделю различных договорённостей и процессов внесения в списки, Дантес был инженером на борту корабля со своим братом. И снова плаванье, до которого Дантес усердно оттачивал стрельбу из арбалета, сам же юноша заметил, что его зрение очень высокое, даже почти с 7-и десятков метров мог читать небольшие записки. Отплытие очередного корабля и почти тоже самое сражение с дартадцами, разве что инженер теперь стрелял только из баллист.

Новый проект (13).png

Даренну и Дантесу уже по 25 лет, спустя два года войн с дартадцами им уже изрядно надоело это. Даренн был уже командующими отрядом, Дантес удостоился звание выше, чем раньше. В один момент обоим юношам пришли письма.

“Добрый день, мсье Дантес де Лаврион! От властей Флоревенделя было получено сообщение о том, что Хакмаррцы начали продавливать войско, а поэтому поступил запрос о помощи со стороны Мэр-Васса. Вы, как один из инженеров призываетесь на помощь нашим близким братьям!”-было сказано в письме Дантеса.

-Ты это видишь, братишка? -спросил Даренн.

-Да-а… Получается нам придётся идти… -прозвучало из уст Дантеса.

-Да конечно! В бой с Хакмаррцами! Поможем нашим братьям, флорам! -воодушевлённо сказал Даренн.

Пришлось отправится в войско Мэр-Васса двум юношам, а затем и в один из форпостов Флоревенделя. Дорога была не особо то и интересной, а вот когда воины прибыли, спустя пару часов завязалась битва.

Хакмаррцы валили из чащ леса без стратегий, просто рубили всех на пути. Дантес со злобной улыбкой стоял около катапульты и несколькими людей, которые уже её заряжали и поджигали снаряд. Один выстрел повалил с десяток хакмаррцев. Даренн бился в первых рядах почти в центре сражения, валя врагов одним за одним, но от стрелы никто не застрахован, от чего ему в оба плеча и грудь вонзились стрелы, Дантес, который наблюдал за сражением, увидел Дантеса по отметине на доспехах, в ужасе схватил свой арбалет, прицелившись начал отстреливать лучников в быстром темпе. Уже не видя брата, подошёл к катапульте и снова начал командовать куда стрелять. Хакмаррцы всё наступали, и даже Мэр-вассцы не особо помогли сдержать их, в итоге в форпост прорвались. Дантес, поняв, что проигрыш с их стороны уже предрешён, достал лёгкий меч и приготовился биться. Но… Врагов не было? Дантес прошёл ко входу в форпосте, там стояли гордые воины Флоревенделя, с щитами и облачённые в глухие латы. Это были резервы, которые должны были подойти лишь через несколько дней, но из-за вести о проигрыше они поторопились и пришли раньше, оказав высокую поддержку своим землякам и союзным Мэр-вассцам. Битва приутихла, но всё же форпост был под очередными натисками Хакмаррцев, Даренн же был ранен и не мог продолжать бой, на последних силах он смог дойти до форпоста после прихода резервов. Снова разразилась усиленная битва, вдвое больше хакмаррцев.

битва армий у форпоста 14 века_Kandinsky 2.1.jpg
-ДА ОТКУДА ОНИ БЕРУТЬСЯ!? -прокричал Дантес, когда снова вышел на прошлое место, куда был помещены уже несколько “скорпионов”, несколько людей, да и сам инженер. Хакмаррцев поливали градами стрел, снарядов и всем чем только можно, но на этот раз сражение было на смерть, резервов не было, победа или поражение. Хоть и была ясная погода, весь день портила кровавая битва. Гром снарядов, скрип катапульт и “скорпионов”, крики полководцев вперемешку с ором дикарей. Но число берёт своё… Поле мёртвых латников и хакмаррцев, но многие дикари были живые и прорвались в форпост, Дантес же прошёл в небольшую комнату с отверстиями для стрельбы из луков со своими людьми, собравшись оборонятся тут до последнего. Как вдруг… Здание рухнуло и всех накрыло обломками.

-Смерть? -звучало в мыслях бессознательного Дантеса, как вдруг он очнулся привязанный к дереву, в ужасном состоянии, почти что убитый, но с обмотанными тряпками ранами, глядя на горящий костёр, где жгут его же команду, уже мертвых, а другие дикари примеряют новые латы, которые были на резервах флорцев.

-Он очнулся! -Звучало из уст дикарей на Хакмаррском.

-Что делать будем? Убьём? Иль может он амани знает? -переговаривались двое людей.

-Эй ты, понимаешь меня?! -сказал один из дву хакмаррцев.

-Д-да… -говорил Дантес на амани, тихим и очень усталым голосом от состояния своего тела.

-Ну что слабаки, проиграли нам, флоры?! -сказали другие хакмаррцы, услышав, что Дантес понимает амани. Дантес молчал, надеясь, что скоро всё пройдёт и он убежит отсюда.
Вскоре радостные хакмаррцы оставили на дереве Дантеса, сами же ушли в палатках. Юноша, что был без сил даже не мог разрезать верёвки, а поэтому ему лишь пришлось надеяться на что-то, но дальше думать он не мог, Дантес снова провалился в сон. Он оказался в пустоте, в которой плавали его идеи арбалетов, луков, изобретений, его мысли, как вдруг из-за его спины послышался голос:

-Ну привет, братишка. -сказал очень знакомый для Дантеса голос, юноша развернулся и увидел Даренна, который был в раздолбанных латах, в порванной одежде и со шрамами на лице.

-Даренн! Что с тобой?! -воскликнул Дантес, глядя в глаза потрёпанному родственнику.

-Уже всё хорошо… Только вот, я умер…
-К-как!? Ты же говоришь со мной сейчас!

-Мы в твоём сне, я лишь последнее, что осталось от твоего брата и пришёл попрощаться, ты ещё жив, даль что на грани, но жив!

-Как так…


-Не беспокойся, я погиб быстро и не болезненно, лучше радуйся за меня. Кстати, не держи зла на хакмаррцев, они тоже хотели жить, я умер не по их вине, а по своей глупости. Удачи, бр..! -не успел договорить Даренн во сне, как Дантес очнулся, с парой слёз на щеках. Он был расстроен и помнил всё, что сказал ему брат.
Дантес должен был жить дальше, поэтому он не собирался тут умирать. Сейчас и пригодился скрытый нож, что подарил ему старый друг с университета. Специальным движением плеча рукава Дантеса выдвинулся клинок, с помощью которого он освободился, к сожалению клинок не мог задвигаться обратно, Дантес бросил нож куда-то далеко и побежал что есть сил, оказавшись в какой-то деревушке практически на грани отруба, ему помог один торговец из так называемых Вербиц и тут начался его путь по Хакмарри…

Дантес де Лаврион
"Дант"

ООС ник:
Inzener
Раса:
Человек
Возраст:
25 лет
Внешний вид:

images.jpg
Высокий (~180 см) и крепкий юноша, на левой щеке два шрама. Карие глаза, чёткие черты лица.
Характер:
Крайне добрый и общительный, любит повеселиться, также является хорошим собеседником. В то же время умеет сострадать и бывает достаточно грустный временами.
Очень умиляется когда видит детей любой расы.

Таланты, сильные стороны:
Крайне умён и хитёр.
Способен даже в простых вещах найти идею или нечто большее чем просто предмет.
Отличная память (фотографическая)

Слабые стороны:
Не особо хорошо развит физически.
Плохо обращается с тяжёлым вооружением.

Привычки:
Как таковых нет.
Мечты и желания:
Мечтает стать великим инженером и сделать обычным работягам жизнь легче своими изобретениями.
 
Last edited:
Messages
383
Reaction score
378
Изобретение
Описание
Ранг (если есть)
Преимущества
Недостатки
Арбалет-аркебуз​
Орудие похожее по строению на арбалет,
только имеет стальной ствол,
а также особенный цилиндр внутри ствола,
благодаря которому и
происходит движение пули.
Среднее изобретение​
Высокая сила выстрела, позволяющая
пробивать лёгкий доспех,
можно сравнить с тяжёлым арбалетом
(Не даёт +дайс)
Медленная перезарядка, а также
высокий вес орудия, это может
плохо сказаться во время битвы.
Арбалет "Лавронт"​
Тяжёлый арбалет который способен производить два выстрела за одно нажатие курка.
Имеется тренога, на которой и держится вся конструкция арбалета.
Тяжёлое изобретение​
Может выстреливать двумя болтами сразу, не требуя долгой перезарядки.
(Бросается два дайса атаки, в ответ же два дайса защиты)
Долгое и немного трудное разложение треноги, повышается уязвимость стрелка.
(1 ход на разложение треноги в бою, а также -1 к защите во время боевого состояния арбалета)
 
Last edited:
Messages
383
Reaction score
378
1 (10).png
Люди-"Все мы разные, но не нужно судить кого-то из-за расы, только лишь отдельных личностей" (Положительно)
Морфиты-"Вы не такие уж и высокомерные, как обычные люди." (Положительно)
Гротдоры-"Смешной и упрямый народ... Может они себя ещё покажут в моих глазахх лучше." (Нейтрально)
Звереси-"Смешные и мягкие, хотя отличаются воспитанием и умом." (Положительно)
Тролли,орки,огры,гоблины-"Я хоть вас и не встречал, но надеюсь, что есть исключения и вы можете быть вполне добрые." (Нейтрально)

1 (11).png
Флора Борин-"Какая у нас получилась нежданная встреча... К чему она однако привела..." (Любовь???)

Лотар Гуфье-"Десница маркиза, выглядишь ты конечно... Пугающе." (Дружелюбно , Сюзерен)

Лорд Дю Бек Люмьер-"Лорд графства Люмьер, интересная личность" "Мне жаль вас, Лорд Люмьер..."(Мёртв)

Теодорих-"Показал мне графство, приятно поговорили" (Дружелюбно
)

Саргот-"Хороший парень, месте воевали, да вместе проиграли..." "Очередной мёртвый боец... Да хранит тебя Флоренд."(Мёртв)

Капитан Фрэнсис-"Один из людей духовенства, чем-то вы отличаетесь от других..." Куда же вы тоже пропали?" (Пропал)

Отец Вельз-"Умно выстроил баррикады в битве с хакмаррцами, тактики хорошие строишь, неужели ты тоже инженер?" "Куда же вы пропали?" (Пропал
)


Йольф-''Паренёк из духовенства без глаза, сам вытщил осколок стекла из глаза... Ты силён духом" Куда же ты пропал, Йольф?" (Пропал)

Маркиз Жан-Арман Фон Дюк-Люмьер-"Бывает строг, хотя и очень добрый. Ещё молод и бывает слишком надменным." (Дружественно,Сюзерен)

Матагош Умбранум-"Орк, отчасти и мой комундующий, явно не враждебен." (Приятельские)

Дру'Арг Умбранум-"Приёмный сына Матагоша, приятный паренёк." (Приятельские)


Джон Лоренцо-"Думаешь, что я тебя слабее? Смешно." (Приятельские)


 
Last edited:
Top