Ивенты и их суть

PROTEIN MONSTER

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 615
Доброго времени суток. Недавно произошел сюжетный ивент, который отлично показал всю сущность подобных событий. Однако по итогу некоторые высказали свое негативное мнение в некоторых аспектах, над которыми можно поразмыслить. Хотелось бы услышать мнение каждого, желательно чтобы оно было хорошо сформулировано и имело место быть для раздумий разделу.

Для удобства предлагаю вам расписать это поэтапно(касается глобальных и масштабных ивентов,наподобие Экспедиции Наварро):

1.Что вам не нравится в подобных ивентах? Какие-то ключевые аспекты(атмосфера,игра ивентёров, скудность локаций, завышенные риски и прочие)

2.Как вы видите решение этих проблем? Может вы можете предложить компромисс или альтернативный вариант?

3.Можете ли вы предложить какой-то масштабный ивент, чтобы он был интересен с точки зрения лора, эмоций и сюжета, а также наград(куда же без них)?

Реакции
427
1. Не нравится слишком большое количество игроков лагает пздц а отключать ресурспаки не хочу.
2. Никак, только терпеть.
3. Жоский рейд логова дракона в заокеанье с Капитаном Навваро. Хз награды писюн в рот тем кто цк получит

Реакции
427
1. Не нравится слишком большое количество игроков лагает пздц а отключать ресурспаки не хочу.
2. Никак, только терпеть.
3. Жоский рейд логова дракона в заокеанье с Капитаном Навваро. Хз награды писюн в рот тем кто цк получит
насчет наград, лучше не добавлять. а то половина прийдет за лутиком

Реакции
2 807
1) Я на последнем не был но почти уверен что системных проблем там было достаточно. Надо фиксить системный бой и применять его в ивентах без лагов. И тогда будет счастье.
2) Без понятия, я не тех увы.
3) Война, война и ещё раз война. Самый лорный и интересный ивент, садить хакмаррцев на пики где-то под Слаабом было самой прекрасной вещью.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 853
1. Ивенты многие проводятся на цк, и то что другие люди боявшиеся за своих персонажей туда не ходят, а САМИ ТО ИВЕНТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ. И получается ивент только для смельчаков. В том дело что риски хоть могут быть и оправданы, но сама боязнь за цк она отпугивает людей.
Также бы использовать системный бой для таких битв.
2. Решение делать массовые ивенты. Как в прошлом пытались сделать ивент про войну с гротами без риска цк, где можно было зарегестритовать анкетного персонажа для войны и не боятся рисковать. Также и за Кхазадов можно было уже за СВОЕГО персонажа пойти, также без риска цк.
3. Ну про тот же ивент про войну, сделать локацию как при Гефестии, с траншеями и всяким таким. Или битвы в шахтах так как битва подземного уровня.
Вернуть системные битвы против Хакмарцев. (Ботиков)

Последнее редактирование:
Реакции
2 807
1. Ивенты многие проводятся на цк, и то что другие люди боявшиеся за своих персонажей туда не ходят, а САМИ ТО ИВЕНТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ. И получается ивент только для смельчаков. В том дело что риски хоть могут быть и оправданы, но сама боязнь за цк она отпугивает людей.
2. Решение делать массовые ивенты. Как в прошлом пытались сделать ивент про войну с гротами без риска цк, где можно было зарегестритовать анкетного персонажа для войны и не боятся рисковать. Также и за Кхазадов можно было уже за СВОЕГО персонажа пойти, также без риска цк.
3. Ну про тот же ивент про войну, сделать локацию как при Гефестии, с траншеями и всяким таким. Или битвы в шахтах так как битва подземного уровня.
Систем битва на ЦК это база конечно)

Реакции
1 478
1.Что вам не нравится в подобных ивентах? Иногда слишком сильные противники и то что некоторые люди только ради лута.
Слишком долгие бои.
2.Как вы видите решение этих проблем? Может вы можете предложить компромисс или альтернативный вариант? Менять в ходе боя дайсы ивент ебак, второе как в конце Экспедиции забрать у всех лут и перераспределить.
Иногда прибегать к системке, как это было с кхазадским ивентом в склепе.

3.Можете ли вы предложить какой-то масштабный ивент, чтобы он был интересен с точки зрения лора, эмоций и сюжета, а также наград(куда же без них)?
Разграбление ещё какой то гробницы где то, можно даже построить ивентовую пустыню Арварохскую или что то подобное, думаю было бы круто.
Ну или к примеру захват какого ни будь болота оккупированного орками, что б игроки подраться могли.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 853
Систем битва на ЦК это база конечно)
Нет в том то и прикол что бы были системные битвы не на цк. Или частичное. Вот подрались бы и 20% шанс того что если человек упадёт в стадию в цк уйдёт
Также сам человек может отказаться если думает что слаб

Реакции
64
Вернуть системные битвы против Хакмарцев. (Ботиков)
В качестве награды выдать гм на время для дюпа. Чего ещё скажешь

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 853
В качестве награды выдать гм на время для дюпа. Чего ещё скажешь
К чему эта токсичность? Мне не давали гм при правах выдачи дайсов. Думаю не стоит сюда писать о таком и если есть притензии напишите мне в лс.

Реакции
64
Я тебе тыкнул на абсурдность твоего предложения. Суть таких ивентов - в высоком риске

Реакции
2 807
Нет в том то и прикол что бы были системные битвы не на цк. Или частичное. Вот подрались бы и 20% шанс того что если человек упадёт в стадию в цк уйдёт
Также сам человек может отказаться если думает что слаб
Ну да, я бы пошёл на ивент но надо было следить за вещами, которые у меня всё равно спиздили.
Даже риска ЦК не надо, достаточно краймов без компромиссов лезущих в крепость чтобы вообще из дому не выходить.
Не говоря о ивентах.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 853
Ну да, я бы пошёл на ивент но надо было следить за вещами, которые у меня всё равно спиздили.
Даже риска ЦК не надо, достаточно краймов без компромиссов лезущих в крепость чтобы вообще из дому не выходить.
Не говоря о ивентах.
Всё же, даже при битве НЕ на цк за вещи не так жалко чем за жизнь персонажа. А на счёт моей абсурдности. Дело в том что чем выше риск тем выше награды. Если риска цк нет то награды и ДЕЛАТЬ маленькими. Что бы люди радовались ивентам, а не наградами за них. Я уверен многие сделают сску как дерутся с кракеном или арахнидами. Это уже как награда сски на прокачку воина.

Реакции
2 807
Всё же, даже при битве НЕ на цк за вещи не так жалко чем за жизнь персонажа. А на счёт моей абсурдности. Дело в том что чем выше риск тем выше награды. Если риска цк нет то награды и ДЕЛАТЬ маленькими. Что бы люди радовались ивентам, а не наградами за них. Я уверен многие сделают сску как дерутся с кракеном или арахнидами. Это уже как награда сски на прокачку воина.
Плюсую, награды не должны за так доставаться.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
1 853
Плюсую, награды не должны за так доставаться.
В том то и дело должен быть ивент для всех. А то там как некоторые люди без дайсов на ивенте выжили и ни зельки не потратили. А например Люфий который качнул ветерана и с Клу. Как олдовые люди умерли. А некоторые даже без дайсов прошли и получили кастомные шлема и тучи денег.

Meffa

Как удалить этот статус
Реакции
1 253
1. Люди не умеющие играть в шёпот, куча оос.
2. Всем пофиг на просьбы, если брать пример с щупольцами - НАПИСАТЬ ОДНИМ СООБЩЕНИЕМ ВСЕ ПРАВИЛА БОЯ (и кинуть их например в lad что бы все могли видеть в любой момент) НАПРИМЕР, потому что была куча оос по одному и тому же вопросу, все друг друга путали. (Я в этом вопросе не разбираюсь, так что моё мнение можно не учитывать)
3. Какой нибудь движ на границе с Флорендвелем например. Даже если не война, то просто локация для гейма большого количества игроков которые не смогут её покинуть и им придётся как либо взаимодействовать. Не умею думать.

Реакции
1 478
В том то и дело должен быть ивент для всех. А то там как некоторые люди без дайсов на ивенте выжили и ни зельки не потратили. А например Люфий который качнул ветерана и с Клу. Как олдовые люди умерли. А некоторые даже без дайсов прошли и получили кастомные шлема и тучи денег.
Это я

Реакции
1 982
1.Что вам не нравится в подобных ивентах? Какие-то ключевые аспекты(атмосфера,игра ивентёров, скудность локаций, завышенные риски и прочие)
Проблемы чаще всего возникают в игроках и отыгрыше с их стороны. Сейчас, конечно, не буду отрицать факт того, что конкретно этот аспект пофиксился сам по себе, т.к. мега героев которые идут на ивент зная, что получат онли ПК, уже нет. Но из этого вытекает вторая проблема - ЦК на ивентах. Тут поясню конкретнее..

Проблема не в факте ЦК, а в том, какой ценой ныне даются персонажи. Года два назад 90% сервера играло от анкет и проблем от ЦК НИКАКИХ не возникало. Требований дроча ССок не было, требований к биографии, как ныне, не было. Любое ПК равнялось ЦК и ЦКшнуть можно было даже без мотива. Стопки правил и доёбов по написанию топика - ещё проблема ныне. То же самое со скинами. Не для всех это проблема, да, но было гораздо лучше зайти на архив скинов какого-то lotc и вытянуть оттуда скин на персонажа в разрешении 64х64, который довольно легко подрисовать под свои требования. Ныне же тенденция очень быстро пошла к 128х128, освоили рисовку которых не все, но который стал эдакой "нормой" на сервере и "херово" нарисованные скины в этом разрешении не раз, на моей памяти, высмеивались этим же комьюнити.

Грубо говоря - заметно выросло требование к персонажам, из-за чего создание одного может в наиболее реалистичных рамках занять чуть ли не неделю написания текста, оформления топика, рисовки скина и так далее. Тратить такое время для того, чтобы пойти на случайный ивент и поймать ЦК - такое себе.

2.Как вы видите решение этих проблем? Может вы можете предложить компромисс или альтернативный вариант?

Решение - меньше парится при создании своих персонажей - для игроков.

Делать альтернативные последствия кроме ЦК и лишения конечностей на ивентах.
Камон, у нас столько болезней расписано, с маг и проклятым разделом можно обсудить столько проклятий, но всё, что становится последствием ивента это ЦК или лишение конечности? Травмированных персонажей и без того мало кто умеет красиво отыгрывать, так что насильное впихивание этого не пойдёт на пользу комьюнити (не отвергаю исключений и игроков, которые хорошо это играют). Людей и без того вынуждают дрочить СС на ранги воина для дайсов (интересный факт - на ивентах без них почти никуда), а системный бой не то что бы годен для использования - более ужасно сбалансированной вещи (включая предметы) я никогда в жизни не видел.

Ещё одно решение - больше цивильно-напряженных ивентов без обязательных появлений ебак, противников и так далее. Приелось, честно.

Доделать войну в Загорье. Все без исключения её ждали.

Сверху