Я не воин, я поддержка!

Реакции
1 186
Ладно-ладно.
Возможно сейчас многие будут плеваться от таких предложений, но всё же.

С недавнего времени ввели новые мутации у порчи, которые могут разнообразить новой механикой бои.
Но вот проблема - это только порча. Что же делать с остальными?
Для этого я и предлагаю ввести новый класс поддержки - Знаменосец/Полководец/Барабанщик.
Как понятно из названия - они не будут принимать прямого участия в бою, а будут именно поддержкой, что будет накладывать баффы союзникам и дебаффы противникам.
Это звучит очень сильно, но стоит заметить что они будут иметь и соответственные штрафы, а именно: 2хп; штраф и минус к дайсам атаки и защиты (невозможно повышать, повышается только побег).
Так какую же помощь они будут оказывать?
Здесь я привёл лишь примеры, которые, возможно, в дальнейшем можно будет развить (если вообще до этого дойдёт):
[Убойная волна] - Повышает союзнику дайс атаки на 2 на один круг. (На одного человека способность используется через ход) (не превышает кап в +8)
[Защита иконы] - Повышает двум союзникам дайс атаки на 1 на один круг. (Способность используется через два хода) (не превышает кап в +8)
[Прикончи одного] - Понижает одному противнику дайс защиты на 2 на один круг. (На одного человека способность используется через ход)
[Прикончи двоих] - Понижает двум противникам дайс защиты на 1 на один круг. (Способность используется через ход)
[Защити меня] - Повышает союзнику дайс защиты на 3, но заставляет ВСЕГДА защищать знаменосца. (Использовать можно лишь на одном союзнике. Если защитник умер, знаменосец остаётся без защиты) (не превышает кап в +8)

P.s. Собственно, по моему мнению, это может помочь разбавить довольно пресную боёвку, когда все участники в ней считай воины. Так будет какое-никакое, а разнообразие. Однако, пусть всё решит народ, надо нам такое или нет.
P.p.s. Да, я знаю что такие навыки уже есть у некоторых магов, однако я говорю не о них, а о простых ролях.
P.p.p.s Сейчас подумал, можно было бы ещё сделать так, что знаменосцы ходят всегда первыми. Смысл этого в том, чтобы не путаться с кругом и наложением баффов/дебаффов.

Последнее редактирование:
Реакции
423
Мне кажется что для баффов/дебаффов вполне хватает и алхимиков, хз

Spider_Asd

Не сейчас, смерть, я рисую
Реакции
880
Ладно-ладно.
Возможно сейчас многие будут плеваться от таких предложений, но всё же.

С недавнего времени ввели новые мутации у порчи, которые могут разнообразить новой механикой бои.
Но вот проблема - это только порча. Что же делать с остальными?
Для этого я и предлагаю ввести новый класс поддержки - Знаменосец/Полководец/Барабанщик.
Как понятно из названия - они не будут принимать прямого участия в бою, а будут именно поддержкой, что будет накладывать баффы союзникам и дебаффы противникам.
Это звучит очень сильно, но стоит заметить что они будут иметь и соответственные штрафы, а именно: 2хп; штраф и минус к дайсам атаки и защиты (невозможно повышать, повышается только побег).
Так какую же помощь они будут оказывать?
Здесь я привёл лишь примеры, которые, возможно, в дальнейшем можно будет развить (если вообще до этого дойдёт):
[Убойная волна] - Повышает союзнику дайс атаки на 2 на один круг. (На одного человека способность используется через ход) (не превышает кап в +8)
[Защита иконы] - Повышает двум союзникам дайс атаки на 1 на один круг. (Способность используется через два хода) (не превышает кап в +8)
[Прикончи одного] - Понижает одному противнику дайс защиты на 2 на один круг. (На одного человека способность используется через ход)
[Прикончи двоих] - Понижает двум противникам дайс защиты на 1 на один круг. (Способность используется через два хода)
[Защити меня] - Повышает союзнику дайс защиты на 2, но заставляет ВСЕГДА защищать знаменосца. (Использовать можно лишь на одном союзнике. Если защитник умер, знаменосец остаётся без защиты) (не превышает кап в +8)

P.s. Собственно, по моему мнению, это может помочь разбавить довольно пресную боёвку, когда все участники в ней считай воины. Так будет какое-никакое, а разнообразие. Однако, пусть всё решит народ, надо нам такое или нет.
P.p.s. Да, я знаю что такие навыки уже есть у некоторых магов, однако я говорю не о них, а о простых ролях.
P.p.p.s Сейчас подумал, можно было бы ещё сделать так, что знаменосцы ходят всегда первыми. Смысл этого в том, чтобы не путаться с кругом и наложением баффов/дебаффов.
darkest dungeon прям воняет (в хорошем смысле)
Идея, как по мне, крутая, так можно разные стратегии делать, а не цифрами мериться

Реакции
490
Уже представляю, как во время боя толпы латников с каким нибудь оборотнем их командующий кричит: "БОЙЦЫ! ПОДНЯТЬ ДУДОЧКИ!"

Реакции
1 186
Votive Role Play
Ну в предложении вроде набралось необходимое число голосов.

P.s. Ладно, сейчас количество голосов немного упало.

Последнее редактирование:

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
7 516
Молю администрацию, дать вторую жизнь бардам с такой системой!!!

Ура-ура-ура, перестанем быть алкашами-бездельниками

Реакции
249
Молю администрацию, дать вторую жизнь бардам с такой системой!!!

Ура-ура-ура, перестанем быть алкашами-бездельниками
Полностью согласен. Я лично во всех битвах стою позади и молюсь.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228

Забавно будет наблюдать, как среди охотников будет бард, который дует, а пока его собратья бьются с Ликантропом. Нет, простите, но это очередное поднятие дайсов - архив.​

Реакции
1 859
Ничего себе спусть 5 месяцев расмотрели

Сверху