- Реакции
- 10
Глава 1. Детство, друзья и Глогдокгла-плюй.
Далеко на Востоке, лежит прекрасный материк гор и расщелин. Материк тот, славится своими полезными ресурсами, драгоценностями и прочными, качественными металлами. Зовется, тот материк - Загорье.
События разворачиваются в городе Иридрин - столице металлургии Загорья, что на дальнем Востоке, где горы возвышают свои шпили за облака.
Однажды, в семью Нортхольма Голдринга, в ночь сияющий луны, судьба послала первенца. Увидев младенца, отец нарек его Йотерхольмом, в честь своего деда.
Род Голдринга - потомственные мастера дел ювелирных. Гремело, гремит и будет греметь имя наше на весь Кеаменлад! - Так звучит кредо этих умельцев. Считалось, что они являлись мастерами своего дела и конкурентов не было у них, что могли хотя бы повторить качества и красоту украшений, что изготавливали Голдринги. Этим словам и сказаниям, учили молодого Йотера с раннего возраста.
- Отец, а почему золото ценится больше, чем алмаз? - спросил Йотер, поднимая взгляд от книги на отца.
- Потому что, сын мой, золото есть всё - деньги, украшения, статус и богатство. Все сделано из золота. А что бриллианты, находятся раз в год, да и не особо привлекательны. - наблюдая в моноскоп за прелестным малахитом, молвил ему ответ Норт.
- Получается, золото больше, так оно ещё и ценится больше! - заключил юный грот, вставая со стула.
- Верно, мальчик мой. Теперь, изучи раздел обработки этого прекрасного металла. - с улыбкой на лице, Норт отложил в сторону малахит и взял другой со стола.
Для 14-летнего юнца, ювелирное дело было уникальным увлечением. Все его сверстники желали быть либо рудокопами, либо кузнецами. Но беловолосого грота увлекало семейное дело. Он осознавал, что их украшения, действительно, желает весь мир. С такими мыслями он и заснул прям за этим столом, с книгой в руках.
На следующий день, юный гротдор решил немного прогуляться с утра, да встретится со своими друзьями, самая обычная встреча. Прохожие мимо гроты, узнавали Йотер сразу, а все благодаря уникальной татуировке на левом локте, которую набивают все членам рода Голдринг. Татуировка эта, была в виде линий, что вместе образовывали фамильный герб - Знак Удачи и Достатка.
На следующий день, юный гротдор решил немного прогуляться с утра, да встретится со своими друзьями, самая обычная встреча. Прохожие мимо гроты, узнавали Йотер сразу, а все благодаря уникальной татуировке на левом локте, которую набивают все членам рода Голдринг. Татуировка эта, была в виде линий, что вместе образовывали фамильный герб - Знак Удачи и Достатка.
Считалось, что право ставить клеймо семьи, могут только самые могучие кланы в Загорье. Голдринги, благо, входили в их часть.
Юный Йотер, отходя мимо лавки с выпечкой, жуя лепешку, двигался в сторону Восточного района Иридрина. Столица металлургии - Иридрин, является одним из самых ключевых промышленных центров Загорья, да и все Камендлада. Здесь вам могут предложить самые качественные товары, коими являются оружие, доспехи, утварь и украшения, которые здесь же добыли и сотворили умелые мастера.
Город разделялся на 5 районов: 4 стороны света и центральный район. Дом и магазин Голдрингов, находился в Северном Районе, а друзья Йотера жили в Восточном, куда он и двигался.
Еще с раннего детства, Йотер любил играть на улице в Глогдокгла-плюй с ребятами своего возраста. В Южном районе Иридрина был небольшой пруд, около которого дети и играли. Так, во время очередной партии, к Йотеру подошёл неизвестный грот.
- Ты абсолютно неправильно бросаешь. - сказал грот со спины.
- Тебе то откуда знать, как правильно? Сам брось для начала, новичок. - с язвой ответил тому Йотер.
- Пфф, раз плюнуть. - ответил грот и запустил камень по воде, в которой показался результат в 32 отскока.
- …31…32…32 отскока?! Как ты это сделал!? - удивление скосило лицо Йотера и он повернулся к гроту, умоляя научить его бросать также.
Перед Йотером стоял гротдор его возраста с огненно-рыжими волосами и зелеными глазами, интересное сочетание.
- А тебе все скажи! Я ведь новичок! - горделиво задрав нос, ответил ему Рыжий.
- Ну ладно, извини меня! Я сказал не подумав, прости. - Йотер извинился через силу. Все таки он хотел узнать секретный приём.
- Ладно ладно, запоминай! - с этими словами Рыжий подобрал с земли камень и встал в позу.
Йотер наблюдал с глазами полными счастья, как будто бы сейчас он узреет главную тайну вселенной и всего.
- Крученый! Ураган! Озонира! - с этими словами, Рыжий, которого зовут Озонир, запустил камень с такой скоростью, что тот пропрыгал невообразимые 6 прыжков…
- Ты что… - Лицо Йотера вмиг изменилось не удивленное разочарование с нотками опустошения.
- Да да да! Восхищайся мной! Моим гением Глогдокгла-плюя! - Озонир встал в позу получения оваций и аплодисментов, разведя руки в стороны.
- Ты же отбил всего 6 раз! Ты мне наврал! - Йотер начал закипать, понимая, что его обманули.
- Конечно! Ведь “Крученый ураган Озонира” работает только раз за одну игру. - не меняя позы с видом превосходства, ответил Озонир.
- Аххх! Ладно, не мешай мне. - Йотер отвернулся и дальше продолжил бросать камни - 7, 4, 11, 3..
- Вот что что, а стойка у тебя точно не правильная. У тебя опорная нога должна быть сзади, а спереди нога для замены опоры! Рука твоя должна идти по одной траектории, чтобы камень раскрутило по одной стороне. Если соблюдаешь эти условия, то результат будет выше. - сказал Озонир, наблюдая за тщетными попытками Йотера выбить больше 15.
- Тц. - Йотер, понимая, что у него не получается по своему, решает попробовать прислушаться к советам Озонира.
Беловолосый выставил ноги в точности, как сказал рыжий, правую руку он занёс так, чтобы камень летел ровно по одному направлении. Глубоко вздохнув, он выпускает камень сильным броском, перенося центр тяжести на другую ногу.
- 26..27…28! - пребывая в полном шоке, Йотер развернулся на Озонира с раскрытым ртом.
- Я же говорил, хаха! - со смехом улыбнулся ему Озонир.
Так, Йотер обрёл своего первого друга, который впоследствии стал его лучшим другом.
Дойдя до места, стоя в ожидании прихода Озонира, Йотер стучал ногой по полу, да считал птиц, пролетающих над городом, как вдруг на его плечо упала тяжелая рука.
- Здарова, Йотер! - голос Озонира был как гром в ушах Йотер, что последний аж подпрыгнул.
- Ты что, совсем идиот? Зачем ты орёшь мне в ухо, болван! - закрыв ухо, заворчал на него Йотер.
- Ну не обижайся, старик! Пошли, нам уже надо идти к месту встречи. - “Старикан” - так называли Йотера в его компании и за седых, белых волос на голове.
- Да да, идем. - Йотер поравнялся с Озониром и вместе они двинулись в Южный район.
Придя к пруду, там их уже ждали около 10 гротдоров, их ровесников.
- Здарова Озонир, Йотер! - к парням подошел еще один грот с чёрными волосами и какими глазами, он был чуть ниже парней, поэтому казалось, что он был младше, но это был не так.
- Здарова, Борг. - поздоровался с ним Озонир, а Йотер кивнул в знак приветствия.
- Уже все готово? - спросил Йотер.
- Да, наши уже ждут, идем. - Борг повел парней к остальным.
Пришли наши герои выяснить, какие районы самые сильные в Глогдокгла-плюе. Дело в том, что Борг закусился с одним Южанином и они поспорили, кто из них более хорош в этой игре. Так и решили устроить соревнования: Север и Восток против Юга, Запада и Центра.
Борг выступал как ведущий и объяснял правила игры в варианте игры “команда на команду”.
“У каждой команды есть 5 игроков. У каждого игрока 100 штрафных очков. Всего 500. Задача команды, потратить очки быстрее другой команды. Очки отнимаются путем вычисления разницы. Например, если игрок первой команды, выбросить 20, а игрок второй команды 10, значит игрок первой команды потратит 10 очков и наоборот. Каждый игрок делает по два броска на ход, где сперва он бросает первым, а затем вторым. “
Закончив с правилами Глогдокгла-плюя, Борг отошел к своим товарищам, дабы рассказать тактику. Среди них, он считался профессионалом, которому в северо-западном районе принадлежит непобитый рекорд в 61 отскок. отскок. Это второй рекорд в Иридрине, первый рекорд в 63 отскока принадлежит Моргнору с Южного района, который и являлся оппонентом Борга в споре.
Рассказав тактику, Борг вышел первым против Моргнора. Ребята сделали по два броска и общий счет остался 500 против 500, так как оба грота выбросили сперва по 23, а потом по 28, что привело к ничье.
Турнир продолжался долго, около 4 часов, но к счастью, команда Борга одержала победа со счетом 0:34, все благодаря Йотеру, который в нужный момент, смог набрать отрыв в 34 очка, когда один из игроков противоположной команды, выбросил 0, кинув камень неправильно.
После окончания, Йотер и Озонир побрели в сторону Северного района, попутно обсуждая турнир по Глогдокгла-плюю. Озонир все поражался и восхищался своим учеником, которого он подобрал совсем неопытным, после чего сделал из него профи игры, в то время как Йотер просто шел и смеялся над этим всем. Так проходило беззаботное время двух друзей и они оба мечтали, чтобы это никогда не кончалось.
Борг выступал как ведущий и объяснял правила игры в варианте игры “команда на команду”.
“У каждой команды есть 5 игроков. У каждого игрока 100 штрафных очков. Всего 500. Задача команды, потратить очки быстрее другой команды. Очки отнимаются путем вычисления разницы. Например, если игрок первой команды, выбросить 20, а игрок второй команды 10, значит игрок первой команды потратит 10 очков и наоборот. Каждый игрок делает по два броска на ход, где сперва он бросает первым, а затем вторым. “
Закончив с правилами Глогдокгла-плюя, Борг отошел к своим товарищам, дабы рассказать тактику. Среди них, он считался профессионалом, которому в северо-западном районе принадлежит непобитый рекорд в 61 отскок. отскок. Это второй рекорд в Иридрине, первый рекорд в 63 отскока принадлежит Моргнору с Южного района, который и являлся оппонентом Борга в споре.
Рассказав тактику, Борг вышел первым против Моргнора. Ребята сделали по два броска и общий счет остался 500 против 500, так как оба грота выбросили сперва по 23, а потом по 28, что привело к ничье.
Турнир продолжался долго, около 4 часов, но к счастью, команда Борга одержала победа со счетом 0:34, все благодаря Йотеру, который в нужный момент, смог набрать отрыв в 34 очка, когда один из игроков противоположной команды, выбросил 0, кинув камень неправильно.
После окончания, Йотер и Озонир побрели в сторону Северного района, попутно обсуждая турнир по Глогдокгла-плюю. Озонир все поражался и восхищался своим учеником, которого он подобрал совсем неопытным, после чего сделал из него профи игры, в то время как Йотер просто шел и смеялся над этим всем. Так проходило беззаботное время двух друзей и они оба мечтали, чтобы это никогда не кончалось.
Глава 2. Познания и учение.
- ГОЛДРИНГ! - раздался громогласный крик мастера Даргата, сотрясая мастерскую.
- Я тут! Я тут! Господин Даргат! - Йотер быстрым шагом вошел в мастерскую.
- Где ты шлялся? Я тебя обыскался уже! - активно жестикулируя руками, выпытывал ответ лысый гротдор.
- Я был на заднем дворе, промывал аметисты от пыли, как вы и сказали. - стараясь успокоить Даргата, ответил Йотер.
- А! Точно, ладно хер с тобой. Гляди сюда! - он вынул из чана с водой, с которого валил пар, прекрасное золотое кольцо с красным камнем.
- Вау! Это прекрасно! Но…когда вы успели его сделать, господин? - в изумлении спросил беловолосый.
- Пока ты шлялся, балда! Прелестное кольцо получилось. А вот этот камень видишь? - Даргат указал на маленький камушек ярко-красного цвета.
- Вижу, это руна? Руна огня? - спросил Йотер.
- Да, верно мыслишь! Это руну огня я недавно выиграл в споре! Хахахах! - расхохотался Даргат.
- Обул одного зазнавшегося грота! Тот думал, что перепьет меня, но! Ац! - он щелкнул пальцами. - Меня простым пивом не сломить! Хахахах! - грохот от смеха разошелся по всей мастерской.
- Вы бесподобны, мастер. - с улыбкой комментировал это Йотер.
Даргат Голдринг - двоюродный дядя по линии отца Йотера, который взялся обучать Йотера, когда тому стукнуло 22. Даргат, как и Норт, были самыми прославленными мастерами дел ювелирных в Загорье, в этом поколении и все стремились попасть к ним. Йотер, также проходил вступительное испытание, в ходе которого, для становление учеником Даргата, ему пришлось изготовить свое первое ювелирное изделие - “Медальон Пиковой Высоты” из золота с драгоценным камнем - сапфиром. Оценив по достоинству произведение Йотера, Даргат выбрал именно его в ученики. Так, он продолжает обучать беловолосого на протяжении уже 7 лет.
- Слушай, Йотер. А сам ты не хочешь сделать свое первое украшение с руной? Ты ведь уже все что только в мире существует изготовил. - улыбнулся и горделиво почесал бороду, понимая, благодаря кому, он всему этому научился.
- С руной?... Конечно бы хотел! Они же намного ценнее, чем обычное украшение. - с воодушевлением сказал Йотер.
- Отлично, тогда смотри. - Даргат подошел к сундуку с драгоценными камнями и достал камень красного цвета.
- ООО, это что первородная руна?! - приходя в восторг от удивления, спросил юный грот.
- Она самая! Руна Огня! - после этих слов, он положил ее на стол и развернулся к Йотеру.
- Тебе нужно будет ее обработать и поместить, как украшение внутрь любого украшения на твой выбор. Если у тебя получится, то я научу тебя еще одной ветке нашего ремесла. - Кивая заверил Даргат.
- Хорошо, Господин Даргат, я очень постараюсь! - Йотер подошел к столу с руной, да принялся ее изучать.
Итак, Йотер взялся за работу. Затянув руну в тисках, аккуратно стал спиливать напильником лишнюю часть руны, стараясь не повредить ее, чтобы та случайно не взорвалась.
Работа заняла у него примерно 3 месяца. Руна, к счастью, не взорвалась, а податливо, постепенно обрела форму красивого граненого ромба, которая аккуратно стала в браслет из золота. Даргат по достоинству оценил работу Йотера и все таки решил выполнить обещание, научив Йотера искусству создание искусственных рун и подчинению первородных.
Даргат, в течении долгих месяцев, буквально заставлял Йотера изучать теорию работе с рунами. Как их правильно добывать, как с ними работать, что нельзя делать, как их заряжать.
Бывало, что Йотер по несколько недель проводил в шахтах, рыща по тоннелям с факелом и киркой в поисках нужной руны, после чего, сутками стучал молотом по рунам от чего вены на руках надувались и синели сильнее обычного.
Так продолжалось на протяжении 10 лет.
И в конце, Даргат, наконец-таки посвятил своего подопечного в умельца созданию рун и умельца создание ювелирных изделий.
- Йотер. Отныне, ты становишься на ряду со мной и Нортом. Мои поздравления. - Даргат с улыбкой на лице произнес эти слова, после чего опрокинул кружку пива.
- Благодаря Вам Мастер! Я вечно вам благодарен! - Йотер с почтением чокнулся с ним и также опрокинул пиво.
Йотер, поскольку только начал свой путь, как рунного кузнеца, выбрал две руны: “Свет и Тьма”. В создании именно этих рун он преисполнился. С остальными придется еще повозиться и научиться до конца.
Но вот до их обработки и добавлению к украшениям - тут он мог работать со всеми рунами. В этом он стал самым настоящим профессионалом. Теперь, он официально стал самостоятельным в своем необычном деле.
Также, Даргат обучил Йотера созданию специальных молотов для ковки рун, чтобы тот полноценно стал независим ни от кого и мог быть полностью квалифицирован в своей работе.
Но вот до их обработки и добавлению к украшениям - тут он мог работать со всеми рунами. В этом он стал самым настоящим профессионалом. Теперь, он официально стал самостоятельным в своем необычном деле.
Также, Даргат обучил Йотера созданию специальных молотов для ковки рун, чтобы тот полноценно стал независим ни от кого и мог быть полностью квалифицирован в своей работе.
- Как это…уплываешь?...
Глава 3. Новая жизнь и слово.
- Как это…уплываешь?... - с болью на душе, произнес Озонир.
За 25 лет, он стал крупнее, борода выросла и стала пышной, а волосы были заплетены в косы жгутами из кожи.
- Я хочу дальше прославлять свой род, в Иридрине мне тесно, я не могу конкурировать с отцом и дядей. - ответил ему Йотер и опрокинул кружку пива.
- Но..но..у тебя же все здесь? Неужели ты готов бросить все это и уплыть, черт знает куда?! - Озонир перешел на крик. Он не хотел терять лучшего друга.
- Да ты прав. Но только так я стану кем-то. Я хочу стать лучшим “Рунным ювелиром” на Западном Каменлада. - сказал Йотер совершенно спокойно.
Он был готов к такому исходу и предугадал реакцию Озонира. Но он не мог по другому. Как бы больно ему не было, как бы сильно он не желал остаться и дальше быть простым Йотером - он не мог. Он должен был стать Йотерхольмом Голдрингом - сыном своего отца и учеником своего дяди, который триумфально превзошел их и стал лучшим мастером в новом поколении Голдрингов.
- Значит...ты уже все решил? - подняв глаза спросил Озонир.
- Да. Это мое окончательное. - ровно и четко произнес Йотер.
Озонир постучал по столу и молча подумал, минут так 5.
- Хорошо, если же ты так решил. То…давай тогда выпьем за то, чтобы твои мечты воплотились в жизнь! - сказал Озонир, вставая и предлагая чокнуться.
- Спасибо тебе огромное, дружище. Я рад, что ты мой друг! - с этими словами он чокнулся и опрокинул кружку пива вместе с Озониром.
Щелчок. Медленные шаги беловолосого грота не издавали звука. Ночной Иридрин приветливо обдувал ветерком и буквально провожал Йотера. Он направлялся к мастерской Даргата. Грот знал, что тот, до сих пор работает, скорее всего, доделывает новый заказ. Как он его называет “Печатка Обсидианового глаза”.
Подойдя в к мастерской, Йотер помялся, но спустя несколько минут, постучался в дверь.
Подойдя в к мастерской, Йотер помялся, но спустя несколько минут, постучался в дверь.
- Мы закрываемся, валите! - раздался голос Даргата изнутри.
- Это я, Мастер. - также громко сказал Йотер.
После этого послышались шаги к двери и звук открывания замка. Дверь распахнулась и показался Даргат.
- Пришел попрощаться все таки… - Даргат сказал это с небольшой долей досады.
- Да, Мастер. Возможно, эта наша последняя встреча.
- Досадно..- сказал Даргат.
Они помолчали с минутку, после чего, Даргат протянул руку Йотеру.
- Йотерхольи Голдринг. С сию минуту. Я признаю тебя. Твое обучение - завершено. Я дозволяю тебе, отправиться куда душе твоей угодно. Удачи. - сказал Даргат.
- Благодарю вас, Мастер Даргат. Удачи и вам тоже, я всегда буду помнить ваши уроки. - он пожал руку Даргату, после чего развернулся и пошел.
Провожая его взглядом, Даргат окликнул его.
- Куда хоть плывешь? - спросил он.
- На запад, в Хакмарри. - с улыбкой ответил он.
Хакмарри был относительно не заселен и возможность, стать там известным и прославится - была огромной. Йотер долго выбирал, куда он отправится, после чего и выбор его пал на Хакмарри. К тому же, рунных мастеров там было достаточно, которые смогут научить чему-то новому Йотера.
После прощание с Даргатом, Йотер зашел домой и простился с родными, где оставил ключ от своей мастерской.
И вот, ночь, одинокий корабль ожидает Йотера. Поднявшись на борт, он уже собирался подойти к капитану, как вдруг его окликнули.
После прощание с Даргатом, Йотер зашел домой и простился с родными, где оставил ключ от своей мастерской.
И вот, ночь, одинокий корабль ожидает Йотера. Поднявшись на борт, он уже собирался подойти к капитану, как вдруг его окликнули.
- СТОЙ! - знакомый голос позвал Йотера и тот развернулся.
К нему на всех порах бежали Озонир, Борг и все друзья с Северо-восточного района.
- Стой! Подожди Йотер. - Озонир запыхавшись остановился у помоста.
- Я еще не отплываю, Оз. - с улыбкой сказал Йотер.
Йотер скинул свой мешок с вещами и спустился к гротам. Они все еще раз простились с ним и встали в стороне.
- Йотер, возьми это. - он протянул ему, что-то твердое, завернутое в мешок.
- Что это? - спросил Йотер, собираясь развернуть.
- Стой! Разверни это тогда, когда действительно по нам соскучишься. Я прошу тебя. - Озонир просил это искренне.
- Хорошо, я обещаю вам. - после этих слов он крепко обнял Озонира и поднялся на борт.
Корабль начал ход, а компания гротов довольно долго махала и кричала ему вслед пожелания и напутствия.
Корабль шел медленно из-за этого Йотер чувствовал себя хреново… Беловолосый достал “Медальон Пиковой Высоты”, покрутил его, вспомнил уроки Даргата и понял. Понял, что на самом деле, он уже соскучился по всем. По Озониру, по Даргату, по Отцу, по Боргу, по родне, по своим частным клиентам. Он решил, что хоть и прошло совсем мало времени, но время настало. Он развернул мешок, подаренный Озониром и гротами, и увидел там камень. Самый обычный камень. Но потом, его осенило, что это был тот самый камень, которым он победил команду Моргнора в турнире по Глогдокгла-плюю.
Корабль шел медленно из-за этого Йотер чувствовал себя хреново… Беловолосый достал “Медальон Пиковой Высоты”, покрутил его, вспомнил уроки Даргата и понял. Понял, что на самом деле, он уже соскучился по всем. По Озониру, по Даргату, по Отцу, по Боргу, по родне, по своим частным клиентам. Он решил, что хоть и прошло совсем мало времени, но время настало. Он развернул мешок, подаренный Озониром и гротами, и увидел там камень. Самый обычный камень. Но потом, его осенило, что это был тот самый камень, которым он победил команду Моргнора в турнире по Глогдокгла-плюю.
Улыбка сама по себе возникла на лице, которая сопровождала Йотерхольма до конца пути в Хакмарри.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
OOC Информация.
1. Имена, прозвища и прочее: Йотерхольм Голдринг, Йотер.
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Garho_
3. Раса персонажа: Гротдор
4. Возраст: 56 лет.
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Низкорослый грот(143 см) с белым цветом волос, как на голове, так и на бороде. Борода короткая, так как грот еще молод. Волосы заплетены в одну большую косу, что свисает назад. Одежда самая простая, видно, что грот работает с металлом.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Недоверчивый, кроткий одиночка. Только с самыми близкими он начинает открываться другим. Свое дело он знает и старается всегда делать все с первого раза, четко и правильно. Довольно спокойный. Не особо конфликтный. Привык к тихой и мирной жизни еще с Загорья.
7. Таланты, сильные стороны: Умение договориться с каждым, если суть о деле. Сильная харизма. Умеет изготавливать ювелирные изделия и обрабатывать/создавать руны для них.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Плохо работает в команде, предпочитает работать один. Заслужить его доверие очень трудно, недоверчив.
9. Привычки: Отсутствуют.
10. Мечты, желания, цели: Главная мечта, желание и цель - разбогатеть на торговле украшениями с рунами и прославиться на весь Камендлад.
Изучить до конца все тонкости своих ремесел, как создание рун, так и ювелирное дело.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
OOC Информация.
1. Имена, прозвища и прочее: Йотерхольм Голдринг, Йотер.
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Garho_
3. Раса персонажа: Гротдор
4. Возраст: 56 лет.
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Низкорослый грот(143 см) с белым цветом волос, как на голове, так и на бороде. Борода короткая, так как грот еще молод. Волосы заплетены в одну большую косу, что свисает назад. Одежда самая простая, видно, что грот работает с металлом.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Недоверчивый, кроткий одиночка. Только с самыми близкими он начинает открываться другим. Свое дело он знает и старается всегда делать все с первого раза, четко и правильно. Довольно спокойный. Не особо конфликтный. Привык к тихой и мирной жизни еще с Загорья.
7. Таланты, сильные стороны: Умение договориться с каждым, если суть о деле. Сильная харизма. Умеет изготавливать ювелирные изделия и обрабатывать/создавать руны для них.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Плохо работает в команде, предпочитает работать один. Заслужить его доверие очень трудно, недоверчив.
9. Привычки: Отсутствуют.
10. Мечты, желания, цели: Главная мечта, желание и цель - разбогатеть на торговле украшениями с рунами и прославиться на весь Камендлад.
Изучить до конца все тонкости своих ремесел, как создание рун, так и ювелирное дело.