- Реакции
- 445
Меня зовут ..., как и многие другие, я стал рабом пристрастия к вечным войнам. Стоило мне увидеть что-нибудь затейливое, например небольшую потасовку, я сразу же загорался желанием раздать всем тумаков. Небольшие драки, войны, междоусобицы, убийства. Я перебирал разные оружия, задаваясь вопросом, какое из них может служить характеристикой моей личности. Я перепробовал все: Двуручные, одноручные мечи, кинжалы, пики, тесаки, копья, булавы, дубинки, арбалеты. Раньше я зачитывался детскими сказками, а теперь способами убийства и порохом.
Ты просыпаешься на борту корабля, плывущего в Флодмунд, в небольшом развернутом лагере в стране Бугтав, в мелкой халупе, в которую тебя так любезно приютили жители Халфа, в повозке, держащую свой путь в Хакмарри. Это - моя жизнь, и каждая война, мелкое задание - отметка об окончании какой-то ее части. Если можно проснуться на другом континенте, нельзя ли проснуться другим человеком?
Ты просыпаешься на борту корабля, плывущего в Флодмунд, в небольшом развернутом лагере в стране Бугтав, в мелкой халупе, в которую тебя так любезно приютили жители Халфа, в повозке, держащую свой путь в Хакмарри. Это - моя жизнь, и каждая война, мелкое задание - отметка об окончании какой-то ее части. Если можно проснуться на другом континенте, нельзя ли проснуться другим человеком?
Повсюду где я бываю, у меня минитюаризованный быт. Разовые порции жратвы, разовое оружие, мини-наборы мазей для заживления ран, единоразовая выпивка, крохотные листья махорки. Люди, встречающиеся мне во время заданий - единоразовые друзья, женщины на одну ночь. Мы проводим время вместе от боя до боя, и не более.
На одном из боевых заданий в Хакмарри, в повозке, я встретил странного человека.
На одном из боевых заданий в Хакмарри, в повозке, я встретил странного человека.
- "Если у вас место рядом с военачальником, но вы не можете его защитить в разе внезапного нападения, попросите кого-то поменяться с вами местами."
- "Это большая ответственность."
- "Хочешь пересесть?"
- "Нет, я вовсе не уверен, что я гожусь для этого."
- "Защищать военачальника, когда у него под рукой целый конвой. Иллюзия безопасности."
- "Да, пожалуй."
- "Знаешь для чего в повозке с воинами крепкий сорокоградусный алкоголь?"
- "Чтобы отдохнуть после долгой битвы."
- "Алкоголь опьяняет. В катастрофической ситуации ты впадаешь в панику и вдруг эйфория, покой. Ты смиряешься."
- "Кто ты?"
- "О чем ты?"
- "О профессии."
- "Что, хочешь изобразить интерес?"
- "Ладно.. О! У нас одинаковые мешки!"
- "Порох."
- "Прости?"
- "Я произвожу и продаю порох."
- "Это большая ответственность."
- "Хочешь пересесть?"
- "Нет, я вовсе не уверен, что я гожусь для этого."
- "Защищать военачальника, когда у него под рукой целый конвой. Иллюзия безопасности."
- "Да, пожалуй."
- "Знаешь для чего в повозке с воинами крепкий сорокоградусный алкоголь?"
- "Чтобы отдохнуть после долгой битвы."
- "Алкоголь опьяняет. В катастрофической ситуации ты впадаешь в панику и вдруг эйфория, покой. Ты смиряешься."
- "Кто ты?"
- "О чем ты?"
- "О профессии."
- "Что, хочешь изобразить интерес?"
- "Ладно.. О! У нас одинаковые мешки!"
- "Порох."
- "Прости?"
- "Я произвожу и продаю порох."
Следом после успешно выполненного задания, где многие из моих единоразовых друзей двинули кони, пьянствуя в местном Хакмаррийском кабаке, я вновь встретил Кайзера, между нами завязался диалог.
- "Еще живой? Сильно порох помог тебе в бою в замкнутом пространстве?"
- "А ты, погляжу, у нас умник, да?"
- "Ну, есть немного."
- "И тебе нравится?"
- "Вполне.. Да."
- "Прекрасно."
- "Ах.. ночь. Поищу ночлег."
- "Что?"
- "Что?"
- "Ночлег?"
- "Да."
- "А ты спроси."
- "О чем ты?"
- "Ах, о боже, надулся пивом и спросить не можешь."
- "Что?"
- "Ты сказал, что ищешь ночлег, потому что тебе спать негде."
- "О-о-о, что ты, нет-нет, я.."
- "Не ходи вокруг да около, а спроси."
- "А это не слишком сложно?"
- "Сложно спросить?"
- "Можно я у тебя переночую?"
- "Да."
- "А ты, погляжу, у нас умник, да?"
- "Ну, есть немного."
- "И тебе нравится?"
- "Вполне.. Да."
- "Прекрасно."
- "Ах.. ночь. Поищу ночлег."
- "Что?"
- "Что?"
- "Ночлег?"
- "Да."
- "А ты спроси."
- "О чем ты?"
- "Ах, о боже, надулся пивом и спросить не можешь."
- "Что?"
- "Ты сказал, что ищешь ночлег, потому что тебе спать негде."
- "О-о-о, что ты, нет-нет, я.."
- "Не ходи вокруг да около, а спроси."
- "А это не слишком сложно?"
- "Сложно спросить?"
- "Можно я у тебя переночую?"
- "Да."
Я остался у Кайзера надолго и многое о нем узнал. Когда другие спят, он работал. Временами он чинил повозки. Деревянное колесо завязано тяжем. Если починить повозку и сделать небольшой порез с внутренней стороны - спустя несколько недель, она развалится. Никто не смог бы засечь работу Кайзера.
Еще иногда Кайзер работал половым в местных кабаках. Он был террористом в системе обслуживания. Он предавал остроту салатам из кальмаров, чихал на яичницы, плевал на тушенные волосы, а уж что до грибного супа и пюре..
- "Ударь меня."
- "Что?"
- "Ударь посильнее, не хочу умирать без шрамов."
- "Так ты же воин."
- "В бою еще никто меня не ранил, не хочу умереть без единого шрама. Давай, пока я не струсил."
- "Я в этом профи."
- "Тут же никого нет, не волнуйся."
- "Ты хочешь чтобы я тебе заехал?"
- "Точно."
- "Куда, прямо в морду?"
- "Удиви меня."
Спустя несколько секунд стояния на месте, гробовую тишину нарушил мой неожиданный удар.
- "Зараза! Ты же двинул мне прямо в ухо!"
- "Дружище, прости!"
- "Зачем же в ухо, черт!"
- "Я облажался.."
- "Да нет, все норма.." - последовал удар от Кайзера по моему животу.
- "Аххх.."
- "Ты как?"
- "До ужаса!"
- "Двинь мне еще!"
- "Лучше ты мне!"
- "Что?"
- "Ударь посильнее, не хочу умирать без шрамов."
- "Так ты же воин."
- "В бою еще никто меня не ранил, не хочу умереть без единого шрама. Давай, пока я не струсил."
- "Я в этом профи."
- "Тут же никого нет, не волнуйся."
- "Ты хочешь чтобы я тебе заехал?"
- "Точно."
- "Куда, прямо в морду?"
- "Удиви меня."
Спустя несколько секунд стояния на месте, гробовую тишину нарушил мой неожиданный удар.
- "Зараза! Ты же двинул мне прямо в ухо!"
- "Дружище, прости!"
- "Зачем же в ухо, черт!"
- "Я облажался.."
- "Да нет, все норма.." - последовал удар от Кайзера по моему животу.
- "Аххх.."
- "Ты как?"
- "До ужаса!"
- "Двинь мне еще!"
- "Лучше ты мне!"
Спустя пять минут, мы оба сидели на тракте и разговаривали о жизни, тут я и поинтересовался об его профессии.
- "Ты ведь говорил, что ты пороховед, как ты этому обучился и зачем?"
- "По книжкам, а так-же путь проб и ошибок."
- "Погоди, у тебя не было наставника?"
- "Верно. Тяга к всему взрывоопасному у меня была у меня с детства. Ты вообще знаешь, как производят порох?"
- "Нет."
- "Сначала ты берешь кучу растительных или животных отходов, перемешанных со строительным мусором, известняком, мергелем. Образовавшееся в процессе гниения вещество, ты кладешь в сточные воды, либо в реки и озера, где срут люди. На первом этапе, у тебя образуется порошок, похожий на соль, а на втором - порох."
- "Это все очень интересно, но разве об этом пишут в книжках?"
- "Тот край откуда я родом - сброд всех гнилых подлецов, там и не такое пишут."
- "Знакомая история.. ты часом не с Хакмарри?"
- "Бинго!"
- "По книжкам, а так-же путь проб и ошибок."
- "Погоди, у тебя не было наставника?"
- "Верно. Тяга к всему взрывоопасному у меня была у меня с детства. Ты вообще знаешь, как производят порох?"
- "Нет."
- "Сначала ты берешь кучу растительных или животных отходов, перемешанных со строительным мусором, известняком, мергелем. Образовавшееся в процессе гниения вещество, ты кладешь в сточные воды, либо в реки и озера, где срут люди. На первом этапе, у тебя образуется порошок, похожий на соль, а на втором - порох."
- "Это все очень интересно, но разве об этом пишут в книжках?"
- "Тот край откуда я родом - сброд всех гнилых подлецов, там и не такое пишут."
- "Знакомая история.. ты часом не с Хакмарри?"
- "Бинго!"
До сели, намерения Кайзера остаются мне непонятными, хотя он часто критиковал общественный строй, многочисленные войны, отзывался положительно об анархическом строе общества. У нас с ним будто один ум! Точно я лишь знаю одно, что мы с ним теперь, как не разлей вода. Правда с тех пор, как я с ним подружился, все стали на меня косо смотреть.
1. Имена, прозвища и прочее: Кайзер Терден.
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Kaizer.
3. Раса персонажа: Человек.
4. Возраст: 32 года.
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Коренастый мужчина с небольшой бородкой и прической, всегда поднятой вверх. Глаза у Кайзера голубого цвета, а на лице часто проскальзывает ехидная улыбка. Любит носить красный кожаный плащ.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): После многих сражений, потерянных друзей и бессонных ночей, приобрел КПТСР, в следствии чего, получил раздвоение личности.
7. Таланты, сильные стороны: Отличный воин. Кайзер хорошо владеет порохом.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Не осознает поддельность Кайзера, даже если ему твердить, что он нереален.
9. Привычки:Разговаривать с самим собой. Разговаривать с Кайзером.
10. Мечты, желания, цели: Твердо идет за Кайзером, тот в свою очередь хочет изменить общественный строй.
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Kaizer.
3. Раса персонажа: Человек.
4. Возраст: 32 года.
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Коренастый мужчина с небольшой бородкой и прической, всегда поднятой вверх. Глаза у Кайзера голубого цвета, а на лице часто проскальзывает ехидная улыбка. Любит носить красный кожаный плащ.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): После многих сражений, потерянных друзей и бессонных ночей, приобрел КПТСР, в следствии чего, получил раздвоение личности.
7. Таланты, сильные стороны: Отличный воин. Кайзер хорошо владеет порохом.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Не осознает поддельность Кайзера, даже если ему твердить, что он нереален.
9. Привычки:
10. Мечты, желания, цели: Твердо идет за Кайзером, тот в свою очередь хочет изменить общественный строй.
Последнее редактирование: