[ОЖИДАНИЕ] [ Кана | Вульпес | Виса | Светлый Ковен ] Бай | "Великий Потомок вышел на охоту.."

«Мои Великие Кана, растите сад из роз,
но не забывайте о шипах, приносящих боль...»

Ну что же, начну свой рассказ, дорогие слушатели. Вы только не верьте всему, что слышите, иль верьте всему, что слышите, ведь вы никогда не узнаете истину, которую мне суждено прятать от вас. Но частичка правды в том есть, коли так пожелаете… Или же нет?.. Ах, кто знает, просто расслабьтесь и наслаждайтесь моими сладкими речами. Верить ли мне — ваше право и бремя, но знайтесь: истина, как звёздная пыль, порой рассыпается сквозь пальцы, ускользая от пытливого взора, и не всякому дано постичь её глубины. А я лишь скро-о-омный рассказчик, который поведает сладостные речи, покрытые дымкой тайн и полутеней. Расслабьтесь, окунитесь в звуки слов моих, вплетая их в ткань своего воображения.

GmES3U5.png

nnH0s9R.png
Было бы так некрасиво и неприлично не поведать вам своей истории сперва!

Я — Бай, Великий Потомок Великого Предка, дитя далёких и диких мест Флоревендельских земель, рождённое в холодное снежное время. С первых своих вздохов и шагов сквозь детство моё, я впитывала в себя не только ароматы леса и шёпот ветра, но и уроки хитрости, ловкости и тайной мудрости. Таков был ремесел тех, что в себе хранят лисью душу лучше всякого меча или щита.

Однако начало сего пути омрачено великой скорбью и горем. Ой, какие же красивые слова, вам нравится, слушатели мои? Мхм-м, матерь моя, Хуса — лисица редкой красоты и обольстительной грации. Белая и невероятно пушистая! Но родила меня она меня с муками невыносимыми. Её дыханье срывалось, лисья пасть белела в пене, тело содрогалось от судорог, и страх взял верх над инстинктами. Разрываемая бурей страданий, она не смогла удержаться в этом мире — лишившись сил, ушла в дальнее царство вечной тишины сразу после моего рождения. То довольно неприятно осознавать, что смерть её была неизбежна, а ведь я помню те первые секунды выхода на свет и в памяти моей отложился образ её надолго..

Судьба же оставила мне только отца, моего мудрого и несгибаемого воспитателя Фастея, чистокровного потомка Прародителя всех Кана. Человек ли? Лис ли? Легенда ли? Скольких веков был он хранитель и повелитель, прожив целых 490 лет. В его хитрейших глазах затаилась глубина знаний и терпение древних гор, а сердце животное было на удивление полно странной любви и заботы, но при этом достойной истинного Предка. В матерь мою влюблён был он не на шутку — встреча с Хусой, самой первой лисицей в его жизни, которая стала для него одновременно проклятием и даром, словно звёздное сияние, что озарило ночное небо и околдовало навеки.

В их союзе пылала настоящая страсть — не просто та
nfWtEPr.png
,
что коварна и пустословна, но искренняя, насыщенная нежностью и тайнами. Ночи их были пропитаны романтикой и тишиной моего любимого полнолуния, а чувства.. это было что-то
большее для лисов. По сути своей, мы – существа хитрые и склонные к обману, но в их союзе не было места этому, лишь чистота взаимной души. Говорил отец мой, что Духи Древние смотрели на них из теней, некогда иронично ухмыляясь, ибо не могли постичь глубины человеческих страстей, к которым стремился он. Но, признавая эту связь, позволяли им быть вместе, дабы не нарушать порядок вещей.

И оставила тогда Великого Предка моего с ощущением глубочайшей ответственности та ситуация... Несмотря на потерю, он не поддался манящему разложению. Он понимал, что несёт заслуженное наказание за прошлое нашего Прародителя, и эта жертва была не напрасной. Он вещал мне, что новый лисёнок, что стал плодом любви простой лисы и духа хитрого оборотня, ознаменовал зарю новой эры, его появление стало предвестником новых событий и прощения старых ошибок. По этой причине Великий даровал мне звание «Великий Потомок», возложив на меня ответственность большую, исключая факт чистокровного наследия. Но сердце отца моего всё же охладилось к кусочку той самой человеческой привязанности — он поклялся больше не вестись на горькие узы любви как у людских, что способны расшатывать истинную сущность его внутреннего духа. Спустя какое-то время стали продолжать появляться иные потомки от проведённых ночей Фастея с иными лисицами и человеческими женщинами, как и прежде, но в тех уж не было прежнего выражения человеческих чувств.

Самой мне неизвестно, отчего же Великий Предок мой, обременённый веками и знаниями, так страстно желал любви с первой его любимой самкой, столь чуждой его природе. Быть может, в сердце его таилась тайна человеческая, хм-м?.. Интерес к людям, их странным обычаям и бесчисленным эмоциям, что порой вызывают недопонимания и ненужные мысли? Ведь опытен он был, разговоры вёл с людскими телами, ведал о тех всё, что следовало знать и не следовало. Более того, ещё более странно было слышать от него про любовь матери, которая была просто лисой. Обычной лисой. Той, что была ведома лишь инстинктами к выживанию и размножению. Зов любви заколдовал ли их нити судьбы? Или, может, сам Фастей Дары свои использовал? Не знаю этого, но ясно одно: даже величайшие не защищены от этой магии чувств. Если же был это его осознанный путь, то я смиренно принимаю и уважаю его, хоть порой и не ведаю, как толком объяснить его... смысл.

vXNx5Bh.png

Позвольте поведать вам, мои кожаные и не только кожаные слушатели, подробности своей жизни в период взросления, когда я, юная и любопытная, осваивала таинства смены обличий и равновесия между природою и людским обществом. Слава моему Великому Предку, не была я просто обычной лисичкой, не затаилась я в тени, скрываясь от любопытных глаз. По мере взросления я всё чаще стала использовать свою лисью форму Кува, аналогичную.. как там у сородичей-перевёртышей зовётся это? Эта форма даровала мне особую лёгкость, ловкость и грацию, которую я использовала при охоте — и охотиться мне доставляло истинное удовольствие. В знойные дни и прохладные ночи леса были моей ареной, а добычей были кролики, мыши и иные зверьки, что падали предо мной почти что добровольно. Воистину, в облике Кува я становилась мастером охоты, где каждое движение оттачивалось веками.

Но змеиная нить жизни плела узлы новые и непростые. Всё же с годами всё больше человеческих тел окружали меня в тех широтах Хобсбургских. Нельзя было красоваться необычной формой, что выделяла меня среди серого и шумного людского племени. Опасность свои звериные черты показывать чужим взорам была велика, и тогда не осталось бы от меня и следа. Потому довелось мне прибегать к облегчённой, привычнейшей для глаз земных форме — Вульпес — маленькой лисичке, пушистой и белой, подобной нежнейшему облачку зимних дней. В этом обличье я ходила по улицам, среди рынков и площадей, наслаждаясь ласками и почёсываниями от доброго народа. Как мило и приятно было это испытывать, как уши мои гудели от каждой тёплой руки, скользящей по моему меху. Мои пушистые лапы и хвост привлекали взоры и сердца, оставляя за собою дорожку из восхищённых возгласов. Хотя, были и те, кто пугался лис очень сильно.. К ним я просто не подходила.

Тогда мне и предоставилась прекрасная возможность опробовать язык человечий. Нет-нет, не буквально, честно-честно! Училась я языку человеческому, следила в кустах, каждый раз повторяя про себя и имитируя речь их. Поначалу было сложно, ибо в основном я рычала и скулила. Великий Предок помогал мне запоминать множество слов людского племени, кои сам использовал в течение своей долгой жизни. В течение нескольких лет умения мои в разговоре на человечьем улучшались, навыки росли, и Духи поведать вам могут, как же сильно я старалась сделать всё идеально, чтобы защитить себя и Род свой Великий! А вот в письме я была не так сильна... Можно сказать, почти ничего не знала о том, как правильно расшифровывать эти странные закорючки смертных на бумаге. Это и не каждый мог из жителей человеческих делать.

И за фасадом той невинной лисички, дорогие мои слушатели, пряталась хитрая мудрость, накопленная временем и опытом. Я знала, что в мире людском много лжи и подлости, особливо среди тех, что жаждут наживы и безрассудства. Многие хотели добыть мою шкуру и хвост, символ моей лисьей силы, ввергнуть меня в рабство ради монет и пустой славы. Однако куда важнее было заботиться о благополучии моего Рода, охранять наследие знаний и передавать их будущим поколениям. Осторожность же во всех встречах с людьми и теми... особенно осторожна я с подобными мне оборотнями, сородичами иных видов, что недолюбливают нас.

Век за веком, столетиями жила я в мире людей, впитывая
gMyF32U.png
их обычаи и обряды, наблюдая, как они плетут свою историю и ведут борьбу за влияние над этим земным миром. Многому я научилась не только от своего отца, но и от них самих — их умению
торговаться и договариваться, устраивать праздники с песнями и плясками, создавать вещи собственными руками, находить новые традиции и смыслы в привычных делах. Тщательно повторяя их жесты и слова, я проникалась их сущностью, а в землях Хобсбурга уважали меня и ценили как успешного торговца, чьи сделки закрывались легко и успешно. Удивительно, но людям не требовалось много усилий для того, чтобы повиноваться — всего одного взгляда от Дара [Очищающий взор] на мои глаза голубые хватало, чтобы склонить их на колени. И всё же этого Дара и навыков убеждения было надобно минимум, и сие облегчало мне путь.

Так проходило много лет, ведомых солнцем и луною, и в возрасте трёхсот моих зим Великий Предок, Великий Прародитель и Великий Солфар, мудрейший из покровителей, наблюдавших за моей жизнью, соизволили даровать мне почётный ранг Виса, что означал признание моих заслуг и силы в особой хитрости и мудрости. Мной было выполнено множество задуманных идей, попытки примирения людских и даже морфитских тел друг с другом заканчивались успехом, как и обман тех, что создавал конфликты нужные, принося баланс в этот мир. Я заключала кровные сделки с магами и даже приходилось несколько раз организовать встречи с кровососами, чтобы установить временное перемирие. Моя помощь людскому роду была масштабна. Духи были довольны моей проделанной работой. Ах, стоит ли сказать вам правду, иль приврать хорошенько, словно я свершила великие подвиги как если бы сразила самого Змея лишь взмахом своего пушистого хвоста? Так и быть, поведаю вам ложь. Ну, совсем капельку правды, возможно... В основном жила я среди людей, как часть их мира, учась и приобретая опыт, чтобы мудрость моя не увяла, но цвела и множилась с каждым днём.

Земли Северного Хобсбурга — место просторное, хвойными лесами обременённое, большим и дивным краем. Не желало меня отпускать, а я и не супротивилась тому. И кто же я, чтобы идти прочь от столь благословенного пристанища? Конечно, порой встречался мне и беспредел там, множество чёрствых разбойников и охотников, нарушающих спокойствие священных лисьих мест. А сам Стиирканд... частое пребывание там подарило мне кучу опыта, особенно выделить желаю опасности и угрозы жизни моей в Лисьих Норах, что были так близки к мечам их, которые были беспощадны.

И всё же дикие и неприступные леса за пределами городов остались моим укрытием, где я могла вволю охотиться на любимых зверушек. Кроликов, мышей и тех быстрых и хитрых созданий, что пытались перехитрить меня, сознательно прячась в траве и норах... Ох, какие же они были вкусные, но так отчаянно пытались прятаться, думая, что перегонят меня в моей ловкости и быстроте. Вкус жизни я познавала именно здесь, между покоем природы и суетой людского мира. О-о, ну как же прекрасен был народ вокруг меня. И да, даже некоторые охотники и разбойники, жаждущие моего меха! Добры, отзывчивы и великодушны, частенько помогали мне в мелочах и не только, словно понимая, что я — не лисий перевёртыш, а сквозь века несущая в себе древний свет и знаний человеческих жрица. Никто из них не подозревал о том, что я была лисицей-оборотнем.

Ах, стоит лишь взглянуть на ту толпу, что с жадностью и жаждой стремилась заполучить кусочек красоты — той самой красоты, что в сердце человеческом тлеет и расцветает под разными сомнительными масками и иллюзиями. Дивные вы люди были, не перестану признавать этого. Возможна ли была я для вас таковым образом, подобием света и чар, что приманивали взоры и умы, запутывая ваши души невидимыми нитями очарования? Вспоминаю я те толпы бедняг, что словно подползали к ногам моим, пленённые придуманным образом.

8FqPRHi.png
О да-а-а, а их взгляды, такие отчаянные, голодные, безумные, напоминали мне дикарей
гару, тех самых, которые скитаются повсюду, ведомые инстинктами. Как же странно было наблюдать их поведение, сравнивая с теми зверями, что ведомы были мне прежде, в диких дебрях и тенях. Хотелось бы мне, да кто ж даст ответ на этот вопрос.. Отчего же те волки, эти прекрасные и могучие гару, столь грубы и неумелы в хитрости, столь не приспособлены к жизни, лишённые мудрости лисичьей? Ну разве не могли бы волчьи стаи перенять у нас искусство обмана, стратегию, грацию? О, разве нет в этом чудесной силы, когда ты не просто порвёшь когтями, но и хитростью и умением повернёшь ход событий в свою пользу? И всё же, признаю я с поклоном, что всё-таки порой мне среди тех псовых сородичей встречались единицы достойные и благородные, особенно среди некоторых вождей, чей гнев не пылал яростью к людям и миру их, но таился в сердце как тихий огонь. По большей части я наблюдала за волками-оборотнями со стороны, но иногда и приближалась, чтобы создать подобие стремления к мирному общению среди множества попыток договориться. И в основном моё перевоплощение было редко продемонстрировано тем.

Кстати говоря, именно в те дни, когда путалась я между мирами, впервые пробудилось во мне это глубинное любопытство к человеческим чувствам в моей попытке имитировать людских. Или, быть может, нечто сходное с любовью, тем странным и хрупким чувством, что приближает даже самых далёких существ друг к другу. Ах, как же трепетали мои жилы при каждом прикосновении того смертного, что коснулся меня своей заботой и словами.. Честно-честно, не приукрашиваю ничего. Будто бы сотни тончайших золотых иголочек входили в тонкий слой моей человеческой кожной оболочки, вызывая странное жжение и щекотливость тела. Конечно, мне пришлось врать тому. Не стала же я говорить, что моя истинная сущность вовсе не человеческая, чтобы не подставлять свой хвост уязвимый и иных сородичей своих. Нет, нельзя было подвергать опасности ни хвоста моего пушистого, ни братьев моих родных, что возрастами будут беречь такие тайны. Светлые слова я плела, лгала нежно, когда говорил он о потомстве, о жизни новой, но я лишь отворачивалась, умело отсекая разговоры с отмазками о болезни своей бесплодной. И он и впрямь думал, что мне 20 зим, как обычному человеку! Но облик мой был таким, а старость меня не касалась никак, ведь мы, лисы, не стареем так очевидно. Стоит ли вам знать эту грустную очевидность, что мужчина мой человечий скончался от старения? Но любил тот меня до конца дней своих, как и я его, не обделяя той взаимностью. Или всё же я пыталась имитировать те чувства? Вульпесам вроде меня это всегда кажется самым сложным..

И всё же... Не находите это в целом знакомым? Словно я наткнулась на то, с чем сталкивался отец, но намного раньше. И помнила я, что появление нового дитя способно обрушить ужасную цену — проклятие рода лисичьего, что требует плату жизнью за каждую новую искру могущества. Вот в чём горькая суть моего наследия: нести на плечах своих ответственность, держа равновесие между жаждой прожить обыденную мирную жизнь и долгом великим. Не случайно я отказывалась от потомства заранее, поскольку всё это было ради сохранения себя и силы Рода. Потому и нарушать клятву не смела, дана она была мной в ночь моей 213-й зимы. Клятва, доложенная Духам Ветра и Великому Предку. Получение рангов и возрастание мудрости моей считалось моей главной целью.

Обещала я им не заводить детёнышей, а посвятить себя великому делу, что охраняет порядок и поддерживает Род наш. Но в сердце тихо таилась надежда... Если однажды разгорелось бы вновь пламя любви, а я пожелала бы пронести дальше искру жизни, то не осмелилась бы сделать это без благословения самого Великого Солфара, без судьбоносной сделки, что убережёт меня и спутника моих дней от гибели неизбежной. Согласие Великое, что хранит равновесие сил и поддерживает порядок всех миров.

fpIkWhH.png

Основное вам известно теперь, но хотите сейчас интересную историю о том, как я получила ранг свой первый? Правда хотите? Ну-у-у, только без подробностей, а то так теряется интерес намного сильнее! В далёкую ночь, когда полная луна царила на небесах, образуя серебристый круг, что освещал каждый клочок леса, я впервые ощутила что-то странное и грядущее — момент, когда моя жизнь изменится навсегда. Был тот час наполнен особым воздухом и древними тайнами, когда волчий вой гару разносился по тёмным кронам деревьев, как зов Предков, словно их души пытались пробудить во мне нечто большее, чем просто звериную натуру.

Этот вой казался призывом к ритуалу, к обряду, что вобрал в себя мудрость века. И хоть я знала, что такое быть частью природы у волков, что завывать на луну — естественный призыв для них и их особенность животная, что сильна и вечна, но в тот момент мой собственный голос взмыл ввысь, пронзая ветви и тишину леса. Вой мой, прозрачный и певучий, словно звенящая струна, разнёсся по чащам, и лес, казалось, задумался, затаил дыхание и сделал милость выслушать.

Мои мысли метались, словно тени между деревьями, ведь в глубине сердца я чувствовала: приближается своего рода коронация, почётный ритуал посвящения, что возвысит меня до первого опытного ранга, и ответственность эта тяжела, как груз веков. Однако вой гару, хоть и благороден, порой отвлекал меня, волнуя и не давая сосредоточиться. Вдруг передо мной явился мой отец — уже Дух, не связанный с миром плоти, — и как будто ударил меня по моему белоснежному хвосту с мощью и строгостью, что выжигали мою душу. А хвост мой так чесался и двигался непроизвольно... Ухмылка Великого Предка, мудрая и ехидная, словно сама смерть, была немым напоминанием о надежде на меня и долге, который мне предстояло нести.

Но даже в этот напряжённый и болезненный момент мои глаза невольно уловили играющих кроликов, лёгких и прытких, будто друиды в животном обличье, что пришли испытать меня, отвлечь от священного ритуала своим беззаботным существованием. Сердце взывало к играм, к охоте, к сладостной ловкости, но я сопротивлялась. Я должна была доказать! Доказать Духам, что достойна знаний и сил. Моё внимание приковали также тихие танцы людские — далёкие огни и мерные движения неподалёку от моих Лисьих Нор, словно люди плясали в честь Духов, взывая к ним.

Понимая всё это, отец поставил мне первое испытание — сделать так, чтобы человек подчинился моей воле, чтобы я могла выпросить у него то, что воплотится в символе новой главы моей жизни — бубен, что впоследствии станет сердцем всех ритуалов нашего Рода. Времени на выполнение задачи было немного, лишь несколько часов.

Сперва мои попытки не увенчались успехом, ибо бродила я устало,
VYM0VbR.png
пачкая лапки свои в деревушках в поисках такого человека. Моё путешествие привело меня в небольшую корчму, что далеко была от
Лисьих Норок, где между пьяными разговорами и смехом я встретила корчмаря — мужчину средних лет, чья душа очевидно не желала трудиться над ремеслом незнакомым, но чей ум я сумела изменить. Надо же, мужчинка-то совершенно не волок в этом, но каковы прекрасны были мои навыки убеждения, как будто я была как невинная овечка, умоляющая волка не отведать плоти моей! Но зная, что он готов был сделать что-то новое ради меня, первого встречного существа, я предложила ему обмен на песню и танцы, что я помнила людские. Такова была моя первая важнейшая сделка с человечьим существом, закреплённая словами при присутствии и согласии Духов. Пение моё было сладким и чистым, звук — словно долгожданный дождь в засуху. Все, кто слушал, были поражены и пленены, даря мне аплодисменты и тёплое гостеприимство. Духи оценили во мне и это!

Мне предлагали то, что зовётся алкоголем и какие-то травяные супы, но... Я знала, что прячусь за маской, когда говорила о том, как сильно скучаю по дому и матери, чьи блюда с редкими фруктами были моими любимыми. Этими словами я пыталась снимать подозрения о любви своей к мясным яствам, создавая спокойную атмосферу для присутствующих. А ведь вдруг надумали бы ещё чего про меня, хм-м? Пока корчмарь и иные присутствующие, что согласились помочь ему, с терпением и умением создавали бубен, я наблюдала, изучая каждую деталь: кожу, крепления, процесс натяжения — труд человеческих рук, объединённых ради созданий искусства. И всё ради моего задания. Ох, это было сложно сделать людским рукам, но я не стала вмешиваться и помогать им. Я лишь молча наблюдала и теперь мне было известно, как люди сами творят руками своими чудеса.

Их сплочённость заставила меня задуматься впервые о заведении своего рода дружбы среди своих сородичей, создания небольшой группы, чтобы мы помогали друг другу, продвигая всеобщую мудрость для других Кана в разных регионах. Светлый Ковен... Как вам такое название? Столько чести и величия, что явно внушает доверие.

egCZiq1.png
Я ликовала так безудержно, что мой хвост казался неукротимой стихией — его было невозможно удержать или унять!
Вернувшись в лес, я скакала и прыгала между кустами и камнями, раскатывалась по мягкой земле, крутилась и вертелась, словно довольная кошечка, которая только что нашла самый уютный уголок для детских забав и отдыха. И охота тогда была прекрасна! Столько пойманных кроликов... Моё сердце пело, наполненное радостью и восторгом, и весь лес, казалось, откликался на эту радость вместе со мной. Когда бубен был зубами моими схвачен аккуратно, ощутила в сердце радость и гордость я: испытание пройдено, путь открыт. Передо мной лежала дорога знания и силы. Отныне я не просто часть леса, я — хранительница его хитрых тайн, голос среди ветров, ведь теперь я Нара. Ну, почти. Надо было провести важнейший ритуал с атрибутом полученным..

Но вот, как вскрылась эта моя тайна — отец мой наблюдал за мной всё это время из невидимых теней. В тот момент я почему-то не чувствовала его присутствия рядом, будто между нами была невидимая завеса, но его искренняя улыбка, светлая и мягкая, впервые за несколькие годы расцвела на его лице. В ней было столько любви, столько заботы, что я почувствовала глубочайшее тепло, проникающее в мою холодную лисью душу. Это было.. в самом деле странно, ведь человеческое выражение чувств давно покинуло его, так что же это было?

Нет, навряд ли то было обманом в мимике, это ощущалось мной внутри совершенно иначе. Подойдя к Великому Предку, я с трепетом и благодарностью вручила ему бубен.

«Спасибо тебе, отец, за мудрое задание и веру в меня. Я готова подняться на следующую ступень, принять ответственность и стать сильнее»

OmFXQ7J.png
В этот момент к нам приблизились и другие Духи — невидимые, но ощутимые присутствием, окружив нас своей особой древней силой и благословением. Я же легко
кружилась и плясала возле костра с бубном в руках людского облика. Лёгкими ударами по его глубокому звуку я творила причудливые барабанные ритмы, вызывая в сердце леса живую мелодию радости и торжества. При этом ритуал сопровождался смехом и рычанием, словно это было беззаботное шоу смеха ради. Важно было то, что в том ритуальном танце я была в форме Чара — принимая человеческое тело, я оживляла древний звериный дух, соединяя мудрость природы с элегантностью человеческого существа. И в эти мгновения слияния я ощущала себя единым целым с миром, с Духами и с самим временем, готовая принять новую главу своего пути как Нара.

Хорошо идёт моя история, не так ли? Ну что же, теперь ведать вам буду попроще. После того как я получила долгожданный ранг, жизнь моя наполнилась новыми смыслами и множественными творческими порывами. Я словно пробудилась ещё сильнее, обретя не только силу духа, но и глубокое понимание всех тайн леса и его законов.

В первую же очередь я начала продумывать и уверенно сочинять свои собственные сказы — истории с мудрыми человеками, которых я подмечала в ходе своих приключений и общения с ними. В моих рассказах я выступала не просто как герой, а как наставник, тонко указывающий на слабости и уроки, помогая тем, кто слушал сказания мои, понять важные жизненные истины. Эти сказы становились живым кладезем опыта для статуса моего, что передавались другими из уст в уста у костров и под сводами лесных чащоб. Да-да, все эти умения перенимала я от людских и морфитских существ, слушая бардов, иных повествователей и сочинителей стихотворных речей. Помнится мне хорошо, что иногда мне встречались аристократы среди них, чей говор был особенным, а мне это было только на руку. На лапу, если быть точнее.

Используя Дары своего ранга, я открыла для себя новые возможности. Я тонко чувствовала Духов, могла направлять их силу в помощь себе и окружающим. Особенно помогал мне мой отец как Дух — мы придумывали и реализовывали. Вместе удалось нам изобрести целые ритуалы, в которых задорный смех и радостные танцы переплетались с глубоким почтением к древним силам.

Как вы уже поняли, одним из ключевых аспектов моих стали ритуалы с бубнами. Я поняла, что ритм барабана — это язык, на котором можно говорить с Духами, пробуждать их внимание и благосклонность. В моих ритуалах бубны несут особое значение: их звуки сопровождают праздники, обряды и значимые события в жизни Кана. И, что было особенно замечательно, я внедрила традицию, что даже в моменты прощания с предками или потомками, когда наступала смерть, инструменты барабанные звучали весело и торжественно, превращая печаль в радостное прощание и путешествие в Мир Духов. Вера в продолжение и силы Рода будет вечной, сородичи мои.

9s7kAgT.png

nMgCyJt.png
О-о-о, а эта история самая любимая! Что же, тогда я только-только стала
Виса. Настало время глобально объединять Кана по небольшим группам, всех сородичей моих, и тогда мне удачно повстречался Меллин в землях Хобсбурга, лис с огненно-рыжей шкурой и глазами, полными хитрости, но в котором я сразу увидела нечто большее, чем просто вора или одиночку. В нём я увидела надёжную опору и поддержку для создания Светлого Ковена. Лис этот был хитрее всех иных Кана, которые мне встречались до этого, но именно в нём была часть того, что можно было бы прозвать доверием. А история его была тяжела: одиночество буквально убивало его, вгоняя во вечную тоску и желание найти спасение в чём-то. Я волновалась за него, ибо он был наиболее подвержен разложению и потери мудрости своей, чем иные Кана, кого я знала на тот момент.

В течение нескольких лет мне пришлось вытаскивать его из этого состояния, и мы привязались друг к другу, как самые настоящие родственные лисьи души. Тот обучен был навыкам и умениям, которым обучал меня Фастей когда-то. Было видно, как рыжий становился преданным Роду с каждой зимой всё сильнее.

Из сломленного и одинокого он превращался в обновлённого и удовлетворённого. Желал он получить статус новый, стремился доказать решимость свою и ответственность. Меллин должен был пройти испытание, чтобы возвыситься до первого ранга в своё первое столетие, и чтобы было оно сделано по аналогии, как со мной. Поведала я об этом моему отцу, Великому Предку, мои слушатели, и мы решили: Меллин должен был пройти испытания, различные с моими собственными, чтобы заслужить первый ранг. Он получил способ прохождения задания — использовать оружие. Духи нашептали, что неподалёку в этот момент происходило кое-что плохое и могло повлечь за собой определённые последствия. Какой идеальный шанс проявить свою истинную натуру оборотня, не так ли? Удачное стечение обстоятельств в самом деле? М-м, Духи так благосклонны к нам!

Задание было нелёгким для силы духа. В тылу людских разбойников, в заброшенной лачуге, была связана молодая девушка — пленница, чья красота и душа были подобны летней заре. Но выглядела та не по-хобсбургски как-то, словно она была чужеземкой в месте том.. Для многих простой путь убить разбойников и забрать привлекательную человеческую самку был бы самым удобным. И разбойники те лежали так мирно, как невинные кролики, которых так и манило сожрать! И оставить сладкие укусы на плоти их в отместку за похищение... Ведь тела их источали зловоние разрушения, да такое сильное, что даже мне, казалось, было невыгодно чувствовать их дух. Но я знала, что сам Меллин источает мудрость, преданность и служит Великому Предку с уважением. Я словно предвидела, что он должен был использовать ум и хитрость, чтобы обманом освободить её, избегая умертвления и лишнего беспорядка.

Духи дали рыжему одобрение на использование чудесного Дара [Касание]: его прикосновение могло сначала погрузить разбойников в мирную и радостную гармонию, заставляющую их забыть о жестокости. И вот, когда они были полностью окутаны состоянием блаженства, Меллин ловко перерезал верёвки, что связывали девушку, не привлекая к себе внимания.

«Сородич мой рыжий, ты превзошёл все ожидания. Ты доказал, что истинная сила не в убийстве и не в насилии, а в чистоте помыслов и мудрости. Твой дух достоин первого ранга Нара. Духи приветствуют тебя и готовы вознаградить новым званием. Слава Великому Предку и Великому Прародителю»

Провели мы все обряд повышения ранга. В кругу Духов, под светом полной луны, мы танцевали и пели, мои руки как всегда создавали гармоничные барабанные стуки, благодарили Великого Предка и Великого Прародителя за это Великое Событие. Моё сердце наполнилось теплом и гордостью. Ведь я ощущала тогда, как издалека, в глубине леса, мысли Меллина были чисты, лишены малейшего смрада мести или ненависти к смертным негодяям. С тех пор я доверяю этому рыжему больше всех. Стать оплотом мудрости и света для всего Светлого Ковеназадача всех приближённых Кана. Уж не знаю, откуда у меня было такое умение ловко считывать помыслы сородича того, но, кажется, Бальтурс наградил меня и этим благословением своим... Благодарствую, Великий Прародитель.

Дорогие слушатели, хотите знать, как рыжий смог стать Поян? Доставить секретное послание через лагерь подозрительных людских, избежав при этом лишних конфликтов и разоблачений... Как вам такое, звучит интригующе? Представьте себе лагерь чужаков — людей, не северных, и то, что нами хорошо чувствовалось, что они недоверчивы и готовы к подозрениям. А в чём же подозревали их самих, хм-м? Странными и мутными делами занимались те.. Слухи о них ходили самые разные: говорили, что эти люди устраивали коварные налёты, ловко крали и даже строили хитрые планы, как втереться в доверие к слабым. Какой великий вызов нам, лисам! Задачей моего верного Нара было доставить послание важному союзнику в капюшоне, который находился внутри лагеря. Письмо, вложенное в сердце деревянной птички, подаренное загадочной торговкой. И был там маленький мальчик, сын одного из чужаков, очень хилый и хрупкий, словно внешне был полной противоположностью своего отца. Отец его как раз и был главным среди всех остальных.

А ведь чтобы пройти через этот лагерь, минуя подозрительные взгляды и острые уши, нужно было не просто хитростью владеть — нужно было быть самим ветром, незаметным и мягким, словно шорох листвы. Продолжать? Хотите узнать, как именно рыжий лис-оборотень сумел не только проникнуть в самый скрытый уголок лагеря, но и не вызвать ни одного лишнего стука или подозрительной тени? Конечно же, с помощью мудрости, терпения и немного помощи Духов, в которую верят только лисы и истинные хранители древних тайн...

Что ж, Меллин решил не входить туда напрямую — слишком
kKkO0cV.png
много глаз и ушей. Ночью он прятал письменное послание в
маленькую птичью деревянную фигурку, что была приобретена в одной из торговых лавок неподалёку, которую затем «случайно потерял» рядом с местом отдыха. Мы внимательно ждали, наблюдали, как любопытный мальчик подбирал фигурку в утро раннее и начинал играть с ней. Его руки были такими хрупкими в отличие от плотности и жёсткости той фигурки, и всё же мы осторожно следили за тем, чтобы он не сломал её. Мало ли что! В тот момент юное дитя становилось проводником. Меллин знал, что не может идти за ним — тогда был бы риск раскрытия. Он также был слаб в Даре своём Великом, умея использовать облик лишь на короткое время и надевать шкурки совсем маленьких зверьков было проблематично для того... Знаете, это была та ещё проблема — договориться с магом, что мог воплощаться в маленькое животное. Но ведь я в самом деле не могла вмешиваться в процесс напрямую, а именно перевоплощаться самой, чтобы Меллин получал опыт сам. Но я, конечно, могла помогать тому, и вместе мы попросили Духа Бальтурса и Духа Древа связаться с магом-друидом. Связаться с Духом Древа и Духом Бальтурса помог Дар
[Речь Духов].

О, а ведь та женщина была потрясающей! Она могла перевоплощаться в
маленькую сову без всяких проблем. Но взамен я заключила сделку с ней кровную, поскольку рыжему было рановато отвечать за такое, и я несла за него ответственность как наставник. Проводила я, но как исполняющие договор мы выполняли свою часть с Меллином вместе. Конечно же, с одобрения Великого Предка! Эти сделки серьёзны, сопровождаются оберегом множества Духов, а потому нарушение их или невыполнение может привести к последствиям. Будьте о-о-очень осторожны с такими играми... Мы, лисы-оборотни, всегда должны помнить: даже с магами нужно договариваться вот так, чтобы они не вредили нам и качественно выполняли свои услуги.

Друидка подлетела и аккуратно отобрала фигурку клювом своим, вынув её из рук мальчика, чтобы передать её тому союзнику через тайный и недоступный путь. Какое совпадение, что фигурка потом лежала рядом с тем союзником и была разбита, чтобы оттуда был виден кусочек бумаги.. В итоге же чужаки те так и не поняли, как послание попало к нужному человеку. Разгромлено было их.. «войско»? Правда вся о том, чем они там занимались на самом деле, вскрылась. Слухи не врали. А часть сделки с моей стороны была выполнена, стоило просто припугнуть двоим Кана парочку набожных инквизиторов, что давно преследовали друидку ту тёмноволосую и явно пытались убить. Всё в порядке, они были живы!

Думали, одного задания хватило? Нет-нет, было бы слишком просто. Великий Предок не оценил бы такую лёгкость! Чем дальше, тем больше — запомните. Разжечь вражду между двумя группами морфитов, используя силу недосказанности и слухов, чтобы отвлечь их от Лисьих Нор… Это тоже было интересным и ответственным заданием, но более простым, чем предыдущие. Морфиты те как будто питались конфликтами... идеальная жертва для наших умов. Их было несколько, семеро молодых мужчин, что начали интересоваться нашим видом. Вернее, те были заинтересованы в том, чтобы порыскать в Лисьих Норах нас, простых и невинных лисичек, пока мы мирно спим в своих пещерках.. Трое из них всё же были впоследствии против, и поделились их взгляды на два противоречащих друг другу лагеря. Незачем им открыто противостоять, лучше заставить их драться между собой — таково было моё решение.

Я с Меллином собирала слухи о нас как о лисах, живущих в тех Лисьих Норах, из разных уголков леса и аккуратно доносили между ними всеми в трактовках разных. Слова, наполненные полуправдой и недомолвками, словно то была невинная игра. Мы не изобретали ничего нового, а лишь направляли потоки мыслей и подозрений, чтобы они сами построили своё предательство и обиду. Одни слышали, что лисы те защищены Злобными Духами, и опасно их было трогать.. Другая часть морфитов слышала, что лисы просто не имеют никакой ценности, а мех их не стоит больше четырёх флорингов, посему столько сил на их охоту было бы бесполезно тратить. Сначала они не верят, спорят, но потом эмоции берут верх. Вражда разгорается — и главное, Кана остаются в стороне, неподалёку и невредимы. Всё в порядке, они там не поубивали друг друга, если что! Но драка была серьёзной, куча синяков и царапин. Ах, как же легко управлять тем, кто подвержен такому всплеску эмоций. Даже немного жалко, что это настолько легко...

По окончании всего того беспредела я попросила Меллина в конце разорвать этот конфликт. Ну, осторожненько вмешаться, намекнув морфитам, что те поступили очень глупо, поведясь на эмоции и не сумев мирно прийти к общему мнению, когда решили применить грубую физическую силу. Конечно, это было одно из самых тяжёлых заданий для рыжего Кана, как и в целом убедить таких горделивых и упрямых длинноухих... Но Духи всегда чувствуют, как лучше. Меллин чуть сам не пострадал от кулаков безумных тогда… Благо, умение забалтывать и внушать — наш сильнейший и важнейший навык. Потребовался Дар рыжего [Сочувствие]. Ежели вы захотите, мои дорогие Кана, повышение рангов, то будьте готовы к ответственности и серьёзной слежке от Духов. Мы с ними буквально переплетаемся, а обман и нарушение клятв карается плачевными последствиями..

ZKFhPOF.png

6JcEXPP.png
О-о, всё же почти все люди такие странные и необычные.. Прям хотите ещё узнать о взаимодействии моём с ними? Всё вам поведай! Так и быть, мои любознательные. Ну что ж, слушайте внимательно, ибо многое секретного я поведаю. Наверное? Я, используя свои знания, услышанные от множества людей, стала применять их на
практике, как и учил меня тому отец мой. Искусство маскировки — носить чужие шкуры и прятать свою суть. Словно волк в овечьей шкуре — вот как нужно уметь сливаться с миром. Правда, использовала я этот Дар [Овечья шкура] редко, предпочитая менять облик в основном на привычных им домашних животных вроде коней белогривых или коров. Очень удобно, ведь никто не замечал затаившейся лисы среди них.

Кстати говоря, никому не ведайте, иначе бок ваш пострадает от мощи моих острых клыков. Что? Да шучу я, расслабьтесь! Вот несколько раз даже поедала куриц у простых жителей, подходила в облике коровы и быстро хватала птиц зубами острыми — и в самом деле никто не узнал! Вот вам совет от меня, собратья мои лисьи: затачивайте свои умения маскироваться и не показывайте охотничьих инстинктов — чем меньше подозрений, тем меньше бед. Учитесь у людей — среди них мастера актерского искусства, они могут та-а-ак ловко меняться, что не все способны отличить наигранность с первого взгляда. Я долго тренировалась контролировать свои движения, лицо, взгляды, чтобы не выдать своё настоящее настроение. Кто знает, чего я так активно и радостно ведаю вам сейчас все эти истории? А вдруг это лишь... личина.. временная?.. Главное, помните, лисы мои красивые, хитринки в глазах слишком выдают вас — учитесь скрывать истинный взгляд, как я.

Однажды я даже основала небольшую лавку близ морозных лесов, уговорила людей-строителей помочь мне. Говорила им, что лавка будет особенной, где я принесу им ценные товары и руды с других земель, а взамен попрошу помощь. Помните ведь, что я очень быстрый зверь, что с ранних лет учился дикой охоте и выживанию? Перемещаться для меня на дальние расстояния отнюдь не проблематично. И используя свой особенный подход притворства и манипуляций... добыть материалы те не такая уж и великая задача.

То, кстати говоря, числилось в моих лисиных заслугах для ранга! Такие торговые ситуации как раз соответствуют тому, что можно было бы прозвать сделкой, а я это о-о-очень люблю. Сделкой с лисицей, которая закрепляется печатью крови. Ой, что я такое говорю! С обычными людьми такие сделки не проводятся, но производится обмен письмом, договорами письменными. А вот с магами этими, такими любопытными и самоуверенными... Зачастую эти искатели тайн лезут в глубины тьмы слишком активно и обильно.. Как верный наследник и хранитель клятв лисьих, я берегу и уважаю все подобные обещания и союзы. Но никто не говорил, что я не была той ещё коварной сущностью, придумывающей те самые распространённые мифы и легенды о лисах. Да-да, то была я, всё верно. А, вы уже знаете об этом? Ну, я так, напоминаю вам немного. Снова. Идут века, а скрывать само существование лисьих оборотней от всех было бы вдоволь проблематично и просто нереально. В конце концов, если человек будет лезть в нашу суть лисью, то его нужно хорошенько запутать и дать ложный след — это самое важное.

«Пушистый хвост лиса-оборотня стоит немало, но какой ценой его хотят заполучить?... Господа, я читала в одной из книг, что это приводит к смерти вора и проклятию его родословной, что посмел осквернить эту священную часть тела.....»

Лисы-оборотни… О, какие мы бываем — жестокие и хитрые, страшные, но вместе с тем завораживающие и привлекательные. Какая прекрасная история получается. Голоса о нас разнеслись по свету, внушая страх и осторожность людям. Лучше держаться подальше и не трогать лисий народ Кана — так говорят многие. Как бы это иронично ни звучало, но не совать человеческим видам лисий нос туда, куда не следует. Однако само существование нас — это проявление глубокой миссии, и хотя мы можем в самом деле идти к своим целям любыми способами, к смертельным исходам прибегаем редко. Философия Рода нашего строится на том, чтобы запутать и создать иллюзию свершившегося события, избегая прямых и жестоких вмешательств, как и делал наш Великий Предок. Это позволяет нам действовать из тени, оставаться незаметными и сохранять гармонию. И для нас, Кана, самым полезным оказывается играть роль незаметных и милых созданий, чтобы собирать тайные вести от охотников, от магов, от людей о новых разрастающихся земных конфликтах, и тем самым сохранять баланс и честь Великой Матери-Земли.

Сородичи мои, мы прекрасные охотники и разведчики одновременно. Мы должны уметь спокойно сосуществовать с людьми, используя свою хитрость, чтобы скрываться и не привлекать лишнего внимания. Но помните, что традиционной слабостью нашей считается серебро — общая уязвимость для всех оборотней, а также потеря хвостов, нашей главной гордости. Хвосты всегда должны быть в идеальном состоянии. Чешите их, гладьте, манипулируйте людьми, чтобы те заботились о них. Гребени драгоценные берите, ухаживайте за шёрсткой своей, чтобы создавать подобие человеческому облику и интересу. А золота ценного уж избегать лучше, в противном случае беде быть... Но если вы очень хитры и ловки, уверенно хотите носить на своём теле золотые драгоценности, то не давайте сему металлу соприкоснуться с вами.

74L1evv.png

Не устали, слушатели мои? Интересно, почуяли ли вы где-то истинную ложь или нет.. Теперь расскажу немного о том пути, который я выбрала для себя. Этот путь называют Тропа Туне — так сказал Великий Предок. Тропа сия помогает мне лучше понимать людей и выведывать у них нужные сведения. Мои прикосновения, мой голос и любовь к сказам и песням в людных местах всегда делают меня победителем в любом деле. А хитрить можно всегда и везде, так что этот путь — самый лучший для меня. Да и отец мой учил меня выбирать то, к чему стремится мой лисий дух. Коли хочу достигать своих целей без рукоприкладства в насильственном смысле, то и действую соответственно, не сходя с дороги нужной.

К сожалению, наш Род и впрямь не такой могучий в силе тела — наша мощь в уме и быстроте. Но отец поведал мне и о других двух путях — Тропе Сирле и Тропе Пура. И велел он мне учить тех, кто возжелает выбрать путь Сирле, кто захочет справляться с Яростью внутри, чтобы использовать её во благо. Но если вы решитесь идти этим путём Сирле, то вы должны помнить — нужны серьёзные причины и мотивация. Литания нашего Великого Предка очень важны, и умертвлять существо нужно лишь с полным осознанием и ответственностью, а ещё нужно учиться контролировать эти Дары. Это базовые истины, о которых вы должны помнить, но не просто понимать их, а научиться чувствовать и осознавать. Вам дарована свобода от Великих, но не думайте, что проклятье Рода будет обходить нас, ибо Духи следят за нами и каждым нашим шагом, зачастую зная больше истин, чем мы сами. Берегите свои хвосты, мои дорогие Кана, ибо наказание Духов может быть велико, коль ступите вы в пучину разрушения и гниения...

Оборотни лисьи, выбирайте Сирле для активной защиты и боевых действий. Вы не просто воины Ярости, а стражи священных мест, охраняющие их от реальных угроз. Ваша храбрость и отвага важны, и вновь напоминаю, ибо то важно слишком, что хотя физической силы у нас изначально меньше, но за счёт целенаправленных тренировок и постоянной охоты в диких лесах вы можете наращивать силу и выносливость, что сделает вас грозными защитниками. Вы также сможете использовать типичное для людей оружие, что будет служить маскировкой, чтобы враги не догадывались о присутствии таких мистических существ. Но для вас также будут проводиться особые обряды для создания особенного и сильного оружия.

А что же насчёт Тропы Пура? Этот путь выбирайте вы, коли желаете распространять своё влияние на межрасовом уровне, особенно в отношениях с людьми и другими разумными существами. Основная задача ваша — не вмешательство в конфликты, а особое воздействие и умение вынюхивать всё, что необходимо, будучи умелыми разведчиками. Лисы-дипломаты искусно могут манипулировать общественным мнением, выступать посредниками и советниками, умело используя слова и стратегию для достижения целей. Во власти вашей подстрекать врагов друг против друга, оставаясь в тени и минимально рискуя собственной жизнью. Для вас важна информация, хорошие взаимоотношения и сильное влияние, которые позволяют на расстоянии менять ход событий. Этот путь открывает доступ к высшим эшелонам власти, социальным кругам и известности, где мы, лисьи оборотни, становимся влиятельными фигурами без необходимости применять силу. Жизнь среди аристократичных представителей рас, что может быть прекраснее?

Но вернёмся снова ко мне, да-да, к скромному повествователю! Итак, я проявляю себя в различных видах искусства, которые традиционно считаются человеческими. Я способна создавать и исполнять ложные сказы, что подразумевают умение не просто рассказывать какие-то там придуманные истории, а проводить моральные и нравственные уроки через художественные образы. Будучи одухотворённым певцом и сказителем, я всё также продолжаю распространять мифы и легенды, которые искажают суть и вызывают страх. Люблю я плясать пред людьми и артистично представлять себя перед публикой, используя свои непревзойдённые сценические таланты для привлечения внимания, вдохновения и влияния на жертв. И руки мои, благодаря Дару Великих, способны целить сердца и тела многих. Думаете, лисицы так просты и их проще простого одолеть вам посильно? Не забывайте, мы всегда выходим победителями даже при уходе в Духов Мир...

nYibTsz.png

JSz5mdl.png
Возможно, кому-то из вас будет крайне любопытно выведать информацию и о том,
с какой же целью мы распространились по Заокеанью? Я и сама поведаю вам, так и быть. Мы, Кана, решили распространяться и расселяться по другим материкам и землям, поскольку весь мир нуждается в особом просвещении и защите, а не только наши родные земли. Мы были рождены для этого. Чем больше гниения, пронизывающего землю и головы, тем сложнее будет защищать дух и Духов. Логично, правда? Возникает больше войн, хаоса и ужаса, и разгребать эту земную суету должны другие, более приземлённые существа. Борьба с теми врагами, уничтожение зла вроде беспредельщиков-разбойников — это нужное противостояние деятельности разложения, и такая борьба у нас ведётся не с помощью физической силы.

Может, построить святилище Светлого Ковена?.. Хм-м.. Исполняйте же волю Великого Прародителя, отдаваясь служению Роду нашему. Помните: мы, Кана, не стремимся создавать стаи, как делают наши сородичи, ибо наши крепкие узы рождаются вокруг общих интересов и взаимного уважения. Какой толк в том, чтобы выяснять особенность своего положения в определённой группе и грызться за временный кусок плотского, ежели наше время так ценно в этом земном мире? Будьте выше этого. Ценится лишь ваш вклад в Род Великого Предка, почитание Великого Прародителя и Великого Солфара, ваши навыки, возраст, глубокое и мудрое процветание с реализацией. А я, Великий Потомок Бай, готова делиться с вами всем тем, чем обязана, помогая вам в развитии и росте. Чем больше заданий и поручений вы выполняете, тем опытнее и мудрее вы становитесь. Наши небольшие группы, разбросанные по материкам, объединены духом, и обучением их всех занимаюсь я. Желаю, чтобы взгляд мой и знания охраняли и сдерживали любую угрозу внутри и снаружи. Помните, я слежу за вами...

Последнее редактирование:

dreamstujl

Спонсор Проекта
Следящий за Кана
Реакции
255
ООС:

1. Имена, прозвища и прочее

2. OOC Ник

3. Раса персонажа

Порода: Вульпес
Ковен: Светлый Ковен
Покровительство: Бальтурс
Лисья Тропа: Туне

4. Возраст

5. Внешний вид

В человеческом облике у Бай растрёпанные пушистые белые волосы, собранные снизу в две небрежные косы. Голубые глаза с серьёзным и холодным взглядом. В основном она носит серое платье из твёрдой, слегка грубой ткани и чёрную накидку с белым мехом. Талия подчеркнута лёгким, не тугим поясом. В лисьих формах у неё мех белого цвета, напоминает цвет волос, глаза голубые, шерсть растрёпанная, с длинным пушистым хвостом. Походка её всегда медленна и высокомерна.

6. Характер

Характер Бай хитрый и при этом скрытный. Истинные эмоции сложно прочитать из-за превосходных умений маскироваться под обстановку и выражать наигранную мимику, что оттачивались столетиями. Бай ответственна, строга и упряма. Она предана и верна своему долгу, своему отцу, Бальтурсу, Солфару и Духам, относясь к традициям Рода с особым почтением и уважением. Бай также высокомерна и холодна, ибо долгие прожитые годы накопили в ней мудрость и смирение со своим долгом.

Она привыкла доминировать в любой ситуации. Лиса-перевёртыш часто раздражительна, особенно когда речь идёт о зверских способах умертвления жертв и нарушениях Койы. Оборотень умна и проворна, предпочитает наблюдать со стороны и если вмешиваться, то в основном используя Дары выбранной Лисьей Тропы. Она может быть абсолютно непредсказуема и трудна в понимании своих истинных целей. Бай очень уверена в себе, даже если она проигрывает, она скупа на признание этого, предпочитая видеть в своём проигрыше новый рост для обретения большей силы и мудрости.

7. Сильные стороны

Интуиция и предчувствие хищника
Ночная зоркость

8. Слабости, проблемы, уязвимости

Золото высокой пробы
Раздражительность
Курица и мелкая добыча

9. Привычки

Бай часто приподнимает подбородок
Бай любит сидеть, высокомерно кладя ногу на ногу
Бай всё время машет хвостом
Бай может долго смотреть в одну точку
Бай холодно хмыкает при недовольствии

10. Мечты, желания, цели (будет дополняться)

Бай хочет следить за Светлым Ковеном
Бай хочет продолжать охотиться
Бай хочет сочинять сказы и истории
Бай хочет заботиться о сородичах
Бай хочет передать свои знания и мудрость
Бай хочет построить святилище для Светлого Ковена
Бай хочет взаимодействовать с торговцами
Бай хочет придумывать обряды для получения особых даров от духов
Бай хочет внимательно следить за гару и сородичами иных подвидов
Бай хочет выдавать себя за охотника на проклятых

Последнее редактирование:
Сверху