- Реакции
- 146
I. Имя: Келли Морган
II. OOC ник: Kelly_Morgan
III. Возраст: 24 года
IV. Раса: Человек
V. Внешний вид: На вид, ничем не примечательный мужчина довольно высокий, крепкий, брюнет, с небольшой растительностью на лице. Одет в стёганную куртку, носит перчатки, у бедра виднеется небольшой подсумок, а также можно подметить добротные штаны с кавалерийской ставкой.
VI. Характер: Расчётливый, целеустремленный человек, имеющий богатый опыт в коммуникации с людьми. Не боится прибегать к насилию, но чаще всего решает проблемы словами. Любитель почитать книги в особенности о торговле. Приучен хорошим манерам.
VII. Таланты, сильные стороны: Имеет врождённый талант к торговле. Хорошо управляется с лошадью, владеет всеобщим и Дартатским языком, а также имеет опыт владения одноручным мечом.
VIII. Слабости, проблемы, уязвимости: Туберкулёз - II степени (болезнь лёгких), редкие зрительные (оптические) галлюцинации.
IX. Привычки: Курение и алкоголь всё, что нужно Келли для счастья. Каждое утро начинается с чашки кофе и одной самокрутки. Алкоголь в свою очередь не такой частый гость в организме Кэла, но если есть повод, то может и пропустить пару рюмок. Записывает всё произошедшее в свой дневник.
X. Мечты, желания, цели: Главная мечта Келли - заработать как можно больше денег, чтобы после вернуться к нормальной жизни.
Предисловие.
В поместье Бэкеров стоял азартный гул. Бандиты упивались эйфорией от недавно совершенного дела. В прочем одной радостью не напьешься, в дело быстро пошел алкоголь. Кто-то в угаре пьяных чувств бодро отплясывал, а кто-то уже напился и мог только отсыпаться, ведь сил подняться не было.
В этом веселом хаосе, у камина сидел Келли Морган, у его левого башмака стоял полупустой бокал красного вина. Он упивался другим, жадно впиваясь пером в бумагу мужчина что-то активно писал. Хоть писателем он никогда не был, но порой писал письма своей давней подруге.
Дорогая Ева, давно я тебе не писал, не помню уже когда видел тебя в последний раз, сегодня мне приснился день нашего знакомства...
Детство.
Келли Морган родился на окраинах империи Криг. Жизнь там кипела, все активно пытались прокормиться. Создать себе более комфортабельные условия. На окраинах ты либо двигаешься дальше, либо окажешься за чертой бедности. Однако, Келли, если так можно сказать, вытянул счастливый билет. Он родился в семье купца. Отец его имел приличный по тем меркам доход. Так что смог дать своему сыну маломальское образование. Самолично обучал его счету и математике, мать учила его письму. Помимо этого сыскали жившего за рекой в небольшом доме старого учителя. Судьбы его никто не знал, был он человек довольно суровый. Обучал он Келли дартадскому языку, в чем мальчишка неплохо преуспел. В один из дней, 16 летний юноша возвращался из дома за рекой, как пред ним предстала картина. И без того громкий рыночный гул приобретал характер растерянности и паники. Паренек в лохмотьях, перепрыгивая по бочкам с протухшей рыбой, он схватил у пухлого лавочника шкуры что висели как витринные и с силой швырнул их в толпу. Шкура растянулась как сеть и намоталась на людей от чего преследователи слегка замедлились. Однако они не отставали, Келли сначала не видел кто его преследовал, но когда они приблизились их нельзя было с кем-то спутать. Парня приследовали стражники. Пропрыгивая по бочкам этот сорванец схватился за небольшой шкаф, в котором лежали образцы глиняной посуды что имелась в асортименте той лавки. И слегка накренив его юркнул под него и пробежав мимо Келли, свернул направо, спрятавшись в ветхом ящике. Пыль поднявшаяся от разбитой посуды не дала возможности стражникам знать куда же делся их преступник. Подбежав к Келли они спросили куда же делся этот вор.
Келли от чего-то указал совершенно в другой проулок и дождавшись их ухода помог тому бедолаге уйти не замеченным.
-Слушай, а здорово ты меня выручил, держи, заслужил. Парень кинул ему пару медных монет, Келли же поймал их и молча кивнул в знак благодарности.
-Меня Джеком звать, а тебя?
-Келли.
-Значит буду звать тебя Кэл, сойдет? Парнишка протянул ему руку, она была грязной, а ладони все в шрамах, ссадинах и мозолях. Хотя Кэл не стал отворачиваться от него.
-Вполне, Джек. А чего они гнались то за тобой?
-Да так, украл кое-чего. Он выдержал паузу после этих слов, хотел создать интригу, видно он что-то понимал в рассказе историй. Но Келли не стал играть с ним в эту игру и решил промолчать, пусть сам все расскажет.
-Глянь. Вытащив из-за пазухи две булочки хлеба и пару дешевых украшений.
-Ловко я это, а?
Кэл и Джек таким образом и подружись, позднее Джек представил его и другим мальчишкам. Это была группа из 15 голодранцев, промышлявших воровством и делающие все, лишь бы им было весело.
Кэл в эту картину не вписывался, однако он был авантюристом. Ему хотелось чего-то нового и от этого он стал промышлять этим вандализмом вместе с ними.
В один день, когда Келли был дома, помогал отцу с делами. Отец на удивление быстро суетился, его маленькие серые глаза быстро бегали, казалось ещё чуть-чуть и они залезут на обширный лоб, а о туда, через проплешины в волосах, доберутся до затылка. Мать готовила из того что имелось различные блюда и даже достала пару бутылок вина из погреба. Вечером к нам подъехала повозка с упряжкой из двух коней. От туда вышел мужчина не высокого роста, с залысинами на висках и большими голубыми глазами. На фоне его сморщенного старого лица, эти 2 озера смотрелись как-то не уместно. Из-за его спины юрким движением прошмыгнула черноволосая девочка, милым хитрым личиком и такими же крупными как у отца глазами. Хотя отличие было только в том, что ей эти глаза шли. Без лишних колебаний она подошла к Келли и как-то наигранно протянула ему руку представившись.
-Меня зовут Ева, а тебя как?
Келли поцеловал её кисть, после чего представился.
-Меня зовут Келли.
Ева рассмеялась с того что он поцеловал её кисть.
-Ты серьезно что-ли? Ну и ну, вроде молодой а этих старый принципов придерживаешься.
-Это не старые принципы, это манеры.
-И на кой тебе эти манеры?
-Как говорит мой отец, "манеры-лицо мужчины!".
Ева звонко рассмеялась и они зашли в дом, на застолье. Отец и его приятель к вечеру изрядно напились, а мать выпив совсем чуть-чуть устала и легла спать. Келли и Ева сидели в комнате и разговаривали, однако она быстро заскучала.
Их скуку прервал стук в окно. Келли выглянул в него, там стоял все такой же неряшливый Джек.
-Кэл, пошли с нами!
-Я тут не один, где же я её оставлю? Келли указал на кровать где сидела Ева и наблюдала за тем что твориться.
-Куда это ты меня оставить собрался! Я иду с тобой. Ева легонько ударила его в плечо.
-Там опасно.
-А мне скучно.
На том и порешили, Ева отправилась с ними.
Карл, старший в этом сборище решил кое-что украсть.
-Карл, а куда мы собрались. Спросил Келли у невысокого паренька в старой стеганой куртке, с черными потрепанными штанами и шрамом на правой кисти. Оглядевшись он заметил что ребята были не все, из 15 человек было около половины.
-За городом, сейчас разбил лагерь странствующий торговец, мы хотим покататься на его повозке.
Добрались мы туда к ночи, и правда, у старого дуба тлел костёр. Дольно крепкого вида мужик спал оперевшись на дуб. Карл достал веревку из его повозки и аккуратно, стараясь не разбудить торговца привязал его ногу к дубу.
-Запрыгиваем в повозку, Кэл отвяжи лошадь. Прошептал Карл.
-Понял.
Ева не отходила далеко от Келли и помогла ему отвязать лошадь, после чего они быстро запрыгнули в повозку.
-Трогай! Заорал Карл
Лошадь проснулась, затопалась и главный ударил её хлыстом. Животное закричало и понеслось. Торговец соскочил пытаясь поймать сорванцов, но его нога была привязана к дубу от чего он споткнулся и клюнул носом в землю.
Повозка неслась по ночному полю, нарезала круги и вертелась.
Джек нашел платье в повозке и нацепив его на себя стал кривляться, от чего смех поднялся на всю округу. Келли нащупал под рукой малахитовый браслет и надел его Еве.
-Это твоя часть.
-Ой спасибо, красивый какой. Она протянула руку в небо и любовалась им в свете луны.
Дела преступные, дела любовные, дела торговые.
Помню тот злополучный день, когда я чуть было не потерял тебя, помнишь как же мы рисковали в тот день...Повозку и коня парни оставили себе, а вот что делать с товаром не знали. Каждый взял себе какой-то трофей, что же делать с остальным никто не знал.
-А может я попробую это продать? Сказал Келли
-Ты же сын торгаша, должно быть у тебя в крови такие умения, давай! Карл решительно одобрил такой выход.
Когда Ева уехала и отец вернулся к работе, Кэл понемногу смешивал краденый товар с товаром отца и таким образом за месяц продал всё. Деньги с этого, часть он оставил отцу, ведь попадись его авантюра и отца могла ждать наказание. А остальное разделили между сорванцами. Почуяв вкус наживы, они перестали быть мелкими проказниками. К 18 годам их амбиции выросли до по настоящему преступных.
Они выезжали за город, подальше в империю и грабили целые караваны. Выбирали небольшие, где нет или мало охраны, до одного злополучного дела.
В тот день в гости вновь приехала Ева.
Карл собрал всех и предложил авантюру.
-Это наш новенький, Эдвард и он предлагает идею.
Перед нами вышел парень, офицерского телосложения с маленькими хитрыми глазами и легкой щетиной на лице. Она совсем ему не шла, казалось что из нее рвали куски, росла она местами.
-Говорят завтра будет проходить здесь караван имперского торговца. Он небольшой, как я наслышан и охрана должна будет в этой провинции смениться. Завтра у них будет смена, и говорят там столько золота, что можно каждый дом в этом мелком городке отлить из него.
Он умел заинтриговать, но Кэл боялся за Еву, казалось он был влюблен в нее по уши и очень боялся брать ее с собой даже на мелкие проказы, не говоря уже о чем-то крупном. Но она его успокоила, легонько поцеловала в губы и хитро улыбнувшись заверила что все будет с ней в порядке.
Жара стояла невыносимая, молодые бандиты лежали в засаде, вооруженные небольшими клинками. Караван по правде был огромен, около 20 повозок шли длинной очередью.
Казалось они должны направиться в другое государство. Каждая телега трещала от тяжести груза. Торговцы весело напевали себе песни под нос не представляя, что буквально в соседней роще находятся те кто уже давно положил на них глаз и лишь ждет удобного случая, чтобы охота увенчалась успехом. И вот этот момент настал, группа из 40 солдат села на коней и отправилась в неизвестном направлении. Как только топот капыт перестал быть слышен, а повозки встали на привал начался грабеж. 15 бандитов и одна хитрая девчушка, напали на караван, стали угрожать торговцам клинками и уже принялись запрягать первую телегу, как вдруг из всех повозок повылазили солдаты. Сотня, если не больше. Стрелы взмыли в небо и многие бандиты погибли сразу. Те кто остался живым. Джек, Карл, Ева, Келли и двое раненных загрузились в повозку и принялись удирать со всех ног от каравана.
Как только они начали скакать, раздался грохот. На нескольких телегах стояли пушки, небольшие в размере, но одного их точного выстрела хватило бы чтобы разобрать телегу на доски. Запах пороха и крови впитавшейся в землю, дурманили всю округу. Келли посмотрел на Еву, она уже не улыбалась. В её глазах был виден ужас, а *неразборчиво, текст залит кровью*
Скача галопом от криков и угроз стражи, наконец удалось запутать их след. Повозка остановилась у реки. А Келли и Карл встали на берегу. Багровый закат так издевательски сиял, напоминая о той крови что пролилась сегодня.
-Держи. Карл протянул Кэлу коряво вырезанную трубку, забитую табаком.
-Не курю.
-Да брось, давай за последнюю нашу встречу.
-Как, последнюю?
-Нам надо разойтись, солдаты будут искать нас и лучше вместе нам не появляться, какое-то время.
Келли не стал ничего отвечать, он зажег табак и закурил.
-Интересно, а где сейчас ребята. Келли заговорил о тех, кого с ними уже не будет.
-Брат, ты из-за смерти не переживай и не гадай на ее счет, она как неразборчивая девица, ей все равно с кем встречаться. А коль денег забашляешь, может и блудницей поработать, забрать кого тебе надо.
-Не боишься, что эта баба и тебя навестит?
-Знаешь, я своей верен и эта баба мне не очень то и нужна.
-У тебя есть жена?
-Ага, фортуной звать
Слегка иронично это вышло. Карл выяснил что Эдвард был специально послан, чтобы изловить бандитов. За что главный решил его убить. Однако, Эдвард был готов и Карла уже поджидали стражники, которые зарубили его, как только он потянулся к клинку. Вот так женатый на фортуне, расстался с ней.
В горах.
Несколько надгробий, раненных. Тех что умерли в повозке. Остальных похоронить не удалось. Их тела так и остались в лапах у солдат. Келли надеялся что его не найдут. Но одним утром, дом навестили стражники.Отец соврал что Келли нет дома и они ушли.
Злобные шаги раздались по скрипучей лестнице, отец вошел в комнату сына так открыв дверь, что та чуть не слетела с петель. Он схватил спящего юношу, вернее он притворялся спящим, думая о тех событиях он был разбит и так и не смог уснуть. И швырнул его в стену.
-Я тебя бестия, научу отчий дом любить.
Келли сполз по стене и ничего не говорил, нечего было сказать. Отец замахнулся и дал по лицу сыну.
-Я тебя здесь воспитываю, а ты бандитом заделался! Дальше было много ненормативной лексики.
Через время успокоившись, вернее Люси его успокоила, так звали его жену и мать Келли. Генри скинул ему мешок с вещами и старую накидку.
-Собирайся, поехали.
-Куда?
-Ты же бандит теперь, в доме тебе не место. Тебя здесь либо я, собственными руками задавлю, либо стража найдет.
Келли собрался и ночью они покинули город, ехали долго. Очень долго.
В итоге Келли сошел у придорожного трактира и остался там. Проведя остаток ночи в дешевой гостинице, он решил что нужно скрыться от всех, иначе он попадется. На остаток своих сбережений он купил теплую одежду, запас провизии и охотничьи принадлежности. Целью его были горы, в них он поднялся и осел там.
За год жизни в горах, морозный горный ветер и регулярное курение сделали свое дело. Келли простудил легкие и теперь хронически кашляет, не обращая на это внимания. Хотя кашель весьма серьезен, по другому когда он идет с кровью не сказать.
По истечению этого времени Келли спустился с гор. Никто уже не помнил и не знал о том что он был когда-то в розыске.
И вот он решил начать жить обычным торговцем. Продал шкуры зверей, на которых охотился в горах. И добавив награбленных когда-то денег позволил себе взять новый товар в деревне и начать торговать им. Так со временем он стал торговцем, взял в аренду лошадь и телегу и продавал все что хоть как-то интересовало людей.
Путь на Хаккмари.
Продавая одежду и материалы для ее изготовления, к нему подошел довольно скрытный человек. Низкого роста, с хитрыми глазами и постоянно шмыгающим носом.
-Слушай, торговец, заработать не хочешь? Вижу, что хочешь, у вас торговцев только прибыль на уме.
-Что нужно сделать?
-Да сущий пустяк, по твоему делу. Вот тебе грамота, чтоб Криг покинуть. Из-за зеленой куртки он достал слегка помятый сверток. И вот эту шкатулку, не желаешь купить?
Он достал шкатулку украшенную жемчугом. На деньги от продажи там ты сможешь купить многое.
Келли посчитал что перед ним какой-то сумасшедший. Руки этого незнакомца тряслись, глаза были безумными и подкрепляло это чувство то, что он продает такой ценный груз за бесценок. Как мужик сам объяснил, ему важно чтобы эта шкатулка была именно на Хаккмари.
Подумав, торговец все же согласился. Деньги он за это получит, да и поторговать там было бы не плохо.
Корабельные расходы были оплачены этим чудаком, приплыв туда Келли вышел и вдохнул свежий, морозный морской аромат.
Запряг повозку и отправился в путь, колеса постукивали. Телеге было уже плохо, казалось ещё немного и она развалиться.
Заехав на лесную тропу, уже мужчина, на тот момент ему уже исполнилось 24 года.
Наслаждался лесными звуками, пением птиц и тем как ветер играет с кронами деревьев. Покой и умиротворение нахлынули на него, словно волна.
Бэкеры, новая жизнь, неожиданное знакомство.
Покой и умиротворение быстро прошли, на пути встретился раненный мужчина в стеганной зеленой куртке, часть её уже была пропитана кровью.
-Эй, парень, запрыгивай давай в повозку.
-Меня, преследуют, подставишься.
-Запрыгивай пока не передумал.
Раненный с трудом залез в повозку и укрылся под грудой шкур, что лежали в повозке.
Через 5 минут он встретил двух людей закованных в латы, они пришпоривая коней пронеслись мимо торговца.
Келли довез пострадавшего до города, перемотал его рану и отпустил в добрый путь.
В городе Келли развернул свою лавку и принялся торговать. Однако, через время на него положили глаз местные бандиты.
-Эй, дружище, ты это тут торгуешь?
-Ага, покупай что есть.
-Ты послушай, место то это наше, а деньжат за его использование от тебя так и не получили.
-И сколько я должен заплатить?
-Все что у тебя есть.
Бандиты навели на торговца арбалет, но тут из-за спины показался парень которого Келли спас.
-Фалько, стой. Этот тот торговец что меня спас.
-Дак это ты нашего человека прикрыл. Что ж, вижу парень ты надежный. Сотрудничать не желаешь?
Келли согласился и так началась его новая жизнь в связке с Бэкерами. Сначала как партнера, но чем больше доверия он заслуживал тем ближе становился к ним.
И вот тот день, когда его официально приняли. Фалько Миллер позвал его в убежище, где его приняли в банду.
-Слушай, а что за клинок у тебя висит. Ни разу не видел, чтобы ты его достал. Хотя наслышан что парням ты им очень помог.
Келли Морган вынул меч и протянул его Фалько. Тот громко рассмеялся.
-И этой ржавой палкой, ты дерешься? Ну и ну. Его смех прекратился и он за пару ловких ударов по камням сломал клинок, что был весь в трещинах и зазубринах. С каждым ударом Келли ощущал, как разрушается его старая жизнь. Когда дело было сделано и клинок был сломан. Фалько выдал Моргану новый клинок. И в эту секунду для Келли этот меч стал символом. Символом новой жизни.
-Брат, ты чего пишешь? Давай с нами пить!
Келли Морган отвлекся от письма, и выпил со своими товарищами. Вернувшись к письму он в ужасе задал себе вопрос. Кому же я пишу это письмо? Келли стал перечитывать его, руки затряслись и он смял листок, словно держал в руках не письмо возлюбленной, а тяжелейший грех, способный раздавить его душу. И причинить мучения несравнимые со смертью. Ведь доброй подруги уже не было, она умерла в той повозке у него на руках.
Он ощущал как с каждой секундой жизнь покидала её. А он ничего не мог поделать.
-Келли, собирайся давай, на дело пора! Крикнул ему один из Бэкеров.
Келли бросил письмо в камин, так что оно начало тлеть, а после покрылось языками пламени и превратилось в пепел.
Он встал, посмотрел в свой новый блестящий меч и отправился в новую жизнь. На новое дело.