«Всё это так захватывающе!» - дослушав собеседника махнула рукой девушка лет осьмнадцати, сидевшая на лавке около корчмы, дослушивая очередной неведомой длины рассказ от очередного рассказчика-жителя деревушки лесного региона Стиинкард. «Ты, видно, много повидал, мужик? А я всё сижу здесь на месте да сижу…» - очередную скрутку шаволги заворачивая продолжала девушка, на лике её красовался очаровательно длинный острый нос, глаза цвета трав лесных, маленькие-маленькие ушки и разрез тоненьких губ. Подпалив кончик самокрутки, она протянула руку и предложила собеседнику попробовать, на что последовал отказ. «Не хочешь? А зря-а… Пока мы живы – надо жить и дышать полной грудию! Ты меня понимаешь? Да что ты можешь понять, вам, старикам, понять уже ничего не дано!» - покуривая и уже в расслаблении говорила дева – «Вы, понимаешь, заперлись в своей коробуське и сидите-сидите, ждёте смерти скорой… а зря, очень зря…» Девушка закинула на стол ноги, и подол сползал, оголяя обе – «Слыхал? Васька, говорят, беременная! Ай! Да ну его!» - Скинула она свои пока еще молодые ровные ноги со стола и вскочила, поправляя платье – «Да ну его! Ты, мужик, оставайся. Приглядишь за мамкой моей – я что смогла, то сделала. Надоело! Отправлюсь я… В пу-те-шес-тви-е!» - закончила она разговор с воодушевлением в голосе и, как ей казалось, очень красиво. «Хакмарри? Недурно! Меня таким не возьмешь! Я где только не бывала!» - Девушка вышла из корчмы, полная энтузиазма, заглянула в дом, взяла авоську с вещами, попрощалась с матушкой и потопала прочь из дому – навстречу судьбе, приключениям и новым ощущениям!
Как стало известно вам по описанию выше, Добра – так её зовут, девушка с ветром в голове. Обычно она себя так не ведет, и вроде бы её все всегда устраивало. Она помогала по дому, да и всем, кому угодно. Что произошло – никто не ведает, только взбрело в голову ей отправиться «в пу-те-шес-тви-е», и её ноги тут как тут и не стало. Впрочем, как говорят – «Смолоду кровь кипит». «Пускай идет» - говорила матушка, ведь знала, что погибнет скоро, и не хотела, чтобы её чадо видела её такой. Матушка, к слову, всегда любила и лелеяла над дочерью своей также, как и отец, рано ушедший из жизни из-за того, представляете ли, что на него упало дерево в очередной рубильной выходке. Лесорубом он был. А матушка травницей была, да людей местных лечила. Её этому обучила бабка, а ту в свою очередь её бабка, а потом и той прабабка… Как нетрудно догадаться следующее поколение постигла та же судьба. Добра занималась тем же, что и матушка. Ходила в лес по грибы, ягоды да травы различные, для лечения… и не только. Пристрастилась она к курению очень рано, лет так в четырнадцать, когда до её ушей донеслась весть, что некая трава даёт интересный эффект, она в тот же день пошла искать такую. Перекурила всё что было можно и нельзя, даже успела отравиться пару раз. Критического мышления у девушки тогда совсем не было, и она продолжала искать эту траву, пока не нашла, не попробовала, и не преисполнилась в своём сознании. С первой же закруткой полюбилось ей это дело, не понимая, как она раньше об этом не узнала. От матушки, конечно, такое пристрастие было не укрыть; по поведению и по характерному запаху она быстро догадалась, но примерно в то время она и слегла с затяжной болезнью. Добра силилась помочь, ведь любила матушку свою; перепробовала все травы, такие как машевник, райя, соком бросянки поила, чай из сертеца делала, да даже шаволгой мать накуривала, думая, что это ей поможет, все настои, что она собирала в огромных количествах у себя дома, как, впрочем, и другие разные безделушки; от пустых бутылок до вязаных игрушек. Уже отчаявшись, она бросила эту затею, ведь видела и понимала, что ничем больше помочь не сможет. Она бродила по деревушке, глазела на прохожих, чтобы посплетничать вновь. Я так рассказываю, словно у неё и работы не было. Вообще-то и не было почти… Она лишь изредка выходила в лес – собрать грибов да ягод с травами. Впрочем-то это занятие было лишь по собственному желанию: по настроению. Была она той еще бездельницей, но если кто попросит – всё же поможет, ведь обыкновенно за такое и награда полагается, а если не полагается – пускай на их совести красавица зря поработала! Хоть и прививала ей матушка любовь к труду и помощи ближнему своему, чего-то в голове у неё посыл этот сильно не отложился. Странно и то, что неважно ей совсем было во что верить, ведь в семье световерцев она жила. Подстраивалась она обычно под собеседника – знала, что лучше располагать к себе человека, чтобы тот лучше ей открывался, поэтому и говорила: «Да, дядь, верно говоришь!» на любое изречение и мировоззрение любого из зашедшего народа, в общем, была той еще сплетницей. Спросите вы или нет, почему же красавица не нашла себе суженого, за осмьнадцать –то лет, мне все равно, но я скажу; девочка была будто придирчива излишне – каждого так и отвергала, будто и не желала вовсе того… Но по секрету скажу; очень даже желала, однако, скромной она была в деле этом и всё боялась чего-то, чего сама не зная. Однако, слушать ей очередного паренька, возжелавшего её, нравилось – ведь было потом, о чем посплетничать! Оттого она и слушатель хороший – сколько выслушает, столько и расскажет. Ну конечно! Такую девку в жены не взять – грешно! Она и по дому что хочешь сделает, и приготовит, и постирает, и в огороде поработает да поесть на стол принесет! Не по душе только такие занятия ей были. Может потому она и ушла из родных краёв? Заскучала...
1. Добра, сплетница
2. OOC Ник - Kentufarik
3. Человек
4. 18
5. Более чем опрятная молодая дама, одевается подобно всем женщинам, прилично, но без изысков - все же иногда работала она и в лесу, и ведра таскала, и в огороде могла похлопотать... Зеленые глаза, длинный острый нос, маленькие уши и губы. Обычно волосы собирает в пучок.
6. Характер у девушки неоднозначный; парней она к себе подпускает, да только поговорить и забавы ради, но ближе ни-ни, ведь боязно ей отчего-то, не знает она, чего ждать от сильного пола. Посплетничать любит, послушать, покумекать на досуге, в корчме покушать да выпить, только немного. Работать она привыкла, только не особо этим делом прониклась.
7. Смыслит в травах, язык более чем подвешен.
8. Слабый пол всё-таки! Курение сказывается на здоровье; одышка при беге, да и малых нагрузках.
9. Курит.
10. В Хакмарри она отправилась от скуки, ведь думает, что найдет там много всего интересного; людей, новые сплетни, а может первую любовь... Девушка, можно сказать, не мечтает, а живет этим днём, работает, да все желает найти чего интересного, того, ради чего стоит жить. Возможно, она найдет занятие себе по душе, пребывая на острове...
2. OOC Ник - Kentufarik
3. Человек
4. 18
5. Более чем опрятная молодая дама, одевается подобно всем женщинам, прилично, но без изысков - все же иногда работала она и в лесу, и ведра таскала, и в огороде могла похлопотать... Зеленые глаза, длинный острый нос, маленькие уши и губы. Обычно волосы собирает в пучок.
6. Характер у девушки неоднозначный; парней она к себе подпускает, да только поговорить и забавы ради, но ближе ни-ни, ведь боязно ей отчего-то, не знает она, чего ждать от сильного пола. Посплетничать любит, послушать, покумекать на досуге, в корчме покушать да выпить, только немного. Работать она привыкла, только не особо этим делом прониклась.
7. Смыслит в травах, язык более чем подвешен.
8. Слабый пол всё-таки! Курение сказывается на здоровье; одышка при беге, да и малых нагрузках.
9. Курит.
10. В Хакмарри она отправилась от скуки, ведь думает, что найдет там много всего интересного; людей, новые сплетни, а может первую любовь... Девушка, можно сказать, не мечтает, а живет этим днём, работает, да все желает найти чего интересного, того, ради чего стоит жить. Возможно, она найдет занятие себе по душе, пребывая на острове...
Последнее редактирование: